A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 131927 раз)

PK95

• Гость
Они тупо в упор его не видят. Как вы думаете, почему?

Я сейчас поискал на английском, немецком и французском языках информацию про научные статьи на аналогичную тематику. Google Scholar выдал чуть больше 1000 результатов. Отсюда вопрос, а Вы точно искали информацию и перелопатили её?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
тема космического решения проблемы по-сути не поднимается никогда и никем.
Видимо потому что это детский лепет.
Как содрать бабки с тех, кто не утыкал себя ветряками.
Интересно как вы это собираетесь собрать бабки с тех кто не солидарен с общим идиотизмом?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 681
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Я сейчас поискал на английском, немецком и французском языках информацию про научные статьи на аналогичную тематику. Google Scholar выдал чуть больше 1000 результатов. Отсюда вопрос, а Вы точно искали информацию и перелопатили её?
Вы не поняли. Статей-исследований на эту тему можно нарыть массу.
Тем удивительней, что тема решения климатической проблемы через общечеловеческий космический проект, можно сказать так, МАССОВОМУ человеку планеты земля по-сути неизвестна. СМИ как бы не замечают такого варианта решения климатической проблемы. Через космос. Хотя, казалось бы, прекрасная идея во всех отношениях!
Даже здесь на этом форуме, пока я не начал ее педалировать, хрен кто о ней вспомнил.
У меня есть стойкое подозрение во "всемирном заговоре".
Что вся эта климатическая тема раздувается исключительно для того что бы придушить развивающиеся страны.
А такое, космическое решение, напротив, позволит развивающимся странам продолжать выбрасывать СО2 в атмосферу и на всех парах догонять Западный мир.
То есть. Космический проект - реальное, капитальное, надёжное решение климатической проблем да еще и так, что странам не придётся тратиться на всю эту мутную "зелёную энергетику". Всем странам. И развитым и недоразвитым... Всем, счастье даром и никто не уйдёт обиженным.
Но как раз этого допустить и нельзя. Весь хайп вокруг предотвращения климатической катастрофы поднят лишь с целью сделать богатых еще более богатыми, а бедных еще более бедными.
Нет? Не правда?
Мне это всё мерещится?
 :)

тема космического решения проблемы по-сути не поднимается никогда и никем.
Видимо потому что это детский лепет.
А распылять аэрозоль в атмосфере, создавать фабрики по производству облаков, собирать в атмосфере углекислый газ и захаранивать его где-то там... это НЕ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ?
Ясно что на один и тот же результат полученный разными средствами, если они адекватные, вам что так что этак придётся одинаково потратится. Но космическое решение вам даст попутный эффект - выход из колыбели. Вы преодолеете начальный барьер вложений в то,что бы стать космической цивилизацией. То есть выгода минимум двойная.

Цитата
Как содрать бабки с тех, кто не утыкал себя ветряками.
Интересно как вы это собираетесь собрать бабки с тех кто не солидарен с общим идиотизмом?
Ну раньше бы добились под  "давлением международной общественности". Для чего ООН нужен был?
Что бы единодушно принять некое решение и все кто против - изгои. Санкции, авианосцы к берегам...
А решение очевидное. Вы что не читаете все эти документы в духе Киотского протокола?
А сколько еще более жестких прожектов было но, слава богу, сплыло?
Но ещё не вечер! Борьба продолжается!
И крушение глобализма пока не однозначно. Хотя, да, видимо капец халабуде... И авианосцы... уже не те... не так их все боятся... тигр - бумажный... Ну вот, разве что начать всем теперь с Луны угрожать? Ход интересный... :)
« Последнее редактирование: 05 Окт 2023 [17:47:12] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
собирать в атмосфере углекислый газ и захаранивать его где-то там... это НЕ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ?
Это тоже бред, но как минимум не космического масштаба.
А распылять аэрозоль в атмосфере
Аэрозоли мы и так распыляем.
Ну раньше бы добились под  "давлением международной общественности". Для чего ООН нужен был?
Максимум что сейчас делают, это вводят ввозные пошлины, но это дело личное.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

PK95

• Гость
СМИ как бы не замечают такого варианта решения климатической проблемы

СМИ вообще много чего не замечают - потому что их ресурсы ограничены.

Но опять же: я сейчас погуглил на английском, и сходу нашел статью в Форбсе про то, почему Фонд Билла и Мелинды Гейтс решил профинансировать проекты по химическим методам борьбы с изменением климата (распыление специальных смесей, снижающих прозрачность атмосферы на некоторое время), а не по ряду проектов, которые предполагалось реализовать в космосе, в том числе с плюсами и минусами и тех, и других типов проектов. Подчеркну - это Форбс, а не суперспециализированный научный журнал, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс третий по размеру частный благотворительный фонд в мире (только сами Билл и Мелинда Гейтс пожертвовали суммарно почти 37 млрд. долларов).

Так что вопрос тот же: достаточно ли тщательно Вы искали информацию на эту тему?

мутную "зелёную энергетику"

Мутная зеленая энергетика настолько мутна, что весь мир не покладая рук в нее вкладывается. До 2030 года только Индия планирует ввести в оборот мощностей по электрогенерации при помощи солнечной энергетики больше, чем вся электрогенерация России, а Субсахарная Африка до 2028 года включительно введут мощностей по солнечной энергетике и ветроэнергетике почти в 2 раза больше, чем вся электрогенерация постсоветского пространства.

исключительно для того что бы придушить развивающиеся страны.

А теперь давайте простую мысль: если бы кто-нибудь хотел придушить развивающиеся страны, то зачем вводить карбоновые налоги, которыми в развитых странах облагаются импортируемые энергия, товары и услуги с более "грязной" структурой производства из развивающихся стран? Логично ввести налоги, которые бы не дали развивающимся странам развивать зеленую энергетику и догонять в этой области развитые страны. Вот как раз последнее придушило бы развивающиеся страны, т.к. не дало бы им на начинающемся сейчас новом технологическом цикле догонять более развитые страны.

Мне это всё мерещится?

Вы уже какой раз по счету пытаетесь беседу таким образом построить, чтобы оппоненты Вам опровергали Вашу точку зрения и пытались Вас переубедить. А теперь давайте рационально: ну с какой стати мне, например, Вас пытаться переубедить в чем-либо?!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так что вопрос тот же: достаточно ли тщательно Вы искали информацию на эту тему?
Вопрос идиотский. Если тщательно искать что-то, то конечно же можно найти. Но моя ирония была о чём? То что у всех на слуху искать (и тщательно) не надо. Оно тупо всем бросается в глаза. Так вот тема о которой речь - в глаза не бросается.
Ещё раз. На этом бы форуме, если бы я не приволок эту тему, никто бы ее и не вспомнил. Это говорит само за себя.
Мутная зеленая энергетика настолько мутна, что весь мир не покладая рук в нее вкладывается.
Мало ли вкладывается нынче бабла во ВСЯКИЙ МУТНЯК? Мы живём в эпоху симулякров. То есть надутых спекулятивных пузырей и выдуманных на пустом месте потребностей. И вся ваша зелёная энергетика - это один большой симулякр. Говорю вам это как человек знакомый с законами физики и как инженер.
А теперь давайте простую мысль: если бы кто-нибудь хотел придушить развивающиеся страны, то зачем вводить карбоновые налоги, которыми в развитых странах облагаются импортируемые энергия, товары и услуги с более "грязной" структурой производства из развивающихся стран? Логично ввести налоги, которые бы не дали развивающимся странам развивать зеленую энергетику и догонять в этой области развитые страны. Вот как раз последнее придушило бы развивающиеся страны, т.к. не дало бы им на начинающемся сейчас новом технологическом цикле догонять более развитые страны.
Это если вы считаете зелёную энергетику- следующим шагом развития цивилизации. Но ваша зелёная энергетика - полное кю! И люди проталкивающее это прекрасно знают. И без УДУШЕНИЯ традиционной, углеводородной и угольной энергетики (которая выбрасывает СО2!), ваши мировые дебилы не смогут ее натыкать везде где только смогут. Вот почему всё происходит именно так, а не иначе.
Вы уже какой раз по счету пытаетесь беседу таким образом построить, чтобы оппоненты Вам опровергали Вашу точку зрения и пытались Вас переубедить. А теперь давайте рационально: ну с какой стати мне, например, Вас пытаться переубедить в чем-либо?!
На самом деле я пытаюсь задать ИРОНИЧНЫЙ вопрос. И скорей не вам, а случайному читателю нашего спора (мол пусть сам принимает решение чьи аргументы более правдоподобны).
У вас же чувство юмора нейронной сети.  И такая же педантичность, что даже не хочется с вами спорить о чём-то. Это как разговаривать с трактором или даже играть с лебёдкой в игру "перетягивание каната".
:)
« Последнее редактирование: 05 Окт 2023 [18:42:06] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
Так вот тема о которой речь - в глаза не бросается

И не должна - это не настолько интересная для массового потребителя контента тема.

Мы живём в эпоху симулякров.

Простите, но Вы опять используете терминологию, которую не понимаете. "Симулякр" в постмодернистской философии культуры - это буквально любой культурный объект.

Говорю вам это как человек знакомый с законами физики

К счастью, развитием энергетики в мире занимаются люди, которые чуть больше, чем просто "знакомы с законами физики".

Это если вы считаете зелёную энергетику- следующим шагом развития цивилизации

А это вообще не вопрос мнения, это просто факт. Зеленая энергетика - один из ключевых элементов нового, 6 цикла Кондратьева, наравне с более продвинутыми информационными технологиями, искусственным интеллектом, Интернетом вещей, новыми медицинскими и биотехнологиями и т.д.

На самом деле я пытаюсь задать ИРОНИЧНЫЙ вопрос

И получается у Вас это так себе.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Мутная зеленая энергетика настолько мутна, что весь мир не покладая рук в нее вкладывается.
Как в свое время вкладывались в додкомы, потом в самые надежные импотечные бумаги США(2008) Конечно, прецедентов того что толпа вкладывается в явный кал в истории совсем нет....

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Зеленая энергетика - один из ключевых элементов нового, 6 цикла Кондратьева, наравне с более продвинутыми информационными технологиями, искусственным интеллектом, Интернетом вещей, новыми медицинскими и биотехнологиями и т.д.
"И Ленин- такой молодой!
     И юный Октябрь - впереди!"

И получается у Вас это так себе.
Да, вы правы. Не дорабатываю! "Тщательней надо!" (с)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 883
    • Сообщения от библиограф
Цитата
  Конечно, прецедентов того что толпа вкладывается в явный кал в истории совсем нет....     
Тюльпановая лихорадка в Голландии в 1637 году
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a952bf21-651edda6-1d9f8c90-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Tulip_mania
Пузырь южных морей в Великобритании в 1720 году
https://yandex.ru/turbo/payment-systems.livejournal.com/s/56462.html

PK95

• Гость
"И Ленин- такой молодой!
     И юный Октябрь - впереди!"

И цитата так себе. Лучше: "Коммунизм это есть советская власть плюс электрификация всей страны".  ;)

Не дорабатываю!

Старайтесь, товарищ, старайтесь!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Как в свое время вкладывались в додкомы, потом в самые надежные импотечные бумаги США(2008) Конечно, прецедентов того что толпа вкладывается в явный кал в истории совсем нет....
Ситуация ужасна в чём?
Что большинство высокопоставлнных аферистов сами уже истово верят в затеянную ими зелёно-парниковую афёру. Это же самозатягивающийся процесс. Только начни!
Вообще, сам факт что в мире возможны такие вещи означает только одно. Мир потерял способность отличать настоящие вещи от ненастоящих. То есть он потерял гибкость. Он уже давно централизованный "Совок" хуже чем брежневское застойное болото.
Средства массовой информации (по сути централизованные в одних руках) могут убедить массы в какой угодно глупости. Ну а потом действует механизм: все верят, а я что - дурак? Сдаются даже самые умные.
Отдельных стойких просто записывают в фрики ну и любители "теорий заговоров"!

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вообще, сам факт что в мире возможны такие вещи означает только одно. Мир потерял способность отличать настоящие вещи от ненастоящих.
Или есть глобальные цели отличные от заявленых.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 883
    • Сообщения от библиограф
 Старый доктор Геббельс говорил это почти сто лет назад
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Мир потерял способность отличать настоящие вещи от ненастоящих.
довольно давно. полагаю со времен изобретения первых богов. многие тысячи лет до н.э.
7.Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.
так вот почему он занимался пропагандой, а не математикой. там на таких словах далеко не уедешь.

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 157
    • Сообщения от olenellus
"Симулякр" в постмодернистской философии культуры - это буквально любой культурный объект.
Я в них не сомневался, в этих философах-постмодернистах. У них ведь и мира-то нет, поэтому всё симулякр.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вообще, сам факт что в мире возможны такие вещи означает только одно. Мир потерял способность отличать настоящие вещи от ненастоящих.
Или есть глобальные цели отличные от заявленых.
Это теория заговоров! Как можно?  8)
Если бы миром правило зло, а не глупость, зла в этом мире было бы меньше.
Я бы предпочёл что бы действительно был некий теневой план...
Но увы! Всё - на поверхности. Ну почти всё. А когда вскроется тайное,  всё что вас потрясёт - неглубокость, сиюминутность, ограниченность целей всей этой подковёрной суетни.
Ну как с тем КамАЗом и Луной. Если предположить что всё тут придуманное мной - правда. Люди со всех сторон просто не понимали какой исторический узел они завязывают или развязывают. Знай продолжение они бы никогда бы так не поступили.
Так что да. Миром  в целом, таки правит Лажа, а не Ложа.
Самым умным, думаю, хватила ума только умыть руки. Ибо они понимают насколько не понимают ситуацию.
Остальные не понимают и этого.

PK95

• Гость
Я в них не сомневался, в этих философах-постмодернистах.

А зачем в них сомневаться или не сомневаться, когда можно просто ознакомиться? Ну и да, постмодернизм он большой и разный.

У них ведь и мира-то нет

Это не постмодернизм, а обычный такой субъективный идеализм.

поэтому всё симулякр

Не всё симуляция, а культура - симуляция, а культурные объекты есть симулякры, т.е. репрезентация реального мира. По крайней мере в версии Бодрийяра. А вот Фуко пошел дальше и предположил, что культура и социальное и онтологически, и гносеологически полностью есть результат и процесс симуляции, репрезентирующий исторические и до некоторой степени биологические процессы. Примерно как психика репрезентируется онтологически объективной реальности, а гносеологически биологией.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
таки правит Лажа, а не Ложа.
Еси вам так удобней.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Я давно знаю страшную никем в мире не признанную тайну. Разум это - эволюция мемов, идей и больше ничего. Новая эволюция поверх старой. И значит нет никакой разницы! Абсолютно никакой! Законы движения вверх везде - абсолютно одинаковы. И никогда не могут быть никакой "доброй волей" и "духом Хельсенки" изменены или отменены.
А такая вещь, как изменение способа эволюции, то есть метаэволюция (хорошо известная вам) тут не применима никак? Даже если хорошо подумать?