A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135314 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Устала уже вдалбливать, для того чтобы радиация была безопасна необходимо использовать углерод. И его составляющие, не проводники, не суперпроводники, а суперизоляторы. И куда улетела тема, читаю, огорчаюсь, чесслово.  :facepalm: Мы все с вами самые лучшие суперпроводники, всё проводящие и в том числе электромагнитные колебания, и гамма, и бэта и альфа и любые другие излучения, так нужен просто элементарный изолятор. А кто у нас изолирует лучше всего? Газ. И? Куда думаем? Я не знаю.
Вы прежде чем "вдалбливать", погуглите немного по теме. Экранировать гамма-излучение при помощи газа - идейка на милион ;D

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Экранировать гамма-излучение при помощи газа - идейка на милион
Сами предложили, сами и внедряйте. Иного пути нет.  ::) Они нам, а мы им в *обратку*. Так всегда было, есть и будет. И вот когда вы научитесь траекторию гамма излучения отзеркаливать, вот тогда и полетим. Если чё, я с вами.)  ;D :P :-X

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Ничего не понял из вашего потока сознания. Ну да ладно. Зато борщ у вас неплохой, говорят.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Пока Вы не умеете готовить первоклассный специфический *борщ* к иным вершинам и не стремитесь. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ничего не понял из вашего потока сознания. Ну да ладно. Зато борщ у вас неплохой, говорят.
У нас с вами в мониторах газ. И поверьте он вытворяет чудеса. А вот способ отбрасывать гамма частицы, не имеющие массы покоя- задача не из лёгких. Но обшивка корабля может быть такой *воздушной* что ему даже солнечный гелий будет нипочём.

То есть как кораблики на воздушных *подушках*, так и корабли туда могут в необозримом будущем улетать, но защищёнными газовыми *подушками*.

Я не знаю. Мне просто так кажется, другой альтернативы нет. Оторваться от околоземной орбиты и пойти к другим планетам, занятие, увы не лёгкое.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Экранировать гамма-излучение при помощи газа - идейка на милион
Сами предложили, сами и внедряйте. Иного пути нет.  ::) Они нам, а мы им в *обратку*. Так всегда было, есть и будет. И вот когда вы научитесь траекторию гамма излучения отзеркаливать, вот тогда и полетим. Если чё, я с вами.)  ;D :P :-X
Звыняюсь это как отзеркалтвать гамма кванты - эффект мессбауэра шоле? Сомневаюсь что на уровне Гэвов Тэвоов он работать будет

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Пока Вы не умеете готовить первоклассный специфический *борщ* к иным вершинам и не стремитесь.

а вареники с картошкой делаете?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Но обшивка корабля может быть такой *воздушной* что ему даже солнечный гелий будет нипочём.

Сон вызванный полетом шмеля за 5 минут до пробуждения или можн че по крепче

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Если вырваться за пределы орбиты, газ ничего не весит, ну почти не весит. Это уже какое облегчение летательному аппарату. + защита от Солнца и его потока частиц. чёт я наверное как то не по-русски объясняю, а может совсем плохо. Но мне кажется что хоть ктонить мэйби поймёт, м? Не? Не знаю. Там в газовом слое гамма заглохнет, замрёт и распадётся. Это по сути просто энергия. И всё. Как усмирить солнечную энергию? Вот и весь вопрос.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
а вареники с картошкой делаете?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Звыняюсь это как отзеркалтвать гамма кванты - эффект мессбауэра шоле? Сомневаюсь что на уровне Гэвов Тэвоов он работать будет
Бомбить.  Дробить.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Бомбить.  Дробить.

что дробить бомбить и дробить? гамма - кванты? воспользуйтесь моим советом из предыдущего поста....Вы вареники с картошкой варите?

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
в соседней теме выяснили, что высокие скорости противопоказаны в космосе - чем выше скорость, тем большую опасность представляют песчинки, которые неизбежно встретятся на пути корабля. Все темы с околосветовыми скоростями кораблей и подобное можно закрывать.Это суровая правда. Тешить себя тем, что "пронесет", что песчинка не встретится  - это самообман.Она встретится обязательно.И разнесет корабль.
А скорости, на которых песчинки не опасны, бесполезны для перемещения по космосу. Итак, наш дом-Земля
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
У нас с вами в мониторах газ. И поверьте он вытворяет чудеса.
Может что-то и вытворяет, но гамма-излучение не экранирует. Даже борщ экранирует лучше :) Но лучше всего это делают тяжелые металлы.
Гуглите "слой половинного ослабления".

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А скорости, на которых песчинки не опасны, бесполезны для перемещения по космосу.
Вояджеры и Новые Горизонты смотрят на вас с недоумением. Кьюриосити - с любопытством.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
и раде бога не лезьте в ядерную физику...
(кликните для показа/скрытия)

Полем. У нас даже + на минус сопротивляются. И отталкивающиеся не только излучения, но и всё остальное, понимаете? Именно переключение заряда поля вокруг корабля уничтожит гамма излучение, оно *сбежит* и отправится в другую сторону. Переполяризация могла бы помочь в борьбе со вспышками. Будь у кораблей такое *оружие*. И вы знаете что отчасти я права, но раз уж борщ, значит (я сказал) борщ.. :'(

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У нас с вами в мониторах газ. И поверьте он вытворяет чудеса.
Может что-то и вытворяет, но гамма-излучение не экранирует. Даже борщ экранирует лучше :) Но лучше всего - тяжелые металлы.

ра свигцовое нижнее белье рулит в определенных обстоятельствах

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Вояджеры и Новые Горизонты смотрят на вас с недоумением. Кьюриосити - с любопытством.
Ха, ха, ха.. Оч. смешно!

Только там *людиков*, понимаете ли нету. Пусть летят.  :facepalm: Любопытство шарниры теряет по ходу, но ничё.. Ему не страшно. А мне жаль.((

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Полем. У нас даже + на минус сопротивляются. И отталкивающиеся не только излучения, но и всё остальное, понимаете? Именно переключение заряда поля вокруг корабля уничтожит гамма излучение, оно *сбежит* и отправится в другую сторону. Переполяризация могла бы помочь в борьбе со вспышками. Будь у кораблей такое *оружие*. И вы знаете что отчасти я права, но раз уж борщ, значит (я сказал) борщ.. :'(

а сало старое толченное с чесноком в борщ добавляете....Вы наверное фанатка зарисса форда из звездных войн

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Может что-то и вытворяет,
Нет, не может что то. А идеально *вытворяет*.

но гамма-излучение не экранирует.
Совсем не его задача в данном, конкретном случае.

Но лучше всего это делают тяжелые металлы.
Дорогостоящие - раз. Тяжелые - два. Не годится.

О, Боги! Опять распад и на тоби Боже, що мэни не гоже.. Пасибо. На свинце улетит только.. Да.. И то ни в куда.