ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хрущев при всей своей одиозности вообще был единственным адекватным государственным правителем СССР после Ленина,
Поймите. Я не верю в историю как бильярдный стол. То есть хаотическую систему где малые шевеления в исходных параметрах быстро через "преобразование пекаря" приводят к чудовищным откланениям.Я утверждаю что у истории есть русло и события более-менее текут по нему. Да, есть небольшие отклонения и мы имеем малые рукова, "ручки", есть большие, и "ручки"-отклонения от русла могут быть подольше. Вплоть до столетий. Но любая аномальность рано или поздно исчезает. История рано или поздно входит в русло.Поэтому вопрос о том к чему приведёт в итоге через 100, 300, 1000 лет вот это событие - бессмысленно.Эффект будет кратким. На 100, 300 или даже 1000 лет (как ошибки-аномалии, заложенные в христианстве). Можно рассматривать только короткие участки. Но рано или поздно всё вернётся в русло. Более-менее.
Всё-таки ВШЭ действительно плохое и опасное место, но ошибкой было бы думать, что РК95 от него спасся. Мозги ему там искалечили необратимо, как видите.
В таком случае я не понимаю, почему для вас так важен отказ Союза от лунной гонки.
А затем так же с 70х годов во всём мире начались проблемы, независимо от того, кто там при власти был и какой строй.
А они точно во всем мире начались?С чего бы это?
Мозги ему там искалечили необратимо, как видите.
за счёт научно технического прогресса и ресурсного изобилия
Да самостоятельно изучите вопрос.
а во всем мире как продолжал расти, так и продолжает
Цитата: alex_semenov от 27 Сен 2023 [20:52:33]Поймите. Я не верю в историю как бильярдный стол. ...Поэтому вопрос о том к чему приведёт в итоге через 100, 300, 1000 лет вот это событие - бессмысленно.Эффект будет кратким. На 100, 300 или даже 1000 лет (как ошибки-аномалии, заложенные в христианстве). Можно рассматривать только короткие участки. Но рано или поздно всё вернётся в русло. Более-менее.В таком случае я не понимаю, почему для вас так важен отказ Союза от лунной гонки.
Поймите. Я не верю в историю как бильярдный стол. ...Поэтому вопрос о том к чему приведёт в итоге через 100, 300, 1000 лет вот это событие - бессмысленно.Эффект будет кратким. На 100, 300 или даже 1000 лет (как ошибки-аномалии, заложенные в христианстве). Можно рассматривать только короткие участки. Но рано или поздно всё вернётся в русло. Более-менее.
Цитата: Иван Моисеев от 28 Сен 2023 [09:11:01]А они точно во всем мире начались?С чего бы это?Да самостоятельно изучите вопрос. Я буду что то писать, вы опровергать. Бесплодно. Берёте, сами изучаете, смотрите.Я же не прошу верить моим словам. Если не согласны - можете не соглашаться.
То есть вам вопросы задавать нельзя?
Да не продолжает ничего расти
Тем не менее - уровень жизни везде всё же падает
Ну, видимо, Вы нам пишите из какой-то параллельной вселенной, где мировая экономика не растет. А в нашей, она как росла, так и растет, и прекращать свой рост явно не собирается.
Цитата: Иван Моисеев от 28 Сен 2023 [09:22:54]То есть вам вопросы задавать нельзя?Я не в силах запретить задавать мне вопросы. Просто не хочу отвечать, потому что не понимаю с чего начать.
Ну хорошо, пускай растёт.
Да, понимаю. Проблема сороконожки.
Мне вот интересно, что это получается - сделать ракетный двигатель мы можем, а автомобильный никак?
Технозона СССР плюс СЭВ была всего 300 миллионов, а "свободный мир" - миллиард без колоний. Глубина разделения труда была, условно, в полтора раза разницы. Запад по всем законам экономики должен был жить в полтора раза лучше. И мы реально не могли тягаться по всем направлениям с ним. Поэтому тягались по ключевым (благо директивная мобилизационная экономика это позволяла). Остальное торговали и воровали (в смысле интеллектуальной собственности). Обычное дело.
Максимум уровня жизни на Земле был достигнут в 2022 году.
Речь, видимо, про TRAPPIST-1e Новая Земля.