A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 132195 раз)

PK95

• Гость
Да и научные базы не нужны. Посмотрите на результаты марсоходов. Что к ним может добавить научная база?

Ну разве что исследования на живых организмах. Но в целом да, не исключено, что и баз никаких не будет.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А скорее никогда. Потому что мало кому всерьез нужны города на Марсе и представить себе, что станут нужными в обозримое время нельзя.
Какой вы умный!
Аж завидно!
 :-*
А скажите. Вот если вернуться в КОЛУМБОВУ ЭПОХУ... Кому НАХРЕН тогда (из того обозримого будущего) ВСЕРЬЕЗ нужно было такое чудо как Соединённые Штаты Америки?
Ась?
Помоему это счастье в Еврое никому даже в страшном сне тогда присниться не могло!!!
 :o :o :o
А оно, зараза, есть!
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Я же сказал (уточнил) его стратегия ИДИАЛИСТА-афериста
Нет, всего лишь человека, хорошего умеющего в маркетинг и рекламу.
Что значит "нет"?
"хорошего умеющего в маркетинг и рекламу" - это аферист (говоря по-русски)
А "нет" что означает у вас? Он не идеалист? Не идеалист-аферист? чистый аферист? без капли идеализма?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
Аж завидно!

Можно завидовать без комментариев.  ;D

Вот если вернуться в КОЛУМБОВУ ЭПОХУ...

А у Вас Америка стала уже другой планетой, где невозможно существование автономной цивилизации? Может пора заканчивать с некорректными аналогиями?

PK95

• Гость
"хорошего умеющего в маркетинг и рекламу" - это аферист (говоря по-русски)

Не несите, пожалуйста, ерунду. Маркетинг, который строится сплошняком на социологических исследованиях с математическим базисом, ни в какой вселенной аферой быть не может по определению. А дальше уж каждый продает себя так, как может.

Он не идеалист?

Понятия не имею, я же не его психотерапевт.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Связываться с реальностью через художественные фильмы? Оригинальный совет.
Да, не всякий может это понять.
Я вот что с годами понял. То что мне кажется естестввенным и очевидным, совсем не является таковым для большинства (и кое-что для большинства естественно мне не дается никак или даётся ценой невероятных усилий).

В свое время (ранняя перестройка, ну буквально 1985-й, еще совок-совок!) Житинский написал вполне себе естественную (как казалось ему мне и почти всем моему окружению-друзьям) вещь. Нет фразы дословно. Но ироничный (тогда еще!) смысл был такой. Если взять любого советского человека на улице (видимо имелся в виду интеллигентный ленинградец), остановить, дать ему в руки абзац-два из любого текста и спросить его, мол, может ли он сказать напечатают это в "Правде" или нет, то он БЕЗОШИБОЧНО даст ответ.
Может быть напечатано или не может никогда.
Житинский смеялся над чем? Мы все тогда так смеялись. Кухонные философы перестройки. Что у нас у всех есть внутренний цензор. Безошибочный. А это значит что мы все страдаем ДВОЕМЫСЛИЕМ (кстати, попадалось рассуждение что это ЯКОБЫ плохо). Мы всегда думаем за себя и за "любимую Партию". Партия думает что она нас дурит, а мы зная где и как она нас дурит, деликатно ей поигрываем, включая дурачка, но мы всегда неустанно следим за тем как она нас дурит. И это само по себе уже успокаивает. У нас всё под контролем. И официальная ложь и неофициальная правда. Все - под контролем. Это даже могло выливаться в особую форму патриатизма. Такое умение (как я теперь понял данного далеко не всем!) называлось тогда умение ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК.
Помните?
Советский человек читает строки, потом между строк.  И только тогда складывает картину мира. Ну например, "Правда" пишет, что в Польше наблюдаются "перерывы в работе". Ну ясный же хрен! Бастуют сучьи братья! Ляхи хреновы! Мы вместе с нашей любимой Партией тоже волнуемся! Не на шутку! Давить! Давить, мразей!!!
:)

Это я к чему так далеко захожу? Что умение и главное УДОВОЛЬСТВИЕ читать между строк - это же искусство. Его, раз получив - не пропьёшь.
Да, теперь этим владеют очень немногие. Очень! Теперь кретинов веряшх только тому что написано чёрным по белому - больше чем все.
И поэтому ваше удивление - понятно.
Ну как можно из художественного кино черпать какую-то информацию об реальности?
А где вы прикажете ее черпать, человеку, у которого изголодалось внутреннее КГБ?
Вы вот в закулису не верите? Верно? То есть вы верите всему что написано в газетах. Так? Или читая строки пытаетесь читать между? Как пр и присно гинувшем Совке?
Но Партии же  уже нет! А что есть? Любимая Закулиса? Дура. Верно? Такая же дура как и Партия.
Мы же за нее тоже переживаем! Как она там со своими кознями против нас? Мы же привыкли ПРИДУРИВАТЬСЯ что не верим в ее существование. Или верим что она ДУРА - умная и всесильная (во что она, дура, видимо сама верит)... Ну как Партия когда-то. Так?

Хотите пример? Да запросто. Два голливудских фильма - достаточно.
Первый "Аватар". 2008й. Ещё. Смотрели? Какой там мир?
Земля. Страдает проблемами и Пандора. Всё. Никакой КОСМИЧЕСКОЙ цивилизации там нет.
Тупо нет. Не положено.
И моё умение читать между строк спокойно. Да, я не понимаю как у них там лазеры разгоняют такие вот корабли (без космической цивилизации), как антиматерия, бла-бла-бла... Да я вижу БРЕД и НЕУВЯЗКИ с физикой... но я же понимаю Партию и Правительство, стоящее за этим БРЕДОМ! Внутренний цензор от Закулисы всё понимает!

Земля - в иллюминаторе!
Как сын грустит о матери,
Как сын грустит о матери
Грустим мы о Земле она одна

Глобальная то ... повесточка! Всё на своих местах! Картина мира дебильная, но НАША, целостная. Глобалистская.

И вдруг. в 2015-м году появляется сериал... "Экспансия"
Я как первые кадры увидел, так у меня  буквально закружилась голова... Я обомлел. У меня дежавю случилось. Что за винтажная фантастичка? Из каких затхлых закромов прошлого извлекли этот сценарий?
И главное!

КТО РАЗРЕШИЛ?!!!

Что меня напугало? Глобальный кокон прорван. Там человечество - внеземное. Разбитое на множество враждующих народов.
Как вообще такое можно было выпустить на экран?
Что Закулиса ТЕПЕРЬ хочет этой ПЕРЕМЕНОЙ нам сказать? Родная?
Что глобальная повесточка, ревниво (до полного маразма) охраняемая в Голливуде  до селе (можно показать на всей цепочке дерьма, которое там прозводилось все нулевые)... если не порвана то уже трещит по швам!
Шо за бунт на корабле?
Перестройка?
Але?! Гараж!!

То есть. На что это похоже? Возвращаемся к метафоре Житинского.
Мне дали два абзаца прочесть, я БЕЗОШИБОЧНО увидел что это не может быть напечатано в "Правде" и вот мне дают "Правду" и там это - напечатано...
Помните свои ощущения тогда (в перестройку такое было сплошь и рядом)?
Ну это как если вы умели читать между строк и вдруг... разучились... Вам сразу плохеет... Говорят (грубо) "порван шаблон"
Вот это - оно.
Но шаблон рвётся  у  упёртых дураков (и там еще попробуй порви!). Когда уже поздно. Когда уже факты ни в какие шаблоны не лезут.
А тут - тоньше.
Тут дуновения. Предвестники... Нехорошего..
Умение ощущать реальность, когда вроде как нет никаких явных поводов еще...
Иван! Вы же старше меня! Не уж то всё это не помните?
Или это действительно было дано не всякому советскому человеку?
Хотя образование то - старалось!
« Последнее редактирование: 18 Сен 2023 [00:52:36] от alex_semenov »

PK95

• Гость
Да, не всякий может это понять.

Не всякий может понять, что не стоит путать художественную реальность мира искусства и реальную жизнь? Прямо великий секрет. 

Но радует, что Вы ориентируетесь на "Аватар" и "Экспансию", а то вдруг увидели бы "Ghosts of Mars" и стали бы рассказывать про пришельцев, вселяющихся в тела космонавтов.  ;D

Из каких затхлых закрамов прошлого извлекли этот сценарий?

То есть Вы на полном серьезе не в курсе, что этот сериал банально снят по серии крайне известных книг? Ну-ну.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
То есть Вы на полном серьезе не в курсе, что этот сериал банально снят по серии крайне известных книг? Ну-ну.
Известных книг - много. Но не по всем снимают явно проходные сериалы здесь и сейчас. А если снимают, то всегда вставляют туда актуальную ПОВЕСТОЧКУ... (мол,афтАр так видит!) Партии и Правительства...
Вот "Ради всего человечества" - ярчайший пример "повесточки". Вернее даже двух. Одна интересна, другая - нет. Не был бы совком (прощающим любимой "кровавой гебне" ее мансы), не смог бы даже и одной серии выдержать...

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Вы вот в закулису не верите? Верно? То есть вы верите всему что написано в газетах.
Я и газетам не верю. И даже рецензируемым журналам - тоже не верю.
Иван! Вы же старше меня! Не уж то всё это не помните?
А с чего вы взяли, что я не помню?
"Между строк там целая вторая статья, а между строк той второй статьи - целая история..."
Только это миф. Ничего там между строк не было.
Газеты писали осторожным казенным языком, все - одно и тоже.
Но народ этот язык не понимал или не читал. Поэтому суть написанного доводили коммунистам на партсобраниях, а те уж - крестьянам, в курилках. Если это надо было. Но это редко, газеты в СССР просто заменяли туалетную бумагу.
А читали "между строк" пикейные жилеты, тогдашние политологи. Выдавали свои выдумки на якобы написанное между строк.
im

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Люди разговаривают с кошками, с собаками, с компьютерами, с текстовыми анализаторами.
А Семенов ищет смысл разумный замысел в деятельности Надсуществ, у которых нет еще даже программ управляющих. Только рефлексы простейшие, как у гребневиков.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Люди разговаривают с кошками, с собаками, с компьютерами, с текстовыми анализаторами.
А Семенов ищет смысл разумный замысел в деятельности Надсуществ, у которых нет еще даже программ управляющих. Только рефлексы простейшие, как у гребневиков.

"И ты Брут?!" (с)
 :D
Не стану я тут с вам, Александр, долго бодаться. А пошлю вас очень-очень далеко (не все в состоянии осилить и пол этого пути).

Откуда у меня эта наклонность искать "замысел" в "надсуществах", "юридических лицах"?
Откройте ГЕБ  Хофштадтера (книга которая меня очень сильно когда-то стукнула по башке, и советую найти именно книгу, как она есть. Электронные версии все теряют в форме, а она тут важна как и содержание). И перечитайте "Муравьиную фугу"

Как я могу не быть кибернетическим ХОЛИСТОМ, если я религиозно (а по другому пока никак) верю в сильный ИИ по Тьюрингу?
Более того! Людей которые не являются такими холистами (условные панредукционисты) я считаю недоумками (некоторые из них очень уважаемые и не чета мне. Например Роджер Пенроуз).
Ну кретины, что взять?!
Тут только священная война. Холивар.
Поэтому гуманисту (в смысле милосерду) даже обижаться на таких больных - не стоит.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 33
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
 ВНИМАНИЕ!!!  КАСАЕТСЯ ВСЕХ!   ОСОБЕННО  А.А.С.

https://www.1obl.ru/articles/sovet-vracha/izlishnyaya-boltlivost-mozhet-ukazyvat-na-sereznoe-zabolevanie/
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Генетически-модифицированные люди (ГМЛ) - это наше светлое будущее.
Да! Я поддерживаю эту мысль.

Но никто не будет модифицировать геном специально под колонизацию. Ибо это приведет к усилению разрыва между метрополией и колониями.
Это неизбежно в конечном счёте. Колонии в открытом космосе будут доминировать по численности населения на много порядков. Колонии на планетах (в основном на Марсе)  будут заниматься добычей переработкой рудных ископаемых перед отправкой их в космос на строительство новых космических поселений.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Колонии на планетах (в основном на Марсе)  будут заниматься добычей переработкой рудных ископаемых перед отправкой их в космос на строительство новых космических поселений.
Если говорить о колониях для добычи ресурсов, то это не планеты.
Это Луна, затем астероиды, затем спутники планет.
Ресурсы с Марса стоят в 12 раз больше, чем ресурсы с Луны, и в 24 раза больше, чем с близких астероидов.
(подробнее: http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-12-06.pdf ).
im

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Ресурсы с Марса стоят в 12 раз больше, чем ресурсы с Луны, и в 24 раза больше, чем с близких астероидов.
Если выстроить электромагнитную катапульту, то стоимость вывода грузов на орбиту уменьшится на порядки. Ну и на другие цели Марс просто непригоден. Пусть терраформирователи остынут. Марс - это рудное тело для будущей гигантской стройки в космосе. А строиться будет динамическая сфера Дайсона вокруг Солнца.

PK95

• Гость
Колонии в открытом космосе будут доминировать по численности населения на много порядков

На какие порядки? Численность населения планеты во второй половине века начнет падать, откуда будут браться люди для всех этих колоний?

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Численность населения планеты во второй половине века начнет падать, откуда будут браться люди для всех этих колоний?
Иные реалии родят иные тенденции. Главное - проложить дорогу, преодолевая неверие и сознательное сопротивление. А такое сопротивление есть. Боюсь даже сказать вслух - чьими агентами являются люди, оказвающие сопротивлпение. Вдруг они и вправду агенты.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2023 [15:44:03] от Ruslan_Sharipov »

PK95

• Гость
Иные реалии родят иные тенденции. Главное - проложить дорогу.

Реалии таковы, что численность человечества будет сокращаться, так что Ваша дорога останется без пассажиров. И это я еще не говорю о старении населения - среди оставшегося населения большинство людей будут старших возрастов.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Реалии таковы, что
Вдруг они и вправду агенты.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

PK95

• Гость
Вдруг они и вправду агенты.

Кто - "они"? Все человечество, уже перешедшее к режиму низкой рождаемости или переходящее прямо в настоящее время?