A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 137477 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Не верю я в Китай
Позвольте вас спросить, а КТО верил в СССР, до 1941 года, за его пределами?
Да вообще ни в грош не ставили.

Прямо вот сейчас, Китай технологически подбирается, к высадке людей на Луну. А американцы суетятся, дабы успеть это проделать до... и заодно успокоить самих себя, положительным ответом на вопрос "Мы точно это по прежнему можем?"
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Она не обсуждается потому что это скучно. Современная военщина это бесконечно скучная тема.
Кроме того не видно ни одного достойного противника США.
Не только скучно, но и немного наивно, мягко говоря, даже глупо прямо скажем. Любая войнушка ядерными зарядами приведет не то что к развитию науки, техники, космических техзнологий и экспансий, а прямо к противоположному - к полному убийству любого прогресса, науки, технологий и др... и даже более того загонит человечество в каменный век, а может и убьет совсем и природу уничтожит... 
И не потому что у США нет противника. Противник то как раз есть. Самый мощный Россия - на нас они никогда не сунутся, так как мы их 10 раз можем уничтожить ядерными зарядами. Да и Китай может. Да что там говорить может шандарахнуть по США ядерными ракетами даже Северная Корея. У них огромный флот подводных лодок - пусть самых примитивных и еле фурычащих - но с шизоидным экипажем, который незаметно подплывет к берегам США и пустит ракету.
Желать войны только чтоб развивались технологии ...глупость.
Что бы они пошли дальше нужно создать какие-то огромные ценности за пределами Земли. То есть они не могут быть инициаторами экспансии.
а вот это верно.
Собственно я то как раз считаю что человек НИКОГДА не полетит на другие планеты, в том числе именно по этой причине - по причине милитаризации.
Через какие-то 50 лет ядерное оружие будет не у 9 государств как сейчас а у 40-60. И среди них найдутся с 10 шизоидных лидеров которые устроят глобальный ядерный пушистый зверек. Но я очень надеюсь и желаю что это будет как можно позже или не будет никогда.

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Самый мощный Россия - на нас они никогда не сунутся, так как мы их 10 раз можем уничтожить ядерными зарядами.
Да ладно. Территории без ядерных зарядов отжали.
итить

• Сообщения от zeon111
И более того даже, человек по природе своей агрессивен, любит устраивать войны, конфликты, противостояния и милитаризации. Попутно уничтожая среду обитания. И почти ничего не делая чтобы ее сохранить. По этой причине человечество в принципе не сможет никогда производить какую-либо космическую экспансию, заселение, (уж не говоря про терраформирование) других планет, даже соседних в нашей солнечной системе. Человечество не способно к экспансии и не заслуживает!
Хотя если взять военные бюджеты всех стран (да что там даже одного Пентагона) - уж 1 раз слетать на Марс бы смогли спокойно. 

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Хотя если взять военные бюджеты всех стран (да что там даже одного Пентагона) - уж 1 раз слетать на Марс бы смогли спокойно.
Раз 30. Не один раз.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Да ладно. Территории без ядерных зарядов отжали.
Кое-какие обратно отжимаем, это дело житейское. Всё же такие вот высказывания насчёт нашей слабости считаю пропагандой, которая как раз доказывает, что не всё так плохо у нас против Америки.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
человек по природе своей агрессивен
Нет.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
И более того даже, человек по природе своей агрессивен, любит устраивать войны, конфликты, противостояния и милитаризации. Попутно уничтожая среду обитания. И почти ничего не делая чтобы ее сохранить
  Да , люди - чужие на Земле . Это что-то типа захватчиков территории . Потомство падших ану , точнее их гмо-прислуга     :)
  То бишь и есть сами инопланетяне .. Поля затравим и засеем , местные , слабаки - все отравятся , да и ладно , главное больше самим плодиться , в войнах победим !
 чтоб жили все по вертикали  были психологически послушны не только начальнику , но и любому злу , силе ..
 А что Земля , таких планет может быть много  , нам как жителям-однодневкам пока ничего не известно по этому поводу ,  раньше Джордано Бруно на костре сожгли за такие мысли неслучайно .

Оффлайн Инопланетянин

Нет.
Вы когда-нибудь детей собранных в одно место, например в класс, видели?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Нет.
Да. Был бы человек агрессивен, там бы регулярно и часто образовывались буквальные трупы.

Оффлайн comp

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от comp
Да. Был бы человек агрессивен, там бы регулярно образовывались буквальные трупы.
Собственно, они там и образуются. То, что сравнительно редко - следствие контроля со стороны взрослых. Стоит его убрать - начинается полный повелитель мух.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
И более того даже, человек по природе своей агрессивен, любит устраивать войны, конфликты, противостояния и милитаризации.
на 90 %, причины войн лежат в сфере экономической....
« Последнее редактирование: 13 Фев 2021 [23:30:08] от taurus23 »

МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Нет.
Да. Был бы человек агрессивен, там бы регулярно и часто образовывались буквальные трупы.
вы там чо,живете в какой то параллельной реальности? или со зрением проблемы?  :-[ http://www.youtube.com/watch?v=0jrKhTcx804#  http://www.youtube.com/watch?v=q_W6t8tx4yg#
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Желать войны только чтоб развивались технологии ...глупость.
а тут и желать не надо,оно так и есть....на протяжении всей истории,войны были двигателем прогресса....

• Сообщения от zeon111
так и есть....на протяжении всей истории,войны были двигателем прогресса....
Войны, конфликты, противостояния. Скорее даже противостояния(в том числе и локальные конфликты). СССР с США не воевали тем не менее именно в этих двух странах был большой прогресс в научно-технической сфере... но у нас было просто противостояние. Войны не было. Сейчас кстати тоже самое. США противостоят Китаю и России и все развиваются. Европа никому не противостоит но все равно развивается. Понятно что есть угроза ядерных противостояний. Но мы же в 20-21 веке живем. Мы же понимаем к чему это приведет! чтобы развиваться не обязательно воевать. Это тоже факт. вот только люди этого не понимают. И все равно будут воевать. И даже рано или поздно с ядерным оружием. Именно поэтому(!) в том числе и развивается эта тема "Человек никогда не полетит на другие планеты." потому что уничтожим цивилизацию... и будут бунтустаны в ядерной пустыне. (надеюсь всеже это не случится или как можно позже будет)
да уж,отжали обратно у полудохлой собаки кость...
Никто ни у кого не отжимал. Бред не пишите откровенный. Крым это даже не конфликт... там не одного выстрела не было. Люди вернулись добровольно, после голосования. Это торжество и пример демократии для Запада! Они то только военным путем могут решать такие конфликты. Как у Сербии Косово отобрали войной и даже голосования не проводили. Только вот слепцы этого не видят.

Оффлайн Инопланетянин

Интересно, вам какой уровень агрессивности нужен, чтобы считать, что она есть? Впрочем, про трупы вам уже сказали. Редко да, но это как-то не утешает.
на 90 %, причины войн лежат в сфере экономической
В каковой тоже проявляется агрессия.
да уж,отжали обратно у полудохлой собаки кость...тут несомненно есть чем гордиться.
Что ж вы так об Америке? Она уже прям полудохлая?
Никто ни у кого не отжимал. Бред не пишите откровенный. Крым это даже не конфликт... там не одного выстрела не было. Люди вернулись добровольно, после голосования. Это торжество и пример демократии для Запада! Они то только военным путем могут решать такие конфликты. Как у Сербии Косово отобрали войной и даже голосования не проводили. Только вот слепцы этого не видят.
Тонко ;) Так их!

Оффлайн Инопланетянин

вы там чо,живете в какой то параллельной реальности? или со зрением проблемы?
Там прилагательное "недетский" может ввести в заблуждение, но это скорее бесконтрольная жестокость. Впрочем, уровень жестокости у разных детей может быть разный. Но сам факт, что и до такого доходят и не так уж редко показателен.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Собственно, они там и образуются. То, что сравнительно редко - следствие контроля со стороны взрослых. Стоит его убрать - начинается полный повелитель мух.
Даже без наличия контроля взрослых, трупов являющихся следствием именно агрессии, а не несчастных случаев, будет исчезающе малое количество. В случае высокой внутривидовой агрессии при скученном проживании количество убитых будет исчисляться десятками процентов от популяции, минимум.

вы там чо,живете в какой то параллельной реальности? или со зрением проблемы? 
Вы приводите в пример единицы, может быть десятки на сотни миллионов. Будь человек от природы агрессивен их было бы миллионы. (вернее людей бы в современном виде не было)

Интересно, вам какой уровень агрессивности нужен, чтобы считать, что она есть?
Систематический и не единичный.

Впрочем, уровень жестокости у разных детей может быть разный. Но сам факт, что и до такого доходят и не так уж редко показателен.
В том то и дело, что редко. И когда доходит, в подавляющем большинстве случаев агрессия это средство общения, не имеющее основной целью устранение других людей.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2021 [10:53:24] от loky1109 »

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Считаю что человечество никогда не покинет Землю для полетов к другим планетам. Потому что это все нерентабельно, дорого и никому не нужно. И поэтому все темы про колонизации освоения и гораздо дальше от правды чем моя тема, и даже просто космические фантазии.  ;D ;D ;D  .  На Луну тоже больше не полетят с вероятностью 95%.  Готов обсуждать, приводить аргументы если кто выразит желание дискуссии. Также можно добавить, что не обнаружат никогда никаких инопланетян.

Так нечестно, вы заняли самую выгодную позицию, основанную на неспособностью практически доказать обратное, по причине физического, технического и интеллектуального способа это сделать! 8)
И еще: Почему никто на форуме не задавался вопросом к нашей орбитальной космонавтике? Почему станция мир и мкс  (летала)летает на высоте примерно 400 км, в неплотных слоях атмосферы? И уже очень давно. А что мешает запустить еще одну станцию чуть выше, допустим на высоту 30000 км и причем на геостационар? РПЗ не страшен она выше его, можно проводить опыты по условиям жизни  космонавтов в чистом открытом космосе. Станция в одной точке, очень удобно кстати, связь наблюдение, навигация. Не нужно таскать топливо для постоянной корректировки, из-за атмосферы. Если СКЛ вспышка, эвакуация, под слой РПЗ. Это вам не орбита Луны, там если что случится 3 дня лету к Земле, а тут часы. Можно было отработать с эмитировать полет на Марс, годовое нахождение космонавтов Там в глублоком, настоящем космосе. И не было бы столько вопросов на форуме, да? А мкс это ерунда... Это космонавтика середины прошлого века. По деньгам не сильно дорого кстати, по технологии, МКС чуть выше поднять, тоже по силам. 
Тут что-то другое ;)
Вы говорите на Луну не полетят с вероятностью 95%  Ого, целый стратегический анализ наверно делали!
Я только что вам и всему форому показал как трудно человечество поднять на 30000 км от поверхности а вы говорите Луна! Луна это мечты :)

Ну, кто что думает...
« Последнее редактирование: 14 Фев 2021 [20:51:58] от gan »

• Сообщения от zeon111
Так нечестно, вы заняли самую выгодную позицию
чёй-то нечестно, разве что нечестно по отношению ко мне. И самая невыгодная для меня. Мою позицию очень легко опровергнуть - один раз слетав на Марс. Ну то есть если Маск или еще кто слетает на Марс то тему можно закрывать. А зато мне доказать эту позицию невозможно по причине того что будущее бесконечно и ждать полета можно сколько угодно долго.
Точно также моя позиция по инопланетянам тоже самая невыгодная для меня. Чтобы доказать что инопланетяне есть - это очень просто - нужно найти одного инопланетянина. А зато мне(и кому угодно) полностью опровергнуть существование инопланетян НЕВОЗМОЖНО в принципе - т.к. невозможно опровергнуть несуществование того чего не знаю сам где и как и когда.