A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134405 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Да и даже роботы не вечны.
Все роботы, которые допрежь получается сделать "в корпусе" - на порядк(и) менее долговечны чем живые аналоги и на порядк(и) более ресурсоёмки.

мы продукт эволюции жизни на этой планете и несём в себе запрограммированные в нас ею инстинкты
У гоминид практически нет инстинктов. Ну, если Вы не считаете, что eyebrow flash сыграет судьбоносную роль в дальнейшем развитии цивилизации, конечно. :D
Человек создаёт для себя искусственную - комфортную среду обитания
Просто несколько пошире, чем это делают бобры и термиты с муравьями. Правда по масштабу в сравнении с цианобактериями - уже сильно сомневаюсь...
развивает генную инженерию и генную терапию
Только начал развивать.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2017 [07:36:22] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Оправдание - мы продукт эволюции жизни на этой планете и несём в себе запрограммированные в нас ею инстинкты, с которыми пока не в состоянии справиться как вид.
И все же в некоторых европейских странах стремятся к экологическому балансу. Строят экологичные электростанции - на ветряках, солнечной и гидро энергии. Строят мусороперерабатывающие заводы. А на улицах не принято мусорить.  А у нас в некоторых провинциях такой хлам что [----]. Хотя в последнее время всеже налаживаться стало. Но всеже далеко от чистой европы. Так что можно все преодолеть и никакое оправдание  "эволюцией" вам не поможет. Нужно только правильное воспитание. Справедливости ради в африканских, азиатских нек. странах вообще с улиц мусор не убирают, кто то в реки все сбрасывает...и мусор и нечистоты. Вот это кошмар. Чем беднее страна и менее цивилизован народ тем больше они мусорят, засерают планету.    Таким достижения цивилизации вообще противопоказаны... лучше бы жили в хижинах и вигвамах и не загрязняли ничего.
Так что есть вероятность, что мы станем видом реликтом, возможно встраивающим или дублирующим одни гены (свои или других видов, или спроектированные) в свою ДНК или выключающим, вырезающим другие гены из неё для адаптации к меняющимся условиям и борьбы с болезнями.
  Да чтобы противостоять каким-то изменениям среды вы можете изменить гены... но небольшому числу людей 99,99% не измените и они погибнут или эволюционируют. И да кроме изменений генов (допустим изменили) еще вы упускаете КУЧУ факторов. Глобальные катастрофы - которым ваши крокодилы Гены никак не помогут и не спасут -
1. Упал метеорит
2. Ядерная война
3. Внезапная пандемия (гены не успеете внедрить, т.к. человек должен родится с новыми генами вырасти и др...)
4. Химическое загрязнение
и др... и прочие глобальные катастрофы
5.+ Перенаселение планеты - упадок мировой экономики, разрушение государств и глобальные войны... никакой организации (и никаких высоких технологий) кроме оружия.
И это все может случится (я не пророчу, только размышляю .. может да может нет) в ближайшие 100-300 лет. Дальше даже можно не заглядывать... Какаие блин миллиарды лет - этоже смешно. Что еще может произойти за 300-1000 лет сами придумайте.
И да 6. через 300 лет никакой европейской цивилизации может не быть учитывая масштабы миграции.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

• Сообщения от zeon111
Хотел сказать всем текстом, что в глобальном масштабе эволюцию не победить (© из Парка Юрского Периода)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
 Наша большая космическая страна с 15 экономикой вообще и давно не занимается дальним космосом и большой экономикой по-моему умышленно (?) . Может от убеждения краха мировой экономики и космонавтики , либо от недееспособности , или элите больше не нужно вообще... Ничего понятного . :)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Наша большая космическая страна с 15 экономикой
А не 7-я : http://total-rating.ru/1900-vvp-po-pps-stran-mira-za-2016-god.html ?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А не 7-я : http://total-rating.ru/1900-vvp-po-pps-stran-mira-za-2016-god.html ?
Нужно не путать по ППС и по номиналу. Когда меряются уровнем жизни то ППС на душу хорош, но когда всякие глобал вещи, то нужен номинал.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Нужно не путать по ППС и по номиналу.
Я не путаю. ВВП по номиналу лишен экономического смысла.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

Нужно не путать по ППС и по номиналу.
Я не путаю. ВВП по номиналу лишен экономического смысла.
Интересно по какой причине реальный доллар лишен экономического смысла, а домноженный на коэффициент внутрених цен США стал истиной в последней инстанции?

• Сообщения от zeon111
А не 7-я : http://total-rating.ru/1900-vvp-po-pps-stran-mira-za-2016-god.html
По вашей ссылке 6-ая. ЕС это не страна. 6ая страна после Китая(1 место), США, Индии, Японии, Германии.
И всеж таки занимаются дальним космосом но мало. Неудачный Фобос Грунт и совместное ЕС-Россия ExoMars.
Китай то уже обогнал США по уровню ВВП(ППС). Интересно как у них там космическая программа. Планируют ли китайцы на Луну или Марс лететь?

Оффлайн BlackMokona

КНР планирует высадку на Луну.

• Сообщения от zeon111
Интересно по какой причине  реальный доллар лишен
По той причин что американец у себя сыр покупает за доллар, а вы за пол доллара. И ракеты также строят за одну сумму, а мы дешевле.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Считаю что человечество никогда не покинет Землю для полетов к другим планетам.
Думаю вы правы.

Но

Потому что это все нерентабельно, дорого и никому не нужно.
Не потому что это не рентабельно, дорого. А именно потому что нет смысла. То есть не нужно. Пока не нужно. И ещё потому что эти полёты связаны со скоростями. Пилотируемый корабль не сможет лететь с огромной скоростью, иначе туда на планету приземлится не человек, а *фарш* в скафандре.

Насчёт Луны? Полетит, а отчего нет? Она сравнительно не далеко находится. Да и Марс тоже вполне возможен когда нибудь. Но в далёком будущем.

Правильнее всего, рациональнее и целесообразнее отправлять в космическое пространство для исследований роботов. Спутники, научно-исследовательскиелаборатории. То есть то чем сейчас и занимаются учёные многих стран. Отправлять с целью исследования, обработки информации и так далее. Вот уже совсем скоро отправят два спутника Люси и Психею к поясу астероидов. Для изучения нескольких из них. Это поможет учёным понять как же появилась наша Солнечная система. И рассмотреть астероиды вблизи. В 2021, 2013 годах. И вот так же как Розетта, как Филае и много других спутников, та же Юнона сегодня будут изучать космическое пространство и его объекты. Когда нибудь и Новые горизонты долетят до пояса Койпера и там тоже будут новые открытия. И не мало.

А человечество? У него есть в запасе ещё целых пять миллиардов лет. Трудно сразу заявить столь категорично - никогда не полетят. Кто знает? А вдруг научатся телепортироваться?  ;D ::)

Оффлайн BlackMokona

Интересно по какой причине  реальный доллар лишен
По той причин что американец у себя сыр покупает за доллар, а вы за пол доллара. И ракеты также строят за одну сумму, а мы дешевле.
ПротонМ 65 миллионов, Фалькон-9 62 миллиона. И сыр бы я Американский купил, сейчас такой шлак в магазинах, зато дешевле  ;D

Оффлайн Nojus

• Благодарностей: 9
  • В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
[quote author=zeon111 .

А человечество? У него есть в запасе ещё целых пять миллиардов лет. Трудно сразу заявить столь категорично - никогда не полетят. Кто знает? А вдруг научатся телепортироваться?  ;D ::)

Ещо не одна цивилизация не продержалась больше чем несколько десятков тысячилетий,кокие милиарды,по крайней мере для нашей цивилизаций, нынешнее человечество исчезнет тут,на земле,думаеться..
B зоне комфорта чудес небывает..
SkyWatcher Newton 10",Dobson/MAK 180,Skywatcher HEQ5 PRO Synscan

• Сообщения от zeon111
А человечество? У него есть в запасе ещё целых пять миллиардов лет.
Прекращайте меня троллить. Я уже десять раз объяснил в этой и других темах почему никаких 5 миллиардов лет не будет у человека.

Ещо ... кокие милиарды
выколоть глаза себе хочется.
И сыр бы я Американский купил,
А я наоборот не понимаю всех этих испорченных сыров якобы с благородной плесенью за 3000 рэ за килограмм, гораздо вкуснее наш Российский сыр(и в 10 раз дешевле 250-300 рэ за кг), произведенный в России. На вкус и цвет товарищей нет. 

Оффлайн Nojus

• В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
Не надо колоться,телескоп продать придеться..  ;D
Пока понаблюдаем,ок?

• Сообщения от zeon111
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Nojus

• В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
(кликните для показа/скрытия)

Тут больше курят..he he..

Оффлайн BlackMokona

А я наоборот не понимаю всех этих испорченных сыров якобы с благородной плесенью за 3000 рэ за килограмм, гораздо вкуснее наш Российский сыр(и в 10 раз дешевле 250-300 рэ за кг), произведенный в России. На вкус и цвет товарищей нет. 
Мне тоже он нравился, а потом подорожал и стал на вкус как мыло

Оффлайн Nojus

• В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
Мне тоже он нравился, а потом подорожал и стал на вкус как мыло

Вы и мыло ели?  ;D