ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Стимуляция экономики.
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [12:35:38]Поживём-увидим.Не увидите: Вам реальная картинка мира не нужна, только фэнтези-конспирология. Потому что вся информация о реальном состоянии дел и сейчас на поверхности.
Поживём-увидим.
Именно это и называется "мыслить линейно". Строить тренды. Не ожидая никаких "чёрных лебедей"
То есть вы не считаете "бунт России" на всемирной зоне - крутым поворотом истории?Думаете, подавят ни сегодня-завтра?
Да хрен с нею, с Россией! Китай, Индия, даже С.Корея! Иран вчера второй спутник свой пустил!Что это? Чем обусловлено? Стремлением к миру или к войне?
Не знаю как в спелиологии но в альпинизме можно и стоять на вершине мира и одновременно на краю пропости.Одно другое не исключает. Наоборот.Помните тост про одну маленькую но гордую птичку, которая оторвалась от коллектива?
Не не! "не вхрен" это когда не только не ставят, но даже не делают вид что ставят. И "не делают вид" вот-только теперь!
А может всё наоборот? НИЧТО не стало приносить прибыль
В космос лезут по одной простой причине...Стимуляция экономики. Что бы экономика росла не смотря на здравый смысл, ее нужно стимулировать. Классическая модель Кессианства. Особенно это касается экономики живущей в долг. Нужно показывать непрерывный прогресс, иначе заносить желания не будет. А любой рост, как и прогресс имеет свои границы здравого смысла. Но эти границы как показывает практика не помеха.
(не нужные на самом деле никому)
и потенциальной эффективностью этих трат
Расчеты по стимуляции экономики в тему, будьте добры.
Шаттл.Это очень большой космический корабль, который полностью провалился.
При этом инвестор не должен ни на йоту заподозрить что тут есть какая-то неуверенность...
А может всё наоборот? НИЧТО не стало приносить прибыль (всё! конец. никто нигде никому уже не верит) и все "инвесторы" (то есть биржевые спекулянты) в панике ломятся куда угодно со стартапами, в том числе и космос?
Подключился Китай (и оживились все остальные недоразвитые)?А как это понимать в свете глобализации?
Шаттл.Это очень большой космический корабль, который полностью провалился.И всё что теперь строится - меньше.И это не выглядит для инвестором убедительно.Значит?Нужен такой СТАРТАП, где корабль будет больше, выше, дальше, сильнее, старого, провалившегося...
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [13:08:51]Шаттл.Это очень большой космический корабль, который полностью провалился.Где вы увидели полный провал?Шаттл отработал свои положенные 30 лет и ушел на пенсию.Другой такой же делать не стали?Времена изменились, к ТКС новые требования.
Для чего Америка влошилась в ужасный прожект с Шаттлом (а потом и наши геронтократы подтянулись).
Кроме того, цитируя ВВП мир реально становится многополярным. Ещё недавно орбитальные группировки могли позволить себе производить и запускать только США и СССР. Олигополия в числом виде. Сейчас спутники мельче, дешевле, и их могут заказывать Африка, Азия, Латинская Америка. Всем что-то нужно на орбите. Клиентов стало больше. Мелких. Но всё равно при деньгах. Вот, в этот сегмент, Маску неинтересный, новый инвестор и попёр.
Как вы сами понимаете, Шаттл провалился ибо не успел за прогрессом, и стал т.н. "говноm без задач".
Вы знаете кто такой Майкл Гриффин?
Но всё-таки Гриффин прав...Это была ошибка...
Это пока их не начали выключать мощными лазерами с Земли (выжигая им фотобатареи).
и максимум уровня жизни был достигнут почти сразу после его ухода
и у него и его команды были вполне конкретные представления о том, куда и как должен развиваться СССР
Вся "компродорская сволочь" в Москве спит и видит, что вот-вот "Путин помрёт" и всё вернётся как было!И да.Если я не прав, то так и должно случится.
А понимать так, что не "глобализация", а наоборот больше участников гонки тараканов. Когда-то померяться пиписьками с США мог только СССР. Теперь свой космический член Америке хочет предъявить Китай, например. Япония, Индия растопыривают пальцы.
Они точно больше не будут жить на разграблении России.
Я уже рассказывал, что ИЗНАЧАЛЬНО шаттл был ... дорогой на Луну. Вся идея была в этом. Построить мост Земля-Луна-Земля.
Шаттл вплоть до катастрофы "Челенджера" был загружен работой ПО УШИ. За год (не календарный) до катастрофы "Челенджера" NASA совершили, кажется, 11 полётов. Он взлетал почти один раз в месяц (план был раз в неделю или две).
Это пока их не начали выключать мощными лазерами с Земли (выжигая им фотобатареи). Страна непуганных идиотов...
А! Так это поэтому американцы некоторых, за рога и в стойло "Артемиды"?Ну шоб свою корову не холили, а холили общую, глобальную? То есть американскую?
Не в курсе. Что, он физически мог слетать туда-и обратно?
Такие лазеры будут у считанных стран. И жечь они будут разве что спутники друг-друга, а не безопасные аппараты папуасов.
А это не был ли симулякр орбитальной станции? Где занимаются имитацией науки ради галочки?
А зачем им "Артемида"? КНР на штатовской точно на Луну не сунется. Захочет растопырить пальцы - создаст свой сверхтяж, или освоит двухпусковую схему. Остальные туда будут прекрасно посылать роверы. Типа мы могём. Всё.
А чья группировка суптников самая большая?
Стоит только Маску чуть-чуть подправить орбиты мизерной доли своих Starlink'ов и от спутниковых группировок "великих космических держав", вздумавших поиграться со спутниками Маска, ни черта не останется.