A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 152798 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Не перестаёт удивлять стремление некоторых людей построить всех шеренгой, в затылок...
Гы.. ^-^Но в целом это все-таки хорошо.Ибо лишь сделает ярче контрасты.
А дальше лишь доисторическая и чертовски хитрая животинка сидящая внутри каждого хомо.И эволюция.
Тактически она может проиграть(ну так лет на 70-90).Стратегически-никогда.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
Да так, пугаю народЪ.
Очень убедительно получается ) Мягче нужно быть к людям, добрее ) А то чуть что - так сразу публичная расправа и расстрэл ))
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Мягче нужно быть к людям, добрее ) А то чуть что - так сразу публичная расправа и расстрэл ))
Да их и этим не напугаешь. Скучно даже.
В общем, основные тезисы культурной революции в науке-технике, применительно к астронавтике, у меня всё равно получились из программы юбилейного съезда КПСС: наука - производству, практика - науке, космос - Земле... В принципе, не удивительно. То, что просто, то неоспоримо.  ;)
Желающим глубже погрузиться в доктрину, я всегда советую две темы: манифест научно-технической контрреволюции -
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108929.msg2476024.html#msg2476024
и экономические заметки эпохи "хай-тека" -
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105165.msg2335363.html#msg2335363
« Последнее редактирование: 09 Янв 2016 [20:43:52] от bob »

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
1. Принудительно, по закону, разделили монополию.
Расскажите, чем кончилась попытка разделить монополию Б.Гейтса?

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 57
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
1. Принудительно, по закону, разделили монополию.
Расскажите, чем кончилась попытка разделить монополию Б.Гейтса?
Как известно, апелляционный суд в 2001 году отменил решение суда низшей инстанции о разделении компании Майкрософт на две. Он постановил, что судья Джексон, который вёл процесс, "делился закрытой информацией с представителями прессы и публично делал оскорбительные высказывания в адрес руководства Microsoft. В итоге, он был признан пристрастным судьей и отстранен от участия в процессе, а приговор о разделении компании был изъят из дела".

Однако, сейчас доля браузера IE на рынке, из-за которого всё началось тогда, составляет, насколько я знаю, не больше 20 %. Так что Майкрософт, в итоге, всё же укоротили так, как хотели, и даже речи о её монопольном положении на этом рынке сейчас быть не может. В итоге, цели антимонопольного акта Шермана от 1890 года были достигнуты.

А теперь расскажите мне об аналоге акта Шермана в России и о выделении из российского монополиста Газпрома транспортной составляющей. А также о доле Газпрома в российских газопроводах - неплохом аналоге браузеров на этом энергетическом рынке.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Однако, сейчас доля браузера IE на рынке, из-за которого всё началось тогда, составляет, насколько я знаю, не больше 20 %. Так что Майкрософт, в итоге, всё же укоротили так, как хотели, и даже речи о её монопольном положении на этом рынке сейчас быть не может. В итоге, цели антимонопольного акта Шермана от 1890 года были достигнуты.

А теперь расскажите мне об аналоге акта Шермана в России и о выделении из российского монополиста Газпрома транспортной составляющей. А также о доле Газпрома в российских газопроводах - неплохом аналоге браузеров на этом энергетическом рынке.

Тема о полетах на другие планеты.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Streamflow

Тема о полетах на другие планеты.
И что? Это я начал разговор о том что Маск всё так монополизирует, что полёты на другие планеты накроются медным тазом? Предыдущими двумя постами я утверждаю, что это маловероятно, и что полёты на другие планеты с этой и только этой точки зрения возможны.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Однако, сейчас доля браузера IE на рынке, из-за которого всё началось тогда, составляет, насколько я знаю, не больше 20 %.
Нет рынка браузеров. Умер. Но главное не это, а то, что антимонопольное законодательство не было применено по причинам, не связанным с фактическим положением вещей на момент суда.

Цитата
А теперь расскажите мне об аналоге акта Шермана в России
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ

Цитата
и о выделении из российского монополиста Газпрома транспортной составляющей.
Мне уже разделили монополиста РАО ЕЭС. Лучше стало? Мне - нет. Вот так и птички Газпром.

Цитата
А также о доле Газпрома в российских газопроводах - неплохом аналоге браузеров на этом энергетическом рынке.
Вам кто-то запрещает написать свой браузер ой, проложить свой газопровод? Берите пример с Мозиллы, Гугла. Никаких судилищ, только бескорыстное служение людям  ;D

Ладно, все-таки это далеко уходит от темы. Я не думаю, что кто-то станет отсуживать полет на Марс. Ваше право считать иначе.

Оффлайн Streamflow

Ладно, все-таки это далеко уходит от темы. Я не думаю, что кто-то станет отсуживать полет на Марс. Ваше право считать иначе.
Ладно, закончим эту ветвь дискуссии. Пусть будет ничья :) Jedem das Seine.

А в России, что ни делается, то всё - по Черномырдину.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Абсолютно согласен. Не с тем, что не полетит (попытки социально-рекламного флаговтыка в Луну и Марс ещё могут спорадически предприниматься со скуки). Я бы сказал так: человечество не освоит другие планеты, "потому что это все нерентабельно, дорого и никому не нужно".
Скорее всего через сотню лет сегодняшний прогресс будет восприниматься как красивая сказочка. Какие ещё полёты:) Гражданскую авиацию бы сохранить.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В целях выживания "колыбель" придется покинуть раньше, примерно через 1-2 тыс. лет. - ресурсный голод к тому времени выгонит нас с Земли уж точно. 
Странно, до сих пор ресурсный голод заставлял закапываться глубже в Землю, а не наоборот. Вот уж не знаю что может привести к обратной тенденции. Однако и копанию вглубь есть предел.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Эволюция человека ускорилась.
В каком месте?
Плюс техногенная эволюция.
Близится к своему завершению.
Новые покаления все менее и менее здоровые.
Война, голод и болезни оздоровят популяцию на всей планете. Век антибиотиков близится к своему завершению, ядерного оружия скорее всего тоже. Удобрения так же долго не протянут.

Оффлайн Streamflow

Война, голод и болезни оздоровят популяцию на всей планете.
Мне нравится Ваш оптимизм :)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Мне нравится Ваш оптимизм
Это не оптимизм, а факты. Более приспособленные к жизни получают преимущество в таких условиях.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Инопланетянин
Вот уж не знаю что может привести к обратной тенденции. Однако и копанию вглубь есть предел
Не этот ли предел?
Война, голод и болезни оздоровят популяцию на всей планете.
Вот только, если это коснётся лично вас, вы начнёте кричать "А нас-то за що?!!!".

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Вот только, если это коснётся лично вас, вы начнёте кричать "А нас-то за що?!!!".
От этого механизм иначе работать станет?

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Более приспособленные к жизни получают преимущество в таких условиях.
Хм, а можно создать тему, куда можно будет выкладывать самые глупые цитаты астрофорума?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Хм, а можно создать тему, куда можно будет выкладывать самые глупые цитаты астрофорума?
Вам моё разрешение нужно? Хорошо, разрешаю - создавайте.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Вам моё разрешение нужно? Хорошо, разрешаю - создавайте.
Мне самому лень, просто подаю идею.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Странно, до сих пор ресурсный голод заставлял закапываться глубже в Землю, а не наоборот. Вот уж не знаю что может привести к обратной тенденции. Однако и копанию вглубь есть предел.
Энергия там.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери