ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так признаки процесса это тоже не процесс.
Вы понимаете как ИДИОТСКИ выглядят экономические аргументы (на которые тут молятся некоторые), мол мы не летим на Марс, потому что дорого, в мире, где 99% произведённых вещей превращаются в мусор через пол года?
А вы предлагаете, чтобы я один и тот же пакетик чая весь год заваривал?А 99% - это как? По объему?, по стоимости?, по весу?А вещи какие? 99% всех зданий через полгода сносятся?
Китайский что ли?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Сен 2023 [15:43:28]А здесь предлагай - не предлагай, ничего не изменишь. Языком международного общения станет язык наиболее технически продвинутых государств.Китайский что ли?上帝在月下的作為真是奇妙
А здесь предлагай - не предлагай, ничего не изменишь. Языком международного общения станет язык наиболее технически продвинутых государств.
99% всех зданий через полгода сносятся?
Потому что производство должно расти. 3% в год вынь да полож!
То что у вещей есть запланированный износ (вещи делаются специально недолговечными) - это тоже факт.Будете спорить?
Признаки процесса (предмета) часто используются в качестве определения предмета.
Разве КНР технически продвинутое государство? Конечно, КНР далеко обогнал Россию, но его хайтек - это преимущественно лицензии США.
Не должно....Семенов....Хватит уже эту мантру повторять. Рост нужен пирамиде, а не капитализму как таковому.
Единственное на чём держится техническое господство США - на печатном станке для всего мира.
Я поражаюсь вам, Иван. Как вы, директор русского института космической политики ухитряетесь любой разговор свести к политическим диферамбам пендостану
Почему тогда любое другое государство не включит свой станок на вдвое большей, чем у США скорости?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Сен 2023 [16:27:06]Почему тогда любое другое государство не включит свой станок на вдвое большей, чем у США скорости?По ряду причин. Давайте завязывать с политикой - я вот предложил выше рассматривать цивилизацию вне контекста отдельных подструктур. Уверяю в рамках рассматриваемого вопроса ничего не изменится. И разговор не будет уходить в сторону.Хотя разговор о глобализации был. Ну скажем можно же рассуждать абстрактно о конкуренции. Думаю можно.
В смысле - технически , поскольку речь идёт о цивилизации в целом - лучше рассматривать цивилизацию как единую структуру, чем она всё же является. И тогда всё встанет на свои места.
Предлагаю тезис - цивилизация обречена на колонизацию.
Кто может возразить, не обращаясь к отдельным подструктурам цивилизации и субъектам?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Сен 2023 [16:59:19]Предлагаю тезис - цивилизация обречена на колонизацию.Почему?
Я могу. Цивилизация в целом слишком "стационарный" объект. Ей вообще ничего не нужно.Её вообще ничем не пронять.Помните интерьвю Пильмана?
У цивилизации как целого нет и не может быть предпосылок для выхода из колыбели. Целей и задач. То есть именно для человечества в целом колонизация космоса невозможна. Ибо человечеству в целом она тупо не нужна.
Цивилизация вышла в море, вышла в воздух. С какой стати ей останавливаться?
Нужна или нет дело десятое. Экономически она возможна?