ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так признаки процесса это тоже не процесс.
Вы понимаете как ИДИОТСКИ выглядят экономические аргументы (на которые тут молятся некоторые), мол мы не летим на Марс, потому что дорого, в мире, где 99% произведённых вещей превращаются в мусор через пол года?
А вы предлагаете, чтобы я один и тот же пакетик чая весь год заваривал?А 99% - это как? По объему?, по стоимости?, по весу?А вещи какие? 99% всех зданий через полгода сносятся?
Китайский что ли?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Сен 2023 [15:43:28]А здесь предлагай - не предлагай, ничего не изменишь. Языком международного общения станет язык наиболее технически продвинутых государств.Китайский что ли?上帝在月下的作為真是奇妙
А здесь предлагай - не предлагай, ничего не изменишь. Языком международного общения станет язык наиболее технически продвинутых государств.
99% всех зданий через полгода сносятся?
Потому что производство должно расти. 3% в год вынь да полож!
То что у вещей есть запланированный износ (вещи делаются специально недолговечными) - это тоже факт.Будете спорить?
Признаки процесса (предмета) часто используются в качестве определения предмета.
Разве КНР технически продвинутое государство? Конечно, КНР далеко обогнал Россию, но его хайтек - это преимущественно лицензии США.
Не должно....Семенов....Хватит уже эту мантру повторять. Рост нужен пирамиде, а не капитализму как таковому.
Единственное на чём держится техническое господство США - на печатном станке для всего мира.
Я поражаюсь вам, Иван. Как вы, директор русского института космической политики ухитряетесь любой разговор свести к политическим диферамбам пендостану
Почему тогда любое другое государство не включит свой станок на вдвое большей, чем у США скорости?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Сен 2023 [16:27:06]Почему тогда любое другое государство не включит свой станок на вдвое большей, чем у США скорости?По ряду причин. Давайте завязывать с политикой - я вот предложил выше рассматривать цивилизацию вне контекста отдельных подструктур. Уверяю в рамках рассматриваемого вопроса ничего не изменится. И разговор не будет уходить в сторону.Хотя разговор о глобализации был. Ну скажем можно же рассуждать абстрактно о конкуренции. Думаю можно.
В смысле - технически , поскольку речь идёт о цивилизации в целом - лучше рассматривать цивилизацию как единую структуру, чем она всё же является. И тогда всё встанет на свои места.
Предлагаю тезис - цивилизация обречена на колонизацию.
Кто может возразить, не обращаясь к отдельным подструктурам цивилизации и субъектам?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Сен 2023 [16:59:19]Предлагаю тезис - цивилизация обречена на колонизацию.Почему?
Я могу. Цивилизация в целом слишком "стационарный" объект. Ей вообще ничего не нужно.Её вообще ничем не пронять.Помните интерьвю Пильмана?
У цивилизации как целого нет и не может быть предпосылок для выхода из колыбели. Целей и задач. То есть именно для человечества в целом колонизация космоса невозможна. Ибо человечеству в целом она тупо не нужна.
Цивилизация вышла в море, вышла в воздух. С какой стати ей останавливаться?
Нужна или нет дело десятое. Экономически она возможна?