ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А мне видится, что это Вы дитя пропаганды, что капитализм, бабки - это плохо и враньё.
Цитата: alex_semenov от 15 Сен 2023 [12:37:12]Настоящую, долгосрочную РЕАЛЬНУЮ выгоду такого мероприятия (как исход евреев из рабства, например) нельзя знать наперёд. Она... не покупается и не просчитывается. Внедрение вот такой вот обскурантистской идеи и лежит в основе совершенно всех политидеологических и мошеннических завлекалок. Крэкс-фэкс-пэкс.
Настоящую, долгосрочную РЕАЛЬНУЮ выгоду такого мероприятия (как исход евреев из рабства, например) нельзя знать наперёд. Она... не покупается и не просчитывается.
Цитата: ChiefPilot от 15 Сен 2023 [13:07:17] Физики - помогайте! Я в физике не очень. Но подозревают, что рентабельностью пронизано вообще всё во Вселенной! Понятие, которое Вам нужно - EROEI.
Физики - помогайте! Я в физике не очень. Но подозревают, что рентабельностью пронизано вообще всё во Вселенной!
Космос (а точнее орбиты) милитаризованы сейчас очень серьёзно. Спутники-шпионы, спецсвязь, интернет - всё уже там. Спутники-инспекторы. Противоспутниковое оружие. Всё уже есть.
Рентабельнее не самые огромные клыки иметь, а такие, которые в этих условиях достаточны. Большие клыки долго растить, тяжело носить, легко сломать, но недостаточные дают меньше защиты, меньше пищи, меньше самок, чем самые что ни на есть достаточные.
Моисей был политический жулик-мошенник. Без сомнений! Еще и мелкий фокусник!
рентабельнее не есть сладкое и не употреблять наркотические вещества. но многие проигрывают в бою с собственным организмом и влиянием окружения.
Тут чего-то активно исход евреев и его рентабельность обсуждается. Хочу заметить, что рентабельность этого предприятия для участников надо смотреть не с нашей точки зрения, а имено с их. Для них это было рентабельно.
Но вы не путаете СУБЪЕКТА рентабельности? Сами конкретные евреи, которых Моисей вывел, очень быстро взроптали.
Если бы человек был предельно рационален...
Ещё раз и последний, наверное: человек в частности и вообще процессы во Вселенной и есть предельно рациональны - всё подчинено рентабельности.
То есть, я знаю как люди ввязываются в подобные авантюры
Рентабельность - она везде!
Так же, как и во все прочие, став жертвой рекламы. Не было в СССР мест на каждого в санатории - пропагандировался незатратный для государства, а то и прибыльный отдых в палатке и сортир под кустиком.
EROEI - это не про бабки.
не отважившись на иррациональный шаг
У меня есть опыт. Личный. Это был самый первый мой туристический опыт. Сразу во второую категорию сложности (с заходом в треть) в межсезонку...То есть, я знаю как люди ввязываются в подобные авантюры, что потом испытывают (нахрен я сюда пошёл?) и чем это заканчивается (со временем хочется еще!)
Так а как на титане без скафандра при минус 180?
Нерентабельно, но прикольно
Ну вот вы и обозначили основную проблему. Собстенную жonу вы путаете с общественной.