A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 132248 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А научи дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
Что и произошло.
Слишком тянуто за уши, Иван. Упрощаете. Не бывает так всё просто. Моя версия всё ставит на свои места. Что американцы (сам президент Никсон) попросили не продолжать свою скрытую (от нас, американцев) попытку тоже высадится на Луну... Ну мол, зачем нам дальше это дурацкое соревнование? У нас же детанд? Детанд! Так давайте пожмём руки на орбите и на этом с Луной закончим.
Мол, мы на Луну в ближайшие 10 лет ни ногой! И вы давайте тоже ни ногой! Ну вот ваши там танчики ползают. Ну и хорошо. Но вот людей туда посылать... будет не соответствовать духу разрядки.
И ведь смотрите Иван.
Это так. Если бы мы, скажем 16 мая 1978-го года сели на Луну и воткнули там флаг, это бы обозначало что мы вызываем США на матч реванш. Мы обостряем обстановку!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Система.
Такого рода вопросы готовились в ВПК, обкатывались в Секретариате ЦК КПСС и выносились на Политбюро.
Политбюро принимала единогласное коллегиальное решение.
Понятно. Но документы все до сих пор засекречены? А почему, собственно? Что там теперь такого то?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов

А научи дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
Что и произошло.
Слишком тянуто за уши, Иван. Упрощаете. Не бывает так всё просто. Моя версия всё ставит на свои места. Что американцы (сам президент Никсон) попросили не продолжать свою скрытую (от нас, американцев) попытку тоже высадится на Луну... Ну мол, зачем нам дальше это дурацкое соревнование? У нас же детанд? Детанд! Так давайте пожмём руки на орбите и на этом с Луной закончим.
Мол, мы на Луну в ближайшие 10 лет ни ногой! И вы давайте тоже ни ногой! Ну вот ваши там танчики ползают. Ну и хорошо. Но вот людей туда посылать... будет не соответствовать духу разрядки.
И ведь смотрите Иван.
Это так. Если бы мы, скажем 16 мая 1978-го года сели на Луну и воткнули там флаг, это бы обозначало что мы вызываем США на матч реванш. Мы обостряем обстановку!
Вы не найдете ни одного факта в подтверждение своей версии - их нет.
Если бы СССР в 1978 году СССР высадил бы человека на Луну - он бы всему миру продемонстрировал свое отставание и низкий технологический уровень.
Как сейчас произошло с Луной-25 в соревновании России с Индией, только более масштабно и нагляднее.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Система.
Такого рода вопросы готовились в ВПК, обкатывались в Секретариате ЦК КПСС и выносились на Политбюро.
Политбюро принимала единогласное коллегиальное решение.
Понятно. Но документы все до сих пор засекречены? А почему, собственно? Что там теперь такого то?
Вопрос не ко мне.
В России только один человек может этот вопрос решить. Но он этого делать не будет.
im

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы не найдете ни одного факта в подтверждение своей версии - их нет.
Ясный пень что их нет (и поэтому изначально это детективная "литература"). Если влияние Никсона на Брежнева и было, была просьба, то это была УСТНАЯ просьба при закрытых дверях, в расслабленной беседе. Да, были переводчики. Но это считай что не было. Далее.  Без вариантов брежнев отвечает что надо подумать и посоветоваться с товарищами. Конечно же первые с кем он советовался это прежде всего с триумвиратом. Устинов-Андропов-Громыко. Но опять же. Тут даже переводчиков не было...

... тут все концы - в воду.
Да, кто-то мог бы в мемуаристике... что-то ляпнуть. Но кто же тут ляпает? И кто же мемуарам верит? Это не документ.
Вообще ситуация, если была, она ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ.
Нас же по ней тупо кинули тогда.
Такое и вспоминать не хочется же! Ну разве что духовнику на смертном одре покаятся?
Так они все были атеисты!
 :)
Единственный документ - это протоколы заседания Политбюро. Если велись стенограммы. Но всё что там могло быть сказано, могло бы быть сказано так, что никакого намёка на просьбу американцев (мол нас попросили) нет. Это можно было предложить чисто как опцию. Мол, давайте посмотрим на ситуацию глазами американцев. Некрасиво получится, если мы попрёмся со своим флагом на Луну.
У нас тут только-только начали налаживаться отношения. У нас вон и тут и тут и тут... и мы хотим это всё обгадить? Зачем?
Да и зачем продолжать эту Никитину задумку (это конечно уже из личных бесед)?
Никита, дурак, сказал "Луну не отдавать", так отдали же! Чего кулаками махать? Продолжать транжирить средства? А как погибнут люди? Риск же какой! У американцев всё отлично получилось, а у нас - жертвы... Совсем обгадились. Оно нам надо, товарищи?
Ну примерно такой стёб.

Цитата
Если бы СССР в 1978 году СССР высадил бы человека на Луну - он бы всему миру продемонстрировал свое отставание и низкий технологический уровень. Как сейчас произошло с Луной-25 в соревновании России с Индией, только более масштабно и нагляднее.
Иван, вот не могу я спокойно слушать такую чушь! Ну что значит низкий уровень?
Да. Кстати. Такие разговоры шли во всю.
У нас удача через два сбоя а у американцев вся программа как по маслу! ЧУДО. Невольно начнёшь приклоняться, впадать в карго-культ.
Но на самом деле разница была бы НЕВЕЛИКА.
Американцы ЗА БОЛЬШИЕ БАБКИ через стендовую отработку добились надёжности и КУПИЛИ ВРЕМЯ. СССР мог добиться этого же действую медленно и шаг за шагом. Тратя время. Время же деньги! Я же почему дату высадки назвал не 1975 и даже не 1976-й.  Да хоть в 1980 м!
Не боги горшки обжигают, Иван.
Или таки боги?
А мы сиволапые как были...
:)

Была ли просьба от Никсона, не было... а какая разница? Мы СДАЛИСЬ уже тогда!
Даже если просьбы и не было никакой. Тем же хуже, омерзительней выглядит ситуация.
За эту трусость мы сейчас и выгребаем. И вы и мы. Именно за неё. Когда "кацапы" убивают "хохлов" и наоборот. И нехило же так убиваем друг друга!
Как говорил Жеглов? Наказания без вины не бывает!
И ведь смайлик тут не поставишь.

музыкальная пауза...
« Последнее редактирование: 21 Сен 2023 [14:37:47] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Мы СДАЛИСЬ уже тогда!
Раньше, во время карибского кризиса. Все что было дальше просто иллюзия противостояния.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Ясный пень что их нет. Если внияние Никсона на Брежнева и было, была просьба, то это была УСТНАЯ просьба при закрытых дверях.
Версия Высоцкого много лучше:
"Но вскорости мы на Луну полетим, -
И что нам с Америкой драться:
Левую — нам, правую — им,
А остальное — китайцам."
Устная просьба в такого рода переговорах весит много больше, чем письменная.
Но простая логика показывает, что США была бы выгодна программа высадки на Луну СССР.
Много "за" и ни одного "против".
СССР мог добиться этого же действую медленно и шаг за шагом. Тратя время. Я же почему дату высадки назвал не 1975 и даже не 1976-й.  Да хоть в 1980 м!
Но СССР и в этом случае оказался бы вторым. И никакая пропагандистская машина этого уже скрыть не смогла.
Брежнев занял почетное второе место.
Никсон прибежал предпоследним.
Этот факт - в граните.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Мы СДАЛИСЬ уже тогда!
Ну, да. В шахматах считается неприличным тянуть безнадежно проигранную партию.
В политике - тоже.
Это суровый прагматизм - тратя силы на проигранную партию, ты снижаешь свои шансы выиграть в следующей.
А те СССРовские политики тот проигрыш обставили весьма неплохо.
Лекторам общества "Знание" было что сказать народу об очередном космическом провале американщины.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Удалил. Народ еще до этого не дорос.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2023 [14:51:46] от Иван Моисеев »
im

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от Olweg
Если бы мы, скажем 16 мая 1978-го года сели на Луну и воткнули там флаг, это бы обозначало что мы вызываем США на матч реванш. Мы обостряем обстановку!
Примем это как вводную. А дальше? Как вы себе представляете дальнейшую гонку?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Примем это как вводную. А дальше? Как вы себе представляете дальнейшую гонку?
Дальше полёт на Марс, США уже активно готовились к нему на случай если СССР их на Луне обставит. СССР тут было бы ещё сложнее потянуть. У США для этого уже ЯРД лицензированный в загашнике лежал, а от чертежей разных вариантов РН Новы и планов её постройки уже пройти по коридорам нельзя было не утопая.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
если СССР их на Луне обставит.
Интересно как к этой гонке относились обыватели союза, живя в нищете и дефиците. Сопоставляли ли они одно с другим или нет?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Интересно как к этой гонке относились обыватели союза, живя в нищете и дефиците. Сопоставляли ли они одно с другим или нет?
Как в КНДР, им телевизор рассказывал что в нищете и дефиците живут Буржуи. А у них товарное изобилие да богатства некуда девать.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Как в КНДР, им телевизор рассказывал что в нищете и дефиците живут Буржуи.
Сдается мне это ваши фантазии.

Онлайн BlackMokona

Сдается мне это ваши фантазии.
:D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
На телевизор совсем не похоже

Онлайн BlackMokona

Искать и бросать сюда советские новости намного дольше, да тяжелее. Да и плакаты вы можете чекнуть за секунду, а ролики смотреть долго. Поэтому всё для удобства читателей.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Искать и бросать сюда советские новости намного дольше, да тяжелее.
Особенно когда они сугубо в фантазиях....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 637
    • Сообщения от Инопланетянин
Сейчас в Европе так же. Так может, и тогда правду рассказывали?
Нищета началась с 90-ыми. Дефицит закончился, да.

Онлайн BlackMokona

Сейчас в Европе так же. Так может, и тогда правду рассказывали?