A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134356 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Иными словами: во Вселенной обязательно где-то кто-то тоже водку пьет.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А откуда это достоверно известно?
М.б. оно везде в принципе одинаково работает?

ниоткуда. это "нулевая гипотеза": самое безопасное предположение при отсутствии данных.
любую другую требуется обосновать чемто существеннее чем "м.б."
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Probe1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Probe1
Иными словами: во Вселенной обязательно где-то кто-то тоже водку пьет.
Возможно.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Для дальнейшего прогресса развития нашей цивилизации обязательно нужно терраформировать другие планеты.
Вы не понимаете - будет как в ужасных космических сериалах: Марс против Земли, Пояс Астероидов против Марса, спутники Юпитера против всех.
Скорее всего источником антагонизма будет Земля. Так как ещё до отправки людей в космос с Земли будет проводится их отбор по физиологии, психологии и генетике. То есть внеземные люди будут терпеливее, разумнее и уживчивее землян. А учитывая вполне вероятное вмешательство в генетику, население развитых стран тоже будет более психически здоровым.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн postoronim

Так как ещё до отправки людей в космос с Земли будет проводится их отбор по физиологии, психологии и генетике. То есть внеземные люди будут терпеливее, разумнее и уживчивее землян.
Отнюдь! Во-первых, блат никто никогда не отменит. Во-вторых, шпионов и сексотов тоже будут внедрять...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
проблема не в полном устранении отбора, а в том, что сама репродукция становится зависимой от медицинских технологий.
Ну, это вообще тенденция не только в репродукции.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Так как ещё до отправки людей в космос с Земли будет проводится их отбор по физиологии, психологии и генетике. То есть внеземные люди будут терпеливее, разумнее и уживчивее землян.
Отнюдь! Во-первых, блат никто никогда не отменит. Во-вторых, шпионов и сексотов тоже будут внедрять...
Шпионы как правило должны обладать уникальными способностями (интеллект, высокий уровень способности к перевоплощению, коммуникабельность). Блатных вряд ли будет много.
Сексот - забавное сокращение, для непосвященного секретный сотрудник превращается сексуального сотрудника или сотрудницу.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн postoronim

Сексот
Секс-от = сексуальный отморозок.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  Удивительно глубокая и плодотворная дискуссия...   :facepalm:
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
  Удивительно глубокая и плодотворная дискуссия...   :facepalm:
Есть такая страстишка у местых рекордистов по набиванию постов - оставить свои погадки чуть ли не в каждой теме
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
вот оно и видно, что на тестах IQ поднаторели и восприятие сугубо предметное. котлеты - вот нам рецепт котлет, а мясо для них на Марсе растёт наверное, а то, что то, из чего получают котлеты должно что-то есть, что его поражают болезни, что то, что оно ест имеет вредителей, и то, что они все ещё и эволюционируют против нас?
Дались Вам чужие тесты ... завидуете втихую ?  ;)
Было же сказано, что Soylent Green, причём тут Марс, болезни и вредители ?  :D
Шутки шутками... http://prostoest.ru/uchenye-vyveli-pitatelnye-vodorosli-so-vkusom-bekona/

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Удивительно глубокая и плодотворная дискуссия... 
А есть предмет??? По-моему тема - один из безымянных клонов, и обсуждалась раз 10, а поднималась так или иначе - полсотни. Боб по этому поводу, помнится, витийствовал хотя бы более конкретно в своём топике, о том, что пилотируемая космонавтика - распил и флаговтык. Но там хотя бы на что-то опиралось, с чем, кстати, трудно не согласиться. Вообще голый пессимизм и оптимизм - очень хорошая затравка для флудосрача. Для этого ничего не надо иметь, кроме Мнения-Хрен-Оспоришь.

Оффлайн astepanov

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от astepanov
В лабораторных исследованиях полимерные аккумуляторы достигают энергоёмкости в 1000-1500 Вт⋅ч, а в скором времени (несколько десятилетий) эти значения вырастут до 3-5 тысяч Вт⋅ч, то есть как раз в 10-20 раз от нынешних. Термодинамические проблемы с реальными аккумуляторами начинаются в диапазоне 2-4 миллиона Вт⋅ч,
Кто вам сказал эту чушь? Ни один аккумулятор не достиг энергоемкости в 1000 Вт-часов с килограмма, то, что пишут безграмотные журналюги, относится к активным веществам, а не к конструкции. Одна из самых энергоемких систем - кислород-водородная - имеет теоретический предел 3,7 кВт-часов с килограмма (можете сосчитать сами, расчет совершенно школьный), и именно по этому используется как отличное ракетное топливо. Если же принимать в расчет массу конструкционных материалов (сосудов, токовых коллекторов, сепараторов, электролита - компонентов, без которых обойтись невозможно), то цифры можно резать пополам совершенно смело. А еще есть внутренние потери, инфраструктура больших батарей и прочее. Так что про полтора киловатт-часа с килограмма можете забыть навсегда. Как верно говорил один из участников форума, термодинамику не перепрыгнешь и бал правит энергия химических связей, предельные значения которых определяются фундаментальными причинами. Забудьте не то что про миллионы Вт-час, а и про тысячи! И навсегда!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
astepanov, не понял, при чём здесь я? Я такого не писал, ибо не спец в вопросе. Внимательнее цитируйте посты.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Вы не понимаете - будет как в ужасных космических сериалах: Марс против Земли, Пояс Астероидов против Марса, спутники Юпитера против всех.
... Народ против Ларри Флинта, Баба Яга против (в принципе!).
Зачем? Партизанить хорошо, когда есть, где спрятаться. А когда тебя могут озадачить кучей булыжников на космической скорости, то торговать выгоднее. Причём и сама торговля по объемам будет мизер - слишком автономны поселения и слишком далеко лететь. Так, особо ценное: разработки, биоматериалы, образцы.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Стивен Хокинг говорит, что различные угрозы, с которыми сталкивается наша цивилизация, это серьезный повод искать новые миры, где есть условия для выживания. «Не думаю, что нам удастся продержаться на нашей хрупкой планете более 1000 лет», — предрекает он.

Остальное в основном о его жизни :ссылка
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Стивен Хокинг говорит, что различные угрозы, с которыми сталкивается наша цивилизация, это серьезный повод искать новые миры, где есть условия для выживания.
Видимо он из тех людей, которые не особо задумываются о том, как именно это можно сделать.

Вот к примеру. Живёт мужик на необитаемом острове. Еды с каждым годом всё меньше и меньше, в воде рыбы не водится, деревья он все на острове спилил давно, осталась парочка. До другого острова плыть не меньше нескольких лет.  И сидит он и думает - надо плот построить и на другой остров отправиться.

А о том, что рыбы по пути нет и еду надо с собой брать да и деревья все попилены и плот уже строить не из чего и не задумывается.

Может ещё думать - ну раз я всё время выживал до сего момента, то и дальше так будет - исторические примеры ведь подтверждают - я всегда был жив. Придумаю чего ни будь. Ведь каждый раз несмотря на все тяготы жизни находилось что-то новое.

Увы - смерть это то, что происходит раз в жизни.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2016 [14:22:37] от stuuvi »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Вот к примеру. Живёт мужик на необитаемом острове.

В этой аналогии есть упрощения. Некто один, посему решение принимает одно и солидарное. Аналогия может подходит для отдельных локальных цивилизаций. Многие древние цивилизации приходили в упадок, это факт, да. Но человечество в целом продолжало существовать. Тут скорее подошла бы аналогия того, что острове жили множество племен, мыслящих по разному и не признающих ничью ведущую роль. В это случае, кто-то еще задолго до того, как останется последнее дерево и рыба, покинет остров в поисках лучшей жизни. Кто-то утонет по пути, но кто-то возможно выживет. В этой модели нет однозначности. Человечество не едино, оно обладает ментальным и генетическим разнообразием. Кто-то любит оседлый образ жизни, кто-то на дух его не переносит - его бередят "гены авантюризма", например.
В связи с этим, я отношусь с огромным скепсисом к футуристическим прогнозам предполагающим возможность существования "единого человечества" с единой целью и смыслами. Не будет это.

"Неединство" заложено в наших генах. Мы происходим от охотников - для которых все, за исключением самых близких, враги и конкуренты за охотничьи угодья. Ксенофобия, национализм, взаимное недоверие, сектантство, религиозная нетерпимость и вражда - наши вечные спутники  навсегда!

« Последнее редактирование: 03 Июл 2016 [15:49:09] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
я отношусь с огромным скепсисом к футуристическим прогнозам предполагающим возможность существования "единого человечества" с единой целью и смыслами. Не будет это.
"Неединство" заложено в наших генах. Мы происходим от охотников - для которых все, за исключением самых близких, враги и конкуренты за охотничьи угодья. Ксенофобия, национализм, взаимное недоверие, сектантство, религиозная нетерпимость и вражда - наши вечные спутники  навсегда!
В общем - да. Согласен. "Останется только один" (с). Ну, к примеру, древние примитивные коммунисты и анархисты верили, что с ростом культуры, преступность и войны сойдут на нет. Ну, и что мы видим? Допустим, что даже в какой-то стране собственность станет полностью общественной, (как обещали под сотню лет, но не выполнили, и за это были низложены). Что будет дальше? Что может быть опаснее почвенной идеологии мелкого рядового собственника, держащегося за свои гроши, привязанные к конкретной стране, к конкретному местечку? Если только идеология крупного собственника, транснационального космополита, вышибающего из него его гроши в монопольной игре, как повсеместно происходит сейчас. Когда крупный собственник повсеместно будет повязан и скручен, и вся власть в мире перейдёт к собственникам мелким, рядовым (а это абсолютно неизбежно), думаете, национализм будет преодолён, войны закончатся, как обещали большевики? Нет, конечно. Всё будет массовидно трагично. Они станут гораздо опаснее. Поскольку миллиарды людей окажутся вновь в условиях, с которых они начинали (см. "Илиада", "Одиссея" и т.п.), когда принудительный захват людей, имущества и прав вместе с территорией - даёт прибыль с неё и право силы на неё.
"Наземь он пал, и взгремели на падшем доспехи..." (с) Гомер.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2016 [16:48:10] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
В это случае, кто-то еще задолго до того, как останется последнее дерево и рыба, покинет остров в поисках лучшей жизни.
По условиям - в воде рыбы нет. Плыть до ближайшего острова - несколько лет.

Соответственно - придётся рубить много дерева на постройку огромного корабля, чтобы набить его едой на несколько лет. Ах да, ещё и запасы пресной воды с собой придётся брать на несколько лет, поскольку вода там ядовитая - пить её нельзя(потому и рыба не водится).

А тут уже конфликт интересов на лицо - ребята будут лес валить на свой плот, а другим этот лес на постройку жилищ нужен. Просто так не отвертятся.

Причём те, которые валят лес на постройку плота должны понимать, что все они на этом плоту не уплывут - уплывёт часть из них, ведь инфраструктура для строительства будет более объёмной, чем команда, котоаря на этом плоту поплывёт. А ещё должны понимать, что и еду они с собой заберут на несколько лет, тем самым те, которые останутся рискуют начать голодать.

Причём чем больше корабль, етм больше им потребуется команды чтобы его поддерживать в состоянии. А больше команды - больше еды. Больше еды - больше корабль. И тд! Так оно и выходит.