A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134357 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer

А на Марсе или Луне инфраструктура будет развернута до приезда туда основного контингента или вместе с контингентом.
Вряд ли там будет что-то развёрнуто в ... будущем... отдалённом. ... ближайшие планеты абсолютно непригодны для жизни, и делать там человеку по большому счёту решительно нечего. Какая-то иная мотивация, кроме вышеуказанных мною (скажем, некие артефакты древней жизни или , паче чаяния, цивилизации) тоже отсутствует.
Мотивация.
Добыча урана, тория.
 Строительство межзвездных кораблей.
 Терраформирование Марса и Венеры.
 Строительство космических солнечных электростанций.
 Наработка на ускорителях сверхтяжёлых стабильных хим.элементов.
 Строительство мегаускорителей заряженных частиц.
 Если для постоянного проживания на Луне, Марсе и Меркурии человечество в результате искусственной адаптации даст рождение двум новым подвидам человека, то для жизни на терраформированной Венере есть шанс этого избежать.
 Для терраформирования Венеры нужно много вещества - кремний, алюминий, метеоритное железо;оно свяжет выделенный из углекислого газа кислород. Большую часть Si и Al лучше добывать и извлекать на Марсе, т.к. выделившийся в результате технологических процессов кислород будет создавать пригодную для дыхания атмосферу Марса.
Контингент до процесса генетической перестройки будет проживать на Луне, Марсе и Меркурии вахтами, а после вахт возвращаться на космические колонии с искусственной гравитацией в 1g либо на Землю (с Луны). Дети и беременные будут жить только в космических колониях при 1g либо на Земле.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2016 [21:04:19] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
 Аж прослезился.
Боже, какой наив
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Аж прослезился.
Боже, какой наив

И не говорите...

Цитата
Добыча урана, тория.
А он там есть?

Цитата
А зачем?

Цитата
А разве нельзя на околоземных орбитах? И здесь можно повторить вопрос: Зачем? 

Цитата
Остров стабильности на самом деле не такой уж стабильный. Так что и здесь придётся ответить на традиционный вопрос: Зачем?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mikeRmen

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от mikeRmen

Мотивация.
Добыча урана, тория.
 Строительство космических солнечных электростанций.
 Строительство мегаускорителей заряженных частиц.
 Если для постоянного проживания на Луне, Марсе и Меркурии человечество в результате искусственной адаптации даст рождение двум новым подвидам человека, то для жизни на терраформированной Венере есть шанс этого избежать.
 Для терраформирования Венеры нужно много вещества - кремний, алюминий, метеоритное железо;оно свяжет выделенный из углекислого газа кислород. Большую часть Si и Al лучше добывать и извлекать на Марсе, т.к. выделившийся в результате технологических процессов кислород будет создавать пригодную для дыхания атмосферу Марса.
Контингент до процесса генетической перестройки будет проживать на Луне, Марсе и Меркурии вахтами, а после вахт возвращаться на космические колонии с искусственной гравитацией в 1g либо на Землю (с Луны). Дети и беременные будут жить только в космических колониях при 1g либо на Земле.

Урежьте осетра.
Никакие сырые материалы из космоса на Земле не нужны.

Добыча газов для СЖО и в качестве рабочего тела.
Развитие идеи COTS дальше на станции и базы.
Возможно первые удачные реализации производства чего нибудь  в условиях микрогравитации.

Вот крайне оптимистическое видение ближайших 50 лет)))

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Так что и здесь придётся ответить на традиционный вопрос: Зачем?

Мне кажется я знаю зачем могут понадобиться сверхтяжелые элементы. Чем тяжелее элемент, тем меньше радиус его атома. Сверхплотные материалы - это возможность относительно тонким покрытием защищаться от радиации в космосе.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Сверхплотные материалы - это возможность относительно тонким покрытием защищаться от радиации в космосе.
А смысл? Масса этого покрытия едва ли будет меньше аналогичной стальной или свинцовой. Значит и расход топлива на сдвигание такой станции не уменьшится, зато появятся многочисленные проблемы с добычей и транспортировкой этих элементов. Не говоря уж о их стабильности и её поведении под радиацией.

Онлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Так что и здесь придётся ответить на традиционный вопрос: Зачем?

Мне кажется я знаю зачем могут понадобиться сверхтяжелые элементы.

Разве они сществуют?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Разве они сществуют?

Сложный вопрос. Расчёты говорят, что скорее всего есть. Правда стабильность там достаточно относительная. Период полураспада самого стабильного изотопа на этом острове очень сильно зависит от положения линии бета-стабильности и её смещение в разных моделях даёт очень существенное изменение ответа на данный вопрос. Весьма вероятно самыми стабильными на этом острове будут Ds-293 и Ds-294 с периодами полураспада около 300 лет (с учётом, что цепочка распадов будет кончаться спонтанным делением, то тепловыделение у макроскопических количеств этих изотопов было бы такое, что ни для каких конструкционных целей он был бы совершенно непригоден, в лучшем случае как материал для РИТЭГ). Другие (более оптимистичные) модели также указывают на большие периоды полураспада Hs-292 (несколько десятков тысяч лет) и Sg-290 (до 1 млн. лет). Однако сами эти изотопы пока не получены и на сколько эти модели адекватны не ясно.

Отдельный вопрос - существует ли вообще в природе хотя бы один процесс, позволяющий нарабатывать эти изотопы со сколько-нибудь осмысленной вероятностью. Пока такой не неизвестен (что собственно и является причиной, что ни один из предположительно долгоживущих изотопов острова стабильности пока не получен).

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Не сочтите за переход на личности ...
... но Вы готовы отправить своих детей в один конец безо всякой надежды увидеть естественным образом рождённых ими внуков и внучек ? У Беломорско-Балтийцев хоть был какой-то шанс, а у этих ? Сиюминутная эйфория нового контингента быстро пройдёт, уступив место вечной лютой ненависти к тем, кто их обманом и посулами послал и обрёк ... и не дай Бог у них родиться детям. Марсиане пока не пожгут всех на Праматере-Земле не успокоятся
А взрослых людей надо отправлять? По-моему это их выбор. Да и посулы излишни - дело серьезное, должны знать, на что идут.
Что касается кайла, то Марс и Луна для перевоспитания излишне рьяных хозяйственников, строящих земные объекты по космическим ценам, к сожалению, не годятся))))
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А взрослых людей надо отправлять? По-моему это их выбор. Да и посулы излишни - дело серьезное, должны знать, на что идут.
На самом деле взрослые люди встречаются крайне редко.
Много есть тех, кому много лет, но назвать их взрослыми, несмотря на их статус и степенность, как-то язык не поворачивается

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Много есть тех, кому много лет, но назвать их взрослыми, несмотря на их статус и степенность, как-то язык не поворачивается
Это уже их проблемы. До тех пор, пока не создают проблем другим.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
:D
VimanaPro, Вы истинно один из последних Носителей Разума в разделе ВЖР ;D
(как я уже упоминал, ЕМНИП)

Без всякой иронии говорю. Лично я пришёл к такому маленькому открытию где-то ближе к 45-ти. А до того, как все, наивно полагал, что возраст можно определить по паспорту. 8)

Цитата
Возникает вопрос, зачем?

Как для чего ?
Сбацать в ВЖР второсортный космосим. Тем самы поднять личное ЧСВ и стать аффтором, который жжот
:D

p.s. Год назад я был почти уверен, что в 2016-м Вас тут не будет. Вы, однако, держитесь. ::)
Понимаю, очень даже понимаю. Курить бросить только на первый взгляд легко, а вот реально... :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
p.s. Год назад я был почти уверен, что в 2016-м Вас тут не будет. Вы, однако, держитесь. ::)
Понимаю, очень даже понимаю. Курить бросить только на первый взгляд легко, а вот реально... :D
Не всё от меня зависит, мои "клоны" не велят.

6th Book считает, что с потерей русского языка изменится моя ментальность и часто любит тут командовать.
NukeOsom просто хочет чисто человеческого внешнего общения и мне не трудно поддерживать эту прихоть.
Мне лично тоже бывает тут интересно. Тем более, что курение на Астрофоруме прекрасно "садит мозги" и это лишний повод не бросать курить. Кстати, в последнее время даже очень стал скучать без постов-простыней нашего адмирала дрынофлота.

А Вы говорите: не будет ...  ;)

Аж прослезился.
Это полезно для поверхности глаз. Они смачиваются,очищаются и подвергаются бактерицидной обработке лизоцимом.
Боже, какой наив
Время покажет, кто прав, но мы этого не увидим.
Добыча урана, тория.
А он там есть?
На Луне есть KREEP-породы,важной особенностью которых является повышенная концентрация элементов, выделяющих тепло, в частности, радиоактивного урана, тория и радиоактивного изотопа калия — калия-40. https://ru.wikipedia.org/wiki/KREEP
А зачем?
Затем, что сможем. Затем, чтобы полноценно использовать их ресурсы как в целях добычи полезных ископаемых, так и в целях рекреации. Чтобы увеличить вероятность выживания Разума в нашей Вселенной. Чтобы создать новые социально-культурные ветви человечества. Чтобы дать корни в космосе, перейти на новый этап развития нашего вида как в социально-психологическом плане, так и в технологическом и энергетическом. В целях сохранения постоянного развития, на Земле нас ожидает стагнация (среда не выдержит больших притоков энергии или определённого количества населения) и в конечном счёте вымирание вида.

А разве нельзя на околоземных орбитах? И здесь можно повторить вопрос: Зачем? 
Околоземные орбиты.
 Марс, Луна, Меркурий - обладают гораздо меньшей гравитацией и отсутствием плотной атмосферы, что облегчает вывод полезной массы на орбиту.
А межзвездные колониальные корабли вряд ли будут маленькие. Это будут целые миры или склады забитые полуфабрикатами, сжиженными и замороженными газами,разного рода топливом, техникой и промышленными цепочками.Может даже будут содержать искусственные биосферы.
Кроме того, эти тела подойдут для размещения источников и передатчиков энергии для разгона межзвездных транспортов хотя бы в пределах Солнечной Системы.
Остров стабильности на самом деле не такой уж стабильный. Так что и здесь придётся ответить на традиционный вопрос: Зачем?
Но стабильные изотопы там будут. Применение: компактные реакторы или РИТЭГи, сверхпроводники  комнатнотемпературные, (свойства элементов, в которых проявляются релятивистские эффекты неизвестны), катализаторы.
Зачем создавать в космосе? Вакуум, необходимо огромное количество энергии и  большие площади.
Урежьте осетра.
Никакие сырые материалы из космоса на Земле не нужны.
Зачем сырьё уже готовый продукт - твэлы или компактные реакторы, Ритеги или полуфабрикаты, в очень далёкой перспективе гелий-3 с Сатурна и ледяных гигантов. Причём грузовые транспорты будут построены и топливо для них будет добыто не на Земле, а робототехническими комплексами на других планетах и планетоидах.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2016 [06:13:20] от crazy_terraformer »

А на Марсе или Луне инфраструктура будет развернута до приезда туда основного контингента или вместе с контингентом.
Свят, свят ... один раз контингент уже разворачивал инфраструктуру Беломорско-Балтийского канала
К сожалению на Марсе и Луне кайло неэффективно. )))
И контингент не тот, и менеджмент,а ещё условия труда и быта.
... но Вы готовы отправить своих детей в один конец безо всякой надежды увидеть естественным образом рождённых ими внуков и внучек ? У Беломорско-Балтийцев хоть был какой-то шанс, а у этих ?
Во-первых не своих детей, а скорее внуков или правнуков, праправнуков.
 Во-вторых до этого надо бы дожить.Увидят на видеозаписи или 3D-видеозаписи, или на прямой связи с земной орбиты, или даже у себя дома в зависимости от развития космического транспорта и экономики, т.к. дети будут жить и расти в космических колониях при 1g, т.е. смогут прилететь на Землю.
Сиюминутная эйфория нового контингента быстро пройдёт, уступив место вечной лютой ненависти к тем, кто их обманом и посулами послал и обрёк ... и не дай Бог у них родиться детям. Марсиане пока не пожгут всех на Праматере-Земле не успокоятся.
Это рождение новой повести или романа с острым сюжетом в жанре боевой НФ?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Камрад, а почему бы сначала Вам не научиться нормальнотроллить ?

Кстати:
А межзвездные колониальные корабли вряд ли будут маленькие. Это будут целые миры или склады забитые полуфабрикатами, сжиженными и замороженными газами,разного рода топливом, техникой и промышленными цепочками.Может даже будут содержать искусственные биосферы.
Корабли будут маленькие. Внуки Rattus`a создадутЪ нано-ДНК и люди уменьшутсья в размерах в тыщу раз, отростят себе крыля и будут похожи на мнгомудрых эльфов. Колони-щипы будут розмером с небальшой танкер. но так будет длится недолго. Многомудрые исполины - галактические киты мигрирующие вдоль кромок молекулярных облаков вослед за космопланктоном повстречают землян и предложать им вступить в симтехнобиоз. Так будет пакарена Галактико

« Последнее редактирование: 05 Июл 2016 [08:44:26] от VimanaPro »

Камрад, а почему бы сначала Вам не научиться нормальнотроллить ?
Как погляжу Вы в этом деле мэтр.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Как погляжу Вы в этом деле мэтр.
Доброе тело и кошке приятно.
Не просто гляди не метра, а гляди и учись - работай над собой, и вскорости аршином станешь
 :)

Корабли будут маленькие. Внуки Rattus`a создадутЪ нано-ДНК и люди уменьшутсья в размерах в тыщу раз, отростят себе крыля и будут похожи на мнгомудрых эльфов. Колони-щипы будут розмером с небальшой танкер. но так будет длится недолго. Многомудрые исполины - галактические киты мигрирующие вдоль кромок молекулярных облаков вослед за космопланктоном повстречают землян и предложать им вступить в симтехнобиоз. Так будет пакарена Галактико
Читали «Самоучитель олбанского» или ещё какую литературу по теме, а может самоучка?
Не пора ли вернуться к теме обсуждения?
« Последнее редактирование: 05 Июл 2016 [09:09:23] от crazy_terraformer »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Читали «Самоучитель олбанского» или ещё какую литературу по теме, а может самоучка?
Не пора ли вернуться к теме обсуждения?
Зачам мне https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92479.msg3692206.html#msg3692206 самоучитель ?
Зачем, опять вместо обсуждения чего-то нормального горячечный школотский бред генерить ?
Мураши спокойно жить не дают ( have ants in pants http://idioms.thefreedictionary.com/have+ants+in+pants ) ?