A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134429 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Что только не пробывал. Ещё скажите, что вы в детстве зубную пасту не пробывали ;D

Оффлайн Nojus

• Благодарностей: 9
  • В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
А паста при чем?
Давайте незагрезнять эфирь..  :P
B зоне комфорта чудес небывает..
SkyWatcher Newton 10",Dobson/MAK 180,Skywatcher HEQ5 PRO Synscan

Оффлайн BlackMokona

А паста при чем?
Давайте незагрезнять эфирь..  :P
При том, что дети тащат в рот всё, что можно и нельзя. Я досих пор вкус мыла помню, думаю если напряжетесь тоже вспомните.

Оффлайн Nojus

• В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
Неполучаеться,видно память не та уже..

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Ещо не одна цивилизация не продержалась больше чем несколько десятков тысячилетий,кокие милиарды,по крайней мере для нашей цивилизаций, нынешнее человечество исчезнет тут,на земле,думаеться..
Пессимистическими прогнозами не занимаюсь.
То есть в остальном моём комментарии кроме этого вас больше ничего не смутило?

Прекращайте меня троллить. Я уже десять раз объяснил в этой и других темах почему никаких 5 миллиардов лет не будет у человека.
Ого! Троллить? И в мыслях не было.)

Человечество живёт третье тысячелетие, а это значит что может быть и четвёртое. Хотя бы. В запасе у него ещё 19 веков. Вы только представьте себе что может произойти за такой промежуток времени, м? В начале 20 века знаний астрономов о Вселенной были намного меньше, чем теперь, всего век спустя. А за это начавшееся тысячелетие никто не знает каким может быть прорыв в науке, скачок вперёд и так далее.

Однако самому человеку всё равно не надо будет никуда лететь. Необходимость в этом отпадёт сама после того как многие люди осознают то что очевидно. Пространство - время это и есть главные препятствия полётов. А она ещё и расширяется. То есть расстояния в веках будут увеличиваться. И Луна отойдёт ещё дальше. Но потом, пока это незаметно. 

Оффлайн Nojus

• В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
Ещо не одна цивилизация не продержалась больше чем несколько десятков тысячилетий,кокие милиарды,по крайней мере для нашей цивилизаций, нынешнее человечество исчезнет тут,на земле,думаеться..
Пессимистическими прогнозами не занимаюсь.
То есть в остальном моём комментарии кроме этого вас больше ничего не смутило?

Меня будущее не смущает,бессмыслено сопротивляться тому,что неизбежно..

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Оправдание - мы продукт эволюции жизни на этой планете и несём в себе запрограммированные в нас ею инстинкты, с которыми пока не в состоянии справиться как вид.
И все же в некоторых европейских странах стремятся к экологическому балансу. Строят экологичные электростанции - на ветряках, солнечной и гидро энергии. Строят мусороперерабатывающие заводы. А на улицах не принято мусорить.
Зато они мусорят в тех странах, куда перенося свои токсичные производства, а ещё +
смотрим на США и их сланцевые газ и нефть.
Так что есть вероятность, что мы станем видом реликтом, возможно встраивающим или дублирующим одни гены (свои или других видов, или спроектированные) в свою ДНК или выключающим, вырезающим другие гены из неё для адаптации к меняющимся условиям и борьбы с болезнями.
  Да чтобы противостоять каким-то изменениям среды вы можете изменить гены... но небольшому числу людей 99,99% не измените и они погибнут или эволюционируют.
небольшому числу людей 99,99%??

Ну я думаю генетическое картирование будет поставлено на поток и будет автоматическим в конце концов, и если нельзя изменить родителей, то можно изменить их потомков. Не так много людей откажутся от того, чтобы их дети не страдали от инфекционных или наследственных болезней. Кроме того часть рожденного потомства может быть спроектировано и их рождение, развитие и образование оплачено государством.
Т.е. за эволюцией будут следить, если надо редактировать и откатывать генетический код.
И да кроме изменений генов (допустим изменили) еще вы упускаете КУЧУ факторов. Глобальные катастрофы - которым ваши крокодилы Гены никак не помогут и не спасут -
1. Упал метеорит
Для этого нужен астероид,ктрый астрономы заметят заранее, а ракеты, коими можно доставить термоядерные заряды или краску на поверхность астероида, успеют создать вовремя.
Термоядерные заряды или краска нужны для отклонения траектории астероида на сотые или тысячные доли градуса, а может меньше, и тогда астероид просвистит мимо.
2.Ядерная война
Нет столько термоядерных зарядов. Временно сократится население из-за гибели жителей крупных городов.
А расползание технологий производства ядерного оружия скорее всего сомнительно, т.к. есть контролирующие международные органы и государства не желающие распространения этого оружия, а ещё многочисленные следы, которые оставляет за собой эта отрасль промышленности.
3. Внезапная пандемия (гены не успеете внедрить, т.к. человек должен родится с новыми генами вырасти и др...)
Внезапная пандемия-это выгорит, если длительно будут существовать все носители без симптомов заболевания.
Однако изолированные посёлки или деревни могут выжить, а если там образованные люди, то есть шанс на возрождение цивилизации.
Кроме того ни одна эпидемия не уничтожала пока больше 99% населения.
4. Химическое загрязнение
Как правило локально, а глобальное многократно разбавлено.
и др... и прочие глобальные катастрофы.
Всё сомнительнее и сомнительнее. Вы поклонник Голливуда и его страшилок?
5.+ Перенаселение планеты - упадок мировой экономики, разрушение государств и глобальные войны... никакой организации (и никаких высоких технологий) кроме оружия.
И это все может случится (я не пророчу, только размышляю .. может да может нет) в ближайшие 100-300 лет. Дальше даже можно не заглядывать... Какаие блин миллиарды лет - этоже смешно. Что еще может произойти за 300-1000 лет сами придумайте.
И да 6. через 300 лет никакой европейской цивилизации может не быть учитывая масштабы миграции.
Перенаселения в большинстве так называемых цивилизованных стран не будет из-за менталитета местного населения и или госконтроля, ненужных мигрантов из других стран будут не пускать или водворять обратно.
Толерантность к распоясавшимся чужакам или их потомкам - временное явление.
А в странах, где будет перенаселение, будет голод, войны и эпидемии, всё согласно Мальтусу, пока там не упадёт численность населения, после чего либо они сами установят контроль рождаемости, либо им помогут более богатые страны аннексировав территорию и установив там свои законы.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [04:55:42] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Хотел сказать всем текстом, что в глобальном масштабе эволюцию не победить
В глобальном - нет, а в локальном - да >:D. Один вид вполне можно поставить под контроль. :police:
(© из Парка Юрского Периода)
А попался поклонник кинопродукции Голливуда. >:D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Скучно тут у вас. :D Ну что такое, в самом деле: «человек… никогда не полетит… ыыы…»

Вон то ли дело в теме «Межгалактические перелёты». :D Окна бьют, тумбочки ломают, койки переворачивают звёзды расчленяют и на них в другие галактики летят. :D И даже санитары не смеют ничего возразить. :D Боятся попасть под раздачу? :D

p.s. А что в реальности?
При имеющихся ракетных технологиях человек теоретически МОЖЕТ высадиться на Марсе. Но только на нём одном и только потоптаться. Никаких марсианских колоний не будет.
Все прочие планеты Солнечной системы для пилотируемых полётов недоступны принципиально.

Ступит ли нога космонавта на Марс в действительности, покажет 2018 г. Если Маск отправит своего «красного дракона» - шансы сохраняются довольно существенные. Не отправит – резко падают. Не отправит в 2020-м – обращаются в твёрдый нуль.

Вы заметили – в книгах и фильмах полёт на Марс всегда осуществляется В БУДУЩЕМ? В начале 1950-х временной лаг составлял 15-20 лет. На пике куража,в эпоху «Аполлонов», он сократился до 10-12 лет, а затем вновь вырос до 15-20 лет. В очередных блокбастерах 2016 г.«Путешествие на Марс» (замечательный, кстати, фильм – три часа отдыхал душой) и «Путь на Марс» дело происходит уже в 2033 г.

Так что ждём 2018 г. Момент истины.
Либо Маск, либо никто.
И полёты на Марс всегда будут осуществляться в недалёком будущем, но никогда – в настоящем.

Оффлайн Рок

• Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
Ещо не одна цивилизация не продержалась больше чем несколько десятков тысячилетий
Да ну? Кроманьонской цивилизации как минимум сто тысяч лет, она себя до сих пор прекрасно чуствует и никуда исчезать не собирается. Ну а смена локальных культур, так это не цивилизация в глобальном масштабе.
Цивилизация, это как биосфера,один раз появилась - и это навечно, уже не вытравишь.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Вы заметили – в книгах и фильмах полёт на Марс всегда осуществляется В БУДУЩЕМ?
Не, не заметили. Иной раз даже в прошлом есть, читайте больше книг.
итить

Оффлайн Рок

• Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
И полёты на Марс всегда будут осуществляться в недалёком будущем, но никогда – в настоящем.
"Аэлита", что б далеко не ходить. В самом что ни наесть настоящем (на момент написания, разумеется)
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
При имеющихся ракетных технологиях человек теоретически МОЖЕТ высадиться на Марсе. Но только на нём одном и только потоптаться. Никаких марсианских колоний не будет.
Все прочие планеты Солнечной системы для пилотируемых полётов недоступны принципиально.
По хорроршему это следовало бы закрепить в правилах и разрешить прочие упражнения по физике и химии для школьников только в нескольких строго отведённых темах по "терраформингу".
Ступит ли нога космонавта на Марс в действительности, покажет 2018 г. Если Маск отправит своего «красного дракона» - шансы сохраняются довольно существенные. Не отправит – резко падают. Не отправит в 2020-м – обращаются в твёрдый нуль.
Ага - прямо так событие как минимум тысячелетней важности решится в ближайшей пятилетке одной компанией и более никогда и никем. :-[ Уверуем же в Тысячелетний РейхЪ, брате, и все как одинъ умрёмъ в борьбе за овощи, рожь, и вот этот вот всё! ^-^

Эта "интрига" при прочих инвариантах вполне может сохраняться до середины-конца будущего века - пока не станут окончательно установлены ресурсные возможности цивилизации.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Почему в 2018-том? Не поспешили ли? Маск не скрывает от людей правды - полёт на Марс это билет в один конец. И первопроходцев ждёт очень уж незавидное будущее. Быстрая смерть, в течение 60-ти с небольшим дней. Виной тому радиация. Был даже предложен способ перелёта, когда часть команды летит в состояние комы, а вторая бодрствует, а затем наоборот.

Что такое находится год на корабле? И лететь на встречу верной гибели, а вы себе представили? Интересно как это? Находится в одном и том же пространстве?

А за *окном* вечная ночь и холод. Обшивка корабля не пострадает от случайного удара космического объекта о борт, не-а. Есть 100% гарантии, правда? Камикадзе не перевелись ещё в нашем обществе, вот как вы полагаете? Маск не идиот, конечно. Он просто насильно двигает развитие науки в направление прогресса, цена - человеческая жизнь. Тут на Земле что ни гранд проект, то обязательно такой же ценой обходилось, как правило. Во благо следующих поколений.

Не полетят. Это слишком неоправданный риск. И ещё.. Есть вероятность того что даже если полетят то по прибытие столкнутся с рядом таких каких то непредвиденных проблем, о которых тут на месте учёным и в голову не могли придти. Кроме всех уже узнанных и тех, которые предусмотрены.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Не полетят. Это слишком неоправданный риск.
Если урезать осетра до старого доброго зубринского Mars SemiDirect и забить всю лишнюю массу радиозащитой, то, наверное, таки можно и слетать. И даже несколько разиков. Вряд ли столько же, сколько Аполлоны, но если сильно зачешется - паркуа бы и не па. Тем более что такой полёт мог бы весьма поспособствовать отработать технологии для добраться до другой системы когда-нибудь-если-будет-куда-и-кому - тут со Штерном тоже можно согласиться (хотя и ограниченно - "колония" - это таки слишком).
Правда смысл этого предприятия также невеликъ. Разве что как и от прочего блошиного цирка типа формулыодин - в виде побочных технологий. Но да - это последняя веточка с бананчикомъ в Этой Системе, до которой можно допрыгнуть самолично хоть с какой-то с надеждой на обратный билетъ и при этом привести хоть каких-то новых гостинцевъ.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Если урезать осетра до старого доброго зубринского Mars SemiDirect и забить всю лишнюю массу радиозащитой, то, наверное, таки можно и слетать. И даже несколько разиков. Вряд ли столько же, сколько Аполлоны, но если сильно зачешется - паркуа бы и не па. Тем более что такой полёт мог бы весьма поспособствовать отработать технологии для добраться до другой системы когда-нибудь-если-будет-куда-и-кому - тут со Штерном тоже можно согласиться (хотя и ограниченно - "колония" - это таки слишком).
Правда смысл этого предприятия также невеликъ. Разве что как и от прочего блошиного цирка типа формулыодин - в виде побочных технологий. Но да - это последняя веточка с бананчикомъ в Этой Системе, до которой можно допрыгнуть самолично хоть с какой-то с надеждой на обратный билетъ и при этом привести хоть каких-то новых гостинцевъ.
Лететь туда год, побыть там неделю, не больше, чтобы вернутся обратно. Про адаптацию говорить надо? Ну побочно есть вероятность того что прилетевший привезёт с собой раковую опухоль. Например..

Хоть ваша мысль и не лишена рассудительности, но этот риск если и случится, то скорее всего во благо следующим полётам. Ведь человек существо неспокойное, стремление сделать так как ему хочется и упорство как правило слишком велики, навряд ли откажутся от самой идеи. Попытки всё равно могут быть.

Вот посмотрите Нефритовый зайчик китайцы запустив на Луну был не совсем удачным, он не смог во время укрытся одеялом и замерз, а они что устроили, а?

В планах КНР - высадка людей на Луну и запуск беспилотного корабля на Марс с высадкой на его поверхность зонда для забора проб грунта и атмосферы. Согласно китайской программе по строительству орбитальной станции, ее следующий модуль - Тяньгун-3 - выведут на орбиту к 2022 году.

И уже в прошлом году двое вернулись на Землю.

https://meduza.io/news/2016/11/18/kitayskie-taykonavty-uspeshno-vernulis-na-zemlyu

И собираются даже прилунится. О как!

Оффлайн BlackMokona

Погуглите сколько радиации получил последний Марсоход и ,что думает по сему поводу НАСА, пить горячий чай опаснее, чем радиация во время полета на Марс

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Погуглите сколько радиации получил последний Марсоход и ,что думает по сему поводу НАСА, пить горячий чай опаснее, чем радиация во время полета на Марс
Хм.. Спасибо, я пошла думать и сопоставлять, как интересно!) Только вы обманываете, потому что на Марсе атмосфера очень маленькая и разряженная, там не может быть радиация маленькой, даже если по логике вещей не ориентируясь в точных цифрах можно предположить. И потом.. Марсоход как я понимаю уже сыпится в буквальном смысле слова, я увидела там шар, вы видели когда нибудь подшипник? Так вот там внутри много таких шариков, наверное метал треснул и сломался и Марсоход скорее всего теперь немного *хромает*. А может я совсем ошибаюсь? Не знаю, мне так только думается..  Любопытство такой умничка, он так много фотографий прислал уже на Землю. Но и даже техника не вечна и там ломается. Вот только никто не сможет быстро прилететь и заменить ему *ноги* гаечным ключом там некому работать. Но есть ещё и зонды, которые тоже работают изучая планету, но на её орбите. Всё равно эффективнее и куда правильнее пока что изучать планету марсоходами и зондами, без живых пилотов. Тем более если посылать то учёных. А учёными рисковать нельзя, у нас и так тупых много развелось.  ;D ::)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Лететь туда год, побыть там неделю
Ну Вы бы хоть посмотрели где-нибудь в ютубе хоть одну анимированную схему полётов межпланетных станций и почитали хоть в Википедии эту статью, чтобы не путать межпланетный перелёт с самолётным рейсом.
По прилёту на Марс стартовое окно обратного полёта открывается только через полгода. Полгода туда, полтора года там, полгода обратно итого - 2,5 года. Иначе - никак.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [19:31:42] от Rattus »

Оффлайн BlackMokona

Хм.. Спасибо, я пошла думать и сопоставлять, как интересно!) Только вы обманываете, потому что на Марсе атмосфера очень маленькая и разряженная, там не может быть радиация маленькой, даже если по логике вещей не ориентируясь в точных цифрах можно предположить. И потом.. Марсоход как я понимаю уже сыпится в буквальном смысле слова, я увидела там шар, вы видели когда нибудь подшипник? Так вот там внутри много таких шариков, наверное метал треснул и сломался и Марсоход скорее всего теперь немного *хромает*. А может я совсем ошибаюсь? Не знаю, мне так только думается..  Любопытство такой умничка, он так много фотографий прислал уже на Землю. Но и даже техника не вечна и там ломается. Вот только никто не сможет быстро прилететь и заменить ему *ноги* гаечным ключом там некому работать. Но есть ещё и зонды, которые тоже работают изучая планету, но на её орбите. Всё равно эффективнее и куда правильнее пока что изучать планету марсоходами и зондами, без живых пилотов. Тем более если посылать то учёных. А учёными рисковать нельзя, у нас и так тупых много развелось.  ;D ::)
Она большая , настолько большая , что не соответствует нормам НАСА, только вот в Иранском Курортном городе Рамсар она выше и не вымирают как то. :)