A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134370 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Нет! НЕ ХОЧУ И ПРОДОЛЖАТЬ!
Не обманывайте себя :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 694
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Действительно странно.
Представлять что колонизация - это обязательно что-то типа станции Салют, где космонавты сидят скрючившись экономя каждый миллиметр пространства.
То что на другой планете можно из местных материалов построить насколько угодно большое жилище - об этом почему-то не думается.
Маки - злобный троль в этой теме.
Разве не понятно? Для него тут нагадить - это же ХОЛИВАР! Священная Религиозная Война! И любой демогагический приём поэтому тут  - в кассу!
Его задача - зафлудить тему своим присутствием. Утопить ее в дурацких спорах уводящих нас от главной темы.
Помните это! Не дайте себя засосать в подобное (хотя сам я себя вот пророй даю и потом каюсь).
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Глобализация - проект эпохи просвещения.
Глобализация не проект, а продукт эпохи просвещения.
Как только народ просветился до уровня таблицы сложения, он начал считать - что выгоднее.
Выращивать мушкетеру овес самому, в своей вотчине, или купить в соседней деревне.
На а потом пошло-поехало - флот, поезда, интернет...
А Гитлер здесь совсем не причем. Он был туп, как ефрейтор и мечтал о территориях, а не о глобализации.
За что и огреб от глобализованного мира.
Оглянитесь вокруг себя и проведите мысленный эксперимент - выкиньте все забугорные вещи и детали...
Идеология чучхе придумана для того, чтобы загнать народы в феодальную эпоху. Такими народами легче управлять.
Теперь ближе к космосу и его колонизации. Возьмем текущий момент.
На носу колонизация Луны. Что делают заинтересованные государства? Подписывают принципы Артемиды. А что есть принципы Артемиды? - Глобализация колонизации Луны.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Пророкам Римского клуба:
Я так понял, это мне...
 :D
Цитата

Чистый прирост населения на протяжении большей части истории человечества составлял около 0,06% в год. Вероятно, в доисторические времена оно было намного ниже. После промышленной революции этот показатель ускорился до пика в 2,2% в 1960 году, но с тех пор упал примерно до 1% в 2020 году. Похоже, что к концу века он достигнет нуля.

А кто же спорит? Но главная мысль группы Медозуа была в чём?
ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ РОСТ населения и (куда важней!) уровня потребления этого населения истощит запасы ископаемой ШАРЫ нашей планеты и в XXI веке будет  мальтузианская катастрофа.
При этом сама группа Медоуза чем отличилась? Люди же не шарят ни разу! До Медоуза был Форест. Тоже со своими кривыми-графиками. По-сути с такими же! Но Форест построил одну "базовую модель". И всё. Глуппа Медоуза со своей компьютерной моделью "поиграла". Например, они в два раза увеличели залежи ископаемых. Ну вдруг недооценили? Что тогда? Или. Они попробовали (ВНИМАНИЕ!) действительно "прекраить рост рождаемости" но уже после 1980-го года. И таких моделей они следали несколько. С сильными "шевелениями" на входе.
И?
У них все модели показали "сильную аттрактивность" (простите мне это наукообразие). Все эти сильные изменения мало влияли на конечный результат. Почти весь модельный ряд (за редким исключением) у них скатывался к одному. Мальтузианская катастрофа и коллапс. Раньше-позже, но результат всегда был один. При этом разница была незначительна. Сам Медоуз это объяснял тем, что системы с экспоненциальным ростом всегда ведут себя так.  Экспонента - слишком сильная кривая. Она все эти их первоначальные "шевеления" съедала.

То есть. Приведённая вами цитата - поздно бабка пить "боржоми". Всё уже случилось. Не совсем по базовой модели. Да. Но у Медоуза была и такая (даже лучше) модель. И результат был не особо отличим от БАЗОВОЙ модели (где люди плодятся как кролики до самого пика в 2035 и краха мира).

Я уже сто раз приводил тут свою поправку на базовую модель Медоуза. Своего двугорбого верблюда. Покажу еще раз.

Вот вам эта же "шутка"  с большими деталями и даже расшифровкой по-русски (что вы не сделали к своему графику):

В модель Медоуза можно вносить очень сильные поправки ОТ РУКИ (как "художник"), например на конец капитализма (что немыслимо было для заказчика исследования, группе буржуев из Римского клуба) и это НИСКОЛЬКО НЕ ИЗМЕНИТ ИТОГ (падение всего и вся в финале из-за исчерпания ресурсов ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОГО РОСТА известной нам "цивилизации"). Именно благодоря тому что Группа Медоуза не просто построила некие там графики, а они исследовали их поведение в широком диапазоне "фазовых шевелений" и выяснили что это поведения до идиотизма примитивно. Это яма. Дыра. Все траектории ПРИТЯГИВАЮТСЯ к одному. И очень сильно. Как в чёрную дыру!
Как верёвочка не вейся, - конец один!
Что еще юношей меня и напугало. Еще напугало Иосифа Шкловского. Слышали о таком? И даже парт аппарат брежневский проняло. Не по детски.
Кстати, причина почему Келдыш так странно и вовремя ушел из жизни, остаётся  же загадкой тоже. Унёс гениальный "цыган" с собой эту тайну!
Ну подумайте. Кем был "главный теоретик космонавтики"? Это же была самая его вотчина. Системный подход к прогнозированию больших систем.
Самая его парафия!
Только массовый, туповатый, малограматный (прежде всего математически) идиот отмахнулся от прогнозов Медоуза как от шутки "электронного Оракула". И продолжать ёрничать над Медоузом (и прогнозами Римского Клуба) спустя пол века (когда все  базовые кривые, таки пошли по "стандартному сценарию" и повернуть с этих рельс уже давно нет ни малейшей возможности) - гневить бога, Иван.
Мы с вами в который раз цапаемся за эти прогнозы.
Я вам уже объяснял, что большинство слишком тупые что бы понять их истинный смысл. Но вы продолжаете... веселиться и плясать...
Некрасиво!
Кстати, моя "модель" (поправка к модели Медоуза) ведь тоже предполагала что проблема народонаселения РЕШИТЬСЯ САМА (как бы).
То есть экспоненциальный было рост (что в первую очередь и испугало Римских Толстосумов) - это фигня. Это сойдёт.
Но не это - главное!
Главное - экспоненциальный рост КАПИТАЛА! Он не может не расти экспоненциально. Вот в чем была фишка!
А люди-людишки... Их полюции (загрязнения, в смысле)... Это всё прицепом уже.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2023 [23:35:50] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Нет, ну были же люди КОГДА-ТО! Как мыслили! А? Как мыслили?!!!
Теперь разве так мыслят?
https://www.youtube.com/watch?v=t7kr7utvVEs
Carthago restituenda est

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Нет, ну были же люди КОГДА-ТО! Как мыслили! А? Как мыслили?!!!
Теперь разве так мыслят?
http://www.youtube.com/watch?v=t7kr7utvVEs
Скажу банальность, но в хорошей шутке, шутки то по-сути ... и нет! Поэтому "и берёт" Верно?
И всё же. Возвращаясь "так нынче не мыслят"...
Посмотрите. Очко... пардон Окна Овертона у вас/нас, граждане, не разработано!
Как было так и осталось "узким".
 8) :o :D
Не проходит вам моя мысль! Явно не проходит!
Плохо над собой работаем!!!
Мирные вы/мы всё еще. Малохольные... Узколобо-глобальные. Всё норовим "за руки взяться". Хотя и война у вас/нас уже давно гремит и нарастает...
А мы всё "Планета непуганных идиотов".
Хайнлайн ведь чем прекрасен (со всей иронией к нему)? Он дитя НЕ СОСТОЯВШЕЙСЯ эпохи (что в приведённой заметке и видно, 1948-й год, всё могло пойти еще по другим историческим рельсам же!). Осколок альтернативной исторической реальности в которой ГЛОБАЛИСТЫ проиграли, США - империя, а не жалкий (пусть и главный) кластер транснационнального финансового капитала. Тогда еще Хайнлайн был в своём времени. А потом уже нет. Поэтому и прослыл в итоге "фашистом". Хотя сам же Хайнлайн был ментально (как все борзописцы-писаки) тоже вроде как  глобалист (ему было легко. Он мог  не отличать глобализм от своей имперскости. Всем янки можно быть в этом смысле неразборчивыми кретинами. Они такие и есть)
Но, как я предполагаю, бог не фраер. То есть история - аттрактивна. У неё есть русло. И как бы мы не пытались избежать неприятного (исправлять историю) - ее русла не избежим! Всё вернётся на круги своя. И каждому воздастся, как говориться... воздастся втройне.
Никому не покажется мало. И никто не уйдёт обиженным!
 >:D
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [00:09:10] от alex_semenov »

Оффлайн an 2

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от an 2
Почему А. Семенов так восстаёт против глобализации?
Разве глобализация отменяет конкуренцию и соперничество внутри мира? Нет.
Возьмем США, можно считать что внутри государства там глобализация.
Но разве это отменило конкуренцию?  АМД соперничает с Интел, Форд с Крайслером и т. д.
Но.
Штат Юта не вооружается против штата Аризона и не устраивает против него военные операции, тратя на это, и омертвляя, бросая псу под хвост,  колоссальные материальные и интеллектуальные ресурсы, как это происходит во всем мире.
Потому что над ними есть управляющий орган, который все эти затеи пресечет мигом.
Будет какое нибудь мировой орган подействннее чем ООН, хотя бы от гонки вооружений избавимся наконец то.
Тогда найдутся средства и на космическую экспансию буде она жизненно необходимой.

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
АМД соперничает с Интел, Форд с Крайслером и т. д.
Если бы рост мог продолжаться ещё какое то время - в итоге всё свелось бы к одному единственному бренду.
Возьмем США, можно считать что внутри государства там глобализация.
Понимаю что вы были в спячке последние 50 лет, но глобализация уже давно на уровне всей планеты. Все страны встроены экономически друг в друга  тем или иным образом.

По остальному - политика на форуме запрещена, не раздражайте пожалуйста.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
ирные вы/мы всё еще. Малохольные... Узколобо-глобальные. Всё норовим "за руки взяться". Хотя и война у вас/нас уже давно гремит и нарастает...
А мы всё "Планета непуганных идиотов".
Хайнлайн ведь чем прекрасен
А может так и надо? Хайнлайна я тоже люблю, он в теме хоть и формально жесток.
Carthago restituenda est

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Глобализация - проект эпохи просвещения.
Глобализация не проект, а продукт эпохи просвещения.
То есть глобализация - это  (как говорили когда-то) не чаяния народные, а (опять же, забытая терминология) всемирно-историческая необходимость? Неизбежность, как крах капитализма? Сначала глобализация, потом крах, а потом речи, банкет, танцы?
Рай?
А кто это доказал? Ленин? Или Ленон?
Это всё - МОДЕЛИ. И в них могут быть ошибки. Фундаментальные.

Цитата
Как только народ просветился до уровня таблицы сложения, он начал считать - что выгоднее.
Опять же. Всякий расчёт - это моделирование. А кто сказал что ваша модель - верная? Вы всё учли и всё посчитали?
Только-только научившись складывать в столбик?
Ну надо же!

Цитата
Выращивать мушкетеру овес самому, в своей вотчине, или купить в соседней деревне.
На а потом пошло-поехало - флот, поезда, интернет...
Принцип углубления разделения труда на пальцах мне пытаетесь разжевать? Думаете, я тупой не понимаю?
Вопрос в другом. А где ГРАНИЦА этого принципа?
Её нет?
Чем глубже разделение труда, тем лучше?
А вам известно такое понятие как "риски производителей"? Ась? Это уже не первый класс ясельной группы!
По мере углубления разделения труда они возрастают.
И сами по-себе останавливают процесс.
В курсе?

Цитата
А Гитлер здесь совсем не причем. Он был туп, как ефрейтор и мечтал о территориях, а не о глобализации.
За что и огреб от глобализованного мира.
Допустим. А миритаристская Япония? А Дуче со своим опереточным фашизмом? Этих то за шо?
Холокост пока в сторону. Допустим не случилось бы такого (очень удобного теперь для дураков) эксцесса.
Вот не случилось бы холокоста. За что Гитлера можно порицать кроме этого?
Интересный вопрос?
Иной вопрос ценней тысячи дурных ответов!

Цитата
Оглянитесь вокруг себя и проведите мысленный эксперимент - выкиньте все забугорные вещи и детали...
Да, и представте что вы на... звездолёте.
Как быть с экономикой звездолёта? Это же по-сути отдельная цивилизация которая должны быть чистой... чучхе!
Цитата
Идеология чучхе придумана для того, чтобы загнать народы в феодальную эпоху. Такими народами легче управлять.
Экий вы знатот Северокорейской культуры!
Диссертацию защищали где?
Цитата
Теперь ближе к космосу и его колонизации. Возьмем текущий момент.
Если вы хорошенько подумаете, то я от космоса никогда далеко и не отходил. Мой антиглобализм ИЗНАЧАЛЬНО имеет "космические корни".
Если глобализация это верный путь, то ни о каких звездолётах-рассадниках разума по другим звёздам НЕ НАДО И ЗАДУМЫВАТЬЯ даже, Иван! Ну включите мозги! И сложите два плюс два! Если нельзя ужать современную развитую цивилизацию в население ХОТЯ БЫ миллион (какая колония на Марсе или Луне), а всегда будет нужен МИЛЛИАРД, то какая в ж... колонизация космоса?
Милиардными порциями людей?

Цитата
На носу колонизация Луны. Что делают заинтересованные государства? Подписывают принципы Артемиды. А что есть принципы Артемиды? - Глобализация колонизации Луны.
Не порите чушь, Иван! Артемида - это рабская повинность вассалов (на галерах) для величия гегемона (иегимона).
Американцы наивно-туповатый народ. Они не различают свой империализм с глобализмом.
Ясный пень! Они - в центре глобализации. Можно смотреть так, можно смотреть этак. Одни и те же яйца но те в фас, а те в профиль.
Но вы то не американец, Иван! У вас другой ракурс. Вы/мы-  не в центре!
Вы/мы - вассалы системы "глобализация"! Наш номер - шесть!
Да, пока система давала всем (и ни кто не уходил обиженным) то смысл встроиться в мировую систему разделения труда и был (это было, можно сказать неизбежно) но кончился процесс роста гиперглобализмом (предел прочности основания Башни) и стазу же начался процесс распада, "смешения языков" (кто не восходящий, тот нисходящий) и теперь всё поменялось. Теперь иегимон тянет всё на себя. И вассалы возраптали. Им теперь не дают (с барского плеча из общего котла глобализации) у нас уже отбирают даже кровное!
Процесс, как и говорили (правда совсем о другом) толстосумы из Римского клуба тупо уперся в свои  "ПРЕДЕЛЫ РОСТА"
Кончилась музыка.
А вы как тот  глухой фраер, всё еще танцуете.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
  А я вот тоже сильно сомневаюсь, что молодой, физически и умственно абсолютно здоровый, хорошо образованный человек, скорее всего имеющий престижную работу, а также семью, детей и жену любимую , изъявит большое желание улететь на Марс. Ведь, если лететь, то всему конец.  "Всё" - это полноценная человеческая жизнь.
Если рассматривать единственную существующую программу колонизации Марса. То обратный билет всегда будет в кармане, как возможность вернуться обратно.
Во вторых есть огромное количество молодых людей без семьи, детей и прочего, что ещё не выросли. Да и образованных требуется не шибко много. Многим нужно будет выполнять горы простой работы. Грунт сам себя не выкопает.
В третьих тяжесть жизни будет постоянно падать. Поэтому можно в начале послать горстку профессионалов на огромной зарплате, которые будут захватывать плацдарм. А каждая следующая волна будет жить всё лучше и лучше. Риски будут падать, комфорт расти и тд.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Почему А. Семенов так восстаёт против глобализации?
Разве глобализация отменяет конкуренцию и соперничество внутри мира? Нет.
Это на первый взгляд нет.
А на более внимательный - ДА!
Вообще глобализация всегда есть. Не быает так что бы все воевали и никто не торговал. Обычно и воюют и торгуют одновременно. Но НЕЗДОРОВАЯ глобализация, гиперглобализация (когда все торгуют, никто не воюет), пожирает сама себя. Поэтому никогда не бывает долгой. В природе такого, например, вообще не наблюдается.
Всегда  такой сверхсимбиоз-сверхорагизм быстро рушится на мелкие отдельные куски.
Нездоровая глобализация или гиперголобализация когда у вас госурарства по-сути не управляют своей экономикой. Когда внешние экономические связи СИЛЬНЕЙ чем внутренние.
То есть когда торговля и производство ВЫШЕ управления нацией и войной за интересы нации.
Когда права ОТДЕЛЬНОГО человека ВЫШЕ прав наций (а мы же до этого уже докатились в декларациях прав человека!)
Мы как раз живём в таком мире.
Гиперглобализме.
Да, формально нации суверенны. Но это только формально. Реально мы 30 лет живём в глобальном мировом государстве.
Отдельные, национальные государства тут уже давно если не призраки то на вторых ролях. Глобальный капитализм правит этим миром (и пожирает сам себя, кстати). И это уже не капитализм.
Почему?
Вас учили законам рынка? Верно? Кривая спроса-предложения?
А если коррупция? Обход правил? Что тогда? Рынок не работает? Сломался моторчик?
Значит?
Рынок может работать ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА когда некая НЕРЫНОЧНАЯ сила обеспечивает всем СУБЪЕКТАМ (заметьте термин!) рынка одинаковые правила игры на рынке.
И большим и малым. И физическим и юридическим лицам.
Верно?
И что это за сила? Ну если она нерыночная?
Это ГОСУДАРСТВО.
И больше ничего.
Как раньше говорили командно-административная система. Она занимается и окучиванием рынка (устанавливая налогии) и шлюзует товары извне пошлинами (занимаясь протекционизмом) так, что бы это шло НА ПОЛЬЗУ экономике нации, государству, народу. Что бы росло "достояние НАЦИИ".
Верно?
А мир снаружи? Как братья?
А ХАЙ ОНИ СДОХНУТ! Не наше дело!
Так ведь?
В чем проблема с этой идиллией, если у вас вместо множества наций одна мировая нация-государство (и дохнуть снаружи и не кому, счастье всем!)?
В том, что госаппарат, бюрократия быстро расхолаживается и коррупцруется. Единственная управа на это... что?
Нет. Не гражданское общество (как нас  учит западная лженаука социология). Такое вот антигосударственное гражданское общество надо только для того что бы устраивать оранжевые революции там, где вам хочется. Не знали? А лояльные государству гражданские общества (филотелисты и прочие нумезматы) - это не контроль над государством.
Чего же на самом деле боитя госбюрократия? До дрожи в коленках?
Против лома нет приёма если нет другого лома.
Единственное чего боится и уважает ГОСУДАРСТВО (как субъект) - иное такое же государство.
Улавливаете?
У глобального государства нет внешних врагов.
Только внутренние!
И всегда им будете - вы!
Без вариантов!
Если у вас нормальный империализм (как я это называю саракшизм) у вас есть империи-нации-государства (цивилизации) которые воинственно противостоят друг другу. Боятся друг друга (уважают). Да, торгуют но и воюют.  Нации (наша нация!) должны быть выше всего и выше любого закона. Не должно быть над нациями никакого общечеловеческого (как нам промывают мозги) закона! И не должно быть никакого ООН или иной "Лиги наций" которые бы устанавливали над нациями некие "общечеловеческие" "правила". Знаем! Плавали! Заканчивается это всегда одним. Среди равных находятся более равные!
Правило одно. Никаких правил!
Тогда всё работает как надо.
Каждая нация - сама за себя. Один бог - за всех.
Так, кстати, мыслят язычники. Китайцы, корейцы, японцы... индусы... Одни христиане - ёпнытые три раза об стенку. Религия (и культурное наследие) у них хитровы...вывернутеое!
Поэтому я и сказал что глобализация это ПРОЕКТ. Так и есть. Это НЕ ЗДРАВО! Во всемирно-историческом смысле. Это не природное. Это от "большого ума"!
В современном гиперглобальном мире нации (кроме пяти полицейских) лишены права на ВОЕННУЮ независимость. Нельзя после 1945-го года никому начинать войны. Вы в курсе? Все войны с тех пор называются как угондно но только не войнами!
Но самое главное (дайте мне печатать ваши деньги и мне плевать какое у вас правительство) с Бретенвудса (Конференции по экономики Объединённых Наций) в мире нет ни у одного государства (ну разве что у чучхе?) ЭКОНОМИЧЕСКОЙ независимости. Прежде всего финансовой. Ну и отсюда - экономической.
Это рушит всё.
Обрушило бы давно. Но...
По-началу это работало долго потому что не работало как надо. Сразу же возникло противостояние СССР-США. Пока было две системы. Два мира, два Шапира, было еще соревнование двух систем (одна боялась другую и нерасхолаживалась). Но теперь. За 30 лет... всё окончательно ПРОГНИЛО.
Правда. Есть еще обстоятельство. Конец (таки) капитализма... Но это тонкости.
В любом случае мир в котором мы живём - нездоровый. Ненормальный. В нём нет давно уже настоящего прогресса и настоящих больших рынков. Да, местами, кое-где есть базар. Ещё. Но в высоких технологиях - иммитация. Да, есть отдеьные процессы ПО ИНЕРЦИИ. Но глубинные процессы давно остановлены. Потому что соревнование наций и было двигателем прогресса уже даже с начала XX века (рыночное соревнование ушло на второй план в подтанцовку, по-мелочи, что тоже неаловажно). Но после Второй Мировой и план Рузвельта (ООН и хитрая система связанная с ним) национальную конкуренцию (войну между нациями) ОТМЕНЯЛИ.
Да, была конркуренция социализма и капитализма. Это - продлило праздник (иначе бы всё прогнилобы и рухнуло бы еще в 1970 м, сложись всё как хотел Рузвельт). Но социализм (су-ка!) сдался в итоге. И подкосил последнее, что двигало реальный прогресс.
Почему я и говорю, что мы просрали Родину не в 1991-м, а в 1975-м, когда пожали руки пендосам на орбите...

Не надо было этого делать! Тогда бы и СССР устоял бы может быть.
Кстати. И война "хохлов" с "кацапами" нам в наказание за то что ни на Луну ни на Марс мы не высадились.
Это была единственная здравая сублимация конкуренции двух систем.
И мы это - слили.
Пришлось сдаться.
Космос тогда была ключевая битва холодной войны. И эта битва тогда была сдана как потом  СССР в Беловежской пуще!
За колбасу! Рационалисты хреновы! Продали первородство за чечевичную похлёбку.
А  действительно, что попу рвать? Как северные корейцы?  Кубинцы?
За что?!!! За идею? За чучхе?
Нема дурных!
Тут - только дай слабину. Только дай заднюю. И глазом не успеешь моргнуть как станешь на карачки последним опущенным чмом на общепланетной "зоне"... Что и случилось. Не только с нами.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [09:50:21] от alex_semenov »

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
астрономические исследования всего что за пределами Солнечной Системы
Дали поставить правильный вопрос, приведший к открытию термоядерной энергии. И этим себя рационализировали.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
любой демогагический приём
я не заметил у Maki никакой демагогии. он предельно корректен

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
любой демогагический приём
я не заметил у Maki никакой демагогии. он предельно корректен
Демагогия может быть и корректной. Она просто обязана быть такой!
 :D

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
Демагогия может быть и корректной. Она просто обязана быть такой!
ну в Вашем исполнении возможно...

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
Ваш "выход из утробы" разве не демагогия? куда нам торопиться, до часа Х ещё полмиллиарда лет

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ваш "выход из утробы" разве не демагогия? куда нам торопиться, до часа Х ещё полмиллиарда лет
А до ближайшей эндо-экзогенной катастрфы (по Панову-Назаретяну)?
Сышали о таких?
Римский клуб нам обещал что всё случится еще в этом веке. Может и врут... Но всё равно. Суть моего образа "утробы" в чём?
Утроба ВЫПИХИВАЕТ плод.
Нельзя задержаться.
Рожать не срать. Нельзя подождать!
Демогогия?
Гипотеза. Пока это гипотеза. И я вижу (и еще ищу) для нее основания.
В частности. Такие вещи не происходят по желанию. Они происходят по необходимости. Давлением обстоятельств.
Главная и общая мысль.
А все наши космические планы-сопли-сценарии строятся из доброй воли.
Можем полететь на Марс, а можем не летать...
Значит это не жизненно.
Не может быть так по жизни.
Мысль о НЕОБХОДИМОСТИ выхода из колыбели (нет никакого выбора) еще у Циолковского звучит. Нельзя вечно жить в колыбели почему? Потому что колыбель превращается тогда в ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ.
Можно жить и в колыбели сколько хочешь. Но тогда тебе надо остановить свой рост.
Верно?
Не демагогия? Всё логично?
Может ли человечество расти над собой, оставаясь внешне младенцем?
Духово? Интенсивно? Не экстенсивно? Созерцая пупок?

Ну покажите мне ЗДРАВЫЙ альтернативный сценарий!
Сбалансированное развитие? ДЕМАГОГИЯ!
Зелёная энергетика? ЛЖЕИНЖЕНЕРИЯ!
Ну покажите хоть что-то настоящее! Не симулякр!
А вдруг я тогда и поверю вам?! Я же почему так держусь за свой сценарий? Потому что все остальные - полное КЮ! Вот во истину - чистая ДЕМАГОГИЯ "за всё хорошее против всего плохого"
Ну посмотрите на современные западные элиты.
Они же - кретины. Тупые. Демагоги чистой воды. Куда они могут нас привести? Только в ад!
И продлённое настоящее... будущего не имеет. Ни малейшего шанса!
И глобализация - это одно сплошное двоемыслие и демагогия. Обман и самообман.
Как и гуманизм.
Ведь что такое "счастье, всем, задаром, и пусть никто не уйдёт обиженным?"
Ну это наивная, детская, но демагогия, которой честный дурак Кирилл научил хитроватого дурака Рэда Шухарда!
В жизни такого не бывает.
Верно?
Это буквально вор у вора дубинку украл. В том то и трагизм последней сцены "Пикника".
Ограбили не только Шухарда.
Ограбили нас ВСЕХ. Без малейшего исключения. Даже Братьев. Просто им хватило даже не ума, а интуиции это понять в последний момент (поэтому и создали такую гениальную концовку, каждый писатель воплощается в своего героя).
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [10:52:40] от alex_semenov »

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
[quote link=topic=210693.msg5893650#msg5893650 date=1694841815]
BlackMokona:     Если рассматривать единственную существующую программу колонизации Марса. То обратный билет всегда будет в кармане, как возможность вернуться обратно.
Во вторых есть огромное количество молодых людей без семьи, детей и прочего, что ещё не выросли. Да и образованных требуется не шибко много. Многим нужно будет выполнять горы простой работы. Грунт сам себя не выкопает.
В третьих тяжесть жизни будет постоянно падать. Поэтому можно в начале послать горстку профессионалов на огромной зарплате, которые будут захватывать плацдарм. А каждая следующая волна будет жить всё лучше и лучше. Риски будут падать, комфорт расти и тд.
[/quote]

Что-то подобное я уже слышал в своей жизни. Когда Луну "осваивали". Тоже... планов было "громадьё".
Ну ладно, посмотрим. Может Маск и потянет эту проблему.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [10:43:02] от gennadij »
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Что-то подобное я уже слышал в своей жизни. Когда Луну "осваивали". Тоже... планов было "громадьё".
Ну ладно, посмотрим. Может Маск и потянет эту проблему.
Сообщить
Там была проблема что осваивали её на престижные деньги в рамках космической гонки. Как только один из гонщиков сдулся то всё сразу завершилось. Если бы СССР продолжил топить педальку, были бы сейчас базы на Луне у каждой страны претендующей на лидерство в мире.

Сейчас же у нас есть человек который готов оплатить счёт. Есть только два серьёзных риска. Первый у него пока лишь 220 миллиардов на этот план. Второй что наследники отобьют эти деньги у фонда который он планирует создать под этот вопрос.