A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134206 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Да ничего они не считали. Уже писал - миссии были дипломатическими, навар с торговли был второстепенен. А у Колумба с Кабралом - наоборот. БАБКИ в первую и вторую очередь.
Как у вас всё просто!
Кстати. О бабках. И шо?
Бабки появились у благородного идальго?
А как Испанская империя?
Процветает СЕЙЧАС на тогда наворованном в Новом Свете?
 :D

Кстати. Фильм "Завоевание рая" 1992 года - враньё? Абсолютное? Не строил Колумб на новых землях "город солнца"? Не питал идиллических иллюзий?
И ещё. Дипломотические миссии предполагают единственный поход и всё?
Один раз установил контакт и... на века?
В том то и дело что в Китае произошло всое "открытие мира" но там этого испугались. Не стали завоёвыват. А в Европе решили что надо. Не важно под каким предлогом. Не обгадились они. А ведь могли привезти оттуда не только золото, прянности и дары заморской природы (картофель, кукурузу, помидоры... много чего!) могли и заразу какую-нибудь привезти по круче известных (да, мы знаем что не могли, но это потому что мы всё уже знаем, они же не были уверены что земля круглая даже).

Не надо жить кретинским мировоззрением жлоба-потребителя, УВАЖАЕМЫЕ!
Вам не видно. Но это просто ПОСТЫДНО! А вы этим тут почти все - кичитесь!
« Последнее редактирование: 04 Окт 2023 [14:58:14] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Как у вас всё просто!
Так а чего тут сложного? Мотивация европейских первопроходцев тогда была прозрачна, как слеза младенца.

Цитата
Кстати. И шо?
Бабки появились?
А как Испанская империя?Процветает СЕЙЧАС на тогда наворованном?
А это уже другой вопрос :) Халявой надо уметь пользоваться.

Цитата
Кстати. Фильм "Завоевание рая" 1992 года - враньё? Абсолютное? Не строил Колумб на новых землях "город солнца"? Не питал идиллических иллюзий?
Не смотрел, но сильно сомневаюсь. Не приходилось про него такого читать.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 158
    • Сообщения от olenellus
Кстати. Поздравляю всех сочувствующих с Днём начала Космической эры!

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
Годами на этом формуе сложился определённый консенсус, привнесённый в основном AlexAV
а AlexAV курирует космическую программу США, РФ, Китая итд?
А китайцы - всё рассчитали на свои счётах.
И нахрен сожгли флот Дхон-Хэ
И просчитались, умники! До сих пор кусают локти!
насчитали правильно только "навыков это не прибавляет".
сначала монголам проиграли, потом европейцам.
отправь войска на колонизацию проиграли бы еще быстрее
Мотивация европейских первопроходцев тогда была прозрачна, как слеза младенца.
возможно в эту сторону лучше не копать. так то Рос.Империя похожим занималась
и в том же Китае восстания подавляла сместе с другими европейскими государствами.
Ихэтуаньское восстание 1899
В том то и дело что в Китае произошло всое "открытие мира" но там этого испугались. Не стали завоёвыват. А в Европе решили что надо.
военный потенциал европы был выше чем у Китая.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так а чего тут сложного? Мотивация европейских первопроходцев тогда была прозрачна, как слеза младенца.
Бл... !
Я как тот папа с сыном дебилом...
В анекдоте!
Я же и говорю что есть ПОВОД. Тупая идиотская "мотивация". А причина, истинная ценность открытия мира - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНА тому, кто это совершает!
Об этом же ролик "Странники" с Карлом Саганом!
Ну как можно... настолько умстввенно поуститься к корыту, братцы?!!!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
И уходить далеко от неё - уходить в бесплодные безжизненные пустыни где не сможет замкнуться современный воспроизводственный контур.
Это не рассчитать, даже при длительной серии экспериментов(неудачных). Принципиально не рассчитать. Если не имеется ввиду современный именно, как он есть, поскольку современный скорее всего точно не замкнётся и его как раз можно рассчитать. Как предположение - возможно.

Но суть в том, что даже при всей алгоритмической неразрешимости задачи , очевидно, что выедание то неминуемо.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2023 [15:10:53] от troglodit888 »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Кстати. Поздравляю всех сочувствующих с Днём начала Космической эры!
Некогда нам!
От корыта оторваться?
 :D

Спасибо!

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Годами на этом формуе сложился определённый консенсус, привнесённый в основном AlexAV, что богатые минеральные ресурсы в нужной концентрации встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Земле.
Консенсус на форуме - это хорошо. Но вообще-то американские роботы зафиксировали на Марсе 161 минерал. А на Земле минералов - 6000.
Но, может быть, 161 минерал - это в самый раз, а 6000 - это уже сверхпотребление?
Поэтому-то я и спросил, чего именно не хватает форумному Консенсусу, каких именно ресурсов?
im

Оффлайн troglodit888

Поэтому-то я и спросил, чего именно не хватает форумному Консенсусу, каких именно ресурсов?
Не хватает всего в совокупности. По отдельности можно рассмотреть каждый элемент и найти ему заменимость. Проблемы начинаются при попытке рассмотреть вопрос системно.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Я же и говорю что есть ПОВОД. Тупая идиотская "мотивация". А причина, истинная ценность открытия мира - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНА тому, кто это совершает!
Безусловно. Но слово "повод" тут может ввести в заблуждение. Формальный повод к войне... Нет, мотивация должна быть сильной, постоянной, понятной для большинства (хотя бы для того, чтобы найти финансирование, причём не однократное, как это было в Китае). Так вот к этому и сводится проблема. Вы изображаете Колумба каким-то идеалистом, который, как Данко, повёл за собой европейцев и открыл перед ними новый мир. И проводите аналогии с сегодняшним днём. Но Колумб был вполне прагматичным человеком, хоть и авантюристом. Ни в какие Индии он бы не поплыл, если бы его не манил блеск золота. Ну и про Кабрала я уже тоже не один раз упоминал. Так вот вопрос - где этот блеск в космосе? Чем привлечь людей?

возможно в эту сторону лучше не копать. так то Рос.Империя похожим занималась
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн troglodit888

Не представляется возможным узнать о чем он думал.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Но суть в том, что даже при всей алгоритмической неразрешимости задачи , очевидно, что выедание то неминуемо.
Так я же об этом! Что очень быстро мы самые вершки (накопленные тут на Земле бактериями) съедим и тогда техносфера рухнет. Об этом предупреждает AlexAV. Тут у нас с ним (что Римский клуб в целом абсолютно прав) - полный консенсус. Впереди у нашей цивилизации неотвратимая мальтузианская катастрофа (которую мы, как я считаю, должны каким-то чудом пережить сохранив достигнутый уровень цивилизации).
AlexAV как предлагает ее пережить?
Упрощением цивилизации в высокое средневековье. Он даже описывал детали этой своей утопии. Даже некоторые мелкие. Мол, будут тепловые/паровые двигатели, электричество из самым примитивных материалов, которые не иссякли. Но вся эта наука, все эти компьютеры, всё это ИСЧЕЗНЕТ.
Или останется как некая высшая роскошь только у самой-самой верхушки...
В общем.
Магическое средневековье. И никаких сложных производств. Потому что, скажем, платина нынче ключевой ресурс во всех тонких химических процессах. А ее... вот-вот и всё... Она вообще "попутно" добывается. И так - по массе ресурсов.
Что производсово? Жрать этим 8 миллиардам будет нечего! Ну разве что будем жрать тараканов и водоросли.
В общем.
Мы сейчас - на вершине сложности.
И дальше - только вниз.
И никаких вариантов спасения НЕТ!

Оффлайн troglodit888

Упрощением цивилизации в высокое средневековье. Он даже описывал детали этой своей утопии. Даже некоторые мелкие. Мол, будут тепловые/паровые двигатели, электричество из самым примитивных материалов, которые не иссякли. Но вся эта наука, все эти компьютеры, всё это ИСЧЕЗНЕТ.
Или останется как некая высшая роскошь только у самой-самой верхушки...
В общем.
Магическое средневековье. И никаких сложных производств. Потому что, скажем, платина нынче ключевой ресурс во всех тонких химических процессах. А ее... вот-вот и всё... Она вообще "попутно" добывается. И так - по массе ресурсов.
Ну так эволюция то на этом не остановится. Сама популяция будет как то видоизменяться и кто знает что в итоге выйдет. То есть новый скачок сложности тут нельзя исключать.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Не представляется возможным узнать о чем он думал.
Фильм посмотрите! Или учебник откройте. Он нескольо раз ездил к новым землям. И в последующих строить там город-рай. По проектам великих своего времени! У него была утопическая мечта и он ее даже пытался воплотить! Реально он там действительно что то пытался строить! Это - исторический факт! И значит думал о "высоком". Не просто пограбить, как тут околокорытные философы считают.

Оффлайн troglodit888

Мы сейчас - на вершине сложности.
И дальше - только вниз.
В контексте того что дано в текущих условиях - вероятно да. Но если в перспективе - вероятно нет. Я просто о чем - в перспективе миллионов лет эволюции дальнейшей - как цивилизации, так и вида - бедность ресурсов может оказаться преимуществом и привести к усложнению цивилизации.

Но для этого - сперва должно быть падение до некоего уровня, да. Возможно высокое средневековье. Возможно на миллионы лет.

Оффлайн troglodit888

Фильм посмотрите! Или учебник откройте. Он нескольо раз ездил к новым землям. И в последующих строить там город-рай. По проектам великих своего времени! Реально он там действительно что то пытался строить! Это - исторический факт! И значит думал о "высоком". Не просто пограбить, как тут околокорытные философы считают.
Не охота оффтопить, но всё же - нельзя узнать о чем думает другой человек, даже если он говорит, что думает о чем то. Верить можно, это да. Были ли у него идеалы? У любого человека есть идеалы. Ну, если мы устроены одинаково.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Не хватает всего в совокупности.
Как модели Человека, неудовлетворенного полностью...
im

Оффлайн troglodit888

И никаких вариантов спасения НЕТ!
Я вас понимаю - вы пытаетесь предположить вариант, который все же есть и сейчас есть. Это интересно. Просто я склоняюсь к тому, что вероятнее другие сценарии, но ваше мнение тоже интересно.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
У него была утопическая мечта и он ее даже пытался воплотить!

Фильм - не доказательство! :)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Жрать этим 8 миллиардам будет нечего!
Сейчас на Земле 8 миллиардов и избыток продовольствия.
Легко прокормить и 800 миллиардов.
2,4 миллиона фермеров США не только кормят 335 миллионов американцев на уровне сверхпотребления, но и еще подкармливают Глобальный Юг.
Если этим фермерам дать волю, все население Земли лопнет от обжорства.

im