A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134378 раз)

Nucleosome

• Гость
Дык -
ну об этом тоже подумал, но и рассеиное же очень сильно там, где ветер затухает...

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
  Прочитал внимательно первые 15 страниц темы... Бросил это дело, пришел на последнюю.  :-[
Цитата
"Человек никогда не полетит на другие планеты"
... это конечно громко сказано, не согласен, имхо.
Хорошо, если за ближайшее столетие человечество освоит Луну с какой-то ощутимой пользой и отдачей  для себя! Про Марс и говорить нечего пока. Будем посылать туда автоматические зонды и все... Ну может быть, сделаем "великий скачок" (как в 60-х годах полеты американцев на Луну) и долетим до Марса без посадки на него и вернемся назад - в лучшем случае это к концу этого столетия...  ::)  И все... На ближайшее обозримое будущее это все, что (может быть) реально, но не более того!  :-[(имхо)
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
честно говоря - там не только "никогда", но и "человек", что есть человек тоже конечно тот ещё вопрос, но если мы говорим о миллионах лет, то возможность существования тогда человека как-то уже сомнительно мягко говоря (нет, строго говоря и через тысячу лет тоже сомнительно, но не мягко, а строго говоря), так что миллионы лет или никогда тут примерно одно и то же... так что миситка мистикой, а тут это реальная перспектива. конечно одна из. точнее двух.
С такой оговоркой принято 100%.
до призывов увы, да - пусть мечтают, но у нас под ногами проблем хватает и они ещё и накапливаются. самое главное что другими планетами (в отличае от проблем Старого Света) их теперь не решить...
Ну, для голодного и яичница - божий дар. Как правило космические энтузиасты не создают больших проблем, в отличие от ушлых прагматиков и уж тем более не в постсоветском пространстве. А США могут себе это позволить, поскольку не хлебом единым живут, но и толстым слоем жира на нём.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
(имхо)
Кстати это - вполне разумный оптимизм. В.Сурдин в общем придерживается того же мнения, приводя в качестве аналогии освоение Антарктиды: от первой экспедиции на Южный полюс до первой станции там прошло более полувека. Ожидать меньшего интервала для другой планеты(!) нет никаких оснований.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Nojus

• Благодарностей: 9
  • В Средиземное море...
    • Сообщения от Nojus
На оснований новостей о одисеи Марс500 интересно обновить тему.
Сегодня интернет полон информацией о пилотируемой экспедиций на Марс.Очень активное участие принимает ЕSA,Россия,япония,отбираются участники,проходят тренировки.Экспедиция планировалось вроде в 2023 году,но последние данные по моему отодвинулись на 2030 год.
Начитался немало высказываний ученных по этому поводу.Одни говорят что это возможно и уже есть план с помощью 5-ти ракет (горючее,люди,оборудование и провизия) состыковать токой тандем на околоземной орбите,и тронуться к Марсу.Другие же утверждают,что это невозможно иза межпланетной радиаций,психологических проблем человека и т.д.
Я пока придерживаюсь мнения,что эта экспедиция пока невозможна иза слабой защиты от радиаций (ссылаюсь на прочитанный матерьял).Мне кажеться,что это вообще излишне при теперешних условий жызни,экономики и возможностей.
Несмотря на это подготовка идет самым серьезным образом.
Интересно что думаете вы,просто кокие мысли обо всем этом.
B зоне комфорта чудес небывает..
SkyWatcher Newton 10",Dobson/MAK 180,Skywatcher HEQ5 PRO Synscan

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Интересно что думаете вы
Я думаю что сейчас нет никаких важных задач, из-за которых надо лететь людям на Марс. А разговоры об этом идут либо от недостатка каких-либо прорывов а области исследования Космоса, то есть от скуки, либо заинтересованные люди, работающие в этой  области, хотят показать свою значимость и не потерять работу.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Я думаю что сейчас нет никаких важных задач, из-за которых надо лететь людям на Марс.
Исследование Марса само по себе является такой задачей. Очевидно, что автоматизированные средства на данный момент не способны, скажем, взять пробы грунта на глубину до нескольких метров, и провести исследование обширной территории.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я думаю что сейчас нет никаких важных задач

тут можно поставить точку.
и небыло никогда ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
тут можно поставить точку.
и небыло никогда

А вы злой, оказывается.   :-X  Предлагаю пойти дальше и превратить точку в многоточие...

Кроме того, что на Марсе, например,  растопив полярные шапки не удастся создать атмосферу способную защитить нас от радиации, ввиду недостаточного количества углекислоты в нём, есть еще потенциальная и неизученная проблема.
По - видимому на Марсе проблема с фосфатами. На земле источник фосфора грязевые вулканы, а Марсе нет вулканической деятельности. И стало быть для будущих колонистов это проблема. Особенно если речь пойдет о бегстве с Земли при истощении её ресурсов. В частности при попадании в "фосфорную яму".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А вы злой, оказывается.

справедливый.
до сих пор любая "важность" сводилась к простому "йес, ви кен!", утилизация результатов происходила уже потом.
поэтому тот же боб прав по сути, но совершенно неправ в выводах.

аналогично и с марсом. сумеем -- полетим, слетаем -- начнём гадать "а нафига?", и чтонибудь обязательно придумаем. всегда так было.
у меня нет ответов.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
По - видимому на Марсе проблема с фосфатами. На земле источник фосфора грязевые вулканы, а Марсе нет вулканической деятельности. И стало быть для будущих колонистов это проблема. Особенно если речь пойдет о бегстве с Земли при истощении её ресурсов. В частности при попадании в "фосфорную яму".
Что решается рециклированием фосфора. Придётся собирать ил и донные осадки со дна будущих водоёмов.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
.
... Марс500
О я строил канализацию и водопровод к этому зданию 4 года назад.  ;D ;D . Так что не совсем оно и автономное   ;D
Придётся собирать ил и донные осадки со дна будущих водоёмов.
Злостный Офтопп. Не придется ибо не будет водоемов, они невозможны на Марсе, и яблонь там не будет расти.  Давайте еще рассуждать как вы розовых единорогов выращивать будете.
И вообще никто туда не полетит даже. Максимум - флаговтык. А исследовать можно и автономными роботами.

Я пока придерживаюсь мнения,что эта экспедиция пока невозможна из-за слабой защиты от радиации (ссылаюсь на прочитанный материал).Мне кажется,что это вообще излишне при теперешних условий жизни,экономики и возможностей.
Несмотря на это подготовка идет самым серьезным образом.
Интересно что думаете вы,просто какие мысли обо всем этом.
Подготовка идет только к распилу бабла (точнее распил уже идет), а так это все пыль в глаза.
На счет радиации и слабой защиты полностью с вами согласен. Практически нереально!!(но обсуждаемо)
ПРЕДЛАГАЮ в данной теме обсудить как раз ПРОБЛЕМЫ однократной миссии человека на Марс допустим (миссии Флаговтыка), а не обсуждать единорогов или как растопить льды на Марсе, создать атмосферу или как отбуксировать Венеру к Марсу.
Рассуждения о морях и атмосфере на Марсе пригодной для землян напоминают рассуждения зимбабвийского мелкого вождя о построении демократического западного общества в Зимбабве и обладании ракетными и ядерными технологиями (ракетами и атомными станциями...) собственной разработки. 
« Последнее редактирование: 27 Янв 2017 [00:03:04] от zeon111 »

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
ПРЕДЛАГАЮ в данной теме обсудить как раз ПРОБЛЕМЫ однократной миссии человека на Марс допустим (миссии Флаговтыка)
Доставить на Марс флаг и воткнуть его там может и автомат. ::)
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
это неспортивно!
у меня нет ответов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Рассуждения о морях и атмосфере на Марсе пригодной для землян напоминают рассуждения зимбабвийского мелкого вождя о построении демократического западного общества в Зимбабве и обладании ракетными и ядерными технологиями (ракетами и атомными станциями...) собственной разработки.
Кстати второе - вполне здравая и реальная идея. В отличие от.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Сообщения от zeon111
Кстати второе - вполне здравая и реальная идея. В отличие от.
Ракеты и атомные технологии здраво только если в мирных целях. А поскольку мы все примерно представляем менталитет африканских государств и племен, которые постоянно воюют друг с другом, устраивают резню и геноциды, то вы можете себе представить чем обладание ракетами и атомным оружием закончится для всех. Так что не совсем здравая. Тоже самое с западным обществом. Это не только не здраво, но и не реально. Западная культура она возникла в странах Зап. Европы и США, и она подстроена под их менталитет и их культуру. Но в других культурах и народах свой менталитет и своя культура. И они, в принципе не совместимы с западными. У них свои ценности понимаете. И здесь западная культура - это не образец для всех и не единственная культура для подражания. Кроме западной, есть например Арабская мусульманская культура, менталитет и система ценностей; Китайская культура менталитет и система ценностей, есть Индийская, есть буддийская культура.  У африканских народов иногда даже у племен бывают свои особые культуры.  И у нас у русскоязычных с постсоветского пространства есть своя русская культура, менталитет. Нам иногда бывают непонятны или дики поступки носителей что с западной что с восточных культур. Но навязывать культуру никому нельзя. Поэтому то что США приносят якобы "демократию" на крыльях истребителей аморально изначально. Весь мир никогда не будет носителем одной культуры(западной там и др)... это нереально. 
это неспортивно!
почему это...   :)

Доставить на Марс флаг и воткнуть его там может и автомат.
Возможно уже давно какой-нибудь аппарат и доставил флаг на Марс. Но дело не во флаге. Воткнуть флаг должны именно люди. Тут дело в первую очередь в политике. Это престиж. Государства всегда соревнуются кто первый. Правда в этом направлении пока было больше бла бла и попыток распила - не только у нас но и в других странах. А чтобы кто-то реально полетел нужен толчек или объединение космических сил - технологий и средств государств.
        Сейчас единственный кто двигает прогресс в данной области это южноафриканец миллиардер и энтузиаст Илон Маск.
Именно благодаря ему зашевелились марсианские программы что в США, что в России что в других странах... все дело в зависти.
         А так кроме престижа, едва ли на много больше научных фактов соберут люди чем автоматические космические аппараты. Но что точно будет, так это толчек в развитии технологий во многих областях. Поэтому я принципиально не против полета как такового, но то что он состоится когда либо я сильно и сильно сомневаюсь. Недостаточно не технологий не политической воли.
         Но что однозначно могу сказать, то что надо не мечтать как бы свалить с загаженной Земли, т.к. "все равно засрем", а что рассуждать как сохранить нашу планету для будущих поколений. Как надо беречь то что имеем здесь и сейчас(не мусорить...).

Но что однозначно могу сказать, то что надо не мечтать как бы свалить с загаженной Земли, т.к. "все равно засрем", а что рассуждать как сохранить нашу планету для будущих поколений. Как надо беречь то что имеем здесь и сейчас(не мусорить...).
Планета прекрасно самозагаживается (вулканические извержения )и сохраняется без нас. Просто люди её загаживают быстрее ,чем вода и ветер могут снести яды в реки, а далее в океан, где через какое-то время они будут захоронены в донных осадках, или быстрее, чем их могут успеть переработать микроорганизмы.
Вымирание видов не только дело рук человеческих, это часть эволюции, деятельность человека пока временный фактор.
Предположим мы переживём наступающий и ряд следующих ледниковых периодов, но дальше приближается эра глобального нарастающего потепления из-за роста температуры поверхности Солнца.
 В конце концов Земля превратится в аналог Венеры, а затем сгинет в объятиях красного гиганта, которым станет наше Солнце.

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
Осваивать планеты нет смысла. Надо осваивать само пространство. Конечно, когда Солнце начнет расширятся, предется переносить инфраструктуру в Койпер.  Конечно, человечество к тому времени давно откажется от биологической основы.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

• Сообщения от zeon111
Планета прекрасно самозагаживается ... без нас
это не оправдание "нам".
Вымирание видов не только дело рук человеческих, это часть эволюции, деятельность человека пока временный фактор.
То что временный тут я полностью согласен. Вымирание видов было всегда. Это тоже согласен. Но человек, как фактор, как какой-нибудь астероид в истории Земли (в вымираниях в том числе) играет гигантскую роль, даже в геологическом масштабе. Я имею виду даже не только современную техногенную человеческую цивилизацию, но и древнего человека вообще. То что какие-нибудь индейцы, аборигены австралии или африканские негры жили всегда в гармонии с природой - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД необразованных людей. 90% Мегафауны уничтожил именно древний человек на всех континентах. Это колоссальное и самое быстрое и массовое вымирание за всю историю Земли. И оно еще не закончилось.
Предположим мы переживём наступающий и ряд следующих ледниковых периодов, но дальше приближается эра глобального нарастающего потепления из-за роста температуры поверхности Солнца.
Вы весьма осведомлены о предстоящих нескольких ледниковых периодах, как и о последующем потеплении. И тогда вы можете посмотреть и оценить временные рамки предстоящих явлений. Если последующие несколько ледниковых периодов, как и предыдущие проходят с интервалом каждые 100 000 лет, но более глобальное потепление в связи с расширением Солнца будет не раньше чем через 0,6 - 1 миллиард лет! Миллиард Карл! Вы представляете себе что сделала эволюция даже за последние 600 миллионов лет? Из практически одноклеточных микробов она создала высшие разумные формы жизни и миллионы видов самых различных высокоразвитых сложно организованных животных и растений... . Среднее время жизни видов рода Homo - 100-500 тысяч лет. Это тоже закон эволюции. Вы никуда от него не денетесь. P.S. Мы можем только существенно на порядки уменьшить время жизни нашего вида (Ядерная или какая иная глобальная катастрофа). Так что человечество не доживет даже до ближайшего ледникового периода.  Но на наш век, я надеюсь, хватит мудрости.
Конечно, человечество к тому времени давно откажется от биологической основы.
Роботы это уже не человечество. Да и даже роботы не вечны. Как я писал уже рассуждать о том что будет через миллиард лет не совсем правильно в данной теме. Миллиард лет назад все были одноклеточными. А у нас через сто лет уже возможно у Зимбабве Эфиопии и у каждого вождя... будет ядерное оружие и ракеты... так что я бы не был столь оптимистичен в прогнозах на ближайшие 100-200 лет не то что на миллиард.
Так что если в ближайшие 100-200 лет человек не полетит на соседние планеты, то он не полетит туда никогда, ну и никаких терраформирований и освоений вселенных в любом случае не будет.

Планета прекрасно самозагаживается ... без нас
это не оправдание "нам".
Оправдание - мы продукт эволюции жизни на этой планете и несём в себе запрограммированные в нас ею инстинкты, с которыми пока не в состоянии справиться как вид.
То что временный тут я полностью согласен. Вымирание видов было всегда. Это тоже согласен. Но человек, как фактор, как какой-нибудь астероид в истории Земли (в вымираниях в том числе) играет гигантскую роль, даже в геологическом масштабе. Я имею виду даже не только современную техногенную человеческую цивилизацию, но и древнего человека вообще. То что какие-нибудь индейцы, аборигены австралии или африканские негры жили всегда в гармонии с природой - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД необразованных людей. 90% Мегафауны уничтожил именно древний человек на всех континентах. Это колоссальное и самое быстрое и массовое вымирание за всю историю Земли. И оно еще не закончилось.
Человек - это продукт эволюции, вид-жнец (в каком-то смысле мегахищник), наверняка какие-то варианты видов-жнецов существовали и ранее.
Мы тоже фактор эволюции для жизненных форм.
Вы весьма осведомлены о предстоящих нескольких ледниковых периодах, как и о последующем потеплении. И тогда вы можете посмотреть и оценить временные рамки предстоящих явлений. Если последующие несколько ледниковых периодов, как и предыдущие проходят с интервалом каждые 100 000 лет, но более глобальное потепление в связи с расширением Солнца будет не раньше чем через 0,6 - 1 миллиард лет! Миллиард Карл! Вы представляете себе что сделала эволюция даже за последние 600 миллионов лет? Из практически одноклеточных микробов она создала высшие разумные формы жизни и миллионы видов самых различных высокоразвитых сложно организованных животных и растений... . Среднее время жизни видов рода Homo - 100-500 тысяч лет. Это тоже закон эволюции. Вы никуда от него не денетесь. P.S. Мы можем только существенно на порядки уменьшить время жизни нашего вида (Ядерная или какая иная глобальная катастрофа). Так что человечество не доживет даже до ближайшего ледникового периода.  Но на наш век, я надеюсь, хватит мудрости.
Тоже в пророки записываетесь!
Человек создаёт для себя искусственную - комфортную среду обитания, развивает генную инженерию и генную терапию. Так что есть вероятность, что мы станем видом реликтом, возможно встраивающим или дублирующим одни гены (свои или других видов, или спроектированные) в свою ДНК или выключающим, вырезающим другие гены из неё для адаптации к меняющимся условиям и борьбы с болезнями.