A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 136374 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
за все время существования жизни на земле никакое животное, кроме человека, не достигло таких "успехов"
Цианобактерии достигли куда больших. Может быть и муравьи подтянутся со временем - они тоже способны на подобное.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
какие единичные случаи?!
Такие. Именно единичные. Нет у нас систематического смертоубийство, считающегося нормой. Ну не умирают насильственной смертью десятки процентов людей.

цивилизация систематически уничтожает природную среду обитания, в глобальном масштабе
Обратно нет. Цивилизация ничего не уничтожает. Видоизменяет, да. Взамен "уничтоженному" приходит новое. Концептуально конечно уничтожить теоретически возможно, но это надо поставить перед собой такую странную цель.

.за все время существования жизни на земле никакое животное, кроме человека, не достигло таких "успехов"....
Каковы критерии этого "успеха"?

разница только в том, что ребенку глупость простительна....
Продолжайте заблуждаться в своих доабсурдных упрощениях.

а сколько демонов помещается на кончике иглы,можете подсказать?
На этот вопрос ответ очень просто дать: Сколько потребуется.

Цианобактерии достигли куда больших.
Будем честны - они не животные.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
ощущение такое,что я вам про фому ,а вы мне про ерёму....разговор собственно беспредметный, ибо уровень агрессии в  развязывании войн и угрозой самоуничтожения цивилизации, это дело пятое...основные причины лежат в сфере экономической, как я уже писал выше...
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [21:27:23] от taurus23 »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
ощущение такое,что я вам про фому ,а вы мне про ерёму
Только наоборот.
Я - вас понимаю.
Вы меня - нет.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
ощущение такое,что я вам про фому ,а вы мне про ерёму
Только наоборот.
Я - вас понимаю.
Вы меня - нет.
у меня та же фигня.... ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Почему станция мир и мкс  (летала)летает на высоте примерно 400 км, в неплотных слоях атмосферы? И уже очень давно. А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше, допустим на высоту 30000 км и причем на геостационар? РПЗ не страшен она выше его, можно проводить опыты по условиям жизни  космонавтов в чистом открытом космосе. Станция в одной точке, очень удобно кстати, связь наблюдение, навигация. Не нужно таскать топливо для постоянной корректировки, из-за атмосферы. Если СКЛ вспышка, эвакуация, под слой РПЗ. Это вам не орбита Луны, там если что случится 3 дня лету к Земле, а тут часы. Можно было отработать с эмитировать полет на Марс, годовое нахождение космонавтов Там в глублоком, настоящем космосе. И не было бы столько вопросов на форуме, да? А мкс это ерунда... Это космонавтика середины прошлого века. По деньгам не сильно дорого кстати, по технологии, МКС чуть выше поднять, тоже по силам. 
Сущая мелочь - затраты топлива на достижение геостационарной орбиты всего раза в три :) выше, чем НОО.
Особенно если еще и тащить радиационную защиту.
И каждый раз мотаться через радиационные пояса.
Наблюдать тоже не так уж удобно - видна только часть поверхности и в десятки раз дальше, чем с НОО. Плюс задержка связи.

То есть, конечно, станцию можно построить и там, но низкоорбитальная всё равно у цивилизации появится раньше.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вывод: пилотируемая космонавтика не больно-то и нужна. Шапито крутится который год и продвижения нет. У нас по крайне мере.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

cryon

• Гость
Что касается автоматических станций с массой полезной нагрузки до 10 тонн то ядерный реактор на быстрых нейтронах с электротермическим преобразователем не плохой шанс на изучение солнечной системы. А вот для пилотируемого изучения потребуется прежде всего радиационная защита экипажа.  А если Нуклон будет иметь 450 Кватт мощности и вес около 8 тонн+ 14 тонн ксенона+ 10 тонн полезной нагрузки, то со скоростью истечения в 40 км в сек получится иметь запас хода на ускорение в 25 км в сек за год разгона. То есть путешествие со средней скоростью в 250 миллионов километров в год по солнечной системе что не плохо. И нужно же двигаться вперед и Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
    • Сообщения от Андрей 2
и Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.

Их пока нечем заменить, технология их производства давно выверена и хорошо развита, сами они подходят к пределу своих возможностей но это не значит что на них нужно ставить крест, лучшее на мой взгляд решение- это объединение двигателей разных типов в единую комбинированную силовую установку. Уже есть работоспособные образцы детонационных двигателей, возможно они придут на смену привычным ЖРД.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Что касается автоматических станций с массой полезной нагрузки до 10 тонн то ядерный реактор на быстрых нейтронах с электротермическим преобразователем не плохой шанс на изучение солнечной системы. А вот для пилотируемого изучения потребуется прежде всего радиационная защита экипажа.  А если Нуклон будет иметь 450 Кватт мощности и вес около 8 тонн+ 14 тонн ксенона+ 10 тонн полезной нагрузки, то со скоростью истечения в 40 км в сек получится иметь запас хода на ускорение в 25 км в сек за год разгона. То есть путешествие со средней скоростью в 250 миллионов километров в год по солнечной системе что не плохо. И нужно же двигаться вперед и Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.
думаю,о серьезном освоении солнечной системы можно будет говорить только тогда,когда появится возможность совершать полеты в пределах хотя бы орбиты юпитера,за срок порядка 6 месяцев....в целом же согласен с топикстартером....никакого серьезного продвижения в космосе не будет,пока не закончится бардак на земле....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Каждому инструменту своё применение.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
в целом же согласен с топикстартером....никакого серьезного продвижения в космосе не будет,пока не закончится бардак на земле....
во во!
совершать полеты в пределах хотя бы орбиты юпитера
экаж вы размечтались. ужо на юпитер собрались...
Их пока нечем заменить,
их в принципе нечем заменить. ЖР
Жрд для освоения солнечной системы это шаг назад.
ЖРД это реальность! также как и многоступенчатость.
Это все гений Циолковкого!  И никто это не победит... потому что это законы природы, законы физики!

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
экаж вы размечтались. ужо на юпитер собрались...
я просто обозначил некоторое пространственно-временное соотношение....на первом этапе, естественно,лунная промышленность и космодромы....на втором пояс астероидов и спутники планет...

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
ЖРД это реальность! также как и многоступенчатость.
Это все гений Циолковкого!  И никто это не победит... потому что это законы природы, законы физики!
на жрд дальше луны продвинутся нереально....

• Сообщения от zeon111
Без ЖРД ты даже с Земли не взлетишь. 
           Илон Маск даже для наверное большинства из форумчан является неким генимем эпохи, рациональизатором, конструктором. Человек идет к своим целям он создал Спейс-Х, а также Тесла. Где одним из главных его лозунгов была борьба за чистоту окружающей среды - поэтому тесла на акамуляторах ездят. Электромобили. Ну и продвижение домов с солнечными батареями на крышах. Вы наверное тоже слышали. То есть и там и там он ведет борьбу с ископаемым топливом ! И за экологию. (в чем его можно похвалить)

Так вот где-то на ютубе было видео с Маском где ему задали как раз такой вопрос - почему же тогда его ракеты летают и будут летать на ЖРД - и он ответил что альтернативы жрд нет.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Без ЖРД ты даже с Земли не взлетишь. 
           Илон Маск даже для наверное большинства из форумчан является неким генимем эпохи, рациональизатором, конструктором. Человек идет к своим целям он создал Спейс-Х, а также Тесла. Где одним из главных его лозунгов была борьба за чистоту окружающей среды - поэтому тесла на акамуляторах ездят. Электромобили. Ну и продвижение домов с солнечными батареями на крышах. Вы наверное тоже слышали. То есть и там и там он ведет борьбу с ископаемым топливом ! И за экологию. (в чем его можно похвалить)

Так вот где-то на ютубе было видео с Маском где ему задали как раз такой вопрос - почему же тогда его ракеты летают и будут летать на ЖРД - и он ответил что альтернативы жрд нет.
:facepalm: да,для взлета с земли,альтернативы жрд пока не видно....но я то говорю об освоении солнечной системы....а там нужны более эффективные двигатели,чтобы  перемещать большие корабли на огромные расстояния,за достаточно короткое время...представляете сколько нужно сжечь топлива в жрд,чтобы корабль сухой массой хотя бы 500 т,слетал на марс и обратно? я уж не говорю о внешних планетах,полет к которым с жрд займет годы....а нам нужны месяцы....

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
я уж не говорю о внешних планетах,полет к которым с жрд займет годы....а нам нужны месяцы....
Даже до ближайших Звёздных систем со скоростью света нужны годы. Это до ближайших, которые вряд ли интересны, да и со скоростью света мы не сможем летать. И даже близко к этой скорости. А чтобы обшарить достаточное пространство в поисках подходящих планет, тут даже скорости света недостаточно, чтобы за разумное время чего-то найти. Как ни крути, чего ни придумывай, а приходишь к мысли, что дальний космос нам не светит. Он настолько огромен, что недостижим. Только если допустить фантастику и перемещаться в пространстве мгновенно. Если даже когда-то будет достигнута такая возможность, то развитие человечества будет таким, что мы будем решать любые насущные проблемы и дальний космос нам просто напросто не будет нужен.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
я уж не говорю о внешних планетах,полет к которым с жрд займет годы....а нам нужны месяцы....
Даже до ближайших Звёздных систем со скоростью света нужны годы. Это до ближайших, которые вряд ли интересны, да и со скоростью света мы не сможем летать. И даже близко к этой скорости. А чтобы обшарить достаточное пространство в поисках подходящих планет, тут даже скорости света недостаточно, чтобы за разумное время чего-то найти. Как ни крути, чего ни придумывай, а приходишь к мысли, что дальний космос нам не светит. Он настолько огромен, что недостижим. Только если допустить фантастику и перемещаться в пространстве мгновенно. Если даже когда-то будет достигнута такая возможность, то развитие человечества будет таким, что мы будем решать любые насущные проблемы и дальний космос нам просто напросто не будет нужен.
межзвездные полеты,это конечно задача архисложная...но обжиться в солнечной системе,это вполне реально...

• Сообщения от zeon111
чтобы корабль сухой массой хотя бы 500 т,слетал на марс и обратно?
нисколько. Это нереально. Слишком большой. Даже просто на Марс. Без дозаправок никак. Да и на Марс и с Марса тоже нужно ЖРД и топливо. А это основные топливозатраты, зачем в промежутке что-то еще выдумывать.
Собственно теоретически Маск решил эту задачу. http://www.youtube.com/watch?v=Sm6ZwvetgAY# смотреть ровно с 21:00 минуты. У него корабль взлетает на ЖРД дозаправляется на орбите потом летит к Марсу садится там дозаправляется вроде как местным топливом, заранее выработанным предыдущими аппаратами, затем взлетает и летит к Земле. И все это на ЖРД - наверное Илон, большой любитель экологии, уж не тупее вас, раз считает что ЖРД лучше по факту и в космосе и с Земли.  И вроде Маск пока строит свою гравицапу ... правда на испытаниях прототипы и узлы в основном взрываются, но факт в том что прогресс есть.
Но даже в этом его продуманном проекте столько дыр и сложностей. Не проделана еще и половина пути.
Да егошняя гравицапа весить будет просто нереальные 5000 тонн а полезной нагрузки всего 100 тонн - это судя по википедии.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
чтобы корабль сухой массой хотя бы 500 т,слетал на марс и обратно?
нисколько. Это нереально. Слишком большой. Даже просто на Марс. Без дозаправок никак. Да и на Марс и с Марса тоже нужно ЖРД и топливо. А это основные топливозатраты, зачем в промежутке что-то еще выдумывать.
Собственно теоретически Маск решил эту задачу. http://www.youtube.com/watch?v=Sm6ZwvetgAY# смотреть ровно с 21:00 минуты. У него корабль взлетает на ЖРД дозаправляется на орбите потом летит к Марсу садится там дозаправляется вроде как местным топливом, заранее выработанным предыдущими аппаратами, затем взлетает и летит к Земле. И все это на ЖРД - наверное Илон, большой любитель экологии, уж не тупее вас, раз считает что ЖРД лучше по факту и в космосе и с Земли.  И вроде Маск пока строит свою гравицапу ... правда на испытаниях прототипы и узлы в основном взрываются, но факт в том что прогресс есть.
Но даже в этом его продуманном проекте столько дыр и сложностей. Не проделана еще и половина пути.
Да егошняя гравицапа весить будет просто нереальные 5000 тонн а полезной нагрузки всего 100 тонн - это судя по википедии.
если маска назначили гением,то это еще не значит,что он реально гений...те,кто работали над ионными,плазменными и тп,вроде тоже не идиоты...