A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135869 раз)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
В своё время русские купцы в Яре устраивали состязания по раскуриванию сигар 1000-рублёвыми ассигнациями или аттракционы типа "Купание барышни в шампанском".
  Были, правда, и другие. Такие как Савва Мамонтов или Павел Третьяков. Так вот Илон Маск пока только на полпути к уровню серьёзного мецената, способного на реализацию глобальных проектов. Пока он не выберет себе нормального руководителя в лице, скажем, нового Королёва, Венера фон Брауна или хотя бы Циолковского, (ну или в кр. случае сам таким не станет) способного направить его энергию в интересах всего человечества его предприятие не превысит уровень игрушки для богачей.
Я читаю данный текст, как блуждание Маска в дебрях моделей Глобализации.
Я не спорю, американская модель, точно дохлая. Вот, почему, собственно, миллиардер и бесится. Америкосы дышут на ладан, но крепятся и улыбаются. Мы, идиоты, наша модель идиотская, уже показали пример всему миру пример расхищения государства. Китаёсы, реальная и прогрессивная сила Древней Цивилизации. Снабжённая ядерным оружием. Очко играет у америкосин и совершенно логично

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Китаёсы, реальная и прогрессивная сила Древней Цивилизации.
Да какие основания, что она древнее остальных? Китайцы страшная нация, если гегемонить будут они, то остальные культуры сотрут с лица земли, и на это они нацелились еще со времен Мао. Космос для них как для остальных: средства военной разведки, контроля и размещение перспективных вооружений им пилотируемый космос как галочка, слетают красный флаг на красной планете поставят и всё .
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Да какие основания, что она древнее остальных?
Древнее нас лет на 2000. мы молодая нация и не очень сформированная. И не хотим формироваться. И не будем. Китаёсы наши друзья, это радует. Мы снабдили их ядерным оружием. Китаёсы это понимают, нашу зависимость от них, но пока скромны. А было и хуже

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
вопрос касается условий выхода/невыхода человеческой цивилизации в космос
Вот чего из пустого в порожнее переливать? Сейчас нет возможности куда-то выходить, а чего будет потом, тогда и будут решать люди. Появятся новые знания, информация о других планетах, изменятся условия на Земле, возникнут новые задачи, идеи, которые и будут диктовать условия - лететь куда-то или не лететь.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
вопрос касается условий выхода/невыхода человеческой цивилизации в космос
Вот чего из пустого в порожнее переливать? Сейчас нет возможности куда-то выходить, а чего будет потом, тогда и будут решать люди. Появятся новые знания, информация о других планетах, изменятся условия на Земле, возникнут новые задачи, идеи, которые и будут диктовать условия - лететь куда-то или не лететь.
Очень мудрая мысль. Для начала "куда лететь" - вопрос лет или десятилетий. Что касается экзопланет, конечно. Потом можно и пообсуждать.
Carthago restituenda est

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Очень мудрая мысль. Для начала "куда лететь" - вопрос лет или десятилетий. Что касается экзопланет, конечно. Потом можно и пообсуждать.
А может для начала к Марсу и Нептуну смотаться, в кругосветку вокруг СС, до бижайшей, а там уж об экзо?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
А может для начала к Марсу и Нептуну смотаться, в кругосветку вокруг СС, до бижайшей, а там уж об экзо?
Конечно. Беспилотными миссиями для начала. Марс уже давно штурмуют. Нептун с Ураном - пока только пролётные фотографии 80х.
Carthago restituenda est

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Древнее нас лет на 2000. мы молодая нация и не очень сформированная.
Ооо, рассуждения о национальном духе пошли. Ничего, что и европейская (в первую очередь средиземноморская), и китайская цивилизации - ровесницы, берущие начало в бронзовом веке, испытавшие ряд кризисов со значительной сменой облика? Причём Китай на протяжении последних двухсот лет переживает мощнейшую европеизацию ака модернизацию, вначале насильно разрушившую традиционный уклад в эпоху Опиумных войн, а потом возродившую страну на базе марксизма, являвшегося европейским течением. Современные капиталистические влияния Китаю тоже не родное. Поэтому говорить о китайской самобытности можно с крайне большими оговорками.
всякая экономика, в которой парламент голосует бюджет
Рассматривать экономику и её принципы с позиций власти, а не реальных механизмов её работы, простите, бред.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Древнее нас лет на 2000. мы молодая нация и не очень сформированная.

Вообще-то формирование наций началось едва ли раньше середины XIX века.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Рассматривать экономику и её принципы с позиций власти, а не реальных механизмов её работы, простите, бред.
прощаю, что же поделать

раз успеваете себе представить идеально сферическую экономику в абсолютном вакууме, в отрыве от политики (позиции власти), такому можно только дивиться... и прощать

и к сведению - обсуждать этот вопрос, тем более с Вами, господин хороший, не буду

Оффлайн николай теллалов

• блог
"куда лететь" - вопрос лет или десятилетий
это как раз ясно
вариантов не раздолье

вне Солнечной системы - тоже ясно

пока нет ответа на вопрос "а чего хотим добиться, прилетев?", вернее, ответов слишком много

Древнее нас лет на 2000
это и все остальное из сообщения - не думаю, что написали обдумав
тезисы несостоятельные

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Нации формируются не только на основе общности языка, но и на общем фундаменте общественно-политического и экономического устройства.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Нации формируются
нет
нации ФОРМИРУЮТ
и как раз на базе общего языка - в первую очередь
на общем фундаменте общественно-политического и экономического устройства.
на таком фундаменте не привить чувство общности, солидарность типа "мы один народ", скорее наоборот

поэтому компонентами фундамента являются:
- язык
- религия
- национальные мифы

Китай тут большое исключение, ибо у него общими являются только письменность... и партия (раньше был император)

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
что написали обдумав
Не буду многословен.
Китайская стена
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Ну, допустим 500 г. г. до н. э.
А мы, строили Московский Кремль не сами, а при помощи итальяшек - в 1500 г. г. нашей эры.
Ну правда, с поразительной быстротой, у нас появились и свои нехилые специалисты
Да, я согласен с вышестоящими ораторами, что сама дефиниция - Нация сформировалась в 19-м веке.
Но, это не значит, что наций не было до того и государств.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Ну, допустим 500 г. г. до н. э.
на самом деле абсолютно неизвестно когда ее строили
это не значит, что наций не было до того
в современном понимании - не было

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
в современном понимании - не было
Понятие "нация" появилось в 19-м веке, а в середине 20-го замёрзло благополучно, навсегда. Можно ли себе представить, что будут ещё возникать какие либо нации? Новая космическая Нация? Разработавшая свой новый язык? Какой? Эсперанто? Скучноват и примитивен.
Мы, восточные Славяне не прошли искусс шовинизма, поэтому у нас нет потребности дальше самоопределяться, как нации. Мы включаем в себя охрененную кучу народностей и этносов. гитлер не сумел бы у нас развернуться не по детски, как он это сделал у себя.
Понятие "Нация" архаичное и годится для некоторых недоразвитых примитивов, которых временами нужно "мочить в сортирах".
Не, ребята, на этой кобыле в Космос нам точно лететь не надо

Оффлайн николай теллалов

• блог
Понятие "Нация" архаичное и годится для некоторых недоразвитых примитивов, которых временами нужно "мочить в сортирах".
Не, ребята, на этой кобыле в Космос нам точно лететь не надо
абсолютно с этим согласен

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Новая космическая Нация?
да именно так, должна образоваться новая, где средства будут пускать на благо для людей, а не на патроны и запоры.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
а не на патроны и запоры.
Так, срочно открываем книжки Карла Маркса "Капиталл" и Владимира Ильича Ленина "О праве нации на самоопределение"

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Так, срочно открываем книжки Карла Маркса "Капиталл" и Владимира Ильича Ленина "О праве нации на самоопределение
В старой макулатуре ничего не написано как она должна собраться, но рано или поздно соберется. И первым условием будет отказ изобретать и работать на деньги военных.