ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Насколько я понял, во всём виновата "кровавая гебня". Тоталитарная система. Так?
Разрозненность наций (не желание сотрудничать) и недостаточная открытость космических программ у некоторых стран?
Шли бы все своим, независимым путём - были бы куда дальше. Всё человечество оказалось бы дальше в космосе.
Взобравшись на первое место и не желая матча-реванша, они повели себя неспортивно.
Если бы была вторая обитаемая планета, туда летали бы при любом уровне глобализации. И имели в космосе сопутствующую инфраструктуру. Причем, истощение ресурсов на первой планете и деградация там цивилизации, дало бы хороший урок для колонии на второй планете.
Что касается всего остального, у каждой проблемы свои причины.Коммунистическая система неэффективна потому что она развалилась.
Я тоже так думаю. Поэтому - вначале терраформированный Марс.
кликните для показа/скрытия
полит офтоп
А можно ли обсуждать перспективы колонизации космоса, не обсуждая те субъекты и системы, которые эту колонизацию реализовывают?Какие системы могут колонизировать,а какие - нет?
Поэтому - вначале терраформированный Марс. Потом всё остальное.
И что они сделали?
Кому нужно магнитное поле, возьмите постоянный магнит от маленького динамика и носите с собой.Поле будет посильнее земного
А без второй обитаемой планеты в пределах досягаемости - это всё бесполезное занятие.
Человечество засрав, истощив одну планету, не сделав выводов, принялось бы засирать вторую?
А без бэкапа ничему не научишься.
Небесное тело в трёх днях лёту! Ресурсы - есть. Вода - есть!
сверхсвет не только бесполезен для нас но даже ВРЕДЕН (поэтому нечего переживать что его нет, радоваться надо что его нет и быть не может. Он бы превратил нас в кадавров)
У нас и так поддавков-подарков природы - выше крыши. Одна только Луна чего стоит! Чистая ступенька к звёздам!Небесное тело в трёх днях лёту! Ресурсы - есть. Вода - есть! Гравитация - идеальная как для жрд-ракет (и вообще техники и рудника). Отличный трамплин что бы стать космической цивилизацией. И дома и замужем!
Сильное заявление. Можно ли услышать аргументацию?
Действительно. Почему же никто не осваивает такой подарок судьбы?
Да нету там этого. Можно считать что нет.