A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135427 раз)

Nucleosome

• Гость
В том же Спейс Шаттле главные двигатели использовали максимум в 19 полетах.
тем не менее от них отказались, перейдя к одноразовым.
Поэтому по идеи износ у них будет гораздо меньше.
так по идее или будет?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
После чего вымрет естественным образом.
Про крейсерские яхты писал еще Джек Лондон.Все их "понты" с тех пор целиком на месте.
Цитата
кто владеет Боингом, держите.
Такой бы список по роснефти.
Незнаю  как сейчас относительно взаимоотношений гос-ва и фирмы Боинг,но раньше сам Боинг(Вилли-старший).,наследники Мартина,Дональд Дуглас слушали речь Джонни Кеннеди в универе Райса.
И именно тот "частник" Боинг "занял" полузачаточной NASA 2 тыс. своих спецов,которые составили тех.ядро лунной программы.А не наоборот.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Про крейсерские яхты писал еще Джек Лондон.Все их "понты" с тех пор целиком на месте.
Уровень комфортности плавучей членовозки со встроенным баром, блэкджеком и девицами нетяжелого поведения повыше независимо оцениваемого уровня комфортности летающей железной бочки, причем на пару порядков.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Что-то в наше время людей, проводящих отпуск в кабине самолета, даже в абсолютном исчислении как бы не меньше, чем на заре авиации.
Так и туристам порулить никто не даст.
И они не рвутся.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
наследники Мартина,Дональд Дуглас слушали речь Джонни Кеннеди в универе Райса.
И именно тот "частник" Боинг "занял" полузачаточной NASA 2 тыс. своих спецов,которые составили тех.ядро лунной программы.А не наоборот.
Да, присосаться к денежкам налогоплательщиков боингам, локхидам и нортропам всегда не привыкать. Лунная программа и вьетнамская война были не столько программой и войной, сколько прикрытиями операций по перекачке налоговых средств в карманы совладельцев этих монстров. Они сожрали пол-экономики страны. Грубо говоря, программа и война длились ровно столько, сколько остальной, уже реальный, сектор экономики ещё мог выдержать этот обсос, не впав в затяжной кризис семидесятых. Кстати, обе эти финансовые махинации закончились практически одновременно.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2016 [07:25:15] от bob »

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
" 7 никакого ментального отторжения не вызывает. Более того, мне представляется его роль Вами принижена" Безусловно. Это было бы и удобно, и полезно.
7 пункт еще включал  самое опасное явление, которое уже происходит, и которое даже модератор удалил. Но считайте его пунктом (9.) - (постараюсь быть политкорректным) - Мигранты - нас(+европу с сша) захлестнут сотни миллионов мингрантов, подмена понятий, менталитетов культуры и науки, и я не думаю что вас это порадует.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Мне вот что непонятно.
Когда люди из подмосковья разоблачают боинги и першинги.
Я, конечно, всё понимаю, но это чересчур. Называть буржуинские компании государственными это, конечно - умный ход)) крыть не чем.
Но я бы попросил обсуждать здесь чисто техническую часть. Просто прошу модерацию уже об этом))
Потому что я не умею разговаривать на языке рептилоидов (пытался учить, но оказался неспособным и необучаемым) и разоблачать заговор насекомых против людей и некоторых других приматов я просто не умею.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Мне вот что непонятно.
Когда люди из подмосковья разоблачают боинги и першинги.
А мне вдвойне странно и подозрительно, когда другие люди, оттуда же, их защищают и даже рекламируют. Одновременно с жаркими трибунными призывами к капиталистическим свободам. :D

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Я вот заканчивал один факультет с чайками. Знаете такую семью?
В одно и то же время. Однокурсник мой.
Но это же не нужно здесь обсуждать, верно?
Давайте обойдёмся без разоблачений? Очень хочется разоблачить негодяев. Но я как-то держусь пока.
Нужно держать себя в руках.
Не нужно рассказывать сразу всю правду. Рептилоиды отомстят))

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Не нужно рассказывать сразу всю правду. Рептилоиды отомстят))
Я плакалЪ...  ;D

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
bob
давайте не плакать, а веселиться?
Я с удовольствием читаю ваши посты, правда. Но рептилоидов я даже с вами не готов обсуждать.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Посему отсылы к истории Олдовая или неадертальцев уже не работают. Они некорректны, теперь каждый чих в прогнозе будущего нужно обосновывать железобетонно.
разумеется это приближенно. Никаких даже миллионов лет у нас не будет. Эволюция человека ускорилась. Плюс техногенная эволюция. Причем физически человек деградирует. Новые покаления все менее и менее здоровые. Так что не миллион и даже не сотня и не десяток тысяч. Скорее всего менее 1000 лет наш вид протянет. Миллион(точнее пол миллиона, потому что 400т.л. уже прошло) - это если мы вернемся к мизерной популяции и к каменному веку и откажемся от цивилизации - но это глупость конечно.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
рептилоидов я даже с вами не готов обсуждать.
Я, в общем-то, и не призывал обсуждать ничего подобного. Я просто не вижу вообще ничего позитивного в свободе собственника. И особенно - собственника, умеющего вовремя примазаться к государственной кормушке, как Маск или акционеры боинга. Или как отдельные подрядчики Роскосмоса. Вот и всё. И это сейчас основная проблема в любой отрасли, в любой хоть сколько-нибудь развитой  стране, у которой есть достаточные налоговые сборы, чтобы на них позарились так любимые Вами свободные "независимые" частники с их свободной предпринимательской инициативой. Увы, сегодня свобода мысли, слова и действия во всех сферах выражается только в одном - в изощрённости методов воровства, откровенного бандитизма и мошенничества, часто осуществляемых под внешне "благовидными" предлогами: ну, там.. прогрессу способничать, сивилизацию крепить, мировое человейчество оборонять и пр... Вот и вся свободная предприимчивость - на поверку. Ищут, что где плохо лежит, где сторожА на лапу берут, и как урвать.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2016 [08:48:53] от bob »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Я просто не вижу вообще ничего позитивного в свободе собственника.
Ув.bob я-то думал вы почвенник-государственник..Ведь Петр Аркадьевич строго-настрого запрещал кулака-собственника трогать(за что ему мой прадед был особливо благодарен и нам заказал).
А тут получается по вашим воззрениям вы верный бухаринец-троцкист. :)
Тогда конечно остается только мировая революция,а не полеты к другим телам системы.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Не.
Это снова про рептилоидов.
У Боба в папочке лежит документ, называется СВИДЕТЕЛЬСТВО о праве собственности на квартиру.
А до этого Боб эту квартиру приватизировал, чтобы стать собственником, потому что квартира у боба была до этого - государственная. И он её приватизировал, стал собственником.
Теперь! Боб сможет её (как собственник) передать по наследству, а не ходить в райсовет и спрашивать у партии - можно его внуку жить в его квартире? или нельзя? дадут внуку ордер али он его не заслужил пока?
Поэтому когда Боб перестанет разговаривать с рептилоидами и откажется от своей собственности - передаст свою квартиру государству - я начну его уважать.
А пока он, собственник - разговаривает с рептилоидами и ругает других собственников - я его серьёзно не воспринимаю, увы.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Причем физически человек деградирует. Новые покаления все менее и менее здоровые. Так что не миллион и даже не сотня и не десяток тысяч. Скорее всего менее 1000 лет наш вид протянет.
Я вас по орфографии не стану поправлять. Не моё это дело.
Но мне ваша тоска навеяла лекции одного академика РАН.
Который призывает убивать всех изобретателей и ученых. Причём он космолог и работает в МГУ.
Я, кстати, по поводу этого товарища (зовут Липунов, д.ф.м.н.) хочу у модерации спросить разрешения создать отдельную тему, можно? реальный фрик, но вот нюанс - он по публикациям вовсе не фрик.
Можно обсудить его персону, подскажите, друзья?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Спасибо. К сожалению, вторая ссылка меня быстро перебрасывает на какую-то титульную старницу, не давая скачивать документы.
А так у меня тоже нет "никаких данных о государственном участии в этих компаниях".

Поэтому мне так непонятны рассказы про "первого частника в космической отрасли". Еще один игрок- да, конкурент - да, революция - нет. А нет революции, нет и десятикратного снижения расценок.
Когда вы попадаете на первую страницу, остановите загрузку, и пользуйтесь.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Он работает в ГАИШ, друзья.
Я, дабы не плодить лишние темы, пользуюсь случаем и спрашиваю - как обсудить человека и чтобы никого не обижать? это 100% фрик, но работает в ГАИШ МГУ.
Я не хочу никого оскорблять и просто спрашиваю - как правильно обсудить "деятельность" в кавычках этого человека?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Он работает в ГАИШ, друзья.
Я, дабы не плодить лишние темы, пользуюсь случаем и спрашиваю - как осудить человека и чтобы никого не обижать? это 100% фрик, но работает в ГАИШ МГУ.
Я не хочу никого оскорблять и просто спрашиваю - как правильно обсудить "деятельность" в кавычках этого человека?
Записать выступление с призывом убивать, и выложить в интернет на ютуб.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Так она уже пару лет на ютубе))
Поясню - он вполне нормальный космолог. Он читает ахинею совершенно возмутительную по поводу общества - как и кого убивать. Вот так вот.
А я сам вообще любитель, друзья. Я обожаю ГАИШ и знаю всех оттуда за их великолепные лекции, за энтузиазм и за доброе отношение к нам, обывателям. И просто я сам также на этой волне просветительства много рассказываю друзьям об астрономии и космологии. И меня вот в который раз ставят в тупик этим Липуновым.
Я просто не знаю что говорить людям и что отвечать.
Это какой-то дикий бред, правда.
Это, знаете, как математик этот был? Фоменко? вот ещё хуже. Гораздо хуже.