A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135884 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
сперва позволяют себе ограничивать свой гуманизм в отношении низших форм жизни...
Вы, как понимаю, веган? А по отношению к растениям Вы свой гуманизм на каком основании ограничили? Они же тоже чувствуют и не хотят чтобы их ели.

Никто никогда вот так, с бухты-барахты не ввалится на другую планету, если даже есть подозрение о наличии там хоть какой-нибудь жизни, даже самой примитивной. Это чревато уничтожением аборигенов, даже в виде микроорганизмов
Дадад - ведь обе Америки и Австралию никто так не заселял никогда. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
"мы вмешались в эволюцию, которая через сотни миллионов лет могла бы дать разумную цивилизацию" - бред и гуманизм головного мозга
Согласен что это полный бред... как подметание дорожки чтоб не наступить жука.
Напомнило мне классную историю - до сих пор помню как-то в подростковом возрасте лет 25 назад еще в конце 90-х был на экскурсии в Заповеднике в Крыму так там тетечка экскурсовод с "гуманизмом головного мозга" или "экологизмом" перед началом экскурсии прочитала целую нотацию - что дескать у нас в заповеднике уникальный животный и растительный мир - не такой как везде, и вы не должны не шагу ступать за пределы экскурсионной дорожки не рвать, боже упаси растения и даже не касаться их, не ловить бабочек и насекомых и вообще ничего не касаться. Батя или даже бабушка спросила у нее (иронично), а что комара тоже нельзя в заповеднике прихлопнуть - экскурсовод в порыве возмущения - КОНЕЧНО НЕТ!!! - вы должны аккуратно его смахнуть - чтобы он сам улетел!  и не дай бог что!!!  :D :D :D :D  До сих пор помню.  :-\ :P :D
         Но, кстати и путать эволюционную борьбу со свинством тоже не надо.  - Я имею ввиду что допустим мусорить на природе - это не элемент эволюционной борьбы человека с природой за выживание, а банальное свинство. Мы вполне способны этого не делать. Складывать мусор в мусорки - и вывозить. А вот строить мусороперерабатывающие заводы это уже сложнее. Но тоже у нас в России несколько есть (но не хватает). В европе больше. А вот в африке какой-нить или бедных странах азии ... судя по фото мусорят в массовых количествах прямо на улицах ... в реки и озера ... в леса и пустыни и никто не убирает. Вот таких товарищей вообще нужно экранировать от цивилизациии... лучшебы с копьями бегали по джунглям/пампасам в шкурах и жили в хижинах из д-ма. Надо учить и отдельных людей и целые страны экологии и культуре,  развивать  и развиваться. На Земле много проблем которые не решаемы.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
сперва позволяют себе ограничивать свой гуманизм в отношении низших форм жизни
Это не "сперва", это с самого начала так. Всегда было.

потом,когда "приличным людям" нужны ресурсы и жизненное пространство,оказывается что там живут недочеловеки...а заканчивается все это,лагерями  уничтожения,газовыми камерами и т п.....
А ваш подход заканчивается коллективным суицидом, чтобы никому, не дай Будда, не повредить и не помешать.

А по отношению к растениям Вы свой гуманизм на каком основании ограничили?
Я бы ещё про бактерии спросил.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
А ваш подход заканчивается коллективным суицидом, чтобы никому, не дай Будда, не повредить и не помешать.
Это есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антинатализм
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Дадад - ведь обе Америки и Австралию никто так не заселял никогда.
Во-первых, это было в тёмные века, когда люди понятия не имели о вирусах и бациллах всяких. Во-вторых, это на одной планете, где в основном единая биота, за исключением некоторых болезней. В-третьих, речь идёт о других планетах, то есть, о другом времени, когда люди уже знают о всех проблемах биологической несовместимости.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
Вы, как понимаю, веган? А по отношению к растениям Вы свой гуманизм на каком основании ограничили? Они же тоже чувствуют и не хотят чтобы их ели.
гибель отдельных особей дело прискорбное,но неизбежное...тем более,если их специально выращивают на пищу...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
коллективным суицидом заканчивается то,что мы сейчас имеем на земле...причем,видимо уже довольно скоро...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Согласен что это полный бред... как подметание дорожки чтоб не наступить жука.
Напомнило мне классную историю - до сих пор помню как-то в подростковом возрасте лет 25 назад еще в конце 90-х был на экскурсии в Заповеднике в Крыму так там тетечка экскурсовод с "гуманизмом головного мозга" или "экологизмом" перед началом экскурсии прочитала целую нотацию - что дескать у нас в заповеднике уникальный животный и растительный мир - не такой как везде, и вы не должны не шагу ступать за пределы экскурсионной дорожки не рвать, боже упаси растения и даже не касаться их, не ловить бабочек и насекомых и вообще ничего не касаться.
просто эта тетечка вполне представляла,что может натворить орава подростков,если их вовремя не припугнуть....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Цитата
Это есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антинатализм
вообще не в тему...речь не о том чтобы никому не повредить и не помещать....а о том,что нужно стремиться сводить это к минимуму,по возможности....

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
если их специально выращивают на пищу...
Окак! А они просили их специально выращивать на пищу?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
а о том,что нужно стремиться сводить это к минимуму,по возможности....
Ну вот при колонизации иной планеты возможности нет.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
если их специально выращивают на пищу...
Окак! А они просили их специально выращивать на пищу?
это все начиналось в далекие времена,когда никто никого не спрашивал...каждый жрал того кого мог....но это не значит,что так должно быть всегда....хочется верить,что наступят времена,когда можно будет не жрать друг друга....а пока,я бы например запретил охоту ради удовольствия,хотя бы...а так же бой быков и т п....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
а о том,что нужно стремиться сводить это к минимуму,по возможности....
Ну вот при колонизации иной планеты возможности нет.
если люди смогут когда-нибудь преодолевать межзвездные расстояния до других планетных систем,то видимо уровень техники вполне будет позволять им колонизировать мертвые планеты,создавая там комфортные условия...и таких планет в системе,обычно гораздо больше,чем находящихся в зоне комфорта....а планеты где уже зародилась своя жизнь,можно оставлять как заповедники....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
колонизировать мертвые планеты,создавая там комфортные условия...и таких планет в системе,обычно гораздо больше,чем находящихся в зоне комфорта
Зачем далеко лететь? Есть же Марс и Венера, приступайте.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
колонизировать мертвые планеты,создавая там комфортные условия...и таких планет в системе,обычно гораздо больше,чем находящихся в зоне комфорта
Зачем далеко лететь? Есть же Марс и Венера, приступайте.
сегодня уж не успею...завтра с утра начну.... ;D если серьезно,то это все понятно...тут дискуссия о том,можно ли колонизировать планеты,где уже появилась своя биосфера...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
Чисто теоретически, можно будет колонизировать планеты находящиеся в зоне комфорта, но без своих биосфер. Если такие существуют. Один-то раз у земной биосферы это получилось.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я бы ещё про бактерии спросил.
Батенька, а не сродственник Вы Антони ван Ле́венгука?
Узнаёте "прапра...прадедушку"?

я бы например запретил охоту ради удовольствия,хотя бы...а так же бой быков и
эвтаназию котят и щенят!
« Последнее редактирование: 28 Фев 2021 [22:17:09] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
эвтаназию котят и щенят!
я же написал-бой быков и т п...)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Чисто теоретически, можно будет колонизировать планеты находящиеся в зоне комфорта, но без своих биосфер. Если такие существуют. Один-то раз у земной биосферы это получилось.
разумеется...если планета находится в зоне комфорта и не имеет биосферы,то это прекрасный вариант для колонизации....но это все дела отдаленного будующего....пока должна стоять задача самим не угробиться....если получится,то и в солнечной системе хватит дел на сотни лет...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
хочется верить,что наступят времена,когда можно будет не жрать друг друга...
А - вот оно что...
Как бы это сказать - этот Форум и Раздел форума - он не про веру, а про знания и применение теорий естетственных наук, даже если эти знания и следствия из них некомфортны для чьих-либо верований. ::)

если люди смогут когда-нибудь преодолевать межзвездные расстояния до других планетных систем,то видимо уровень техники вполне будет позволять им колонизировать мертвые планеты
Вот это совершенно никаким образом не факт и ни откуда не следует. Пересечь за тысячи лет пустоту в режиме гибернации до другой землеподобной планеты с кислородной атмосферой и заселить её более-менее обычным образом (используя сельское хозяйство, промышленность и т.п.) - ещё можно считать находящимся в пределах возможного в будущем для технологий нашей цивилизации.
Всё что сверх - чистая фантастика совершенно ни на чём реально не основанная.
Чисто теоретически, можно будет колонизировать планеты находящиеся в зоне комфорта, но без своих биосфер.
Судя по всему, что нам известно о планетологии, там есть одна большая проблема - уровень кислорода в атмосфере в разы-порядки меньше минимально необходимого для дыхания. На земле такой уровень (как минимум в половину от нынешнего) кислорода в атмосфере появился вместе со сложными животными только последние ~0,6 миллиарда лет (фанерозой).
С учётом того, что колонисты прибывают туда на пределе возможного - "на честном слове и одном крыле", то требование на месте обеспечивать ещё и самый насущный процесс жизнедеятельности - дыхание - своими силами в течение ЕЩЁ тысяч - сотен тысяч лет поставит однозначный крест на идее колонизации.
пока должна стоять задача самим не угробиться...
Это грозит разве что высокотехнологической цивилизации - и даже без специального развязывания глобального конфликта, а просто по исчерпанию ряда невозобновимых ресурсов (углеводороды, фосфор, редкие металлы). Само же человечество, пусть даже и численностью в четверть или даже десятую от нынешнего и на уровне "новое время с электричеством", угробить даже при желании на сегодня не очень представляется возможным.