A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 132241 раз)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от Olweg
К счастью у эволюции и природы такое решение есть.
Какое?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

PK95

• Гость
Пусть сам разбирается

В Вашей альтернативной экономике? Нет, спасибо, не для этого я получал свое образование.

Это можно интерпретировать очень по-назному

А можно перестать высасывать интерпретации из пальца и просто почитать специалистов, которые писали на эту тему? Двух авторов я назвал выше.

и оттуда нечего было брать

В 1950-60ых с экономической точки зрения нечего брать. Это просто факт.

Как мы видим, США этим воспользовались

Западные инвестиции много куда шли (не только американские, но также европейские и японские). Но почему-то условные Китай, Панама, Кения или Таиланд выстрелили ускоренным развитием, а условные Пакистан, Венесуэла или Гватемала - нет

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вообще, воспоминания об СССР здесь ни к месту.
Колонизацией космоса занимается и будет заниматься "золотой миллиард".
Ну, может быть, Китай свои 10% добавит.
Остальные страны - что-то совсем по мелочи.
То есть вы очень линейно мылите будущее? Как неограниченно продлённое настоящее?
Даже не настоящее (настоящее уже ужастно) а вчера?
США был есть и навсегда будет вершиной мира?
А бунт на корабле среди недоразвитых во главе с опущенными обиженными?
ООН уже никто ни в хрен не ставит. Заметили?
Это как?
Не беда? Починят и поедут дальше?
Зальют кровушкой по горло мировой Тань-ань-мень?
 :)

В 1950-60ых с экономической точки зрения нечего брать. Это просто факт.
Не знаю. У моего тестя было полно китайских рубашек еще с тех времён. Отличные рубашки были!
Китай был большую часть мировой истории ЦЕНТРОМ МИРА.
Так что не клевещите.
Трудовой потенциал (который реализовался сейчас) там был всегда. И высвободится он мог так же в "соцлагере" как и потом в "каплагере".
« Последнее редактирование: 28 Сен 2023 [11:31:22] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от troglodit888
Какое?
Ну так эволюция сама.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
так что такое статистическое ведомство просто будет поймано за руку специалистами.
Да, примерно так, как специалистами по сносу зданий были пойманы реальные причины подрыва небоскребов 11 сентября.
Можете сколько угодно ловить(если не боитесь поймать чего нибудь другого) за руку, пропаганда все равно заглушит ваш тоненький голосок.

Во вторых считать всегда можно по разному. Методик может быть много. Если считать рост экономики в гигабайтах на флэшках, и если в конкретных булках.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

PK95

• Гость
Можете сколько угодно ловить

Спасибо за разрешение. Ваше конспирологическое мнение очень важно для меня и для содержательного качества ведения дискуссии.  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Я думаю надо заканчивать бодаться по экономике. Это бесконечный холивар. Тут не может быть консенсуса.
Еще страница две и нас тут прикроют.
Возвращаемся к звёздам.
Главное на что я хочу обратить внимание.
Маск и вообще ОЖИВЛЕНИЕ вокруг пилотируемого космоса. Планы на возврат к Луне. ЭТО ЧТО?
Это явления последних десятилетий.
Как это можно объяснить?
Почему в "золотые" 1990е или 2000 по-сути мы переживает упадок космических ожиданий в мире.
Послушаем Сурдина 2015 года. Только роботы! 50 лет космоса. Не пора ли обратно?
Яма. Дно.
И вдруг?...
Чем это можно объяснить?
Подключился Китай (и оживились все остальные недоразвитые)?
А как это понимать в свете глобализации?
Или что-то случилось в самих США, где кроме кризиса 2008 и скандала со СтросКаном ничего больше существенного в это время и не происходило?
Мир явно катится в яму кризиса и конфликта все со всеми. А космос... оживает!
Что за странность?
« Последнее редактирование: 28 Сен 2023 [11:49:50] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Спасибо за разрешение. Ваше конспирологическое мнение очень важно для меня и для содержательного качества ведения дискуссии.
Да я не против, в мире где взрослые дяди не врут(а другие их не покрывают) все же по другому. Но иногда все же мозги лучше включать, или жизнь этому сама заставит.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
То есть вы очень линейно мылите будущее? Как неограниченно продлённое настоящее?
Я мыслю цифрами и графиками. Работая с большими системами, знаю их высокий уровень инерционности.
Сейчас - экспоненциальный рост в космосе. Конечно, он сменится на пологий - но не через 10 лет. Больше надо.
Есть факторы и прогнозы продолжения роста, нет факторов, указывающих на будущее торможение.
Даже уход из космоса России, имеющей большой советский ресурс, никак не сказался на общемировых тенденциях.

Разве вас в школе не учили, что США стоят на краю пропасти?
Зря вы это игнорируете. США стояли, стоят и будут стоять на краю пропасти.

Заметили. Давно уже никто ни в хрен не ставит.

im

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Почему в "золотые" 1990е или 2000 по-сути мы переживает упадок космических ожиданий в мире.
"Не мы, а вы." (с)

Подключился Китай (и оживились все остальные недоразвитые)?
А как это понимать в свете глобализации?
Очень просто. Космос начал приносить прибыль и все туда ломанулись.
Космическая лихорадка.
im

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Космос начал приносить прибыль и все туда ломанулись.
Кому начал приносить?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Я мыслю цифрами и графиками.
Именно это и называется "мыслить линейно". Строить тренды. Не ожидая никаких "чёрных лебедей"
Цитата
Работая с большими системами, знаю их высокий уровень инерционности.
Я тоже. Капитализм кончился в 1970х... я жизнь свою, можно сказать прожил, а он только сейчас начал подавать все признаки столь ожидаемого в СССР "загнивания"
Большая, ИНЕРТНАЯ ДУРА!
Цитата
Сейчас - экспоненциальный рост в космосе. Конечно, он сменится на пологий - но не через 10 лет. Больше надо.
Есть факторы и прогнозы продолжения роста, нет факторов, указывающих на будущее торможение.
Это всё линейности.
Они ничего не показывают на крутых поворотах истории. Они только запутывают.
То есть вы не считаете "бунт России" на всемирной зоне - крутым поворотом истории?
Думаете, подавят ни сегодня-завтра?
Цитата
Даже уход из космоса России, имеющей большой советский ресурс, никак не сказался на общемировых тенденциях.
Да хрен с нею, с Россией! Китай, Индия, даже С.Корея! Иран вчера второй спутник свой пустил!
Что это? Чем обусловлено? Стремлением к миру или к войне?

Цитата
Разве вас в школе не учили, что США стоят на краю пропасти?
Зря вы это игнорируете. США стояли, стоят и будут стоять на краю пропасти.
Не знаю как в спелиологии но в альпинизме можно и стоять на вершине мира и одновременно на краю пропости.
Одно другое не исключает. Наоборот.
Помните тост про одну маленькую но гордую птичку, которая оторвалась от коллектива?

Цитата
Заметили. Давно уже никто ни в хрен не ставит.
Не не! "не вхрен" это когда не только не ставят, но даже не делают вид что ставят. И "не делают вид" вот-только теперь!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Очень просто. Космос начал приносить прибыль и все туда ломанулись.
Космическая лихорадка.
А может всё наоборот? НИЧТО не стало приносить прибыль (всё! конец. никто нигде никому уже не верит) и все "инвесторы" (то есть биржевые спекулянты) в панике ломятся куда угодно со стартапами, в том числе и космос? Ну мол тут - свежее место для вложений! Страна непуганных идиотов!
Ну мол, куда то же надо вкладывать!!! Где то должны быть длительные, невинные, ожидания?
Вот и попёрло... на ваших графиках, Иван!

Смотрите.
Моё объяснение такое же простое как и ваше.
Но куда ироничней.
Вы выглядите с этим своим объяснением туповатым оптимистом.
А я  - информированным..оптимистом, то есть пессимистом.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2023 [12:27:41] от alex_semenov »

PK95

• Гость
НИЧТО не стало приносить прибыль

В условиях постоянного долгосрочного роста экономики бизнесу ничего не приносит прибыль? Хм, Ваши представления о бизнесе еще более фантастические, однако.

Я помимо научной работы в демографии занимаюсь анализом данных для маркетинга в одной компании, и наши клиенты имеют такие прибыли и обороты, м на таких товарах и услугах, что иногда удивляет - Nestle, к примеру, прекрасно зарабатывает на 100500 видах кошачьих кормов, позиционирующихся для всех сегментов населения всех социально-экономических классов во всех странах мира.

Так что не прокатит, в космос лезут точно не из-за этого.

А я  - информированным..

Нет, именно что неинформированным.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
НИЧТО не стало приносить прибыль (всё! конец) и все "инвесторы" в панике ломиться куда угодно со стартапами в том числе и космос? Ну мол тут - свежее место для вложений! Страна непуганных идиотов!
Ну мол, куда то же надо вкладывать!!!
Так примерно и обстоит дело. Денег(долгов) напечатано много. Тот кто должен отдать не имеет таковой возможности(и желания). Остается жить сугубо во временной иллюзии богатства. А для того что бы денежные хомяки не сошли сума их нужно направлять. Хомякам проще жить когда есть некий общий тренд, в котором они все бегут к общей цели. Даже если эта цель, пропасть.

Так что не удивлюсь если не сегодня завтра Маск объявит новый мега прожект. Типа низкоорбитальных солнечных электростанций, которые будут питать трансатлантические грузовые роботизированные авиалайнеры.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А я  - информированным..
Нет, именно что неинформированным.
Поживём-увидим.

PK95

• Гость
Поживём-увидим.

Не увидите: Вам реальная картинка мира не нужна, только фэнтези-конспирология. Потому что вся информация о реальном состоянии дел и сейчас на поверхности.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
НИЧТО не стало приносить прибыль (всё! конец) и все "инвесторы" в панике ломиться куда угодно со стартапами в том числе и космос? Ну мол тут - свежее место для вложений! Страна непуганных идиотов!
Ну мол, куда то же надо вкладывать!!!
Так примерно и обстоит дело. Денег(долгов) напечатано много. Тот кто должен отдать не имеет таковой возможности(и желания). Остается жить сугубо во временной иллюзии богатства. А для того что бы денежные хомяки не сошли сума их нужно направлять. Хомякам проще жить когда есть некий общий тренд, в котором они все бегут к общей цели. Даже если эта цель, пропасть.
Так что не удивлюсь если не сегодня завтра Маск объявит новый мега прожект. Типа низкоорбитальных солнечных электростанций, которые будут питать трансатлантические грузовые роботизированные авиалайнеры.
Умничка! Хоть где-то мы с вами сходимся! :)
Это ж вы на новостях выложили фильм от Алфы?
ПОЧЕМУ STARSHIP НИКОМУ НЕ НУЖЕН?
Не знаю что за возжа альфавцем попала под хвост...
Видимо Маск сильно обидел украинцев..., а Альфа - это как раз украинский хитрый такой проект...
Но! Вопрос (на каком-то году жизни) задан верно.
(кликните для показа/скрытия)
А нахрена такая большая штука?
Ну не колонию же на Марсе строить?!!!!
Я сам задумался. И есть у меня версия....

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Не знаю что за возжа Альфавцем попала под хвост...
Там один писака написал, что Маск злобно отключил в Крыму связь для дронов Украины. Потом поправился и извинился, но так сказать осадочек остался.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так что не прокатит, в космос лезут точно не из-за этого.
В космос лезут по одной простой причине...Стимуляция экономики. Что бы экономика росла не смотря на здравый смысл, ее нужно стимулировать. Классическая модель Кессианства. Особенно это касается экономики живущей в долг. Нужно показывать непрерывный прогресс, иначе заносить желания не будет. А любой рост, как и прогресс имеет свои границы здравого смысла. Но эти границы как показывает практика не помеха.