A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135911 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
По Марксу, капитализм - полная власть владельца капитала над людьми, страной, планетой.
что-то изменилось?
Да - нет у капитала власти. Ибо желания капиталиста можно просто игнорировать.
Только в ситуации когда капиталом владеет не менее чем каждый десятый - у них получится принудить к чему-то остальных девятерых.
А при таком проценте капиталистов - какая нахрен монополия?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
нет у капитала власти. Ибо желания капиталиста можно просто игнорировать
глупости

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Думаю, об этом лучше всего спросить руководителей этих стран. И, полагаю, ответ был бы вполне позитивный.
Позитивный ответ Хо Ши Мина про фон Брауна и Сатурн-5 и руководителей афганских моджахедов про Королёва и Р-7 ? Ви таки большой фантазёр! ::)

Не будь Королёва с фон Брауном (или того, кто стал бы вместо них, ежели вы сторонник т.н. альтернативной истории) её и по сей день не изобрели бы, а во всём мире до сих пор вязали бы узлы, как рекомендовал в своих книгах С.К.Рягин.
Вынужден признать: возражать на аргументацию уровня персонажа анекдота, распугивающего вёслами крокодилов в водоёмах средней полосы крайне трудно. :facepalm:
Но особенно впечатлила мощность примера важной космической технологии: да - без застёжки-липучки цивилизация бы так и прозябала во тьме и безблагодатности! Наверное и застёжку-молнию в 1851 году Элайя Хоу придумал после спиритического сеанса с духами ещё не родившихся Годдарда или Циолковского. А как же иначе? Ведь без Космоса в земном быте кисель никак не ссядется - ну просто не может такого быть! И липучку у репейника и череды никакой бы изобретатель не подсмотрел и не внедрил, если бы не великие Космические Программы!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• блог
застёжку-молнию в 1851 году Элайя Хоу придумал
о!
не знал!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Да просто из статьи в Рувикипедии:
Ещё в 1851 году Элайя Хоу получил патент на «автоматическую, непрерывную застёжку для одежды»[3]. Но в то время его изобретение не нашло применения.
Считается, что первый прототип «молнии» разработал американский инженер-изобретатель Уиткомб Лео Джадсон, запатентовав его 7 ноября 1891 года за номером 504038 как «застёжку для обуви»[4]. Публике это изобретение было представлено в 1893 году, однако оно оказалось сложным в изготовлении и ненадёжным[3].
После многих рекламаций, практически обанкротившись, Джадсон взял в партнёры Гарри Эрла и Луиса Уокера, а Уокер привлёк к исследованиям другого американского инженера шведского происхождения — Гидеона Сундбэка[5]. После нескольких лет поисков, 29 апреля 1913 года, Сундбэк запатентовал новый вариант «молнии» и разработал технологию её производства. Внедрение этого варианта застёжки было более долгим и мучительным, чем сама разработка «молнии», из-за недоверия со стороны фабрикантов, помнивших первый неудачный опыт. Однако со временем «молния» доказала свою надёжность и технологичность и к 1923 году получила широкое распространение...

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
(НЕ СТРАНы шлют; семья студента шлет; бывают и финансированные государством студенты - один из многих тысяч, которым даже школ не хватает)

Вот именно. Государство, страна ( в д. случае нет никакой разницы) и посылает. Хотя и непонятно зачем, когда даже обыкновенных школ иногда не хватает (это вы правильно заметили). Однако ж посылают.     
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Но особенно впечатлила мощность примера важной космической технологии: да - без застёжки-липучки цивилизация бы так и прозябала во тьме и безблагодатности

Великолепная способность доводить до абсурда. За что и спасибо.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Позитивный ответ Хо Ши Мина про фон Брауна и Сатурн-5 и руководителей афганских моджахедов про Королёва и Р-7 ? Ви таки большой фантазёр!

Вот здесь вы всё (ну или почти всё   :)  ) правильно угадали.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Государство, страна ( в д. случае нет никакой разницы)
есть разница
огромная

но какое отношение имеет к разговору???

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
нет у капитала власти. Ибо желания капиталиста можно просто игнорировать
глупости
Глупость - предполагать что наличие у кого-то денег тут же вызовет желание выполнять его приказы.
Мёртвым деньги не нужны, однако.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Глупость - предполагать что наличие у кого-то денег тут же вызовет желание выполнять его приказы
мне смеяться или плакать?

вид ротного старшины тоже ни у кого не вызывает желания выполнять его приказы
но приходится - с желанием или без - выполнять

но, знаете, не стану спорить
чтобы не подтолкнуть вас проводить эксперименты с состоятельными объектами, что для вас плохо закончится

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 575
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
глупости
Нет, не глупости. В условиях капитализма ваш труд обесценивает труд других людей - человек купил книгу, пекарь не продал ему каравай и влип на процентах. Ибо у человека взято в долг у капиталиста либо на книгу, либо на каравай. Взять оба товара - проценты не позволят.
А теперь вы издаёте книгу - государство/ФРС/Центробанк производит допэмиссию денег, равную стоимости тиража вашей книги. Ваша книга даёт вам доход, не отнимая доход у других людей.

Оффлайн николай теллалов

• блог
глупости
Нет, не глупости. В условиях капитализма ваш труд обесценивает труд других людей - человек купил книгу, пекарь не продал ему каравай и влип на процентах. Ибо у человека взято в долг у капиталиста либо на книгу, либо на каравай. Взять оба товара - проценты не позволят.
А теперь вы издаёте книгу - государство/ФРС/Центробанк производит допэмиссию денег, равную стоимости тиража вашей книги. Ваша книга даёт вам доход, не отнимая доход у других людей.
что-что?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 575
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вот-вот...  ;D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
что-что?
Инфляция. Галопирующая.
но, знаете, не стану спорить
чтобы не подтолкнуть вас проводить эксперименты с состоятельными объектами, что для вас плохо закончится
А Путин смог унять олигархов в России. Но это не каждый сможет, конечно.

Оффлайн николай теллалов

• блог
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
и?
И Скеп-тик предлагает нехороший способ решения проблем, который ни от чего не спасёт, а наоборот.
настоящее значение, не выблевка журналюг
Думаю, на этом можно закончить.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Великолепная способность доводить до абсурда.
На деле - минимум услилий. В исходном тезисе его уже было предостаточно. ::)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Глупость - предполагать что наличие у кого-то денег тут же вызовет желание выполнять его приказы."

Детский сад, да и только!
 :angel: :facepalm:
Деньги - это СИЛА!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
николай теллалов, давайте вместе объясним товарищам Скеп-тик и Dem суть капитализма!