A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135876 раз)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Так, срочно открываем книжки Карла Маркса "Капиталл" и Владимира Ильича Ленина "О праве нации на самоопределение"
Их учение облажалось - и следовательно неверно.
Где это, родной? Какие космические заключения выдаете...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Её Королёв с фон Брауном изобрели? И без их ракет её не изобрести было никак, да?

Не будь Королёва с фон Брауном (или того, кто стал бы вместо них, ежели вы сторонник т.н. альтернативной истории) её и по сей день не изобрели бы, а во всём мире до сих пор вязали бы узлы, как рекомендовал в своих книгах С.К.Рягин.  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века) 6369K, 546 с.  издание 1994 г.

Да.

"Культура и взрыв"

Уточняю название: Ю.М.Лотман Семиосфера. Культура и взрыв. Внутри мыслящих миров. СПб "Искусство СПб". 2000
« Последнее редактирование: 02 Авг 2021 [16:53:48] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
манифест описывает сверхгосударственность

В том-то и дело, что не описывает, а на этом и останавливается, не отвечая на вопрос: А что же дальше? 

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Но тогда с любопытством внимаю: как всё человечество (включая население Вьетнама, Афганистана, Боливии, Парагвая, Республики Чад, и Папуа-Новой Гвинеи) обогатили ракеты-носители семейства Р-7 и Сатурн-5?

Думаю, об этом лучше всего спросить руководителей этих стран. И, полагаю, ответ был бы вполне позитивный.

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 575
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
И я полагаю, вы вполне отдаёте себе отчёт в том, что этим самым только что успешно подтвердили тезис о том, что труды классиков далеко ещё не макулатура.
Сейчас капитал - полная противоположность марксизма.
По Марксу, выдача кредитов под проценты приведёт к концентрации ВСЕХ денег в руках банкиров-капиталистов. И вы будете жить в доме, принадлежащем банку (арендная плата - проценты за использование капитала) на улице ходят автобусы, заложенные в банке, рабочие работают на заводе, опять заложенному в банке, а зарплата - выдача денег в долг от капиталиста. И если капиталист захочет - он перестанет давать деньги, к примеру, городу, и город мгновенно превращается в "варшавское гетто" - натуральное хозяйство, но с необходимостью всё равно платить ренту за проживание на земле банкира-капиталиста.
Сейчас же банки - всего лишь посредники, берущие деньги у изготовителя-оптовика (ФРС/Центробанк) и дающий кредиты в розницу, частникам и предприятиям. И в этом смысле современный банкир - обычный буржуа, не имеющий власти, кроме личных связей. Если он кому-то не даст кредит (а этому "кому-то кредит" не жизненная необходимость, а смазка для увеличения оборота), тот возьмёт кредит хоть в Панаме, хоть на Фарерских островах. И если это приведёт к успеху, жадный банкир-буржуа оказывается в пролёте. Оптовику он тоже платит проценты.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Сейчас капитал - полная противоположность марксизма."

Почему же? Странно вы постулируете.
Вы своими дальнейшими рассуждениями наоборот, всё подтвердили.
Просто центробанк и фрс - это большой банкир-буржуа, практически монополист - концентратор денег.
Маленькие банкиры - посредники, но даже посредникам достаётся большой куш, иначе бы их просто не было.
И, к сожалению, много людей взяли кредиты и не могут расплатиться с банкирами.
Всё как раз точно по Марксу!

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Думаю, об этом лучше всего спросить руководителей этих стран. И, полагаю, ответ был бы вполне позитивный.
Смотрю на афганских "бармалеев" изолента+С4 и связанные ей же магазины, липучка на разгрузке, но в остальной одежде космос до них так и не добрался. Никаких замочков и липучек на паколях и шальварах :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Уточняю название: Ю.М.Лотман Семиосфера. Культура и взрыв. Внутри мыслящих миров. СПб "Искусство СПб". 2000
спасибо

Оффлайн николай теллалов

• блог
В том-то и дело, что не описывает
перечитайте
описывает как построить такое

Оффлайн николай теллалов

• блог
лучше всего спросить руководителей этих стран
смехотворно

руководители стран представляют только самих себя, да часть доминирующего меньшинства

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 575
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Почему же? Странно вы постулируете.
По Марксу, капитализм - полная власть владельца капитала над людьми, страной, планетой. Дышать, кушать - только с дозволения капиталиста. Не даст политику денег - нет политика, президента, страны.
Сейчас капитал - товар, как айфон или гречка. Не впаришь - сам, банкир, не покушаешь.
Улавливаете разницу?
Должники по кредитам - они брали их на пакет сухарей с минеральной водой, чтобы не умереть с голоду? Или на наушники ЭйрПод? Отсутствие чувства самосохранения - воспитанно в современном поколении.

Оффлайн николай теллалов

• блог
По Марксу, капитализм - полная власть владельца капитала над людьми, страной, планетой.
что-то изменилось?
Сейчас капитал - товар, как айфон или гречка
капитал всегда имел свойства И товара
и это еще при феодализме поняли

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
руководители стран представляют только самих себя, да часть доминирующего меньшинства

Для того, чтобы это утверждать, надо, наверное, пообщаться, если с руководством, то хотя бы с гражданами этих стран.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Для того, чтобы это утверждать, надо, наверное, пообщаться, если с руководством, то хотя бы с гражданами этих стран.
в этих странах строй такой же, как практически везде

нигде не функционирует даже плохое подобие исландского тинга времен викингов

следвательно валидно правило, что в йерархических обществах между верхами и низами всегда пропасть

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
и по сей день не изобрели бы

штука ещё в том, что просто изобрести порой мало. нужно вложится в разработку техпроцессов и в развёртывание производства прежде чем это станет выгодно, а значит -- сможет быть предложено потребителю по адекватным ценам. космическая отрасль широко относилась к издержкам, и хотя бы даже в силу этого дала путёвку в жизнь многим подобным изобретениям. плюс реклама на старте -- "космические технологии!"
которые вполне могли бы и быть и без космической отрасли, но если бы и были, то скорее всего так бы и остались на бумаге.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Цитата
Цитата: Скеп-тик от Вчера в 20:42:07
По Марксу, капитализм - полная власть владельца капитала над людьми, страной, планетой.
что-то изменилось?
А разве книги Маркса кто то редактирует сейчас? Что Маркс написал тогда, то в его книгах и написано сейчас. Так что в его книгах ничего не изменилось. Но ...
Кто то даже до сих пор Марксу верит.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
следвательно валидно правило, что в йерархических обществах между верхами и низами всегда пропасть

Ну и что? Это ещё не повод, чтобы самые беднейшие страны не посылали своих студентов на учёбу в Россию и Европу. Причём, как не странно, в самые что ни на есть технологически продвинутые ВУЗы, при том, что в самой этой конкретной стране данная отрасль может отсутствовать вообще. Во всяком случае, в настоящее время.

Оффлайн николай теллалов

• блог
разве книги Маркса кто то редактирует сейчас?
давайте не валять дурака
я не о книгах, а о явлениях, в них описанных
что именно так сильно изменилось?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Ну и что?
а то, что считать "руководителя страны" выразителем мнения всего населения - мягко говоря наивно
Это ещё не повод, чтобы самые беднейшие страны не посылали своих студентов на учёбу в Россию и Европу.
а это при чем?

(НЕ СТРАНы шлют; семья студента шлет; бывают и финансированные государством студенты - один из многих тысяч, которым даже школ не хватает)
в самые что ни на есть технологически продвинутые ВУЗы
при чем тут ЭТО?!