ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
за все время существования жизни на земле никакое животное, кроме человека, не достигло таких "успехов"
какие единичные случаи?!
цивилизация систематически уничтожает природную среду обитания, в глобальном масштабе
.за все время существования жизни на земле никакое животное, кроме человека, не достигло таких "успехов"....
разница только в том, что ребенку глупость простительна....
а сколько демонов помещается на кончике иглы,можете подсказать?
Цианобактерии достигли куда больших.
ощущение такое,что я вам про фому ,а вы мне про ерёму
Цитата: taurus23 от 16 Фев 2021 [18:03:44]ощущение такое,что я вам про фому ,а вы мне про ерёмуТолько наоборот. Я - вас понимаю. Вы меня - нет.
Почему станция мир и мкс (летала)летает на высоте примерно 400 км, в неплотных слоях атмосферы? И уже очень давно. А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше, допустим на высоту 30000 км и причем на геостационар? РПЗ не страшен она выше его, можно проводить опыты по условиям жизни космонавтов в чистом открытом космосе. Станция в одной точке, очень удобно кстати, связь наблюдение, навигация. Не нужно таскать топливо для постоянной корректировки, из-за атмосферы. Если СКЛ вспышка, эвакуация, под слой РПЗ. Это вам не орбита Луны, там если что случится 3 дня лету к Земле, а тут часы. Можно было отработать с эмитировать полет на Марс, годовое нахождение космонавтов Там в глублоком, настоящем космосе. И не было бы столько вопросов на форуме, да? А мкс это ерунда... Это космонавтика середины прошлого века. По деньгам не сильно дорого кстати, по технологии, МКС чуть выше поднять, тоже по силам.
и Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.
Что касается автоматических станций с массой полезной нагрузки до 10 тонн то ядерный реактор на быстрых нейтронах с электротермическим преобразователем не плохой шанс на изучение солнечной системы. А вот для пилотируемого изучения потребуется прежде всего радиационная защита экипажа. А если Нуклон будет иметь 450 Кватт мощности и вес около 8 тонн+ 14 тонн ксенона+ 10 тонн полезной нагрузки, то со скоростью истечения в 40 км в сек получится иметь запас хода на ускорение в 25 км в сек за год разгона. То есть путешествие со средней скоростью в 250 миллионов километров в год по солнечной системе что не плохо. И нужно же двигаться вперед и Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.
в целом же согласен с топикстартером....никакого серьезного продвижения в космосе не будет,пока не закончится бардак на земле....
совершать полеты в пределах хотя бы орбиты юпитера
Их пока нечем заменить,
Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.
экаж вы размечтались. ужо на юпитер собрались...
ЖРД это реальность! также как и многоступенчатость.Это все гений Циолковкого! И никто это не победит... потому что это законы природы, законы физики!
на жрд дальше луны продвинутся нереально....
Цитата: taurus23 от 18 Фев 2021 [23:29:18]на жрд дальше луны продвинутся нереально....Без ЖРД ты даже с Земли не взлетишь. Илон Маск даже для наверное большинства из форумчан является неким генимем эпохи, рациональизатором, конструктором. Человек идет к своим целям он создал Спейс-Х, а также Тесла. Где одним из главных его лозунгов была борьба за чистоту окружающей среды - поэтому тесла на акамуляторах ездят. Электромобили. Ну и продвижение домов с солнечными батареями на крышах. Вы наверное тоже слышали. То есть и там и там он ведет борьбу с ископаемым топливом ! И за экологию. (в чем его можно похвалить) Так вот где-то на ютубе было видео с Маском где ему задали как раз такой вопрос - почему же тогда его ракеты летают и будут летать на ЖРД - и он ответил что альтернативы жрд нет.
я уж не говорю о внешних планетах,полет к которым с жрд займет годы....а нам нужны месяцы....
Цитата: taurus23 от 19 Фев 2021 [18:42:55]я уж не говорю о внешних планетах,полет к которым с жрд займет годы....а нам нужны месяцы....Даже до ближайших Звёздных систем со скоростью света нужны годы. Это до ближайших, которые вряд ли интересны, да и со скоростью света мы не сможем летать. И даже близко к этой скорости. А чтобы обшарить достаточное пространство в поисках подходящих планет, тут даже скорости света недостаточно, чтобы за разумное время чего-то найти. Как ни крути, чего ни придумывай, а приходишь к мысли, что дальний космос нам не светит. Он настолько огромен, что недостижим. Только если допустить фантастику и перемещаться в пространстве мгновенно. Если даже когда-то будет достигнута такая возможность, то развитие человечества будет таким, что мы будем решать любые насущные проблемы и дальний космос нам просто напросто не будет нужен.
чтобы корабль сухой массой хотя бы 500 т,слетал на марс и обратно?
Цитата: taurus23 от 19 Фев 2021 [18:42:55]чтобы корабль сухой массой хотя бы 500 т,слетал на марс и обратно?нисколько. Это нереально. Слишком большой. Даже просто на Марс. Без дозаправок никак. Да и на Марс и с Марса тоже нужно ЖРД и топливо. А это основные топливозатраты, зачем в промежутке что-то еще выдумывать. Собственно теоретически Маск решил эту задачу. http://www.youtube.com/watch?v=Sm6ZwvetgAY# смотреть ровно с 21:00 минуты. У него корабль взлетает на ЖРД дозаправляется на орбите потом летит к Марсу садится там дозаправляется вроде как местным топливом, заранее выработанным предыдущими аппаратами, затем взлетает и летит к Земле. И все это на ЖРД - наверное Илон, большой любитель экологии, уж не тупее вас, раз считает что ЖРД лучше по факту и в космосе и с Земли. И вроде Маск пока строит свою гравицапу ... правда на испытаниях прототипы и узлы в основном взрываются, но факт в том что прогресс есть. Но даже в этом его продуманном проекте столько дыр и сложностей. Не проделана еще и половина пути. Да егошняя гравицапа весить будет просто нереальные 5000 тонн а полезной нагрузки всего 100 тонн - это судя по википедии.