A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135786 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
я в том смысле,что могли бы много чего поизгадить...
Что? И Как?

предположим мы нашли планету с хорошими условиями
Нет такой в Солнечной Системе.
а речь о солнечной системе  и не шла....вы невнимательно читаете...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Именно о ней, потому что:
если бы наша цивилизация, в ее нынешнем виде

"Если бы наша цивилизация, в ее нынешнем виде" вылезла на галактический уровень она бы сразу же потеряла свой "нынешний вид" и приобрела бы вид совершенно иной и совершенно непредсказуемый.
О "нынешнем виде" вы можете рассуждать, и то весьма ограничено, только в пределах нашей системы.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Именно о ней, потому что:
если бы наша цивилизация, в ее нынешнем виде

"Если бы наша цивилизация, в ее нынешнем виде" вылезла на галактический уровень она бы сразу же потеряла свой "нынешний вид" и приобрела бы вид совершенно иной и совершенно непредсказуемый.
О "нынешнем виде" вы можете рассуждать, и то весьма ограничено, только в пределах нашей системы.
это само собой...но и вопрос то,сам по себе,был риторический.... :) в нф литературе и кино существует устойчивый стереотип,что даже выйдя на просторы космоса люди и общество останутся теми же самыми,только технологии обретут невиданную мощь....следовательно колонизация космоса будет выглядеть примерно также,как как эпоха великих географических открытий...отсюда и вопрос об этичности колонизации планет пригодных для жизни....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Если разумных нет, то кто первый встал, того и тапки!
Если есть, то уже вопрос выживания колонистов, смогут оне колонию вне этой планеты организовать? Лично для меня это вопрос не стоит. Т.к. я считаю, что нужно быть готовым колонизировать экзомарс или экзопояс астероидов, иначе не стоит и волынку тянуть.
 Опять же вопрос контакта с чужой микробиотой, состав воздуха, влажность, плотность, гравитация. Может придётся себя генетически модифицировать.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 22 Фев 2021 [20:06:48] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Если разумных нет, то кто первый встал, того и тапки!
так неразумные могут потом развиться в разумных...имеем ли мы право лишать их этой возможности?или вообще как то вмешиваться в процесс?понятное дело,что пытаться колонизировать планету на которой уже довольно развитая цивилизация,это уже прямой акт агрессии....

Предлагаете с Земли валить или самоуконтрапупиться?! :o
Мы же приматам, енотам и крысам мешаем на марше эволюционировать в Светлое Завтра :'(, с***ры!
Искусственная эволюция для адаптации человека или постчеловека к местной среде может породнить его с новым миром. Чужие гены и чужие внутриклеточные и внеклеточные симбионты.....
Тащемта выбор за потомством колонистов. Могут слегка подербанить ресурсы, собрать гербарий, бестиарий и свалить на др.экзомиры этой системы. Создать Рой Дайсона, космофлот звездолётов и ту-ту к другим звёздам...
« Последнее редактирование: 22 Фев 2021 [21:32:24] от crazy_terraformer »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Предлагаете с Земли валить или самоуконтрапупиться?! :o
Мы же приматам, енотам и крысам мешаем на марше эволюционировать в Светлое Завтра :'(, с***ры!
на земле настоятельно нужно навести порядок...если этого не сделать,то точно самоуконтрапупимся....меня всегда удивляли призывы куда то валить...например на марс,или еще дальше....(фильм интерстеллар)....у нас есть прекрасная планета,которую еще не поздно спасти....но даже если тут станет все плохо,то все равно будет гораздо лучше чем на марсе...а что же касается енотов и мышей,то мы с ними честно конкурировали...так что,без обид.... :)

А сссвиньи, свиньи — такие милые и умные животные, ути-пути(пшёл вон скотина, чуть пальцы не откусил)!А мы их жрёмс! :'(
Пы.Сы. Поросей у мени нэма, то шутка была.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5
"Внутренние органы свиньи человек прямо или косвенно применяет при лечении собственных заболеваний, потому как организмы человека и свиньи схожи. Некоторые органы свиней можно использовать как трансплантант[9], однако массовое применение ксенотрансплантации пока невозможно из-за нерешённых проблем с реакцией иммунной системы человека на свиные трасплантанты. Тем не менее, использование свиных органов, по сравнению, например, с органами приматов, в медицине весьма перспективно. Приматы гораздо ближе к человеку эволюционно, но свинью легче вырастить, по размерам и физиологически свиные органы больше похожи на человеческие, меньше проблем с этической стороной вопроса."

Однако же " свинья в пятёрке самых умных животных" энтой планеты, а заменим ея варианты генов комплекса гистосовместимости на свои. ... Далее пойдём выращивать химер таких свиней с костным мозгом человека.... Можа на каком-то этапе арии из итальянских опер запоёт?! Шютка. Не успеет.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2021 [21:57:07] от crazy_terraformer »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
А сссвиньи, свиньи — такие милые и умные животные, ути-пути(пшёл вон скотина, чуть пальцы не откусил)!А мы их жрёмс! :'(
Пы.Сы. Поросей у мени нэма, то шутка была.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5
"Внутренние органы свиньи человек прямо или косвенно применяет при лечении собственных заболеваний, потому как организмы человека и свиньи схожи. Некоторые органы свиней можно использовать как трансплантант[9], однако массовое применение ксенотрансплантации пока невозможно из-за нерешённых проблем с реакцией иммунной системы человека на свиные трасплантанты. Тем не менее, использование свиных органов, по сравнению, например, с органами приматов, в медицине весьма перспективно. Приматы гораздо ближе к человеку эволюционно, но свинью легче вырастить, по размерам и физиологически свиные органы больше похожи на человеческие, меньше проблем с этической стороной вопроса."

Однако же " свинья в пятёрке самых умных животных" энтой планеты, а заменим ея варианты генов комплекса гистосовместимости на свои. ... Далее пойдём выращивать химер таких свиней с костным мозгом человека.... Можа на каком-то этапе арии из итальянских опер запоёт?! Шютка. Не успеет.
тут немедленно вспоминается анекдот....запустили космический корабль, на борту экипаж из двух свиней и шведа....свиньи должны управлять кораблем и проводить научные исследования....швед должен кормить свиней и ничего не трогать....

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
так неразумные могут потом развиться в разумных...имеем ли мы право лишать их этой возможности?
Ходите, подметайте перед собой землю, чтобы случайно жучка какого не раздавит.

Конечно имеем. Это наше неотъемлемое право, хуже того, это неизбежная обязанность, как носителя разума. Любое наше решение, в данном случае, имеет последствие. Любое решение выливается в лишение кого-то каких-то возможностей. Точка бифуркации, все дела. Решение "ничего не решать" тоже является таким же решением, если бы вы вдруг это предложили.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2021 [20:49:50] от loky1109 »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
так неразумные могут потом развиться в разумных...имеем ли мы право лишать их этой возможности?
Ходите подметайте перед собой землю, чтобы случайно жучка какого не раздавит.

Конечно имеем. Это наше неотъемлемое право, хуже того, это неизбежная обязанность, как носителя разума. Любое наше решение, в данном случае, имеет последствие. Любое решение выливается в лишение кого-то каких-то возможностей. Точка бифуркации, все дела. Решение "ничего не решать" тоже является таким же решением, если бы вы вдруг это предложили.
а вы не путайте раздавливание отдельных жучков,с прерыванием уникальной эволюции биосферы другой планеты,по собственному произволу....вот это я и имел ввиду,когда говорил что человечеству с такими замашками,в космосе делать нечего....они будут уничтожать на своем пути всех кого смогут,как они привыкли делать на земле тысячи лет....

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
а вы не путайте раздавливание отдельных жучков,с прерыванием уникальной эволюции биосферы другой планеты,по собственному произволу
Не вижу принципиальной разницы.

вот это я и имел ввиду,когда говорил что человечеству с такими замашками,в космосе делать нечего
Я понимаю ваш гуманистический посыл, но вот он крайне излишне гипертрофирован. Практически до абсурда. Саимоустранение от конкурентной борьбы это дорога к вымиранию.

они будут уничтожать на своем пути всех кого смогут,как они привыкли делать на земле тысячи лет....
Окей. Что в этом принципиально плохого, кроме того, что это негуманно?
Если что, так делает вся известная нам жизнь.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
они будут уничтожать на своем пути всех кого смогут,как они привыкли делать на земле тысячи лет....
Не будут. Даже обычные автоматические станции, запускаемые за пределы Земли, тщательно стерилизуют изнутри, чтобы земные микроорганизмы не попали на другие космические тела.
Собака лает, караван идёт.

Человеки в чужом мире без разумных аборигенов могут поселиться далече от больших континетов: на  островах, архипелагах, малых континентах типа Австралии — энто локальное воздействие. Воздействие глобальное (положительное или отрицательное) же они окажут внеся в чужой мир свою микробиоту, ея утечки из герметичных сооружений вопрос времени.
Люди в чужом мире — стабилизирующая климат сила. Изменение содержания СО2 в воздухе они могут компенсировать искусственно. Уменьшение и  увеличение солнечной постоянной из-за смены параметров орбиты могут погасить используя экраны и зеркала в космосе.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
а вы не путайте раздавливание отдельных жучков,с прерыванием уникальной эволюции биосферы другой планеты,по собственному произволу
Не вижу принципиальной разницы.

вот это я и имел ввиду,когда говорил что человечеству с такими замашками,в космосе делать нечего
Я понимаю ваш гуманистический посыл, но вот он крайне излишне гипертрофирован. Практически до абсурда. Саимоустранение от конкурентной борьбы это дорога к вымиранию.

Окей. Что в этом принципиально плохого, кроме того, что это негуманно?
Если что, так делает вся известная нам жизнь.
если я вас правильно понимаю,то геноцид с вашей точки зрения,это тоже вполне нормально? :-[

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Не будут. Даже обычные автоматические станции, запускаемые за пределы Земли, тщательно стерилизуют изнутри, чтобы земные микроорганизмы не попали на другие космические тела.
одно дело стерилизовать отдельных роботов и совсем другое,когда речь идет о широкомасштабной колонизации....

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
если я вас правильно понимаю,то геноцид с вашей точки зрения,это тоже вполне нормально?
Это абсолютно нормально, естественно и повсеместно происходило, происходит и будет происходить. Если у нас хватает смелости смотреть на это честно и признавать вещи такими, какие они есть.

Да, геноцид разумных существ событие достойное всяческого порицания, и его желательно всеми силами избегать. Уничтожение местной биоты целенаправленное или случайное тоже действие в основном нежелательное, но тут уже есть варианты. Больше вариантов, чем в случае геноцида разумных.
Рассуждения о том, что "мы вмешались в эволюцию, которая через сотни миллионов лет могла бы дать разумную цивилизацию" - бред и гуманизм головного мозга в предтерминальной стадии.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
если я вас правильно понимаю,то геноцид с вашей точки зрения,это тоже вполне нормально?
Это абсолютно нормально, естественно и повсеместно происходило, происходит и будет происходить. Если у нас хватает смелости смотреть на это честно и признавать вещи такими, какие они есть.

Да, геноцид разумных существ событие достойное всяческого порицания, и его желательно всеми силами избегать. Уничтожение местной биоты целенаправленное или случайное тоже действие в основном нежелательное, но тут уже есть варианты. Больше вариантов, чем в случае геноцида разумных.
Рассуждения о том, что "мы вмешались в эволюцию, которая через сотни миллионов лет могла бы дать разумную цивилизацию" - бред и гуманизм головного мозга в предтерминальной стадии.
хм....оно же все с того и начинается,с "безобидной"философии....сперва позволяют себе ограничивать свой гуманизм в отношении низших форм жизни...потом,когда "приличным людям" нужны ресурсы и жизненное пространство,оказывается что там живут недочеловеки...а заканчивается все это,лагерями  уничтожения,газовыми камерами и т п.....
« Последнее редактирование: 27 Фев 2021 [21:01:15] от taurus23 »

Тем более если колонисты смогут ускорить эволюцию местных форм искусственно.
(кликните для показа/скрытия)
Если парциально давление азота в данном регионе суперземли 4.355280 атмосферы или выше(а для ряда граждан ниже с ~ 2,42 атм), то человеку там без дыхательной маски и балона со специальной дыхательной смесью газов(тримикс(азот, гелий, кислород или больше инертных газов:+аргон + неон) лучше не гулять, иначе азотный "наркоз"...
А вот на высоких плоскогорьях, в горах или на верхних этажах высоких башен парциальное давление азота м.б. подходящим для человека. Искусственно эволюционируя люди смогут приспособиться к гравитации суперземли, а вот к парциальному давлению азота — неизвестно. Но каштаны из огня им смогут таскать местные формы жизни,трансформированные в разумных или предразумных существ.Возможно поднимаясь вверх они даже будут тупеть из-за изменения свойств клеточных мембран, в регультате разрушения клатратов азота при снижении его парциального давления.

« Последнее редактирование: 27 Фев 2021 [22:36:59] от crazy_terraformer »

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
одно дело стерилизовать отдельных роботов и совсем другое,когда речь идет о широкомасштабной колонизации....
Никто никогда вот так, с бухты-барахты не ввалится на другую планету, если даже есть подозрение о наличии там хоть какой-нибудь жизни, даже самой примитивной. Это чревато уничтожением аборигенов, даже в виде микроорганизмов, так и опасно для колонистов.
Собака лает, караван идёт.