A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134357 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Внуки Rattus`a создадутЪ нано-ДНК
Чувствуется взгляд специалиста... :D
ДНК - уже "нано"
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
ДНК - уже "нано"
Поправка. Чувствуется взгляд наноспециалиста. ;D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
ДНК - уже "нано"
Блин, я бы задумался - это ж в миллионы раз ниже любого бытового плинтуса:/

ДНК - уже "нано"
Блин, я бы задумался - это ж в миллионы раз ниже любого бытового плинтуса:/
И любого муравья.
 >:D Не ищи мурашей в трусах, кальсонах штанах ближнего своего, а тем более дальнего. >:D

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Хокинг: "Не думаю, что нам удастся продержаться на нашей хрупкой планете более 1000 лет
Однозначно солидарен с Хокингом, что человечество со всем перенаселением, экологией, болезнями, ядерным оружием долго не протянет. Обязательно будет какой-нибудь глобальный спад или глобальная катастрофа, но кто-то останется возможно.
Но глобально не согласен с теми кто в связи с этим предлагает Терраформировать Марсы и строить там огромные колонии осваивать планеты. Никто не потянет таких расходов. В 1000 раз проще и в 100000 раз дешевле построить закрытые колонии под землей или под водой или на земле под куполом и др...
А еще проще стараться  предвидеть и предотвратить  те действия которые могут привести к катострофам.

Касаемо темы - помнится Рей Бредбери предсказывал что в наше время сейчас на Марсе во всю колонии будут и на Луне. Хотя даже он не думал что первые люди на Луну полетят в 1969 году (он считал что только в 1980-м). Но по факту этими 6-тью полетами - сверхдорогими флаговтыками все и закончилось. И дальше все так и будет. Ибо нефиг фантазировать, а нужно здраво рассуждать. а зачем полеты? всем правит экономика. Экономика - здравый смысл.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Однозначно солидарен с Хокингом, что человечество со всем перенаселением, экологией, болезнями, ядерным оружием долго не протянет. Обязательно будет какой-нибудь глобальный спад или глобальная катастрофа, но кто-то останется возможно.
Человечество как вид - точно протянет. А вот его индустриальная цивилизация - ещё вопрос... :-[
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Ибо нефиг фантазировать, а нужно здраво рассуждать. а зачем полеты?
Вы таки серьезно думать, что сюда приходят чисто здраво порассуждать или просто выёживаетесь удавом, пытаясь учить других жизни?
Здраво порассуждать можно и на тему как построить поселение на Луне, например. Неплохая тренировка мозга и хороший фан.

• Сообщения от zeon111
Вы таки серьезно думать, что сюда приходят чисто здраво порассуждать или просто выёживаетесь удавом, пытаясь учить других жизни?
         Никто никого не учит жизни, расслабьтесь, тем более что некоторых бесполезно. Но просто мой мозг протестует против такого обилия колонизаций и терраформингов на астрофоруме, в то время как у многих под окном асфальт 25 лет не меняли и ямы как на Луне кратеры(это я не про себя).
Здраво порассуждать можно и на тему как построить поселение на Луне, например. Неплохая тренировка мозга и хороший фан.
Почемубы и нет. И то я готов оспорить что это когда-либо будет осуществлено.
Рассуждать можно о чем угодно, как вам соответственно так и мне. Просто я считаю, что человек в принципе никуда никогда не полетит, потому что не способен и не предназначен для того. Космонавты после долгого пребывания на МКС даже двигаться толком не могут, а потом проходят долгий период медицинского восстановления. Так что с Марсом даже пару человек врятли полетят. На Луну может быть... т.к. уже было.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Но просто мой мозг протестует против такого обилия колонизаций и терраформингов на астрофоруме, в то время как у многих под окном асфальт 25 лет не меняли и ямы как на Луне кратеры(это я не про себя).
Это обилие полезно: например, когда в процессе аргументированной дискуссии выясняется, что на терраформирование по-любому потребуются тысячелетия, а на колонизацию - десятки или сотни олимпиардов... :D
Просто я считаю, что человек в принципе никуда никогда не полетит, потому что не способен и не предназначен для того.
Не согласен. Человек биологически "в принципе" не предназначен и для моря, и для Сибири, где я живу, и для воздуха. Вопрос техники и экономики.
Космонавты после долгого пребывания на МКС даже двигаться толком не могут, а потом проходят долгий период медицинского восстановления.
Опять-таки, вопрос технических возможностей и сомнительной необходимости. Пара-тройка годовых военных бюджетов США и можно летать с искусственной гравитацией двухсотметровым бубликом.

Опять-таки, вопрос технических возможностей и сомнительной необходимости. Пара-тройка годовых военных бюджетов США и можно летать с искусственной гравитацией двухсотметровым бубликом.
Перебор, так много денег не надо. Вращающуюся гантелю надо делать. В центре отсек для стыковки прибывающих кораблей и лабораторный модуль (модули), от центрального отходят отсеки-склады к жилым отсекам с псевдогравитацией.
В принципе можно пристыковать модули станции к каркасу из балок ферм и пустить герметичный лифт(ы) от центрального модуля к жилым.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2016 [23:40:11] от crazy_terraformer »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А какая скорость вращения гарантирует 1 g?

А какая скорость вращения гарантирует 1 g?
\[a=v^{2}/R=\omega^{2}*R=(2\pi/T)^{2}*R\]

a=9,81 м/с2

Цитата
Сила «притяжения» F равна:

F = m*v2/r , где m — масса космонавта, v — линейная скорость космонавта, r — расстояние от центра вращения (радиус).

Линейная же скорость равна v = 2π*R/T, где Т — время одного оборота.

(кликните для показа/скрытия)
при частоте вращения в два оборота в минуту для получения искусственной гравитации в 1g (как на Земле) радиус вращения должен быть равен 224 метрам.
\[v=\sqrt{a*R}\]
v=(9,81*224)0,5=~46,877 м/с
« Последнее редактирование: 20 Июл 2016 [23:46:55] от crazy_terraformer »

• Сообщения от zeon111
двухсотметровым бубликом.
1. Как вы двухсотметровый бублик (весом наверно в десятки тысяч тонн) в космос выводить собрались?
2. Никто не обладает технологиями, это дело не быстрое.
3. Кто даст столько денег? Налогоплательщики в США пошлют таких растратчиков на хер.
P.S. Вспомнил, что видел в каком-то фильме или видео опросы жителей США в 1972 году о полетах на Луну (сейчас не найду, но если кто обнаружит буду премного благодарен!)
Так вот там люди в основном отрицательно высказывались или по***стически - дескать уже надоели эти полеты 6-ой раз подряд ... типа я даже смотреть не буду скучно (и это в лучшем случае), а то и  - "это огромные траты", "нахр*на это надо?"... поэтому собственно программа и была свернута.
Наивные людишки не знали что больше никогда они не увидят таких полетов, и что каждый был событием.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
1. Как вы двухсотметровый бублик (весом наверно в десятки тысяч тонн) в космос выводить собрались?
2. Никто не обладает технологиями, это дело не быстрое.
3. Кто даст столько денег? Налогоплательщики в США пошлют таких растратчиков на хер.
1) Это как раз и оправдало бы развитие ВКС и супертяжей. )))
2) наживное
3) ха! Ви таки верите в демократию, называя мечтателей наивными?

P.S. Вспомнил, что видел в каком-то фильме или видео опросы жителей США в 1972 году о полетах на Луну (сейчас не найду, но если кто обнаружит буду премного благодарен!)
Так вот там люди в основном отрицательно высказывались или по***стически - дескать уже надоели эти полеты 6-ой раз подряд ... типа я даже смотреть не буду скучно (и это в лучшем случае), а то и  - "это огромные траты", "нахр*на это надо?"... поэтому собственно программа и была свернута.
Наивные людишки не знали что больше никогда они не увидят таких полетов, и что каждый был событием.
А чего Вы ожидали от флаговтыка и меряния шворцами? Программа выполнила свою роль - можно гордиться ещё лет 70, пока кто-нибудь не подожмёт

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А чего Вы ожидали от флаговтыка и меряния шворцами?
Вот соглашусь. От флаговтыка только временный политический эффект. Нужны реально исследовательские миссии.

И втрое замечание для камрада zeona, дисперсия уровней развития, уровней жизни, представлений людей людей об окружающем мире на планете фантастически велика. От айфонов, фотографий Плутонов, ИГ (запрещенного в РФ) до охотников - собирателей не затронутых даже "неолитической революцией". А вы про проблемы с асфальтом. Эта девиация в таком разрезе вообще ниочем и посему аргументом не является. Человечество не было и не будет единым на уровне планеты, страны, города, деревни, и т.д. и т.п. - дисперсия это норма жизни.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Нужны реально исследовательские миссии.
Кому? Горстке интеллектуалов? Остальные без Хабблов, БАКов и Кассини не заморочатся...

Кроме мониторинга Земли и Солнца да связи космос не особенно-то нужен.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Кому? Горстке интеллектуалов? Остальные без Хабблов, БАКов и Кассини не заморочатся...

Да. И так было всегда. Например поиск алмазов в Якутии в свое время интересовал только "горстку интеллектуалов". То же было и с нефтью в Тюмени в своё время. И с походом кучки авантюристов под предводительство Ермака. Далее, как говорится, везде и всюду.
Что-то не соображу, аккаунт "noxx77" взломан bob'ом? ;D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Это из "Апполон-17.Последние люди на Луне".
http://www.youtube.com/watch?v=AONNZv9yiek
Там действительно приводились опросы Гэллопа об отношении к полетам на Луну.И колоритный негр в клешах и кожанке,реально говорит что ему плевать на космос.Но Шмидт в конце говорит интересную фразу:"мол,я ритуально забросил свой геологический молоток перед обратным стартом-держу пари, его обязательно найдут".Так что-деваться некуда.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Там действительно приводились опросы Гэллопа об отношении к полетам на Луну.И колоритный негр в клешах и кожанке,реально говорит что ему плевать на космос.Но Шмидт в конце говорит интересную фразу:"мол,я ритуально забросил свой геологический молоток перед обратным стартом-держу пари, его обязательно найдут".Так что-деваться некуда.

95 процентов людей на Земле — инертная масса.
Один процент составляют святые и ещё один —
непроходимые кретины.
Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться
… и добиваются.
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»

Человечество пока ещё пребывает в том халявном состоянии, когда 97 и 3 (реально -1) "процентов" живут в одной "банке".
В https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133017.msg3347898.html#msg3347898 как раз о том, что паразитирование
97% на 3% совсем не вечно и, на мой взгляд, достаточно быстро закончится (уже заканчивается). Часть реднеков интуитивно
понимает это, осуждая и понося различных выскочек, но сделать с этим уже ничего не может - процесс уже давно пошёл.

по теме: полетит, полетит на готовенькое, никуда не денется; точно также как сейчас летит в хинди-чину-арабию ...
« Последнее редактирование: 21 Июл 2016 [11:31:05] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…