ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
добавляется электромагнитная защита.
Цитата: Иван Моисеев от 03 Окт 2023 [12:03:44] добавляется электромагнитная защита.Там свои прелести в виде захода ГКЛ под электромагнитную составляющую, получается как в внутри танка или бтра заходит пуля или не дай бог струя плазмы рпг.... и все это пере отражается от внутреннего эл. поля пока не посечет весь экипаж. Была мысль залить весь корабль водой, шикарная идея, но тогда надо Землян переварить в дельфинов. Можно так же с собой взять китов...но я у них еще не спрашивал согласиться ли они...
Ребят все очень просто чтобы все что нужно поднять в космос не хватит энергии на земле. Сидим на земле спокойно и не выдумываем. Мы отнесены жить тут всегда. Отбельные индивидуумы куда-то полетят, но это не массовая история.
и в отдаленном будущем при обнаружении достаточно близких жизнепригодных экзопланет с фанерозойским содержанием кислорода в атмосфере - отправка нескольких межзвездных экспедиций к разным целям в один конец с сотней-другой гибернируемых глубоко модифицированных колонистов-носителей цивилизации.
Космическая радиация - сложная проблема, но там нет ничего запрещающего.
Некоторое время мы вглядывались в двадцать плоских треугольных граней, составляющих внешнюю поверхность корабля. Они выглядели неровными, не как металл, а скорее как брусчатка.— Я почти готов поклясться, что это цемент.— Я собиралась сказать - бетон.— Гравий, — подсказал Самманн.— Хорошо, — проговорила Корд. — Гравий и впрямь поддастся деформации, а бетон — нет. Но как он не рассыпается?— В космосе полно мелких камушков, — заметил я. — Так что щебёнка там — самый легкодоступный твёрдый материал.— Да, но...— Но это не отвечает на твой вопрос, — признал я. — Кто знает? Может, там какая-нибудь сетка.— Защита от эрозии, — кивнула Корд.— Что?— Такое бывает по берегам рек, где их хотят защитить от эрозии. Камни закладывают в кубы из проволочной сетки, кубы ставят друг на друга и закрепляют проволокой.— Хорошая аналогия, — сказал я. — В космосе тоже нужна защита от эрозии.— Зачем?— Микрометеороиды и космические лучи. Если ты заключила корабль в оболочку из дешёвого материала — то есть гравия, — это решает заметную часть твоих проблем.
Да все ок, все решаемо, вон египтяне пирамиду строили а она примерно весит как средний правильный космический корабль для падения на любой объект нашей Сол. системы. И ничего, построили, 20 лет примерено и 7 миллионов тонн камней.
уже там строить из них пирамиду.
Я уже сказал. В космосе можно воспроизвести условия, полностью совпадающие с земными.Не "имитирующих", а совпадающих. Ничего сложного.
Цитата: viesis от 03 Окт 2023 [01:59:12]Никогда особо не интересовался, но неужели до сих пор этот вопрос хотя бы на мышах не изучен?На самом деле одно время пускали серию биоспутников с теми же беременными мышами и они там в невесомости вынашивали, рожали. Между прочим профессор Савельев, скандально известный, имел отношение к этой программе. Он же как раз занимается патологией развития плода.Результат неоднозначный. С одной стороны невесомсть явно вредна. Но с другой у живого организма достаточно большой запас именно устойчивости по переменным нагрузкам.
Никогда особо не интересовался, но неужели до сих пор этот вопрос хотя бы на мышах не изучен?
Мы хоть об одном поколении можем твёрдо сказать, что оно способно воспроизвестись во внеземных условиях???
Так а разве кто-то тут ещё надеется что возможны массовые полёты за пределы атмосферы своей планеты?
Не-не, именно имитировать.Я окажусь не первым, кто Вам по этому поводу возразил,
Но это и будет имитация земного притяжения, поскольку природа сил разная, пусть даже результаты их действия окажутся "органолептически" почти не отличимы для пользователя.
Земная цивилизация не особо хороша, чтобы пыжиться ради ее разносительства.
Равенство инертной и гравитационной масс - это фундаментальный постулат, который вряд ли может быть опровергнут на Астрофоруме. Этого постулата достаточно для того, чтобы утверждать идентичность условий на Земле и внутро вращающегося объекта в космосе.
Цитата: alex_semenov от 03 Окт 2023 [05:37:26] Хотя это без пассивной защиты от радиации (нужно еще 2 миллиона тонн камнй или льда чтобы вы забыли про ГКЛ и прочую радиацию снаружи навсегда). я уже посчитал 1000 м диаметр 300 метров толщина 5 метров железобетона. 5 027 114 кг надо бы посчитать двигатели....Не, чего то мало насчитал. Цилиндр 1000м на 300 м с правильной толщиной стенок 15 метров, масса космического корабля из железобетона марки М100 приблизительно равна 27 миллиардам 675 миллионам 900 тысячам килограммов
Хотя это без пассивной защиты от радиации (нужно еще 2 миллиона тонн камнй или льда чтобы вы забыли про ГКЛ и прочую радиацию снаружи навсегда).
Это от нас не зависит, это заложено богом в генах все время заселять новые места.
Я не верю в необходимость переселения в мерзкие безжизненненые места даже нашей солнечной системы с райской планеты земля.
Ребят все очень просто чтобы все что нужно поднять в космос не хватит энергии на земле. Сидим на земле спокойно и не выдумываем. Мы обречены жить тут всегда. Отдельные индивидумы куда-то полетят, но это не массовая история.
Если у вас хабитат
Цитата: alex_semenov от 03 Окт 2023 [14:40:09]Если у вас хабитатМожет, более по русски? Скажем, жильё?
Это классика. Находясь в замкнутом пространстве, невозможно никакими приборами отличить - находитесь ли вы в гравиполе или в равномерно ускоряемом объекте.