A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 136472 раз)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Я - эволюционист до мозга носков. И я даже не допускаю мысли, что "люди доброй воли" когда либо вырвут человечество из цепких лап эволюционного процесса противостояния культур.
А достаточно ли у Вас информации для подтверждения Ваших слов. Можете ли Вы однозначно утверждать, что нет наднациональных структур влияния на национальные правительства. Почему проиграл Трамп?

Оффлайн Ruslan_Sharipov

То есть, идея выхода из колыбели через милитаризацию  не обсуждается. Ибо бред немыслимый! Нечего тут обсуждать! Какие же вы бандерлоги, дорогие вы мои!!!
Я не категоричен. Я за, если милитаризация космоса выведет нас в этот космос на постоянное место жительства. Я не бандерлог.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
И именно это оружие может прикончить (в зависимости от калибра астероида) город, нацию, континет, всю цивилизацию (ксеноцид)...
И даже (можно помыслить) об уничтожеии всего живого на планете (экоцид).
Ядерная энергия (ядерные взрывы) тут используются исключительно как "двигательная система" подправляющая курс астероида (еще одна из причин почему импульсная ядерная тяга в духе "Орион" была заморожена и проклята).
Никаких бомб не напастись, чтобы значительно изменить траекторию достаточно опасного астероида. А даже если и найдется столько, то от взрывов от него мало что останется. Гораздо легче отклонить случайно летящий в планету астероид, чем отправить его в нее специально. Не говоря уже о том, что тот кто будет выделывать такие штуки, спровоцирует против себя куда более быструю и результативную агрессию.

А другими способами это видится еще менее вероятно. В KSP, чтобы прицелить в планету уже близко пролетающий астероид в несколько раз легче челябинского, нужно потратить немерянное количество топлива.
Солнечным парусом это делать будет очень медленно, его площадь дожна быть сверхгиганской, это будет дико заметно, его будет сложно крепить и разрушить его труда не составит.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Почему рухнул СССР? Да все просто. Гомно-идея в него была заложена. Изначально. Глобальнго коммунизма. Коммунизм - может быть и прошел бы. Но глобальный... Это противно самому Богу. Дурак Ефремов. Кретины Стурагцие. Померли, но главного так и не поняли в чем главная засада была. Умницы хоть в том, что почуяли что-то неладное, начали пытаться разобраться. Но не смогли...
СССР рухнул потому, что управленческая элита отделилась от народа и решила из управленцев переделаться в собственников. Сейчас раздел собственности завершён. Что делать тем, кому не досталось? Сейчас сильное государство, выстроенное Путиным, и сильная пропаганда в нём, поддерживает определённый уровень жизни и не допускает формирование массового недовольства. Но если ситуация изменится, идеи коммунизма вновь станут популярны. Заставить смириться с неравенством можно только полностью поработив дух. А это та же дебилизация общества, как и при тоталитарном равенстве всех. 

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Почему рухнул СССР? Да все просто. Гомно-идея в него была заложена. Изначально. Глобальнго коммунизма. Коммунизм - может быть и прошел бы. Но глобальный... Это противно самому Богу. Дурак Ефремов. Кретины Стурагцие. Померли, но главного так и не поняли в чем главная засада была. Умницы хоть в том, что почуяли что-то неладное, начали пытаться разобраться. Но не смогли...
А Александр Семёнов смог...

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Не говоря уже о том, что тот кто будет выделывать такие штуки, спровоцирует против себя куда более быструю и результативную агрессию.
Но ведь это же так прозаично и неинтересно! Александру Анатольевичу в.п.с. и Ко уже писали некогда про лунные кинетические "противоавианосные" ракеты, что подлётное время в несколько суток - это курам на смех в любом случае. Но "нет преграды патриотам"!.. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
идея выхода из колыбели через милитаризацию
Работа коры головного мозга может нарушаться по разным причинам, в том числе и в результате процессов старения!
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
абота коры головного мозга может нарушаться по разным причинам, в том числе и в результате процессов старения!
А выпады ad hominem - лишь признак отсутствия контрарументов.
Сама идея в сущности ничем не хуже прочих, но зачем делать из неё посмешище через примеры "астероидного оружия" и прочего подобного сна разума - признаться, не очень понимаю...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
посмешище через примеры "астероидного оружия" и прочего подобного сна разума
Даже если роду человеческому суждено погибнуть от собственного безумия, предпочитаю остаться здесь, на этой планете. Если же кто-то хочет при этом катапультироваться в космос, то это его право выбора...
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
то вообще смысл всего этого не очень понятен.

рассуждать в категориях "смысл"  и  "понятен"  на форуме , где городские сумасшедшие резвятся и ни в чем не ограничены  и ни в чем себе не отказывают - само по себе  бессмысленно
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
пенсионеру больше не наливать
  ;D
Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?
  ;D  :D
А 200 грамм не смогут спасти гиганта мыслей?
А полёт на будущую окололунную станцию будет считаться полётом на другую планету? Или нужна именно посадка на Луну?
Луна это вообще не планета - а спутник. 7-ой континент. так что не катит. да и были на ней ужо.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

• Сообщения от zeon111
вы как топикстартер в первых постах коротко и аргументированно изложили почему никто никогда никуда не полетит
Ну я не категоричен. Не считаю свое мнение единственно верным. К томуже (всем) хочется верить что всеже у Маска (пока больше некому) получится. Но у меня как-то не получается поверить в это если начинать анализировать проблемы. Даже не смотря на то что он пока идет своим путем (разрабатывает ракеты) и даже стал самым богатым человеком планеты.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
да и были на ней ужо.
Я — видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье — землей живу я.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
то вообще смысл всего этого не очень понятен.
рассуждать в категориях "смысл"  и  "понятен"  на форуме , где городские сумасшедшие резвятся и ни в чем не ограничены  и ни в чем себе не отказывают - само по себе  бессмысленно
Категорически протестую  >:D! Не знаю как Вы и прочие, но таки я живу за городом  >:D! ^-^
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
когда "покровы сорвутся", все равно (пропаганда флагманов либерализма - точно)
забыли про рептилоидов, масонские заговоры, массовое чипирование)..
Если человек никогда не полетит на другие планеты, то очень быстро (100-300 лет) он исчезнет с лика Земли.
ну как бы пару тысяч а то и больше лет не летали и ничего... а вот анталанты там или иные допотопные товарисчи вроде летали... и долетались. Если они конечно были.

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

• Сообщения от zeon111
Категорически протестую  ! Не знаю как Вы и прочие, но таки я живу за городом  !
напрасно, ваши разборы (иногда) интересно бывает почитать.

Маск стратегию кардинально не менял?... как я понял, и сроки у него 2024 год. Прогресса то чето не много. На Марс ничего еще не отправили.
И да Хотелось увидеть ракету в сборе - которая полетит... Э
Эта которая падала недавно - это Старшип?  Есть характеристики у кого-нибудь (диаметр, высота)? какая там начинка? Какая радиационная защита? Сколько кислорода, еды будет у них и др... поподробнее...

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
    • Сообщения от Андрей 2
это прототипы летают и падают, есть у них аппарат SN15, и видимо ещё что-то покруче готовится, размеры у летавших-9м диаметр, высота около 40 м, это лучше знают те кто в этой теме часто бывают. Может хоть SN15 нормально сядет.

https://www.youtube.com/watch?v=grFSQ2XBxno

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
пенсионеру больше не наливать
Лев Толстой в молодости был военным, а в старости стал пацифистом!
То есть, идея выхода из колыбели через милитаризацию  не обсуждается. Ибо бред немыслимый!
Нечего тут обсуждать!
Обсуждается вопрос что делать с пОциЭнтом, который осмелиться этот бред выкрикнуть, я так понял?
В психушку или сразу... призвать к вышей мере социальной ответственности?
 8)
Какие же вы бандерлоги, дорогие вы мои!!!
 :D
Она не обсуждается потому что это скучно. Современная военщина это бесконечно скучная тема.
Кроме того не видно ни одного достойного противника США. Ни сейчас ни в будущем. Россия давно загнана в свой угол и там всё печально а будет ещё печальней.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Кроме того не видно ни одного достойного противника США. Ни сейчас ни в будущем.
Ага, конечно
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
Кроме того не видно ни одного достойного противника США. Ни сейчас ни в будущем.
Ага, конечно

Не верю я в Китай. По сравнению с Россией они пацифисты. И всю свою многотысячеьетнюю историю . Против США точно не будет шансов.
Кроме того самое главное военные интересы концентрируются возле какого нибудь ценного ресурса. Военщина всегда вторична против экономики. Все ценные ресурсы на Земле. Поэтому вся космическая военщина будет сконцентрирована на орбите Земли. Им дальше и не надо.
 Что бы они пошли дальше нужно создать какие-то огромные ценности за пределами Земли. То есть они не могут быть инициаторами экспансии.