ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Экономическую нерентабельность надо расписывать отдельным большим пунктом.
Choose your last wordsThis is the last time'Cause you and IWe were born to die (c)
Я правильно УПАКОВАЛ основные тезисы?
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2023 [16:05:57]Я правильно УПАКОВАЛ основные тезисы?Правильно. Вот появятся более совершенные роботы, пусть они и летают куда угодно.
Никто не выступит с опровержением?
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2023 [17:22:41]Никто не выступит с опровержением? смысл перетирать из пустого в порожнее.
северный полюс покоряли несколько сотен лет. почему с космосом должно быть иначе?
зайдите в тему через 200 лет. будет что обсудить.
Это не постмодернизм, а обычный такой субъективный идеализм.
Что касается меня, то, на мой взгляд — и я об этом уже говорил, — допущение реальности всегда было равнозначно ее созданию, ибо реальный мир не может не быть результатом симуляции. Разумеется, это не исключает существования эффекта реального, эффекта истины, эффекта объективности, однако реальности в себе, реальности как таковой не существует.…Мы живем во вселенной алеаторности, вселенной, где уже нет соразмерных друг с другом субъекта и объекта познания. Причем эта алеаторность характеризует не только вещи, материальные тела: благодаря нашему мышлению мы сами превращаемся в часть алеаторного молекулярного космоса, в результате чего мир становится миром радикальной неопределенности. Если бы мы имели дело с алеаторными материальными образованиями, физическими эффектами, осваиваемыми гомогенной, линейно организованной мыслью, старая добрая диалектика субъекта и объекта, очевидно, все еще сохраняла бы свою силу, однако отныне наш удел — не что иное, как алеаторное мышление, которое позволяет нам формировать только гипотезы, которое не может претендовать на истинность. Оно, как известно, уже господствует в различных отраслях микрофизики.
А сейчас куда?К корыту?
Может кто-то хочет добавить, уточнить, расширить?
Кстати, полюса покорили едва лишь 100 лет назад.
Еще раз предлагаю вникнуть в концепцию Назаретяна.
можно ли узнать Ваш статус?
Он ещё энергию из вакуума добывал!
это всё равно лючше чем стать недоучившимся физико-теоретиком и прожигать остаток своей жизни, получая жалкие гроши пятого-двадцатого от бузинеса горно добывающей компании
Что касается меня, то, на мой взгляд — и я об этом уже говорил, — допущение реальности всегда было равнозначно ее созданию, ибо реальный мир не может не быть результатом симуляции.
Разумеется, это не исключает существования эффекта реального, эффекта истины, эффекта объективности
Какой матёрый материалистище!
(Какая же гадость этот ваш постмодернизм в целом и Бодрийяр в частности.
Меня чуть не стошнило, пока читал.)
А Вам есть ЧЕМ ПЛАТИТЬ? Сильно сомневаюсьв наличии идеи, которой сможете ЗАПЛАТИТЬ!
Крестный ход в Антарктиде
Не пью
Цитата: alex_semenov от 05 Окт 2023 [12:46:39]Еще раз предлагаю вникнуть в концепцию Назаретяна.Кстати, а Вы задумывались, что влечёт за собой принятие такой точки зрения? Получается, что прогрессивная эволюция - закономерный, неотвратимый, даже незамедляемый (если ещё кривую Панова прицепить) процесс. А понимаете ли Вы, что это означает?
Вот, то-то же. Только за креациониста Мазура и остаётся цепляться.
Да, а Вы знакомы с воззрениями В. В. Жерихина на филоценогенез? Кое чем они перекликаются с идеями Назаретяна.
Филоценогенез(от греч. file - род, ценоз и генезис: Сукачев, 1944), вековые смены (Gams, 1918), еосерин (Clements, 1936), фитоценогенез (Сукачев, 1945; Быков, 1953) - «процесс подбора видов и выработка фитоценотических отношений в растительных ассоциациях в течение длительного времени. Это неразрывно связано с филогенией систематических единиц, когда виды изменяются и приспособляются к среде, создаваемой данным биогеоценозом в целом». Происходит «в связи с процессом развития биогеоценоза, ... т. е. биогеоценогенезом» (Сукачев, 1952). См. биоценогенез.
ЦитатаКстати, полюса покорили едва лишь 100 лет назад.Начало "покорения" полюсов обычно отсчитывают от первых попыток достижения берегов Антарктиды, а это уже более 200 лет.
Кстати, в тему "космических монахов", точнее антарктических:...Венчание в Антарктиде
Поэтому космос нам и недоступен вдруг стал
Но язык у них действительно "только для своих" (и умение понимать размытые метафоры не прокатит, Гребенщиков и тот - понятней). Ну еще Паша-полиглот осилит...
Нет бога? Нет мистической компоненты (веры хоть во что-то)? Нет выхода из колыбели
Не зря говорят, что коммунистов погубил атеизм
это лёгкая форма шизофрении