ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Расскажите это в магазине, когда в следующий раз еду будете покупать. Может Вам за бесплатно её отдадут.
Цифры чего? Вы хоть один учебник по демографическому анализу в своей жизни читали? А если нет, то цифры чего Вы сможете понять?
Ну я же не отказываюсь от условности, фетиша
По-другому в современной цивилизации никак
Просто игра ума
Дайте мне ваши цифры, а с учебником я сам уж разберусь. Смертность и рождаемость. Средняя.
Всего лишь периодный СКР в 1,25-1,5 детей на женщину и периодная ОПЖ в 90-100 лет по всему миру в среднем. Этого достаточно. См. подробнее "Very long range global population scenarios to 2300 and the implications of sustained low fertility", Stuart Gietel-Basten, Wolfgang Lutz, Sergei Scherbov.
"Не путайте туризм с эмиграцией"
Ничего не написали, кроме общих слов. Собственно говоря, это и есть чистейшей воды маниловщина.
Для космонавтов/астронавтов сейчас это не туризм, а билет в ад.
Посмотрите массовые сводки.
Именно так и делают, если хотят прятать что-то на открытом месте. Свести всё к абсурду.
И новый договор, закрывавший эту дыру в 1979м - не ратифицирован.
А ведь в этом свете всё что несёт товарищ Конаныхин в своём ютубканале, мол бум частной коммерциализация космоса - это лишь крыша, за которой прячется ОГРОМНОЕ рыло американской военщина нацелившейся на космос... ИГРАЕТ НОВЫМИ КРАСКАМИ!
Надеюсь с чтением этого простого текста проблем возникнуть не должно было.
Массовые сводки чего? Давно в космосе массовое промышленное производство появилось?
Это всего два числа.
и так далее, до нужного уровня детализации.
Сюрприз, не в количестве родившихся и умерших в
Собственно причём в этой теме опять демография?
Цитата: Иван Моисеев от 20 Сен 2023 [00:11:37]Это всего два числа.У Вас таки проблемы с чтением? Там напрямую указано два интервала чисел, характеризующих рождаемость и смертность соответственно. Если Вы конечно знаете, в чем и при помощи каких показателей измеряется рождаемость и смертность. Сюрприз, не в количестве родившихся и умерших в абсолютных штуках.
Я знаю в чем измеряются рождаемость и смертность
Мне нужны два числа
При том, что людей для активного освоения в перспективе тоже нет.
Впрочем, для меня важнее экономическая нерентабельность, чем даже демографическая проблематика.
Так что крах наивно-романтических представлений об освоении космоса 1950-70ых годов и невозможность их реализации в будущем более чем объективно объяснимы.
Рождаемость измеряется в детях на женщину, в условных или реальных поколениях. Смертность - в средней ожидаемой продолжительности жизни, также в условных или реальных поколениях. Все это база, изучаемая не то, что в рамках демографии, но в рамках школьного курса географии.
Ну да, ОНейл считал когда-то, демографию.
Кстати. А вы можете мне привести обращик НАИВНО-РОМАНТИЧЕСКИХ представлений? Из 1950-70х?
Рождаемость — количество рождений за год на 1000 жителей. Смертность - количество смертей за год на 1000 жителей.
Дайте эти цифры для вашей модели.
А условные и реальные поколения - оставьте себе.
А условные и реальных поколения - это крайне простая вещь: