ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2023 [23:09:17]Отказавшись от "Ориона" мы по-сути лишили себя атомной тяги в космосе.Которая по сути не нужна...химические двигатели по сути самое эффективное средство вывода на орбиту. При условии высокой многоразовости конечно.
Отказавшись от "Ориона" мы по-сути лишили себя атомной тяги в космосе.
Вы боитесь радиации?
Мы отказываем себе в чудо-тяге,
Я боюсь что это неработающая идея, которую не развивают именно потому что она не работающая.
Вы сами понимаете, насколько НЕРЕАЛЬЕН (с точки зрения физики) полёт известной нам ЖРД ракеты?С точки зрения здарвого смысла ЭТО не должно летать. Оно не способно же летать!
А ведь взрыволёт чисто физически куда более реалистичная конструкция.
Не вижу не чего реалистичного.А)В динамических нагрузках
Б)Дорогущем топливе(ядерные бомбы малой мощности)
В)Звуковых волнах в контактирующих поверхностях от ядерного взрыва
И самое главное в чем преимущество перед химической связкой ГПВРД+ЖРД непонятно.
за раз вывести 1000 тонн
То есть это вообще - курам на смех! Ну, скажите, где вы видели самую захудалую вахтовую халабуду что бы в ней не было хоть какой захудалой бани или наспех слепленного душа? Парную баню пешеходники-туристы ухитряются таскать с собой в рюкзаке (я в такой парился)!А тут...
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2023 [08:37:47]То есть это вообще - курам на смех! Ну, скажите, где вы видели самую захудалую вахтовую халабуду что бы в ней не было хоть какой захудалой бани или наспех слепленного душа? Парную баню пешеходники-туристы ухитряются таскать с собой в рюкзаке (я в такой парился)!А тут... А вот это уже и вовсе полный [абза]ц, настолько слонопотамный аргумент, что комментировать нет никакого желания.
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2023 [14:10:04]Ясный пень что их нет. Если внияние Никсона на Брежнева и было, была просьба, то это была УСТНАЯ просьба при закрытых дверях. Версия Высоцкого много лучше:"Но вскорости мы на Луну полетим, - И что нам с Америкой драться: Левую — нам, правую — им, А остальное — китайцам."
Ясный пень что их нет. Если внияние Никсона на Брежнева и было, была просьба, то это была УСТНАЯ просьба при закрытых дверях.
Устная просьба в такого рода переговорах весит много больше, чем письменная.
Но простая логика показывает, что США была бы выгодна программа высадки на Луну СССР.Много "за" и ни одного "против".
КП: Я вполне понимаю, что космическая колонизация могла бы дать человечеству некую генеральную цель и помогла бы избежать застоя, но если финансирование такого начинания никогда не будет произведено, она никогда и не начнется. Я имею в виду федеральное финансирование. А как насчет частной инициативы, которая организовала бы все это наподобие Вест-индийской или Гудзонской компаний, которая там открыла бы для себя новые направления торговли?О'НЕЙЛ: Я думаю это очень маловероятно, если смотреть трезво на положение вещей. Главная проблема в том, что этот процесс требует длительного развития, и однажды начавшийся в космосе процесс потратит, грубо, более 15 лет для своего созревания. А это много больше, границы времени, для любого частного коммерческого предприятия, которая обычно ограничивается примерно 5-ю годами. Если вы обращаетесь к прошлому и имеете в виду Джеймстоунскую колонию (Jamestown colony), или Вест-индийскую компанию (East India Company), или Гудзонскую компанию (Hudson's Bay Company), то все они были компаниями, которые имели хороший коммерческий эффект в пределах не более 2- 3 лет с момента начальных инвестиций. Это в пределах 5-и летнего горизонта для возвращения вложенных средств. Но с другой стороны, в мире сейчас имеются более серьезные механизмы стимулирования, которые куда сильнее, чем распространенная по всему миру частная собственность. Национальные интересы - гораздо более сильный мотив. Соревнование между нациями, опасения проиграть в возможных военных действий и так далее, нынче очень широко распространены. Если мы будем оглядываться на исторические параллели, то более разумно предположить, что первый выход в космос быстрей случится из конкурентных соображений, чем по причине кооперативного сотрудничества. Какой бы язык для описания этого мы не использовали, я думаю должна найтись одна продвинутая нация, кто-то еще в этой области, как Россия подталкивает Соединенные Штаты теперь, и этот кто-то должен ввязаться в такую конкуренцию, подхватив начинание.КП: Да, это в духе того, что Себастьян ван Хорнер (Sebastian von Hoerner) говорил в январском интервью "Космическому поиску". Он обосновывал некоторые из этих соображений очень детально, что для того чтобы избежать застоя нам нужно соревнование.О'НЕЙЛ: Я полагаю, что если вы оглянитесь на нашу историю, то согласитесь: по всей видимости, соревнование будет происходить волей-неволей. Не обязательно США должны быть во главе этого. Я надеюсь, что это будем мы, но это могли бы быть Россия и Япония, например.
В 1972 году Никсон уже в качестве президента приехал в СССР. Поездка американского лидера стала вторым официальным визитом в СССР действующего президента США после участия Франклина Рузвельта в Ялтинской конференции в 1945 году.
Ровно полвека назад генеральный секретарь ЦК КПСС и руководитель советского государства Леонид Брежнев находился с визитом в США, где его принимал президент страны Ричард Никсон. Эта поездка стала одним из символов проводившейся тогда политики разрядки международной напряженности. 24 июня 1973 года в своем выступлении Брежнев объявил об окончании холодной войны.
1 июля 1974 года Никсон снова прилетел в Москву, но уже 3 июля отправился в США. Поездка в СССР проходила на фоне Уотергейтского скандала ...
СССР мог добиться этого же действую медленно и шаг за шагом. Тратя время. Я же почему дату высадки назвал не 1975 и даже не 1976-й. Да хоть в 1980 м!
Брежнев занял почетное второе место.Никсон прибежал предпоследним.Этот факт - в граните.
Я дал ссылку, где я увидел спад.
Чем они хуже чем в ЖРД ракете?
Но даже про цену - глупость.
Хотя для начала покажите что это проблема.
И пока запилили для очень небольших снарядов.
Как это можно отмасштабировать для вывода чего-то массой 1000 т и выше?
Что если у вас нет носителя, способного за раз вывести 1000 тонн, вы не можете говорить о колонизации Луны или ещё чего-либо в космосе.
Цитата: Olweg от 21 Сен 2023 [21:20:54]PK95, очевидно, ссылкой на МВФ вы ничего не докажете человеку, для которого Известия.ру - надёжный источник информации Я конечно это понимаю. Но по крайней мере случайный человек, который зайдет в тему, будет заранее информирован о реальном положении дел.
PK95, очевидно, ссылкой на МВФ вы ничего не докажете человеку, для которого Известия.ру - надёжный источник информации
У Вас не только физика, но и арифметика альтернативная?ВВП ППС на душу населения:2022 год - 63 815,772023 год - 66 132,49Где Вы тут спад увидели?
И показать, где же якобы в них есть спад, Вы не можете.
Инфляцию не учитываем?
ВВП ППС в постоянных долларах США
Учтена
Поскольку вы ссылку не дали есть вообще сомнения к вашим даннымВот обновленный прогноз https://www.imf.org/en/Publications/WEO/Issues/2023/07/10/world-economic-outlook-update-july-2023
Цитата: alex_semenov от 22 Сен 2023 [01:47:34]Чем они хуже чем в ЖРД ракете? Видимо тем что в жрд идет непрерывное горение, соотвесвенно постоянное ускорение.
Цитата: alex_semenov от 22 Сен 2023 [01:47:34] Но даже про цену - глупость. Да конечно уран, плутоний обогащенный до оружейного уровня, это же сущие копейки. Особенно если их сжигать не полностью что бы мощность бомбы не превысила предел прочности.
Цитата: alex_semenov от 22 Сен 2023 [01:47:34] Хотя для начала покажите что это проблема. У вас вспышка рентгена аблирует кусок плиты. Вспышка длиться очень мало, соответственно в короткий промежуток времени в плоскости плиты происходит гигантское давление, которое далее по плите будет распространяется как звуковая волна. И если энергия волны превышает прочность связей(а это неизбежно) плита от каждого взрыва превращается в пыль. На большем удалении просто будет создавать трещины и прочие дефекты.
Цитата: alex_semenov от 22 Сен 2023 [01:47:34] И пока запилили для очень небольших снарядов.Что говорит что технология рабочая.Цитата: alex_semenov от 22 Сен 2023 [01:47:34]Как это можно отмасштабировать для вывода чего-то массой 1000 т и выше? Чем больше ГПВРД, тем стабильнее его работа, это напрямую следует из его принципов работы.
Цитата: alex_semenov от 22 Сен 2023 [01:47:34]Что если у вас нет носителя, способного за раз вывести 1000 тонн, вы не можете говорить о колонизации Луны или ещё чего-либо в космосе.Во первых цифра в 1000 тон взята абсолютно с потолка.
Во вторых нет не каких доказательств что бомболет на такое способен.
В третьих колонизация Луны задача совершенно бессмысленная и даже вредная(как и любая другая псевдодеятельность)
Я уже молчу по поводу какие маштабы должны быть для стартового стола бомболета, а как совершаться посадка вообще вопрос покрытый мраком.
Германия2021 год - 59 016,822022 год - 63 815,772023 год - 66 132,492024 год - 68 316,532025 год - 71 044,482026 год - 73 742,712027 год - 76 062,742028 год - 78 438,02
То то и оно. Прямых улик нет и быть не может.На что может опираться "детектив" - на сумму косвенных фактор. А сумма - многочисленна.