A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134033 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Нету у него столько фактически. При попытке все эти акции продать, они упадут в цене в разы. Это просто пересчет числа акций на их текущую стоимость.
Уже на практике доказал что есть. Когда продал часть и Твиттер купил.

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
Ну не должна страна с 30 миллионами населения
Так она не сама имеет, а в контексте глобальной цивилизации.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вы уверены?
Мало того что они отрезаны от всего мира санкциями, там и собственный бзик, чучхе, диктует им ВО ВСЕМ ОПИРАТЬСЯ НА СВОИ СИЛЫ.
Религия у них там такая. Понимаете?
Да, они воруют, тянут везде всё что только можно (и тайно сотрудничают с Китаем, арабами...). У них всё на это заточено - тянуть с миру по нитке. Но это всё всё-таки информация в основном. А железо, оборудование они в значительной степени делают сами (про компьютеры молчим, этого сам не делает никто). И как им при этом удаётся достигать то, что они достигли - вопрос. Как они ухитряются производить то, что в такой системе разделения труда просто не может производится по определению?
Та же артиллерия, снаряды, ракеты (самые разные)? Пороха-химия-взрывчатка? Ладно бы их было бы 150 миллионов. Но 30!!!! Карл!!!
Говорят у них сформировалась совершенно особая производственно-инженерная идеология-культура.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [14:45:37] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн troglodit888

Вы уверены?
Мало того что они отрезаны от всего мира санкциями, там и собственный бзик, чучхе, диктует им ВО ВСЕМ ОПИРАТЬСЯ НА СВОИ СИЛЫ.
Да не отрезаны они от всего мира. Часть стран не торгуют, часть торгуют. От этого встройка в глобальную цивилизацию не пропадает. Какая разница, через посредника всё происходит или нет?

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
То есть глобализация - форева?!
А цикличность процесса вы не допускаете?
Конечно допускаю. Это вам не автобан.
Но торможение возможно только в локальном масштабе. По мелочам. СССР вот развалился, причина понятна, но повлиял ли этот антиглобалистический развал на скорость развития цивилизации? Почти нет.
Хоть и немного оффтоп (но пока несильный), отмечу, что развал-то был как раз в русле глобализации. Одна (эко)система съела другую и расширилась. В чём тут антиглобализм? Или вы имеете в виду глобализацию в рамках социалистической системы?
Это не оффтоп, глобализация - необходимое условие колонизации космоса.
Глобализация - это объединение институтов разных государств. Для СССР это было объединение республик и затем СЭВ и Варшавский договор. Все это развалилось, так как в экономической основе был замшелый феодализм.
im

Оффлайн troglodit888

Глобализация это углубление процесса разделения труда. Как оно там политически выглядит вообще пофигу.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
Когда продал часть и Твиттер купил.
Произошел обмен акциями, а не продажа на свободный рынок. Если вы хотите бумажный актив, обменять на человеко-часы....то человеки очень быстро эти активы сольют что бы жить. Соответственно пирамида(пузырь) тесла сдуется моментально на одних заявлениях о продаже. А если учесть маржинколы, то будет обвал. Ценность напечатанных бумаг сейчас имеет смысл только пока их не кто не тратит.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Глобализация - это объединение институтов разных государств. Для СССР это было объединение республик и затем СЭВ и Варшавский договор. Все это развалилось, так как в экономической основе был замшелый феодализм.
Глобализация - могила развития. Она никогда не бывает долгой. На моей стороне, кстати, Переслегин! Глобализация всегда заканчивается катастрофой и длинными "средними веками".
:)
Глобализация это углубление процесса разделения труда. Как оно там политически выглядит вообще пофигу.
Конечно. Без этого она была бы невозможна.
Но что занадто, то не здраво.
Поэтому и тут мы будем видить (уже видим) кривую Таинтера.

Уже сейчас видно что дальнейшее углубление (усложение) ведёт не к росту эффективности системы в целом а к её снижению.
Только слепой этого не видит.
Это уже участок  B2-C3. Идёт бычёк шатается, вздыхает на ходу. Вот досточка кончается, сейчас я упаду!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.  (Вики)
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.  (Вики)
Вики пишет ЦРУ (то есть невиимая рука глубинного государства). Они сами признались.
:D

Оффлайн troglodit888

Ну написано там это и что? По сути это разделение труда, для оптимизации процессов производства и потребления производимой продукции.

Сложный продукт требует и вот такого вот разделения труда.

А унификации - это корпоративная культура. Она кстати в широком диапазоне может быть, не самый решающий фактор.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [14:57:38] от troglodit888 »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Сложный продукт требует и вот такого вот разделения труда.
А я уверяю, что 80% или даже 90% всего производимого в мире - МУСОР. ЭНТРОПИЯ. Ненужность.
Одни люди создают проблемы другим людям и все - заняты.
(как такое происходит в рамках отдельно взятого производства, и далеко не самого последнего, я видел лично. Допускаю что в мире это явление приобретает еще больший размах)
Если бы у людей этого не было, они бы были куда более счастливыми.
Как вам такая идея?
То есть вы доуглублялис, что давно уже прошли "центр земли" и роете уже в обратную сторону (что на кривой Таинтера и видно как падение эффективности с ростом сложности).

Оффлайн troglodit888

А я уверяю, что 80% или даже 90% всего производимого в мире - МУСОР. ЭНТРОПИЯ. Ненужность.
Уверяю - нужности вообще не существует вне представления о ней. А представление - это абстракция.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Та же артиллерия, снаряды, ракеты (самые разные)? Пороха-химия-взрывчатка? Ладно бы их было бы 150 миллионов. Но 30!!!! Карл!!!
Так в чём проблема, они же с Китаем торгуют.
Произошел обмен акциями, а не продажа на свободный рынок. Если вы хотите бумажный актив, обменять на человеко-часы....то человеки очень быстро эти активы сольют что бы жить. Соответственно пирамида(пузырь) тесла сдуется моментально на одних заявлениях о продаже. А если учесть маржинколы, то будет обвал. Ценность напечатанных бумаг сейчас имеет смысл только пока их не кто не тратит.
Не было обмена акций, именно продать пришлось. От чего Маску пришлось заплатить самый большой налог в истории США с физического лица. 12 миллиардов баксов как с куста государство сорвало с этой продажи.  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Уверяю - нужности вообще не существует вне представления о ней. А представление - это абстракция.
Конечно же я не уверен. Но допускаю с высокой степенью вероятности.
А вы можете мне доказать вашу правоту?
На чём она зиждется?
То что это общепринято - не доказательство.
Мир действительно нуждается во всём том что он породил?
Я к тому, что если техносфера усохнет в 10 раз, возможно она задышит легче? Закрутится быстрей? Начнёт по-настощему развиваться?
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [15:09:07] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Глобализация - могила развития. Она никогда не бывает долгой. На моей стороне, кстати, Переслегин! Глобализация всегда заканчивается катастрофой и длинными "средними веками".
Насчет Переслегина я вас поздравляю. Как-то купил "Сумму технологи", так он там к каждой странице написал глупейшие комментарии. В Сети мне посоветовали эти комментарии (сделанные в виде сносок) заклеить скотчем...
Цитата
Глобализация всегда заканчивается катастрофой и длинными "средними веками".
Это вы про Римскую империю? А что еще закончилось катастрофой и длинными "средними веками"?
Может быть Римская империя плохо кончила, потому что плохо глобализировалась?
im

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
Вы уверены?
Религия у них там такая. Понимаете?
Да, они воруют, тянут везде всё что только можно (и тайно сотрудничают с Китаем, арабами...). У них всё на это заточено - тянуть с миру по нитке. Но это всё всё-таки информация в основном. А железо, оборудование они в значительной степени делают сами (про компьютеры молчим, этого сам не делает никто). И как им при этом удаётся достигать то, что они достигли - вопрос. Как они ухитряются производить то, что в такой системе разделения труда просто не может производится по определению?
Говорят у них сформировалась совершенно особая производственно-инженерная идеология-культура.
похоже Вы не про Усраину...

Оффлайн troglodit888

Это оборот речи. Самоирония. Конечно же я не уверен. Но допускаю с высокой степенью вероятности.
А вы можете мне доказать вашу правоту?
На чём она зиждется?
Так если 90% производимого продукта можно отнести к отдельной категории, а общего плана развития производства не существует, причем кол-во этого продукта возрастает с каждым годом, то ничего не мешает предположить, что основной продукт это и есть.

То есть, если вы стоите по колено в воде, то ваши ноги по колено скрыты водой , а не чем то другим( что тоже имеется, но в меньшем кол-ве).

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Если производят - значит покупают. Если покупают - значит нужно.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Ну написано там это и что?
Я это процитировал для иллюстрации того, что существует и противоположное мнение.
Остается вопрос: как выяснить, кто прав - вы или вики?
im