A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 136399 раз)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Вы говорите на Луну не полетят
про луну я уже иного мнения. думаю американцы смогут вскоре повторить.
А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше
  Зеленые человечки?  :) :)
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
СССР с США не воевали тем не менее именно в этих двух странах был большой прогресс в научно-технической сфере... но у нас было просто противостояние. Войны не было.
война
СССР с США не воевали тем не менее именно в этих двух странах был большой прогресс в научно-технической сфере... но у нас было просто противостояние. Войны не было. Сейчас кстати тоже самое.
прямого столкновения пока не было....но война была и есть...холодная война....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Настоятельная просьба при обсуждение по меньше лезть в политические вопросы. Taurus23 это касается в особенности.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Систематический и не единичный.
Собственно, они там и образуются. То, что сравнительно редко - следствие контроля со стороны взрослых. Стоит его убрать - начинается полный повелитель мух.
Даже без наличия контроля взрослых, трупов являющихся следствием именно агрессии, а не несчастных случаев, будет исчезающе малое количество. В случае высокой внутривидовой агрессии при скученном проживании количество убитых будет исчисляться десятками процентов от популяции, минимум.

вы там чо,живете в какой то параллельной реальности? или со зрением проблемы? 
Вы приводите в пример единицы, может быть десятки на сотни миллионов. Будь человек от природы агрессивен их было бы миллионы. (вернее людей бы в современном виде не было)

Интересно, вам какой уровень агрессивности нужен, чтобы считать, что она есть?
Систематический и не единичный.

Впрочем, уровень жестокости у разных детей может быть разный. Но сам факт, что и до такого доходят и не так уж редко показателен.
В том то и дело, что редко. И когда доходит, в подавляющем большинстве случаев агрессия это средство общения, не имеющее основной целью устранение других людей.
если вы не в курсе,убийства происходят систематически и не единично....иногда даже массовые....в истории полно всяких геноцидов...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
если вы не в курсе,убийства происходят систематически и не единично
Если вы не в курсе, разговор был про детский сад.

если вы не в курсе,убийства происходят систематически и не единично....иногда даже массовые....в истории полно всяких геноцидов...
Человек давно вышел за пределы, для которых был эволюционно приспособлен, потому поведенческие программы работают кое-как.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Предлагаю вынести ветку с агрессией в отдельную тему..... Потрындеть там и достойно её похоронить....
. А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше, допустим на высоту 30000 км и причем на геостационар?
Поправка:на высоту 35 786 км над уровнем моря.
Категорически протестую  ! Не знаю как Вы и прочие, но таки я живу за городом  !
напрасно, ваши разборы (иногда) интересно бывает почитать.

Маск стратегию кардинально не менял?... как я понял, и сроки у него 2024 год. Прогресса то чето не много. На Марс ничего еще не отправили.
И да Хотелось увидеть ракету в сборе - которая полетит... Э
Эта которая падала недавно - это Старшип?  Есть характеристики у кого-нибудь (диаметр, высота)? какая там начинка? Какая радиационная защита? Сколько кислорода, еды будет у них и др... поподробнее...
Андрей 2 за меня уже ответил. Лично я за этой темой не глубоко слежу, меня интересует больше результат, чем процесс. Двигатели готовы, сталь для корпуса выбрана, кольца уже делают из одного листа стали. Насколько я понял, то от транспирационного охлаждения корпуса жидким метаном при вхождении в атмосферу отказались Более подробно хотите, то предлагаю закинуть удочку в тему "SpaceX" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43103.0.html 
Rz, мне кажется, наиболее информированным по этому вопросу.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Если вы не в курсе, разговор был про детский сад.
большая часть людей, всю жизнь остается на уровне развития детского сада....

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Во-1, это неплохо как гипербола, но буквально это ложь.
Во-2, разговор был именно про детей. Не про глупых недоразвитых взрослых. Только про детей.
В-3, да даже если и про взрослых. У человека низкая внутривидовая агрессивность. Животные с высокой убивают себе подобных, пока их не останется на территории обитания конкретной особи несколько штук, не более. А вероятнее - единственная особь.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Животные с высокой убивают себе подобных, пока их не останется на территории обитания конкретной особи несколько штук, не более. А вероятнее - единственная особь.
Иногда и люди такое себе позволяют. Но в том-то и дело, что не всегда и это не даёт определить то ли разум по природе такой гибкий, что агрессивность задаётся воспитанием, а не инстинктами, то ли всё же разброс агрессивности у людей достигает недоступных другим агрессорам значений.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Иногда и люди такое себе позволяют.
Иногда это иногда, разговор же про то, что это не правило, а исключение. То есть при высокой агрессивности это должно быть всегда или почти всегда.

Но в том-то и дело, что не всегда и это не даёт определить то ли разум по природе такой гибкий, что агрессивность задаётся воспитанием, а не инстинктами, то ли всё же разброс агрессивности у людей достигает недоступных другим агрессорам значений.
Абсолютно точно конечно сказать трудно, но тенденциозно первое, потому что для стайных животных низкая внутривидовая агрессивность всё же закономерна.
Или, как вариант, человековская "природа," насколько бы стайной она не была, плохо работает в социумах объёмом более нескольких сотен особей.

Так то и, например, про волков есть вагон и маленькая тележка мифов про высокую внутривидовую агрессию и драки за доминирование. Только вот они все основаны на наблюдениях за поведением искусственно созданных "стай" в зоопарках, где они ведут себя совершенно не так, как в дикой природе. У правил есть пределы применимости.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Во-2, разговор был именно про детей. Не про глупых недоразвитых взрослых. Только про детей.
В-3, да даже если и про взрослых. У человека низкая внутривидовая агрессивность. Животные с высокой убивают себе подобных, пока их не останется на территории обитания конкретной особи несколько штук, не более. А вероятнее - единственная особь.
какая разница?глупые дети,или взрослые глупые как дети...смысл в том,что они уничтожают все вокруг себя и готовы уничтожить самих себя....в этом отношении,люди ведут себя хуже чем животные....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
в чем тут ложь?лично видел множество доживших до седых волос,при этом ведущих себя как малолетние идиоты....

cybertron

• Гость
Агрессия - всего лишь один из инструментов человека в общении с окружающим миром. Как и всех остальных живых существ.

Обвинять человека в агрессивности - ну можно и коров обвинять в агрессивности - потому что они иногда бодаются.

Насколько часто агрессия применяется - зависит уже от ситуаций, темперамента и воспитания конкретного человека.
Обычно взрослые люди осведомленны о других путях достичь своих целей, помимо агрессии, и к агрессии приходят лишь в крайних случаях.

Сильный ребенок с удовольствием предпочтет силой отнять куклу у другого - потому что это самый простой и быстрый путь.
Если ему не обьяснили что это нехорошо и что могут быть последствия в виде наказания.

Сосед по этажу не будет ломиться к вам в дом чтобы отнять пачку соли - он предпочтет вежливо попросить - потому что так легче и не будет вредных последствий в виде ответной агрессии.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Сосед по этажу не будет ломиться к вам в дом чтобы отнять пачку соли - он предпочтет вежливо попросить - потому что так легче и не будет вредных последствий в виде ответной агрессии.
Точно. Тут у знакомого зять - муж сестры- по пьяни, пошёл с топором к соседу. Насчет старых споров разобраться.
 Тот с ломом вышел, по шее и хребту попал. Перелом ключицы, полгода в гипсе.
итить

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
какая разница?глупые дети,или взрослые глупые как дети...смысл в том,что они уничтожают все вокруг себя и готовы уничтожить самих себя....в этом отношении,люди ведут себя хуже чем животные....
Люди не могут вести себя хуже чем животные, потому что люди тоже животные, а значит, чтобы вести себя хуже чем животные надо вести себя хуже, чем они сами. Даже если забыть о том, что "хуже/лучше" это исключительно субъективная фигня.

И нет, не "уничтожают все вокруг себя и готовы уничтожить самих себя". Единичные примеры, особенно происходящие в условиях не предназначенных для существования вида, не могут являться основаниями для каких-то систематических суждений.

в чем тут ложь?лично видел множество доживших до седых волос,при этом ведущих себя как малолетние идиоты....
Если вы не видите разницу между реальным ребёнком глупым по малолетству и инфантильным, глупым, но всё-равно фактически взрослым, то я вам глаза не открою - не хочешь увидеть, не увидишь.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Люди не могут вести себя хуже чем животные, потому что люди тоже животные, а значит, чтобы вести себя хуже чем животные надо вести себя хуже, чем они сами. Даже если забыть о том, что "хуже/лучше" это исключительно субъективная фигня.

И нет, не "уничтожают все вокруг себя и готовы уничтожить самих себя". Единичные примеры, особенно происходящие в условиях не предназначенных для существования вида, не могут являться основаниями для каких-то систематических суждений.
какие единичные случаи?! цивилизация систематически уничтожает природную среду обитания, в глобальном масштабе....и вполне возможно, уничтожит себя в ядерной войне...или еще каким то способом...за все время существования жизни на земле никакое животное, кроме человека, не достигло таких "успехов"....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Если вы не видите разницу между реальным ребёнком глупым по малолетству и инфантильным, глупым, но всё-равно фактически взрослым, то я вам глаза не открою - не хочешь увидеть, не увидишь.
разница только в том, что ребенку глупость простительна....

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Андрей 2 за меня уже ответил. Лично я за этой темой не глубоко слежу, меня интересует больше результат, чем процесс. Двигатели готовы, сталь для корпуса выбрана, кольца уже делают из одного листа стали. Насколько я понял, то от транспирационного охлаждения корпуса жидким метаном при вхождении в атмосферу отказались Более подробно хотите, то предлагаю закинуть удочку в тему "SpaceX" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43103.0.html 
Да както некогда все ...работы полно. Мне думаю проще подождать 3 года и посмотреть по факту полетит ли масковский Пипелац с людьми куданить... чем перечитывать 1500 страниц обсуждения и размышлять будет иль не будет. Думаю через 3 года еще какойнить прогресс то будет но найдется еще тысяча проблем и все еще и еще затянется и сроки опять перенесутся. А может вообще все пойдет вразнос иль обонкротится.... Хотя сейчас Маск как никогда желанен для инвесторов и даже стал самым богатым человеком Земли.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
я вижу вы сильны в софистике....а сколько демонов помещается на кончике иглы,можете подсказать?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Думаю через 3 года еще какойнить прогресс то будет
Пока к сборке первого прототипа SuperHeavy только приступили — прототип первой ступени.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)