ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы говорите на Луну не полетят
А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше
СССР с США не воевали тем не менее именно в этих двух странах был большой прогресс в научно-технической сфере... но у нас было просто противостояние. Войны не было.
СССР с США не воевали тем не менее именно в этих двух странах был большой прогресс в научно-технической сфере... но у нас было просто противостояние. Войны не было. Сейчас кстати тоже самое.
Систематический и не единичный.
Цитата: comp от 12 Фев 2021 [19:25:57]Собственно, они там и образуются. То, что сравнительно редко - следствие контроля со стороны взрослых. Стоит его убрать - начинается полный повелитель мух.Даже без наличия контроля взрослых, трупов являющихся следствием именно агрессии, а не несчастных случаев, будет исчезающе малое количество. В случае высокой внутривидовой агрессии при скученном проживании количество убитых будет исчисляться десятками процентов от популяции, минимум.Цитата: taurus23 от 13 Фев 2021 [23:38:15]вы там чо,живете в какой то параллельной реальности? или со зрением проблемы? Вы приводите в пример единицы, может быть десятки на сотни миллионов. Будь человек от природы агрессивен их было бы миллионы. (вернее людей бы в современном виде не было)Цитата: Инопланетянин от 14 Фев 2021 [08:29:59]Интересно, вам какой уровень агрессивности нужен, чтобы считать, что она есть? Систематический и не единичный. Цитата: Инопланетянин от 14 Фев 2021 [08:38:21]Впрочем, уровень жестокости у разных детей может быть разный. Но сам факт, что и до такого доходят и не так уж редко показателен.В том то и дело, что редко. И когда доходит, в подавляющем большинстве случаев агрессия это средство общения, не имеющее основной целью устранение других людей.
Собственно, они там и образуются. То, что сравнительно редко - следствие контроля со стороны взрослых. Стоит его убрать - начинается полный повелитель мух.
вы там чо,живете в какой то параллельной реальности? или со зрением проблемы?
Интересно, вам какой уровень агрессивности нужен, чтобы считать, что она есть?
Впрочем, уровень жестокости у разных детей может быть разный. Но сам факт, что и до такого доходят и не так уж редко показателен.
если вы не в курсе,убийства происходят систематически и не единично
если вы не в курсе,убийства происходят систематически и не единично....иногда даже массовые....в истории полно всяких геноцидов...
. А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше, допустим на высоту 30000 км и причем на геостационар?
Цитата: crazy_terraformer от 10 Фев 2021 [21:35:47]Категорически протестую ! Не знаю как Вы и прочие, но таки я живу за городом ! напрасно, ваши разборы (иногда) интересно бывает почитать. Маск стратегию кардинально не менял?... как я понял, и сроки у него 2024 год. Прогресса то чето не много. На Марс ничего еще не отправили. И да Хотелось увидеть ракету в сборе - которая полетит... ЭЭта которая падала недавно - это Старшип? Есть характеристики у кого-нибудь (диаметр, высота)? какая там начинка? Какая радиационная защита? Сколько кислорода, еды будет у них и др... поподробнее...
Категорически протестую ! Не знаю как Вы и прочие, но таки я живу за городом !
Если вы не в курсе, разговор был про детский сад.
большая часть людей, всю жизнь остается на уровне развития детского сада....
Животные с высокой убивают себе подобных, пока их не останется на территории обитания конкретной особи несколько штук, не более. А вероятнее - единственная особь.
Иногда и люди такое себе позволяют.
Но в том-то и дело, что не всегда и это не даёт определить то ли разум по природе такой гибкий, что агрессивность задаётся воспитанием, а не инстинктами, то ли всё же разброс агрессивности у людей достигает недоступных другим агрессорам значений.
Цитата: taurus23 от 14 Фев 2021 [21:08:40]большая часть людей, всю жизнь остается на уровне развития детского сада....Во-1, это неплохо как гипербола, но буквально это ложь. Во-2, разговор был именно про детей. Не про глупых недоразвитых взрослых. Только про детей.В-3, да даже если и про взрослых. У человека низкая внутривидовая агрессивность. Животные с высокой убивают себе подобных, пока их не останется на территории обитания конкретной особи несколько штук, не более. А вероятнее - единственная особь.
Во-1, это неплохо как гипербола, но буквально это ложь.
Сосед по этажу не будет ломиться к вам в дом чтобы отнять пачку соли - он предпочтет вежливо попросить - потому что так легче и не будет вредных последствий в виде ответной агрессии.
какая разница?глупые дети,или взрослые глупые как дети...смысл в том,что они уничтожают все вокруг себя и готовы уничтожить самих себя....в этом отношении,люди ведут себя хуже чем животные....
в чем тут ложь?лично видел множество доживших до седых волос,при этом ведущих себя как малолетние идиоты....
Люди не могут вести себя хуже чем животные, потому что люди тоже животные, а значит, чтобы вести себя хуже чем животные надо вести себя хуже, чем они сами. Даже если забыть о том, что "хуже/лучше" это исключительно субъективная фигня.И нет, не "уничтожают все вокруг себя и готовы уничтожить самих себя". Единичные примеры, особенно происходящие в условиях не предназначенных для существования вида, не могут являться основаниями для каких-то систематических суждений.
Если вы не видите разницу между реальным ребёнком глупым по малолетству и инфантильным, глупым, но всё-равно фактически взрослым, то я вам глаза не открою - не хочешь увидеть, не увидишь.
Андрей 2 за меня уже ответил. Лично я за этой темой не глубоко слежу, меня интересует больше результат, чем процесс. Двигатели готовы, сталь для корпуса выбрана, кольца уже делают из одного листа стали. Насколько я понял, то от транспирационного охлаждения корпуса жидким метаном при вхождении в атмосферу отказались Более подробно хотите, то предлагаю закинуть удочку в тему "SpaceX" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43103.0.html
Люди не могут вести себя хуже чем животные, потому что люди тоже животные, а значит, чтобы вести себя хуже чем животные надо вести себя хуже, чем они сами. Даже если забыть о том, что "хуже/лучше" это исключительно субъективная фигня.
Думаю через 3 года еще какойнить прогресс то будет