ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
К счастью у эволюции и природы такое решение есть.
Пусть сам разбирается
Это можно интерпретировать очень по-назному
и оттуда нечего было брать
Как мы видим, США этим воспользовались
Вообще, воспоминания об СССР здесь ни к месту.Колонизацией космоса занимается и будет заниматься "золотой миллиард".Ну, может быть, Китай свои 10% добавит.Остальные страны - что-то совсем по мелочи.
В 1950-60ых с экономической точки зрения нечего брать. Это просто факт.
Какое?
так что такое статистическое ведомство просто будет поймано за руку специалистами.
Можете сколько угодно ловить
Спасибо за разрешение. Ваше конспирологическое мнение очень важно для меня и для содержательного качества ведения дискуссии.
То есть вы очень линейно мылите будущее? Как неограниченно продлённое настоящее?
США был есть и навсегда будет вершиной мира?
ООН уже никто ни в хрен не ставит. Заметили?
Почему в "золотые" 1990е или 2000 по-сути мы переживает упадок космических ожиданий в мире.
Подключился Китай (и оживились все остальные недоразвитые)?А как это понимать в свете глобализации?
Космос начал приносить прибыль и все туда ломанулись.
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [11:25:27]То есть вы очень линейно мылите будущее? Как неограниченно продлённое настоящее?Я мыслю цифрами и графиками.
Работая с большими системами, знаю их высокий уровень инерционности.
Сейчас - экспоненциальный рост в космосе. Конечно, он сменится на пологий - но не через 10 лет. Больше надо.Есть факторы и прогнозы продолжения роста, нет факторов, указывающих на будущее торможение.
Даже уход из космоса России, имеющей большой советский ресурс, никак не сказался на общемировых тенденциях.
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [11:25:27]США был есть и навсегда будет вершиной мира?Разве вас в школе не учили, что США стоят на краю пропасти?Зря вы это игнорируете. США стояли, стоят и будут стоять на краю пропасти.
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [11:25:27]ООН уже никто ни в хрен не ставит. Заметили? Заметили. Давно уже никто ни в хрен не ставит.
Очень просто. Космос начал приносить прибыль и все туда ломанулись.Космическая лихорадка.
НИЧТО не стало приносить прибыль
А я - информированным..
НИЧТО не стало приносить прибыль (всё! конец) и все "инвесторы" в панике ломиться куда угодно со стартапами в том числе и космос? Ну мол тут - свежее место для вложений! Страна непуганных идиотов!Ну мол, куда то же надо вкладывать!!!
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [12:20:36]А я - информированным..Нет, именно что неинформированным.
Поживём-увидим.
Цитата: alex_semenov от 28 Сен 2023 [12:20:36]НИЧТО не стало приносить прибыль (всё! конец) и все "инвесторы" в панике ломиться куда угодно со стартапами в том числе и космос? Ну мол тут - свежее место для вложений! Страна непуганных идиотов!Ну мол, куда то же надо вкладывать!!! Так примерно и обстоит дело. Денег(долгов) напечатано много. Тот кто должен отдать не имеет таковой возможности(и желания). Остается жить сугубо во временной иллюзии богатства. А для того что бы денежные хомяки не сошли сума их нужно направлять. Хомякам проще жить когда есть некий общий тренд, в котором они все бегут к общей цели. Даже если эта цель, пропасть.Так что не удивлюсь если не сегодня завтра Маск объявит новый мега прожект. Типа низкоорбитальных солнечных электростанций, которые будут питать трансатлантические грузовые роботизированные авиалайнеры.
Не знаю что за возжа Альфавцем попала под хвост...
Так что не прокатит, в космос лезут точно не из-за этого.