A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 154051 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Да. И так было всегда. Например поиск алмазов в Якутии в свое время интересовал только "горстку интеллектуалов". То же было и с нефтью в Тюмени в своё время. И с походом кучки авантюристов под предводительство Ермака. Далее, как говорится, везде и всюду.
Что-то не соображу, аккаунт "noxx77" взломан bob'ом?
Алмазы всегда имели стоимость. Да и Ермак со головорезы очень хорошо с Кучумова ханства поимел, да и оснащали экспедицию Строгановы со вполне экономическими целями.
Просто немного больше в теме стал за два года. Увы. Я всё ещё за человеческий космос, но пока оснований ставить это в приоритеты на ближайшие десятилетия ни технологически, ни экономически не вижу.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Человек никогда не полетит на другие планеты.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Поправка. Ныне живущий человек никогда не полетит на другие планеты.
По крайней мере больше 40-50 человек дальше Луны не улетят.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Интродукция подходящих земных видов на Марсе- задача на которую есть смысл обратить внимание.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 612
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Интродукция подходящих земных видов на Марсе- задача на которую есть смысл обратить внимание.
Обратили уже. Даже приближенные земные модели в виде пустынь Атакама и МакМёрдо наглядно показали, что таких видов практически нету. Даже среди прокариот.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Человек никогда не полетит на другие планеты.
Ржу над "никогда". Сивилла Вы наша...

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Ржу над "никогда".
продолжайте ржать. // Это название темы которая обсуждается уже 34 тую страницу.
Вы серьезно считаете что человек вечен на земле? Знаете далеко не факт что техногенная цивилизация продержится лет 100, более того, я бы сказал что шансы тут 50/50.
Или вы просто Боба троллите?
А чего Вы ожидали от флаговтыка и меряния шворцами?
А вот я тут не соглашусь как раз. Флаговтык это был только для американских элит, а также лекарство от уязвленного самолюбия СССР-овским первенством в космосе.
Для ученых это был огромный прорыв. И это не только исследование Луны, фотографирование, анализ пород,  взятие и привоз на Землю огромного количества образцов - что и сейчас исследуются, изучаются, но и огромный прорыв в науке, технологиях, образовании ... при подготовке к полету. Хотябы то что это дало старт многим производствам, появлению новых материалов, цифровых технологий - в том числе к появлению компьютеров. Компьютеров Карл!
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Его невозможно троллить - это местная аксиома.
Убрав бесполезные сезонные миграции турыстов и заменив плёночную структуру метроплексов на объёмную, возможности для чего-то действительно нужного человечеству (в т.ч. и для достижения людьми других планет) появятся. Чувства ув.bob мне понятны и знакомы: пилотируемые полёты к другим полётам 1/8 пока не потянуть. Слишком близка и болезненна память о разваленном государстве с другими возможностями и приоритетами ... отсюда и спасительная "логика": не могу, значит, не надо и невозможно никогда
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
Для ученых это был огромный прорыв. И это не только исследование Луны, фотографирование, анализ пород,  взятие и привоз на Землю огромного количества образцов - что и сейчас исследуются, изучаются, но и огромный прорыв в науке, технологиях, образовании ... при подготовке к полету. Хотябы то что это дало старт многим производствам, появлению новых материалов, цифровых технологий - в том числе к появлению компьютеров.
для этого не обязательно было закидывать туда людей да ещё и столько раз. автоматы могли сделать тоже самое. да и сделали.
Хто зна, может это не такая уж дико далекая фантастика.
давайте мистику будем держать в стороне от форума?
Так что-деваться некуда.
то есть лететь надо чтобы забрать тот молоток?.. как-то есть более насущные задачи тут, нет?..

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
то есть лететь надо чтобы забрать тот молоток?.. как-то есть более насущные задачи тут, нет?..
В том-то и дело, что НАДО.
Насущные задачи и здесь есть - "свинья грязь всегда найдёт". Только тот комфорт решения насущных задач потому и есть, что кто-то когда-то "лез за молотком"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Глумлюсь над самоуверенными предсказателями. Любыми.
я бы сказал что шансы тут 50/50.
Ну, я бы сказал, что шансы в перспективе более столетия точно равны одному хз.

Хотябы то что это дало старт многим производствам, появлению новых материалов, цифровых технологий - в том числе к появлению компьютеров. Компьютеров Карл!
А для собственно освоения - шворц в томате. О чём собственно и пишу.
Слишком близка и болезненна память о разваленном государстве с другими возможностями и приоритетами ... отсюда и спасительная "логика": не могу, значит, не надо и невозможно никогда
Крылов, помнится, даже басенку написал...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
давайте мистику будем держать в стороне от форума?
Как это выходит за пределы сурового материализма и насколько этот "прогноз" методически слабее "никогда"? Тем более, что если принять гипотезой астросооружения, как неизбежный этап человеческой космической колонизации, то она хотя бы фальсифицируема. В перспективе пусть миллионов лет, в отличие от "никогда". Единственная цель моей риторики, показать, что "никогданство" - пустой заидеологизированный трёп. Идеологическую (политэкономическую) подоплёку этого открыто признаёт сам Боб. Для него это движение за перераспределение бюджетов в сторону прагматики. Пустота как раз в опоре на нефальсифицируемое "никогда", причём в ангажированном ключе.
"Давайте признаем, что человек никогда никуда не полетит, для того чтобы распильщики не могли опереться на романтиков" - очешуеть логика.
В народе подобная совокупность называется демагогией. Увы.
Кого-то просто раздражают космические мечтатели романтики - до призывов к их уничтожению. Тоже увы. Кстати, исторически - хорошая опора для разного рода идеологий.

• Сообщения от zeon111
двухсотметровым бубликом.
Это как раз и оправдало бы развитие ВКС
Это на самом деле не такой простой ответ. Очень очень не простой.
И да вспомним про вторую  после гравитации важнейшую проблему - РАДИАЦИЯ.

• Сообщения от zeon111
спасительная "логика": не могу, значит, не надо и невозможно никогда
Я как раз против закрывания глаз на любые жизненные и государственные проблемы. Тему то не Bob создавал.
Просто пора уже повзрослеть и перестать быть космическими путешественниками-романтиками, а взглянуть правде в глаза.
Мне тоже, поверьте, хотелось бы чтобы я ошибался, и увидеть как кто-нибудь (какой-нибудь и**т) запустит людей к Марсу (даже звучит смешно  ;D).

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Как радиация относится к ВКС? Что касается экранирования - писали не раз.
Мне тоже, поверьте, хотелось бы чтобы я ошибался, и увидеть как кто-нибудь (какой-нибудь и**т) запустит людей к Марсу (даже звучит смешно  ).
"Звучит смешно" и "идиот"- не аргумент, а попытка заменить их субъективными эмоциональными оценками = демагогия.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
спасительная "логика": не могу, значит, не надо и невозможно никогда
Я как раз против закрывания глаз на любые жизненные и государственные проблемы. Тему то не Bob создавал.
Просто пора уже повзрослеть и перестать быть космическими путешественниками-романтиками, а взглянуть правде в глаза.
Мне тоже, поверьте, хотелось бы чтобы я ошибался, и увидеть как кто-нибудь (какой-нибудь и**т) запустит людей к Марсу (даже звучит смешно  ;D).
Это хорошо , что Вы  против закрывания глаз на любые жизненные и государственные проблемы.
Просто пора уже повзрослеть и перестать быть неумехами-неудачниками, у которых никогда ничего не получается по-крупному. Мне Марс и марсианские колонии неинтересны, человечеству там нечего делать, равно как Меркурий и Юпитер с Сатурном. Меня интересуют только те планеты, которые почти как Земля ... даже если они и находятся далеко-далеко

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вы "Белый рог" Ивана Антоновича в детстве не читали?Там подробно описаны причины закладки молотков.
http://www.serann.ru/text/belyi-rog-8773
Цитата
ув.bob мне понятны и знакомы: пилотируемые полёты к другим полётам 1/8 пока не потянуть. Слишком близка и болезненна память о разваленном государстве с другими возможностями и приоритетами ... отсюда и спасительная "логика"
Хождение затылком вперед еще никогда хорошо не заканчивалось.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
Вы "Белый рог" Ивана Антоновича в детстве не читали?
нет. не читал, и даже не знал. прочитал сейас по вашей ссылке не отрываясь - очень красивая история. правда я ожидал что он в итоге погибнет - если не сразу, то успеет что-то рассказать людям и умрёт, а Ефремов его пощадил. однако относительно Луны есть сразу два или три различия - во-первых - лез он не туда не просто потому что есть такая легенда и он влюбился в этот рог, а чтобы подтвердить месторождение олова, во-вторых - на это не потребовалось никаких материальных затрат (ну там самая малость в пределах погрешности бюджета экспедиции), в-третьих - лез он именно на свой страх, риск и мужество, а не на чьей-то ещё, тогда как летящие на Луну таким испытаниям которые должны преодолевать своими силами не подвергаются по штатной ситуации.
Меня интересуют только те планеты, которые почти как Земля
ну это безусловно интереснее, но вот это:
находятся далеко-далеко
убивает всю малину.
да-да, пока будут лететь нахватаются судя по приведённой тут схеме (кстати вот интересно а почему межзвёздное пространство так богато на ридиацию, звёзды ведь там уже далеко), ну думаю чего вроде лейкемии оно им сразу не даст, но возвращаться придётся очень быстро, что как бы тоже не только осложняет, но и делает менее осмысленной цель... оно конечно прикольно пройтись взметая ботинком красную пыль Марса, но думается есть много чего другого, на что можно потратить усилия.
В перспективе пусть миллионов лет, в отличие от "никогда".
честно говоря - там не только "никогда", но и "человек", что есть человек тоже конечно тот ещё вопрос, но если мы говорим о миллионах лет, то возможность существования тогда человека как-то уже сомнительно мягко говоря (нет, строго говоря и через тысячу лет тоже сомнительно, но не мягко, а строго говоря), так что миллионы лет или никогда тут примерно одно и то же... так что миситка мистикой, а тут это реальная перспектива. конечно одна из. точнее двух.
Кого-то просто раздражают космические мечтатели романтики - до призывов к их уничтожению. Тоже увы.
до призывов увы, да - пусть мечтают, но у нас под ногами проблем хватает и они ещё и накапливаются. самое главное что другими планетами (в отличае от проблем Старого Света) их теперь не решить...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
во-первых - лез он не туда не просто потому что есть такая легенда и он влюбился в этот рог, а чтобы подтвердить месторождение олова
Каждый для себя сам решает зачем герой совершил то или иное.Вы сделали свои выводы,я,тогда в детстве,свои.И рад что они не отличаются от выводов меня,сегодняшнего.Думаю это нормально,ибо плюрализЬм почти всегда хорош.
Цитата
лез он именно на свой страх, риск и мужество, а не на чьей-то ещё,
Ну..времечко-то идет.Замените того же Армстронга(человека дававшего присягу),на того же Маска.Если он в 20-м годе вознесется на своем Дракоше на МКС,будет на поверку незамутненный персональный страх да риск.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 612
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
кстати вот интересно а почему межзвёздное пространство так богато на радиацию, звёзды ведь там уже далеко
Дык - магнитное поле звезд заканчивается.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)