A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 136292 раз)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
.те,кто работали над ионными,плазменными и тп,вроде тоже не идиоты...
да ионные двигатели тоже используются, я и не спорю. В основном это небольшие и долгосрочные проекты... Starlink, Artemis, Хаябуса-2, BepiColombo, Deep Space 1, Hayabusa, Smart 1, GOCE, Dawn.  недостаток - малая тяга. Но зато если долго лететь будет, ускоряться  то по чуть чуть по чуть чуть и превысит скорости любых других движков. Просто у всего своя применимость. А инженеры Маска (и он сам) я думаю не один день над этим всем думали и все просчитывали.  И китайские и наши инженеры и европейцы и др... тоже думаю просчитывают разные варианты так что поглядим что будет в будущем.
если маска назначили гением,то это еще не значит,что он реально гений
Тут я с вами даже и не спорю. Согласен абсолютно. Звание Гения он пока абсолютно не заслужил.  Вот если он запустит хотябы одного ! 1 человека на Марс (и вернет живым) тогда я признаю что был не прав с этой темой, а Маск гений в ряду с  Королевым и Вернером Фон Брауном. Но пока только взрывы прототипов Звездной Овцы StarSheep :)
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 183
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
их в принципе нечем заменить. ЖР

Ну строго говоря есть и для ЖРД замена - это твердотопливные двигатели, конечно у них своя специфика, если их запустишь то назад пути уже не будет, хотя я где-то читал что их уже научились " отключать" но никаких подробностей не приводилось, но тем не менее их тоже нужно рассматривать как один из вариантов, пусть этот вариант и вспомогательный.

• Сообщения от zeon111
РДТТ уже было - боковые ступени на Шаттлах. Кстати самые мощные двидки за всю историю движков. По сути тоже химические двигатели. И да особенность с отключением.

• Сообщения от zeon111
Эх заглянуть бы лет на 10 вперед. Хоть одним глазком. Убедиться что никто не полетел никуда, а все собираются :D. (Или полетел). Только потом отматать назад 30 лет и заново пожить.  ;D

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
.те,кто работали над ионными,плазменными и тп,вроде тоже не идиоты...
да ионные двигатели тоже используются, я и не спорю. В основном это небольшие и долгосрочные проекты... Starlink, Artemis, Хаябуса-2, BepiColombo, Deep Space 1, Hayabusa, Smart 1, GOCE, Dawn.  недостаток - малая тяга. Но зато если долго лететь будет, ускоряться  то по чуть чуть по чуть чуть и превысит скорости любых других движков. Просто у всего своя применимость. А инженеры Маска (и он сам) я думаю не один день над этим всем думали и все просчитывали.  И китайские и наши инженеры и европейцы и др... тоже думаю просчитывают разные варианты так что поглядим что будет в будущем.
если маска назначили гением,то это еще не значит,что он реально гений
Тут я с вами даже и не спорю. Согласен абсолютно. Звание Гения он пока абсолютно не заслужил.  Вот если он запустит хотябы одного ! 1 человека на Марс (и вернет живым) тогда я признаю что был не прав с этой темой, а Маск гений в ряду с  Королевым и Вернером Фон Брауном. Но пока только взрывы прототипов Звездной Овцы StarSheep :)
если я правильно понимаю,то не маск лично разрабатывает все эти ништяки,а творческий коллектив инженеров и ученых,под его руководством....так что,он максимум хороший менеджер....и даже если получится слетать на марс,то особого смысла в этом нет....какой то серьезной программы продвижения в космос не получится,при текущем  бардаке на земле...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Эх заглянуть бы лет на 10 вперед. Хоть одним глазком. Убедиться что никто не полетел никуда, а все собираются :D. (Или полетел). Только потом отматать назад 30 лет и заново пожить.  ;D
я в юности мечтал увидеть,как выглядит поверхность титана.....в 2007 увидел...а в 2015,увидел плутон-харон....это не так уж мало... :)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 183
    • Сообщения от Андрей 2
РДТТ уже было - боковые ступени на Шаттлах.

Они в деле проверены.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2021 [04:45:11] от Андрей 2 »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
,а творческий коллектив инженеров и ученых,под его руководством....так что,он максимум хороший менеджер.
Почему?Как и Хьюз,он генеральный конструктор.В т.ч. в проектах Falcon Heavy и Starship/FSH.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

• Сообщения от zeon111
так что,он максимум хороший менеджер....
Не согласен. Маск кроме всего прочего и Инженер. Его роль в спейс икс такаяже как и у СП в ОКБ. Он и главный инженер и руководитель. Конечно на все времени у него не хватает, как и у Королева.

• Сообщения от zeon111
и даже если получится слетать на марс,то особого смысла в этом нет....какой то серьезной программы продвижения в космос не получится,при текущем  бардаке на земле..
Согласен, тоже говорю что при таком бардаке. .... тоже самое. Добавлю лишь что бардак на Земле так и останется, и будет только увеличиваться. И даже если у Маска получится когото запустить, то на этом и закончится.
То что не будет никаких межгалактических путешествий... ну это смешно конечно. :)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
так что,он максимум хороший менеджер....
Не согласен. Маск кроме всего прочего и Инженер. Его роль в спейс икс такаяже как и у СП в ОКБ. Он и главный инженер и руководитель. Конечно на все времени у него не хватает, как и у Королева.
ну,они же там не варп-двигатель разрабатывают....многоразовые ракеты на жрд,ничего принципиально нового....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
и даже если получится слетать на марс,то особого смысла в этом нет....какой то серьезной программы продвижения в космос не получится,при текущем  бардаке на земле..
Согласен, тоже говорю что при таком бардаке. .... тоже самое. Добавлю лишь что бардак на Земле так и останется, и будет только увеличиваться. И даже если у Маска получится когото запустить, то на этом и закончится.
То что не будет никаких межгалактических путешествий... ну это смешно конечно. :)
да и слава богу...если бы наша цивилизация,в ее нынешнем виде,вылезла на галактический уровень,то это было бы огромное горе.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

• Сообщения от zeon111
если бы наша цивилизация,в ее нынешнем виде,вылезла на галактический уровень,то это было бы огромное горе
Это невозможно. Люди это люди. А законы физики это тоже законы физики. Да и горя тоже не былобы кому горе там никого нет, а если и есть то не пересечемся все равно.

• Сообщения от zeon111
ну,они же там не варп-двигатель разрабатывают
Хрен его знает че они там разрабатывают. Но еслиб говорили что варп двигатель, я б подумал что или мошенники или Маск шутит.
Не варп конечно. Но уверяю вас, что чтоб запустить хотябы 1 человека на Марс им придется еще много каких иноваций разработать и много баблеса потратить.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Согласен, zeon111, что

"Тут я с вами даже и не спорю. Согласен абсолютно. Звание Гения он пока абсолютно не заслужил.  Вот если он запустит хотябы одного ! 1 человека на Марс (и вернет живым) тогда я признаю что был не прав с этой темой, а Маск гений в ряду с  Королевым и Вернером Фон Брауном. Но пока только взрывы прототипов Звездной Овцы StarSheep :)"

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
если бы наша цивилизация,в ее нынешнем виде,вылезла на галактический уровень,то это было бы огромное горе
Это невозможно. Люди это люди. А законы физики это тоже законы физики. Да и горя тоже не былобы кому горе там никого нет, а если и есть то не пересечемся все равно.
я в том смысле,что могли бы много чего поизгадить...это кстати,интересный этический вопрос....предположим мы нашли планету с хорошими условиями,что скорее всего встречается нечасто, и хотим ее колонизировать....а там уже какие то свои формы жизни,на той или иной ступени развития...отказаться от колонизации,или поступить с местными так же,как с индейцами?

cybertron

• Гость
Цитата
Звание Гения он пока абсолютно не заслужил

Хотелось бы оглашения минимальных требований на звания Гения.

Вот Королев - гений?
Эйнштейн вроде бы однозначно гений.
Курчатов, Сахаров - гении?
Братья Райт?
Создатели автомобиля? Паравоза?

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
я в том смысле,что могли бы много чего поизгадить...
Что? И Как?

предположим мы нашли планету с хорошими условиями
Нет такой в Солнечной Системе.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010

предположим мы нашли планету с хорошими условиями
Нет такой в Солнечной Системе.
Даже три.
итить

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Даже три.
Кроме Земли естественно.

И кроме неё - ни одной. Ну или у вас какие-то своеобразные представления о "хороших условиях".