A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134435 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
0.21 мЗв в день на Марсе по данным Марсохода против 260 в год.
Айайай как вам не стыдно BlackMokona или вы не внимательны!  Еще раз внимательно прочтите по ссылкам на ваши источники которые вы предлагали погуголить всем (я погуголил) : http://compblog.ilc.edu.ru/blog/8575.html   или https://hi-news.ru/space/uroven-radiacii-pozvolyaet-osushhestvit-pilotiruemyj-polet-na-mars.html
Там черным по белому написано:  дневная доза радиации для космонавта - 0,64 миллизиверт на Марсе, а во время перелета 1,84 миллизиверта в день.
+ Вспышки на Солнце которые могут за день смертельную дозу накидать космонавту (тело космонавта много больше по площади чем датчики на куриосити). Да и космические лучи высоких энергий (гораздо более высоких чем с Солнца) иногда бывают.
К томуже это не главная проблема. Никто не летал в космосе больше чем 1,2 года. А тут почти 900 дней. Да у них полный разлад организма будет. Атрофия, нарушение обмена веществ, вымывание кальция, давление... да коньки они откинут. Я уж не говорю про психологию(или раньше с ума сойдут).
Может сначала сами перечитаете. ;D Например в невисомости никто год там сидеть и не планирует. И доза данна рассчетная для космонавтов.
И эффект НАСА так же подсчитала для полёта, туда, обратно и сидения в течении 500 дней. Плюс 3% шанс заболеть раком.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Развернуть корабль задом к солнцу.
По моему это несколько наивно. Вряд солнечный ветер представляет собой радиально направленный ламинарный поток. Наболее вероятно, что это турбулентная структура, которая если догонит межпланетный корабль,
то обрушится на него со всех сторон.
— Я и прямо,
Я и боком,
С поворотом,
И с прискоком,
И с разбега,
И на месте,
И двумя ногами
Вместе...
(с) Агния Барто.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

И сколько часов эта турбулетность будет подерживаться? Самый быстрый ветер долетит до Земли за 34.6 часа.
Цитата
Со́лнечный ве́тер — поток мегаионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
невИсомости
Я придирался к цифрам. Там цифры конкретные указаны. Не обижайтесь.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн BlackMokona

невИсомости
Я придирался к цифрам. Там цифры конкретные указаны. Не обижайтесь.
Я брал данные с графика, англиского первоисточника. В любом случае в Рамсаре 260 мзв.
Цитата
Рамсар известен как место с наивысшей концентрацией естественной радиации в мире. Жители города и его окрестностей получают годовые дозы, достигающие 260 мЗв.
0.64*356=227,84 мзв

• Сообщения от zeon111
Рамсаре 260 мзв.
Да и хрен бы сними. Арабы, иранцы и негры выживут даже на Солнце. (p/s/ я про это : "дневная доза радиации для космонавта - 0,64 миллизиверт на Марсе, а во время перелета 1,84 миллизиверта в день.)
У нас тут (у меня не далеко от дачи) под Сергиевым Посадом есть святые радоновые источники. Так вот в небольших количествах даже радон целебен!
P.S.2 Там написано еще что изменчивость радиационного фона непредсказуема. Дозу можно схлопотать и за день.

• Сообщения от zeon111
Интересно было бы рассмотреть вариант сокращения времени пути и нахождения на Марсе. Почему никто не рассматривает?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Интересно было бы рассмотреть вариант сокращения времени пути и нахождения на Марсе. Почему никто не рассматривает?
Единственный вариант - полет со включенными двигателями значительное время полета. То есть, например, на ионнике с УИ 20-30 км/с.

Оффлайн BlackMokona

Рамсаре 260 мзв.
Да и хрен бы сними. Арабы, иранцы и негры выживут даже на Солнце. (p/s/ я про это : "дневная доза радиации для космонавта - 0,64 миллизиверт на Марсе, а во время перелета 1,84 миллизиверта в день.)
У нас тут (у меня не далеко от дачи) под Сергиевым Посадом есть святые радоновые источники. Так вот в небольших количествах даже радон целебен!
P.S.2 Там написано еще что изменчивость радиационного фона непредсказуема. Дозу можно схлопотать и за день.
Нет.

Только в милизиверты перевести не забудьте.

• Сообщения от zeon111
Что нет то. Вы своими Иранскими курортами что тут всем внушить хотите - Что на Марсе где нет атмосферы, где нет озонового слоя и где нет магнитного поля радиация в разы меньше чем на Земле? что за....

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Для того чтобы люди действительно были внутри космического корабля в безопасности его надо обшить, но не алюминием. Нужен другой материал для обшивки, нужно создать условия такие, при которых перелёт на Марс стал бы безопасным, свинец не годится. Во первых он очень тяжелый, а во вторых гамма излучения он всё таки пропускает. Именно высокоэнергетические частицы представляют угрозу, в виде солнечного ветра и солнечных вспышек, вольфрам, бор, лучше наверное графит или кадмий. А ещё лучше было бы придумать материал на основе углеводородов, например таких как парафиновое что нибудь, они лёгкие, куда легче металла. Но чтобы защита от радиации и излучения действительно работала. Они *поймают* излучение и долю радиации уже будучи на Марсе, вне всякого сомнения, но вот тот промежуток времени, длинною почти год, чуть меньше, будут находится защищёнными. Либо отражающие экраны, которые были бы способны бомбардировать фотоны обратно, отправляя их в куда нибудь в подальше от корпуса корабля. Не знаю, вот так подумалось просто.  :facepalm:

Оффлайн BlackMokona

Что нет то. Вы своими Иранскими курортами что тут всем внушить хотите - Что на Марсе где нет атмосферы, где нет озонового слоя и где нет магнитного поля радиация в разы меньше чем на Земле? что за....
Атмосфера там есть это раз , во вторых он дальше от Солнца это два, в третих и от магнитного поля кое, что осталось. И последнее на Иранском курорте очень большая радиация по меркам Земли, но людям как то до лампочки. А значит радиация Марса приемлима для неограниченого по времени прибывания человека без защиты.
Цитата
Атмосфера Марса — газовая оболочка, окружающая планету Марс. Существенно отличается от земной атмосферы как по химическому составу, так и по физическим параметрам.
Цитата
Общие сведения
На Марсе есть магнитное поле, которое представляет собой остатки древних магнитных полей. Оно похоже на поля, найденные на дне океанов Земли. Ученые считают, что их присутствие является возможным признаком того, что у Марса была тектоника плит. Но другие данные свидетельствуют о том, что эти движения литосферных плит прекратились около 4 миллиардов лет назад.+
Полосы поля достаточно сильны, почти так же, как у Земли, и могут распространяться на сотни километров в атмосферу. Они взаимодействуют с солнечным ветром и создают полярные сияния так же, как и на Земле. Ученые наблюдали более 13 000 этих сияний.
Цитата
Дозы поглощенной организмом радиации измеряются в миллизивертах (мЗв). Нормальный радиационный фон составляет 1-10 мЗв в год. При флюорографии мы получаем около 0,5 мЗв, за час полета на самолете — 0,1 мЗв.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2017 [21:41:13] от BlackMokona »

• Сообщения от zeon111
Атмосфера там есть это раз , во вторых он дальше от Солнца это два, в третих и от магнитного поля кое, что осталось
Ой вот не надо напыщенности и зазнайства.  А то блин я не знал... едрить то спасибо КЭП! Да вы открытие делаете - НА МАРСЕ ЕСТЬ АТМОСФЕРА! НА МАРСЕ ЕСТЬ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ! И МАРС ДАЛЬШЕ ОТ СОЛНЦА! Да вы просто нобелевскую премию получить можете.

Всем понятно что я имел ввиду: Из интернета: "Атмосфера Марса составляет 1% от земной атмосферы. и в 110 раз менее плотная" "Магнитное поле Марса слабее земного примерно в 800 раз."  Это практически нет.

Оффлайн BlackMokona

Однако все факторы Марса снижают радиацию в три раза и по этим данным.
Цитата
"дневная доза радиации для космонавта - 0,64 миллизиверт на Марсе, а во время перелета 1,84 миллизиверта в день.
И самое главно, что это всё неважно. Есть места на Земле где люди живут уже сотни лет при более высокой радиации. А график с колебаниями я вам показал, никаких ваншотов.

• Сообщения от zeon111
Вот что пишут ученые по этому поводу: Е.Е. КОВАЛЕВ, доктор технических наук, Защита экипажей от ионизирующей радиации http://astronaut.ru/bookcase/books/spacebio/text/04.htm
"Значительная часть ГКЛ, приходящих в окрестности Земли, отклоняется ее магнитным полем и поглощается в атмосфере, толщина которой эквивалентна 10 м воды. Взаимодействуя с ядрами атомов атмосферы, ГКЛ образуют так называемые вторичные космические лучи (КЛ)? в состав которых входят протоны, мезоны, электроны, нейтроны и т. д. Общий поток ГКЛ и образованных ими КЛ на уровне моря в средних широтах сравнительно невелик, так что эквивалентная доза облучения ГКЛ составляет около 30—40 мбэр в год и не представляет какой-либо опасности для здоровья людей. Однако в межпланетном пространстве за пределами защитных слоев атмосферы Земли и вне зоны геомагнитного поля доза облучения ГКЛ значительно возрастает и достигает 150—300 мбэр в сутки, или около 50—100 бэр в год, что создает определенную опасность для космонавтов, особенно при длительных космических полетах к другим планетам Солнечной системы. В связи с этим конструкторы будущих космических кораблей должны предусматривать специальную защиту для экипажей этих кораблей."
100 бэр = 1 зиверт в год. Как раз лететь 360 дней и сидеть еще 500 КАРЛ!
Степени тяжести КМ ОЛБ- острой лучевой болезни (в зависимости от дозы облучения):
лёгкая (1—2 Гр)
среднетяжёлая (2—4 Гр)
тяжёлая (4—6 Гр)
крайне тяжёлая (более 6 Гр)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
В принципе, чтобы полететь хотя бы на Марс, достаточно перенаправить денежные массы со всяких парфюмерий-косметик на космическую отрасль :) Там же такие миллиарды крутятся, которых не снилось ведущим космическим агентствам вместе взятым...

И ведь человечество само определяет приоритеты. Если бы людей чуть больше интересовал космос и, например, люди массового были бы готовы поучаствовать в краудфандинге масштабных космических программ - не исключено, что пилотируемые и даже туристические полеты на Марс были бы реальностью уже сейчас. Но - человечеству интереснее индустрия пускания пыль в глаза, развлечений (большинство из которых убоги и однообразны) и роскоши. Разумеется речь о платежеспособной части человечества...
Собственно говоря, таким образом - банально и тупо - мы и не преодолеем эту стадию "Великого фильтра". Имея ВСЁ для выхода в космос - просто не захотели.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
В принципе, чтобы полететь хотя бы на Марс, достаточно перенаправить денежные массы со всяких парфюмерий-косметик на космическую отрасль
Т.е. на экстремальный туризм.
Но - человечеству интереснее индустрия пускания пыль в глаза, развлечений (большинство из которых убоги и однообразны)
Т.е. топтание пыли на мёртвых камнях - это очень разнообразное и полезное времяпрепровождение?
Собственно говоря, таким образом - банально и тупо - мы и не преодолеем эту стадию "Великого фильтра". Имея ВСЁ для выхода в космос - просто не захотели.
А какое отношение экстремальный туризм имеет к "преодолению великого фильтра"? И какое отношение наличие гоночного автомобиля имеет к сельхозработам?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Вот что пишут ученые по этому поводу: Е.Е. КОВАЛЕВ, доктор технических наук, Защита экипажей от ионизирующей радиации http://astronaut.ru/bookcase/books/spacebio/text/04.htm
"Значительная часть ГКЛ, приходящих в окрестности Земли, отклоняется ее магнитным полем и поглощается в атмосфере, толщина которой эквивалентна 10 м воды. Взаимодействуя с ядрами атомов атмосферы, ГКЛ образуют так называемые вторичные космические лучи (КЛ)? в состав которых входят протоны, мезоны, электроны, нейтроны и т. д. Общий поток ГКЛ и образованных ими КЛ на уровне моря в средних широтах сравнительно невелик, так что эквивалентная доза облучения ГКЛ составляет около 30—40 мбэр в год и не представляет какой-либо опасности для здоровья людей. Однако в межпланетном пространстве за пределами защитных слоев атмосферы Земли и вне зоны геомагнитного поля доза облучения ГКЛ значительно возрастает и достигает 150—300 мбэр в сутки, или около 50—100 бэр в год, что создает определенную опасность для космонавтов, особенно при длительных космических полетах к другим планетам Солнечной системы. В связи с этим конструкторы будущих космических кораблей должны предусматривать специальную защиту для экипажей этих кораблей."
100 бэр = 1 зиверт в год. Как раз лететь 360 дней и сидеть еще 500 КАРЛ!
Степени тяжести КМ ОЛБ- острой лучевой болезни (в зависимости от дозы облучения):
лёгкая (1—2 Гр)
среднетяжёлая (2—4 Гр)
тяжёлая (4—6 Гр)
крайне тяжёлая (более 6 Гр)
Данные НАСА, данные по некоторым насселенным областям земли есть, какие проблемы?
Оценки НАСА по ущербу для здоровью тоже есть.
Не вижу о чём спорить.
Да и в этой цитате было бы хорошо все единицы измерения радиации привести к одному формату.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Т.е. на экстремальный туризм.
Да нет же, туризм - это только способ привлечения оборотного капитала. Главная цель, разумеется - полномасштабные научные исследования.
Собственно, это ответ и на остальную часть вашего поста.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Главная цель, разумеется - полномасштабные научные исследования.
"...объяснение - это не цель науки - это средство науки. Задачей науки является приобретение власти над явлениями." - И.П.Павлов. Особенно когда наука становится особенно ресурсоёмкой. ;)
Знание таки имеет верхний предел цены, как бы нам не хотелось иного.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)