A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134339 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Безусловно. Если это будет не так, я буду пускать ракеты перед стартом под откос.
Вы не переживете 50-т поколений - выскажу такое предположение.

Цитата
Относительное большинство (46%) россиян уверены, что значительные затраты госбюджета на освоение космоса вполне оправданы, обратного мнения придерживаются практически треть (32%) опрошенных.

Тем временем за три года заметно изменились представления россиян о приоритетных направлениях развития российской космонавтики на ближайшие двадцать лет. Так, если в апреле 2011 года более трети (36%) респондентов называли главной задачей исследование Солнечной системы, то сегодня россияне делают ставку на создание новых военно-космических технологий (39%).

Среди прочих задач для современной российской космической отрасли респонденты назвали разработку надежных ракет для вывода спутников и других объектов на орбиту Земли (32%), развитие российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС (30%), запуск экспедиции на Марс (16%), организацию разведывательных полетов к ближайшим звездам (13%), а также развитие космического туризма (10%). Опрошенные могли дать не более трех вариантов ответа.

Сами россияне не стремятся "лично" познакомиться с космосом. Лишь 27% респондентов согласились бы отправиться в космическое путешествие в качестве туриста, если бы была возможность сделать это бесплатно. Две трети опрошенных (65%) отказались бы от такого предложения.

Источник
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Если это будет не так, я буду пускать ракеты перед стартом под откос.
Не будете. Демократично или нет, но за такое вас репрессируют.
Кстати, а как быть со случаем когда меньшинство лучше организовано, чем пусть даже агрессивно настроенное большинство? Кто кого перебьёт в таком случае? Или вы думаете, что организованное меньшинство будет законопослушно ждать чего там решат эти раздолбаи и молиться, чтобы не решили их самих перебить до последнего? Вот взять, хотя бы эту омерзительную и печальную картину. Разве она не доказывает, что по факту всегда правит организованное меньшинство? Да даже если и будет истинная демократия, то телевизор и прочие средства пропаганды легко внушат туповато сидящему перед зомбоящиком большинству за кого голосовать. Это самое большинство ещё должно доказать, что оно достойно власти.

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела удалил политический офф

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Если это будет не так, я буду пускать ракеты перед стартом под откос, закладывая динамит под рельсы стартового комплекса
Пока не закончится воскресное пиво.
Уйду в партизаны. Чтобы фашисты в космос не полетели. 
А как же недопитое пиво ? Оставите супостатам ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
меньшинство лучше организовано, чем пусть даже агрессивно настроенное большинство? Кто кого перебьёт в таком случае? Или вы думаете, что организованное меньшинство будет законопослушно ждать чего там решат эти раздолбаи и молиться, чтобы не решили их самих перебить до последнего?
“ Нужно ввязаться в драку, а там посмотрим... Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл. (с)" Каюсь, врал. Безбожно врал.  ;D  >:D Опыты современного успешного и своевременного подавления и приведения к общему знаменателю агрессивного меньшинства приводить воочию не буду - ими сеть полна. Приведу шуточный вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=x5mpMKDdOOw&feature=player_embedded
А как же недопитое пиво ? Оставите супостатам ?
Так и быть, оставлю. Ибо, ибо... недопитого не бывает. Есть брошенное супостатами на произвол судьбы по не зависящим от них причинам.
https://www.youtube.com/watch?v=pygeii5B82g
« Последнее редактирование: 03 Июл 2016 [19:47:48] от bob »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Начало и конец почитал этой темы, вода водой. Есть ли что-нибудь интересное в середине?
Полагаю дальше, что пишу уже где-то было.
Защита от радиации за магнитосферой Земли. Тяжелый межпланетный корабль-паром собираемый на орбите МКС, можно годами, с толстой рубашкой из воды или льда ( внутри покрывающих жилые отсеки баков) или слои богатых водородом полимеров.
Летит используя или солнечную и или ядерную энергию, двигатели разного рода электрические либо ядерные. Ядерный реактор и  ядерные двигатели находятся на удалении от основной массы корабля на длинных штангах или фермах.
Тяжелый межпланетный паром (ТМП) на планету не садится, а садятся посадочные аппараты.
ТМП - многоразовый, на орбите Земли заменяются только устаревшее и поврежденное оборудование, отработавшие ресурс двигатели, ядерное топливо, солнечные батареи и противометеоритные экраны, повреждённые отсеки.
ТМП- может обладать искусственной гравитацией за счёт вращения.
ТМП- используется для перевозки людей и живых организмов, всё остальное доставляется автоматическими грузовыми кораблями.
Таким образом научные экспедиции возможны.

Массовые перелёты людей на другие планеты.
В нашей системе только на Марсе имеются подходящие условия: атмосфера, твердая каменная поверхность,вода, температура.
(кликните для показа/скрытия)
К сожалению человеческий организм адаптирован к земной гравитации, женщины в период беременности, родов и некоторое время для подготовки к беременности должны жить в условиях земной гравитации, родившиеся дети до полного созревания должны находиться в условиях земной гравитации. Т.е. даже на орбите Марса необходимы всякие большие космические колонии с искусственной гравитацией, имитацией природных ландшафтов, собственной биосферой.

Возникает вопрос, зачем?:
1) если известно, что приближается некая катастрофа, которая уничтожит человечество на Земле, но на Марсе ему она не угрожает.Если есть время и ресурсы можно начхать на экологию и начать массово строить и запускать ядерные взрыволёты типа "Орион".
2) Избавляемся от лишнего населения либо переходим на качественно новый этап развития.
 Для чего за длительный период создаем промышленные базы на Луне и Марсе, а с этих баз начинаем строительство космофлота и космических колоний (цилиндры, торы и т.д.), терраформирование Долин Маринер и Эллады на Марсе, одновременно создаём на Земле массовые индустрии для производства ракет, которые будут доставлять землян на НОО, кислорода и синтетического топлива(водород, синтин,керосин) для этих ракет. С НОО людей будут забирать шаттлы-перехватчики космофлота и доставлять на орбитальные станции или тяжёлые транспортные корабли.
Вопрос какое максимальное количество запусков в год выдержит экология, если синтетическое топливо будет производиться из воды и углекислого газа, с учетом производимого побочного тепла АЭС, созданных для производства синтез-газа и кислорода?
« Последнее редактирование: 04 Июл 2016 [10:18:24] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Возникает вопрос, зачем?:
Как для чего ?
Сбацать в ВЖР второсортный космосим. Тем самы поднять личное ЧСВ и стать аффтором, который жжот
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Опять политика  :police:  К тому же никакого отношения к существу темы не имеющая. 
Комментарий модератора раздела Удалил
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Политический аспект возник в рамках замечания Боба о требуемой неэгалитарности подбора спасаемых на эвакуационный звездолёт. Замечание о коммунизме касались в данном контексте методологии демократии, то есть критериев и механизмов такого выбора. То есть речь шла о социальном аспекте эвакуации. Я упомянул, что в СССР идеального равенства не было, а даже вначале существовала обратная буржуазной дискриминация. Это исторический факт и пример неидеальности данной модели выбора.

Но,  >:D!!! , у нас же невозможно упомянуть слово коммунизм, чтобы у кого-то внизу не подкипело и нормальная интеллектуальная дискуссия не превратилась в тупой эмоционально-оценочный холивар. (((

Можно в вопросах социально-экономического и правового анализа проблем сохранять хотя бы видимость трезвости и не уходить в политоту? Иначе просто часть вопросов будет табуированной и полноты картины мы не получим.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2016 [11:43:35] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Политический аспект возник в рамках замечания Боба о требуемой неэгалитарности подбора спасаемых
Да. Но, если быть точным, то это был ответ на замечание ув. OratorFree о неизбежности разобщённости человечества. С чем я полностью согласен. То есть никакое объединённое общечеловечество никаких спасательных звездолётов никуда посылать не будет. Потому, что его самого не будет. И звездолётов тоже. Что я и продемонстрировал на примере.

P.S. Но вообще-то тема действительно начиналась с того, что космической экспансии вообще не будет. И максимум для пилотируемой миссии - это лунный или марсианский флаговтык, который никому особо не нужен. Что отсутствие смысла куда-либо летать приведёт к тому, что никуда летать и не будут.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
P.S. Но вообще-то тема действительно начиналась с того, что космической экспансии вообще не будет. И максимум для пилотируемой миссии - это лунный или марсианский флаговтык, который никому особо не нужен.
Если https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136734.msg3458257.html#msg3458257 с готовой кислородной атмосферой и радиационно и метеоритно безопасное место с нормальной инсоляцией никому не нужно, то Луна или Марс - тем более

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Да все тут помрем!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Но вообще-то тема действительно начиналась с того, что космической экспансии вообще не будет. И максимум для пилотируемой миссии - это лунный или марсианский флаговтык, который никому особо не нужен. Что отсутствие смысла куда-либо летать приведёт к тому, что никуда летать и не будут.
Согласен, в ближайшие лет 100 технологически и экономически бессмысленное занятие. Нет там "сливок". А спасаться в 99,9% случаев глобальной угрозы на самой Земле всё равно выгоднее.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
P.S. Но вообще-то тема действительно начиналась с того, что космической экспансии вообще не будет. И максимум для пилотируемой миссии - это лунный или марсианский флаговтык, который никому особо не нужен.
Если https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136734.msg3458257.html#msg3458257 с готовой кислородной атмосферой и радиационно и метеоритно безопасное место с нормальной инсоляцией никому не нужно, то Луна или Марс - тем более
С 1 февраля 2017 года все граждане России смогут подать заявку на «дальневосточный гектар», до этого только дальневосточники с 1 июня 2016 в своём субъекте, а с 1 октября по всему ДФО.

Государство или крупный частный бизнес финансировать и создавать инфраструктуру там не собирается, есть смысл получать там землю только людям с настоящими деньгами, чтобы создавать там какой-то окупающий себя бизнес и самим оплачивать строительство дороги, возможно проводить телефонную линию, если нет сотовой связи. Или каким-нибудь охотникам, пчеловодам ;D. Или местным.

А на Марсе или Луне инфраструктура будет развернута до приезда туда основного контингента или вместе с контингентом.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А на Марсе или Луне инфраструктура будет развернута до приезда туда основного контингента или вместе с контингентом.
Свят, свят ... один раз контингент уже разворачивал инфраструктуру Беломорско-Балтийского канала

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Свят, свят ... один раз контингент уже разворачивал инфраструктуру Беломорско-Балтийского канала
К сожалению на Марсе и Луне кайло неэффективно. )))

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
К сожалению на Марсе и Луне кайло неэффективно. )))
Не сочтите за переход на личности ...
... но Вы готовы отправить своих детей в один конец безо всякой надежды увидеть естественным образом рождённых ими внуков и внучек ? У Беломорско-Балтийцев хоть был какой-то шанс, а у этих ? Сиюминутная эйфория нового контингента быстро пройдёт, уступив место вечной лютой ненависти к тем, кто их обманом и посулами послал и обрёк ... и не дай Бог у них родиться детям. Марсиане пока не пожгут всех на Праматере-Земле не успокоятся

Оффлайн postoronim

Быть войне и мору!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Вряд ли там будет что-то развёрнуто в ближайшем будущем. А, может, и в отдалённом. Мне кажется, публика, здесь дискутирующая, находится за редким исключением в плену арвремён первых космических полётов.
  Да, надо сказать, что на памяти ещё моего поколения представления о планетах Солнечной системы, как о потенциально обитаемых были почти общепринятыми. Вполне всерьёз считалось, что на Марсе возможно существование растительности, а под облачным слоем Венеры могут разгуливать чуть ли не динозавры. Причём, это утверждала не только фантастика, но достаточно серьёзные научно-популярные источники, основывавшиеся на строгих научных данных того времени.
 Прошло считанное количество лет и... эти представления кардинально изменились. Оказалось, что ближайшие планеты абсолютно непригодны для жизни, и делать там человеку по большому счёту решительно нечего. Какая-то иная мотивация, кроме вышеуказанных мною (скажем, некие артефакты древней жизни или , паче чаяния, цивилизации) тоже отсутствует.
  Не исключено, что может быть, что-то этакое ещё появится. но пока, увы...   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

Да, надо сказать, что на памяти ещё моего поколения представления о планетах Солнечной системы, как о потенциально обитаемых были почти общепринятыми.
Не согласен! В "Стране багровых туч" - может быть. Но реально Венера была горячей, а Марс - холодным и в 60-ых и 70-ых.