ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
То не нации. То подпиндосники.
Да бодяга это у них бесконечная. Когда Буш "Созвездие" объявил? Двадцать лет скоро будет. На всём готовом (технологии от шаттла) они не могут повторить "подвиг отцов". Блеск и нищета глобализации. Ей богу! Ну явно же "мхом поросли, товарищи марсиане земляне!" (с)
В мою эпоху была максима (как отче наш) что космос без атомной энергии не освоить ну никак!
Буксир "Зевс" реально разрабатывают сейчас в Роскосмосе!
Могли бы запульнуть что-нибудь мощное к Урану например (тогда всякие пионеры и вояджеры, и наши аппараты как пирожки пекли).
И Иван и вы несёте общеизвесный затасканный миф.
Нет задач.
Кстати, еще один повод для разочарований Келдыша. Да, не позавидуешь мужику...
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2023 [09:35:26]Кстати, еще один повод для разочарований Келдыша. Да, не позавидуешь мужику...Келдыщ, как мне говорили очевидцы, был хорошим математиком до того, как стал академиком.А став академиком, он стал плохим чиновником организатором.Но - по времени совпав с началом космической эры, он вошел в историю. Задаром. Даже на Колыме не сидел.
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2023 [08:37:47]И Иван и вы несёте общеизвесный затасканный миф. Со мной согласны абсолютно все специалисты. И только Баба-Яга против.
Со мной согласны абсолютно все специалисты.
Ну кто бы еще старцам про нырок рассказал?Самим у них мозгов бы на это не хватило бы.
Да-да-да. Это моё жизненное кредо. Быть против общепринятого! Называется красиво "интеллектуал". Мол, мы только и думаем (иначе). А вы, дебилы, не думаете вы - "знаете" (всякий бред).
Вы прямо-таки обожествляете США.
Полагаете, что Штаты всемогущи, вездесущи и всеведущи. Всеми командуют.
У вас, случаем, икона Дяди Сэма в углу не висит?
Объяснял же. Не не могут, а не хотют.
Обама счел, что медицина важнее Луны.Но президенты меняются, меняется и позиция о колонизации. А у нас не меняются. И вот вам факт на рыло.
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2023 [05:57:53]В мою эпоху была максима (как отче наш) что космос без атомной энергии не освоить ну никак!Это и сейчас так. DARPA планирует запустить первый ядерный двигатель в 2027 г.
Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA — управление Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для...
Вы прямо-таки обожествляете США. Полагаете, что Штаты всемогущи, вездесущи и всеведущи. Всеми командуют.
Так может лучше уж пусть один сидит и не ДЁРГАЕТ людей туда-сюда раз в четыре года?
Насколько я знаю, DARPA просто даёт бабки на всякие бешенные проекты (а вдруг стрельнут).Именно ARPA (предшественник) в конце 50х и дала первый миллион на "Орион".И еще. А почему ВОЕНЩИНА этим занимается?
Сколько лет прошло, а нихрена же не меняется!
Когда у ПБ возникали вопросы - они направляли их по соответствующим ведомствам. Если вопрос был по космосу - его направляли в АН СССР в обязательном порядке. Но не только.
Мне рассказывал Лозино-Лозинский, как принимали решение по "Бурану".Как принято созвали большое межотраслевое совещание.Ученые были против Бурана.Конструктора - против.Военные против.Но последнее слово было за Устиновым .А он сказал, типа: Будем делать. Не получится - у нас будут новые технологии.
Тоже самое рисовали про СССР.Редкие государства не занимаются своей обороной.
Обычно всё решается в дружеских беседах, с глазу на глаз, мол, а скажи мне друг без этой всей бумажной зауми... в чем суть?
То есть именно Устиров давил. А что сам Лозино-Лозинский думал на этот счёт? Почему Устинов так давил?
Глупый вариант. И вас, я думаю, он устроит больше. Устинов был туп (а но был туп?) и тупо хотел как у американцев.У них так? Значит и нам надо так же! Я СКАЗАЛ!!!
Но теперь в новом контексте.На благо мира, разрядки и взаимопонимания.
А Устинов давил, потому-что у него уже было готовое решение Политбюро.
Причина та же, что и причина заставившая Сталина приказать копировать Фау-2.Недоверие к собственным инженерным кадрам.
Буран был сурово военной машиной. Никакого мира и разрядки. Первая задача Энергии - вывести в космос большую лазерную пушку (макет, на настоящую денег не хватило, все съел Буран).
Цитата: Иван Моисеев от 21 Сен 2023 [13:06:02]А Устинов давил, потому-что у него уже было готовое решение Политбюро. Кстати, а материалы по этому политбюро есть? Кто, почему так решили?
Но тут, чем вызвано недоверие? Проигрышем в лунной гонке? А почему так долго тянули? Гонку продули в 1969, а на дворе уже 1974-й!
А кто конкретно принял решение что на Луну мы больше не летим?