ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так вот к этому и сводится проблема. Вы изображаете Колумба каким-то идеалистом, который, как Данко, повёл за собой европейцев и открыл перед ними новый мир. И проводите аналогии с сегодняшним днём. Но Колумб был вполне прагматичным человеком, хоть и авантюристом. Ни в какие Индии он бы не поплыл, если бы его не манил блеск золота. Ну и про Кабрала я уже тоже не один раз упоминал.
Так вот вопрос - где этот блеск в космосе? Чем привлечь людей?
Война США за восстановление доминирование над уже восставшими народами мира? Не ПОВОД?
Читаю и понимаю, диванная утопия и демагогия куда-то улетать с земли в безжизненные дали с ядовитыми газами вакуумом и -270С.
Цитата: alex_semenov от 04 Окт 2023 [15:30:26]Война США за восстановление доминирование над уже восставшими народами мира? Не ПОВОД?У них это вопрос самосохранения. Либо доминируют либо дохнут. Но вообще для нас будет лучше, если сдохнут, сколько ресурсов то высвободится. Правда временно конечно.
Вообще сейчас ситуация, когда для всех лучше, чтобы они сдохли. Давление прекратится по всему миру.
Сейчас никому мальтузианская катастрофа предсказанная Римским клубом и нафик не упала!Не до неё! Горбули? Тут бы с кочками справиться!!!
Восстановить УТЕРЯННОЕ!Вот что действительно погнало за горизонт мореплавателей Европы.Разница существевнная!
"Вы дебил?" (с)Я вам десять раз всем тут уже сказал "ну вот же морЭ, сынок!" что линза от глобального потепления- раз!Не потерять всё что по берегам настроили за тысячи лет!Не ПОВОД?Война США за восстановление доминирование над уже восставшими народами мира? Не ПОВОД?И таких поводов можно придумать, уверен еще!
линза от глобального потепления- раз!
может нас вытолкнуть в космос, где мы таки ПРЕДВАРИТЕЛЬНО накопим нужные знания, умения, социальные идеи, которые понадобятся на Земле что бы пройти через немыслимое.
Восстановить старое состояние!!!!
Цитата: alex_semenov от 04 Окт 2023 [15:30:26]Восстановить старое состояние!!!!То есть мотивация для будущего освоения космоса - сохранение статус-кво земной цивилизации? Да, в этом что-то есть. Для любой системы сохранение существующего порядка - главный мотиватор.
Цитата: Olweg от 04 Окт 2023 [16:39:10]Цитата: alex_semenov от 04 Окт 2023 [15:30:26]Восстановить старое состояние!!!!То есть мотивация для будущего освоения космоса - сохранение статус-кво земной цивилизации? Да, в этом что-то есть. Для любой системы сохранение существующего порядка - главный мотиватор.Да! Это ключевая, очевидная давно для меня мысль, которую я, идиот, вам тут не выделил!И у Назаретяна - так же.Ну смотрите. Почему Англия изобрела паровую машину? Потому что Англия чуть ли не с XVI века (надо уточнять) перешла на каменный уголь. Она развивает доменное производство (становится мастерской мира) и вырывает непомерным трудом первенство у зажравшейся в золоте Испании (ей богатства открытого мира на пользу не пошли)... Лондон весь топится каменным углём.
Только не понятно, какое отношение Назаретян имеет к фашизму и антигуманизму. У него, насколько я понял, есть что-то типа принципа необходимого разнообразия подсистем к моменту очередного кризиса. Нужно это для того, чтобы хоть она из подсистем уже набрала признаки (практики, технологии), необходимые для восстановления из кризиса и выхода на новый уровень.
Война США за восстановление доминирование над уже восставшими народами мира?
Фашизм я беру в кавычки. Это означает АНТИГЛОБАЛИЗМ.
Я вам десять раз всем тут уже сказал "ну вот же морЭ, сынок!" что линза от глобального потепления- раз!Не потерять всё что по берегам настроили за тысячи лет!Не ПОВОД?
о восстание началось? а я проспал. в какой стране говорите восстание против США?
с чего бы это? король умер, да здравствует король.если США развалится Китаю уже не будет нужен ядерный зонтик от РФ для захода на Тайвань.потом попросят РФ вернуть репарации 1900 года. как старший брат
Сейчас это слово вешают на все что угодно.
Колумб был вполне прагматичным человеком, хоть и авантюристом. Ни в какие Индии он бы не поплыл, если бы его не манил блеск золота.