ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
.те,кто работали над ионными,плазменными и тп,вроде тоже не идиоты...
если маска назначили гением,то это еще не значит,что он реально гений
их в принципе нечем заменить. ЖР
Цитата: taurus23 от 19 Фев 2021 [22:22:13].те,кто работали над ионными,плазменными и тп,вроде тоже не идиоты...да ионные двигатели тоже используются, я и не спорю. В основном это небольшие и долгосрочные проекты... Starlink, Artemis, Хаябуса-2, BepiColombo, Deep Space 1, Hayabusa, Smart 1, GOCE, Dawn. недостаток - малая тяга. Но зато если долго лететь будет, ускоряться то по чуть чуть по чуть чуть и превысит скорости любых других движков. Просто у всего своя применимость. А инженеры Маска (и он сам) я думаю не один день над этим всем думали и все просчитывали. И китайские и наши инженеры и европейцы и др... тоже думаю просчитывают разные варианты так что поглядим что будет в будущем. Цитата: taurus23 от 19 Фев 2021 [22:22:13]если маска назначили гением,то это еще не значит,что он реально генийТут я с вами даже и не спорю. Согласен абсолютно. Звание Гения он пока абсолютно не заслужил. Вот если он запустит хотябы одного ! 1 человека на Марс (и вернет живым) тогда я признаю что был не прав с этой темой, а Маск гений в ряду с Королевым и Вернером Фон Брауном. Но пока только взрывы прототипов Звездной Овцы StarSheep
Эх заглянуть бы лет на 10 вперед. Хоть одним глазком. Убедиться что никто не полетел никуда, а все собираются . (Или полетел). Только потом отматать назад 30 лет и заново пожить.
РДТТ уже было - боковые ступени на Шаттлах.
,а творческий коллектив инженеров и ученых,под его руководством....так что,он максимум хороший менеджер.
так что,он максимум хороший менеджер....
и даже если получится слетать на марс,то особого смысла в этом нет....какой то серьезной программы продвижения в космос не получится,при текущем бардаке на земле..
Цитата: taurus23 от 20 Фев 2021 [22:09:50]так что,он максимум хороший менеджер....Не согласен. Маск кроме всего прочего и Инженер. Его роль в спейс икс такаяже как и у СП в ОКБ. Он и главный инженер и руководитель. Конечно на все времени у него не хватает, как и у Королева.
Цитата: taurus23 от 20 Фев 2021 [22:09:50]и даже если получится слетать на марс,то особого смысла в этом нет....какой то серьезной программы продвижения в космос не получится,при текущем бардаке на земле..Согласен, тоже говорю что при таком бардаке. .... тоже самое. Добавлю лишь что бардак на Земле так и останется, и будет только увеличиваться. И даже если у Маска получится когото запустить, то на этом и закончится. То что не будет никаких межгалактических путешествий... ну это смешно конечно.
если бы наша цивилизация,в ее нынешнем виде,вылезла на галактический уровень,то это было бы огромное горе
ну,они же там не варп-двигатель разрабатывают
Цитата: taurus23 от 21 Фев 2021 [17:53:10]если бы наша цивилизация,в ее нынешнем виде,вылезла на галактический уровень,то это было бы огромное гореЭто невозможно. Люди это люди. А законы физики это тоже законы физики. Да и горя тоже не былобы кому горе там никого нет, а если и есть то не пересечемся все равно.
Звание Гения он пока абсолютно не заслужил
я в том смысле,что могли бы много чего поизгадить...
предположим мы нашли планету с хорошими условиями
Цитата: taurus23 от 21 Фев 2021 [20:37:36]Цитата: taurus23 от 21 Фев 2021 [20:37:36]предположим мы нашли планету с хорошими условиямиНет такой в Солнечной Системе.
Даже три.