A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 136200 раз)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
околосветовой скорости зонда
А давно ли достигли такой скорости? Уж не 46км/с стала околосветовой?
« Последнее редактирование: 19 Авг 2021 [17:23:24] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Вот именно! До околосветовых скоростей еще очень далеко. А все торопятся. Поэтому будут запуски, когда до ближайших звезд придется пилить лет пятьдесят-сто, а то и поболее. Или ждать еще столетия.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
США здесь при том
А если убрать США, то все сразу перестанут "летать и вообще жить ради напечатанных бумажек"???

серьезная проблема
"Не проблема" в том смысле, что её можно легко решить отказавшись её решать.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А если убрать США, то все сразу перестанут "летать и вообще жить ради напечатанных бумажек"
Зачем убирать, никто убирать не собирается, это реально здравствующая Бреттон-Вудская система. Тут резкие движения всем вредны.
. Но НАСА питается печатным станком, поэтому жирует. Начнутся сбои, финансирование сократится, темпы упадут. Другое дело, если отдельные сегменты приносят прибыль, но и сюда приходится много вкладывать, так что и здесь возможны перебои.
А у нас явных угроз со стороны освоения Луны или Марса нет, особо тратиться нет смысла, едва хватает средств ядерный щит латать.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Зачем убирать, никто убирать не собирается
Выше хотят.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
А если убрать США, то все сразу перестанут "летать и вообще жить ради напечатанных бумажек"???
Тут перепутана причина и следствие. Если все перестанут летать и вообще жить ради напечатанных бумажек, то США будут убраны.

Онлайн Ый

• Благодарностей: 193
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Я вот чего подумал. Если рассматривать вариант эмиграции куда-то в связи с угасанием Солнца (а другой причины не вижу), то до этого так далеко, что человечество (если выживет, не уничтожив само себя) уже освоит получение неограниченного количества энергии просто напросто из любого вещества, так как любая материя состоит из энергии, и благодаря этому неограниченному количеству энергии ничего не стоит обустроить нормальную жизнь даже на Плутоне. И пусть Солнце гаснет, разбухает, на Плутоне это не сильно будет ощущаться. А то ещё вариант: строительство больших кораблей-ковчегов, которые могут находиться в любом месте Космоса (ведь имеется неограниченный источник энергии), и на этих ковчегах потихоньку мигрировать по Космосу в поисках понравившегося уголка. Да и человек к тому времени может так физически и физиологически себя изменить, что нынешние проблемы просто напросто исчезнут. Да мало ли ещё какие варианты могут открыться в будущем, мы не знаем.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Так-то оно так. Но вы не представляете до чего приятно заниматься терраформатированием Венеры или Марса, планировать освоение ближайших галактик. Легко решать все проблемы. Руководить потомками из глубины своих темных веков, давать им ЦУ. Присоединяйтесь! Ощутите себя снова молодым, буквально в детской песочнице. Нет никаких преград, впереди только светлое будущее. Это ли не счастье?!

Онлайн Ый

• Благодарностей: 193
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Руководить потомками из глубины своих темных веков, давать им ЦУ.
Таким руководителям я бы посоветовал посмотреть прогнозы о будущем наших далёких предков. Тогда тоже любили прогнозировать, рисовали картинки, а когда появился кинематограф, то и кино снимали о будущем. Посмотришь эти прогнозы и смех вызывает. Вот это надо иметь в виду нынешним прогнозистам.
Я думаю, что слово "полёт" в отношении перемещения по космическому пространству на дальние расстояния будет неуместен. Будет иной способ перемещения, точно не полёт.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Я думаю, что слово "полёт" в отношении перемещения по космическому пространству на дальние расстояния будет неуместен. Будет иной способ перемещения, точно не полёт.
Вот вы и продемонстрировали полет мысли. Оторвались от сегодняшней реальности. Можно смело продолжать дальше.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
До околосветовых скоростей еще очень далеко
а без таких скоростей (от 0,1 до 0,5 или даже 0,7 световой) забудьте про звездоплавание; либо техника не сдюжит долгий путь, либо просто не угонитесь за удаляющейся звездой

и главное - кроме парусника пока нет более толковой концепции
но для парусника нужна инфраструктура - и она возникнет для нужд освоения собственной системы
и при ее уже наличии МЕДЛЕННО запустить - значит не юзать то, что есть под рукой, а это нелогично

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
её можно легко решить отказавшись её решать
ну да
возвращение просто не нужно
полет совершается для основания дочерней цивилизации, а не для прогулок туда и обратно

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Цитата: kryptonik от Вчера в 18:15:48

До околосветовых скоростей еще очень далеко

а без таких скоростей (от 0,1 до 0,5 или даже 0,7 световой) забудьте про звездоплавание; либо техника не сдюжит долгий путь, либо просто не угонитесь за удаляющейся звездой
А вы, когда лететь собрались? Это же точно не завтра будет, может быть через тысячу лет. Постепенно проблемы порешаются. Одну десятую скорости света это вы хватили. Со временем, будем надеяться, достигнут, с такой скоростью можно уже далеко лететь, но для начала можно и четвертью от нее ограничиться. Запустили сотню зондов и сидим себе ждем. Пятьсот лет ожидания для Космоса разве это много? Скажем через полторы-две тысячи лет будем иметь неплохое представление о ближайших звездах. Это же отлично!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
либо техника не сдюжит долгий путь
Зависит от тонкости оной техники. Чем менее тонкая - тем более надёжная в общем случае.
либо просто не угонитесь за удаляющейся звездой
А зачем гнаться за удаляющейся? Есть вариант вообще не гнаться за уезжающим трамваем, а спокойно дождаться и запрыгнуть в следующий.
кроме парусника пока нет более толковой концепции
Если забыть все материалы и оценки сделанные в соответствующей теме по взрыволётам.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
На концепции далеко не улетишь. Тема обширная, что с течением времени может сработать или какие другие возможности откроются. Будем ждать.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
полет совершается для основания дочерней цивилизации, а не для прогулок туда и обратно
Это не единственный вариант полёта в одну сторону. Вполне можно лететь в один конец не рассчитывая ничего там основать, просто осознанно принося себя в жертву науке.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Проще над искусственным интеллектом поработать, чем тащить в такую даль груду костей и мяса со всеми системами жизнеобеспечения. Решение типовых задач.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Проще над искусственным интеллектом поработать, чем тащить в такую даль груду костей и мяса со всеми системами жизнеобеспечения. Решение типовых задач.
Проще только в том случае, если задачи подразумеваются типовые.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Первое время будут в основном типовые, если найдется что-то нетипичное, можно будет следующие зонды выслать. Человеков без возврата можно только в обоснованных исключительных случаях отправлять, а не потому, что так проще и добровольцы наличествуют.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Первое время будут в основном типовые, если найдется что-то нетипичное, можно будет следующие зонды выслать.
Если отправка зонда будет столь трудноподъёмной задачей, что мы чаще 1 зонда в 50 лет выслать не можем, то ни о каком "первом времени" говорить не приходится.