A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135366 раз)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Поэтому сказать - забудьте и не вспоминайте, это неверно.
Я имел ввиду другое. Не пытаться сфантазировать будущее, а просто работать. А в процессе работы и эволюции техники появится что-то новое, неизвестное сегодня. Кто может предугадать, какое открытие совершится завтра и в какой области?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Маунт-Вилсоновская обсерватория, например - величайшее в космологии открытие Хаббла - меценатство.
Но ведь видите, - сейчас пропаганда, что капиталистам ничего кроме денег не надо и прочая ложь.
Тогда как правда в том, что все ведущие университеты мира - частные и финансируются в большой доле пожертвованиями богатых людей. Капиталисты нобелевскую премию и десятки других, кстати, организовали.
Дикий свободный капитализьм пропагандите? Свободу Сильных ДухомЪ Людей? ;) СтарО. Не интересно.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Дикий свободный капитализьм пропагандите? Свободу Силы?  СтарО. Не интересно.
Ну, если для вас Нобелевская премия это дикость, то да.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну, если для вас Нобелевская премия это дикость, то да.
Нобелевская премия не дикость, но Нобелевская премия мира - да, дикость и варварство. И, кстати, нецелевая растрата средств фонда мецената. То есть - воровство. 8)

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Нобелевская премия не дикость, но Нобелевская премия мира - да, дикость и варварство
А для меня варварство это ё-мобиль и роснано.
Каждому, знаете ли, своё.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А для меня варварство это ё-мобиль и роснано.
Каждому, знаете ли, своё.
Ну, почему-же? Здесь наши точки зрения на редкость совпадают.  :D На вопросы надо глядеть поширше...

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
Космических компаний негосударственных ещё не было.
А на будущее знайте, что государственными являются предприятия с долей 50% + 1 акция.
Скажите, а какому государству принадлежит 50%+1 акция Боинга? Локхид Мартина?

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
          Вот интересно , возможно через 50 лет вместо воссторженных планов некоторых форумных товарищей по освоению галактики будет полное отсутствие пилотируемой космонавтики, как того хочет bob (прогнозы Боба выглядят реальнее).   Но я в отличие, от Боба всеже  частичкой души надеюсь к старости увидеть хотябы флаговтык на Луне и Марсе - и желательно чтобы это была наша Россия!  Но в реале если отбросить фантазии, скорее всего ничиго не будет. И уж точно не Маск.
То что дальше флаговтыка дело не пойдет - это точно.
     :police: Что касается моего посыла по поводу что мы никуда не полетим, то вот мои основные доводы:
Скорее всего будет очередной кризис - (1. )экономический коллапс США и мировой экономики - в том числе и Китая(который зависит от США) и всех остальных и про дальний пилотируемый космос вообще забудут.  (2)Есть вероятность в ближайшие 100 лет кроме экономических пережить еще и экологический кризис, (3.)войну(Ядерную) - например между Пакистаном и Индией или между Ираном и Израилем или Китаем и всеми другими;  (4.)Также вполне вероятно глобальное потепление и затопление прибрежных государств. (5)Или голод в следствие кризисов и экологии (6) или пандемия. (7.)  А если будет экологическая катастрофа, то это все ускорится + (8.)закончатся легкодобываемые ресурсы.  (10)Государства распадутся и будет анархия, точнее автократия.
С вероятностью 70% через 100 лет нас ждут новые "Средние века".  И если в ближайшие 50-60 лет человечество никуда не полетит(хотябы с флаговтыком на Марс или Луну или астероид), то оно не полетит туда вообще никогда!!!   :'( :-\ :P
Комментарий модератора раздела удалил расизм
« Последнее редактирование: 08 Янв 2016 [21:59:35] от Nucleosome »
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
через 100 лет нас ждут новые "Средние века".  И если в ближайшие 50-60 лет человечество никуда не полетит(хотябы с флаговтыком на Марс или Луну или астероид), то оно не полетит туда вообще никогда!!!   :'( :-\ :P
Надо будет - полетим. Не надо - не полетим. И то, и другое - довольно безразлично. Пока ясно, что не надо. А там будет видно.

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
 А что имелось ввиду, исходя из названия темы? Дороговизна перелетов? Вдруг завтра научный прорыв и билеты на Марс по сто рублей- на соседних планетах делать нечего? Можно долго обсуждать несовершенство техники или условия и оправданность пребывания на планетах.
 Погуглите "запасы питьевой воды на земле".  Фантазии о космических инновациях отпадут ввиду возможных мировых войн за пресную воду.
ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
M.Reynolds разделяю Ваш энтузиазм. Элон Маск действительно вдохнул новую жизнь в космонавтику, став новым Королевым или Брауном 21 века.
Почти так.

Вот интересно , возможно через 50 лет вместо воссторженных планов некоторых форумных товарищей по освоению галактики будет полное отсутствие пилотируемой космонавтики, как того хочет bob (прогнозы Боба выглядят реальнее).   Но я в отличие, от Боба всеже  частичкой души надеюсь к старости увидеть хотябы флаговтык на Луне и Марсе - и желательно чтобы это была наша Россия!  Но в реале если отбросить фантазии, скорее всего ничиго не будет. И уж точно не Маск.
То что дальше флаговтыка дело не пойдет - это точно.
     :police: Что касается моего посыла по поводу что мы никуда не полетим, то вот мои основные доводы:
Скорее всего будет очередной кризис - (1. )экономический коллапс США и мировой экономики - в том числе и Китая(который зависит от США) и всех остальных и про дальний пилотируемый космос вообще забудут.  (2)Есть вероятность в ближайшие 100 лет кроме экономических пережить еще и экологический кризис, (3.)войну(Ядерную) - например между Пакистаном и Индией или между Ираном и Израилем или Китаем и всеми другими;  (4.)Также вполне вероятно глобальное потепление и затопление прибрежных государств. (5)Или голод в следствие кризисов и экологии (6) или пандемия. (7.)  А если будет экологическая катастрофа, то это все ускорится + (8.)закончатся легкодобываемые ресурсы.  (10)Государства распадутся и будет анархия, точнее автократия.
С вероятностью 70% через 100 лет нас ждут новые "Средние века".  И если в ближайшие 50-60 лет человечество никуда не полетит(хотябы с флаговтыком на Марс или Луну или астероид), то оно не полетит туда вообще никогда!!!   :'( :-\ :P
А вот это интересно.
Пункты 1-6 вызывают лёгкое желание немного сместить акценты с, в общем верной, позицией. Но (для многих) апокалиптический пункт 7 никакого ментального отторжения не вызывает. Более того, мне представляется его роль Вами принижена
имхо: 2016 - год начала "сваливания" сравнительно молодых и умненьких высокотехнологичных специалистов (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573) из ЕС в США, Канаду и Австралию. Наиболее спокойные и перспективные места по оценке моих знакомых на ближайшие 30-50 лет США: Техас, Аризона, Невада; Канада: ГТА, Британская Колумбия; Австралия: Виктория, Квинслэнд ... тут главное чтоб не засидеться до финальной развязки
В этой цитате ссылка на закрытую тему, в которой кроме мест и времени эскизно описана технология межпланетников для ...
Вот только нового Маска в ней нет, эксодус желающих из Нового Средневековья обойдётся, надеюсь, без Нового Моисея
« Последнее редактирование: 08 Янв 2016 [22:00:30] от Nucleosome »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Цитата
Да. Он вдохнул новую жизнь в идею распила денег американских налогоплательщиков под предлогом бредовых затей.  :D

Я не думаю, что американские налогоплатильщики расстроены тратами на космос. Люди всегда тянулись и будут тянуться в космос. Даже в кинематографе самые популярные фильмы - это фильмы о космической колонизации или космосе.

К примеру, свежая новость:

Цитата
Фантастический фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" побил рекорд кинокартины "Аватар" по кассовым сборам в Северной Америке.
Как сообщила киностудия Walt Disney, фильм режиссёра Дж. Дж. Абрамса к среде собрал в США и Канаде 760,5 млн долларов.
Это больше, чем удалось выручить правообладателям фильма Джеймса Кэмерона "Аватар"

Оба рекордных фильма по популярности  - "Звездные войны" и "Аватар" о космосе.

Если Маску удастся на порядок снизить стоимость полета в космос, то тут же хлынет поток туристов. Можно вспомнить, что сейчас десятки людей ждут годами возможности слетать на МКС за свои 50 миллионов долларов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А что имелось ввиду, исходя из названия темы? Дороговизна перелетов? Вдруг завтра научный прорыв и билеты на Марс по сто рублей- на соседних планетах делать нечего?
А как Вы видите такой "прорыв"? Лично я - никак. Сегодня в науке и технике прорывы лежат совсем в других направлениях:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114965.msg2724742.html#msg2724742
В области космонавтики прорыв может быть только канализации в МИКе.  :)
M.Reynolds разделяю Ваш И если в ближайшие 50-60 лет человечество никуда не полетит(хотябы с флаговтыком на Марс или Луну или астероид), то оно не полетит туда вообще никогда!!!   :'( :-\ :P
Но (для многих) апокалиптический пункт 7 никакого ментального отторжения не вызывает. Более того, мне представляется его роль Вами принижена
Безусловно. Это было бы и удобно, и полезно.
Оба рекордных фильма по популярности  - "Звездные войны" и "Аватар" о космосе.
Оба они не о космосе. Это сказки для самых маленьких, демонстрирующие возможности компьютерной мультипликации и 3D-игрушек. В которые их любители и вернутся из кинозала. Мультяшный "космос", не имеющий никакого отношения к космосу,  проще бороздить, сидя в тапочках у монитора.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2016 [21:39:21] от bob »

Old Enginner

• Гость
А как Вы видите такой "прорыв"? Лично я - никак. Сегодня в науке и технике прорывы лежат совсем в других направления
Не зарекайтесь, конечно сравнение - не доказательство....но, в середине 60х-годов 20 века оптика - как наука, считалась уделом седых дедулей, поскольку там уже все и давно открыто. А потом вдруг обнаружились нелинейные эффекты, гетерогенные структуры и...дело кончилось DWDM (Dense Wavelength-Division Multiplexing), когда даже связисты путаются в порядках фемто-терра-гига черт знает сколько там нулей по одной нитке на этих волновых цугах можно продуть :)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2358
    • Сообщения от Александр Анохин
России хотя бы человека на Луну отправить, потом и о других планетах думать можно будет.
А пока у нашей страны в пилотируемой лунно-планетной космонавтики перспектив никаких.

P.S. А обсуждать успехи американцев и китайцев мне, как уроженцу космической державы - СССР, не очень хочется.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Nucleosome

• Гость
Мне ещё Гагарин нравится.
одно дело нравится, а другое - писать ложь по поводу и без и не отвечать на вопросы.
Все люди восхищаются.
чем они висхищаются? видео где садится ступень? а расчёты где?
хотябы с флаговтыком на Марс или Луну или астероид
тольку-то с того? вон на Луну как летали так и нелетают. только заяц недавно скакал, запущенный тем, кого вы записали в угрозу полётам вообще... а другой рекламист-антагонист не отвечающий на вопросы потому что то не истинные капиталисты, записал в казусы, которые и перечислать не стоит. и да, про то что только "копируют" я тоже в курсе... но также и в том, что есть вывоз производства и деградация "истинных арийцев" тоже имеет место быть.
кстати, куда делся девятый пункт?.. про остальные же - скорее в тему про "вероятность гибели цивилизации"

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
Цитата: Igric от Сегодня в 20:03:49
А что имелось ввиду, исходя из названия темы? Дороговизна перелетов? Вдруг завтра научный прорыв и билеты на Марс по сто рублей- на соседних планетах делать нечего?
А как Вы видите такой "прорыв"? Лично я - никак. Сегодня в науке и технике прорывы лежат совсем в других направлениях:

Уточняю. Простыми словами. Человек никогда не полетит на другие планеты- потому что нет подходящей ракеты или потому что там жить нельзя и делать там нечего. Или и то и другое вместе.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2016 [22:41:28] от Igric »
ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Цитата: Igric от Сегодня в 20:03:49

Уточняю. Простыми словами. Человек никогда не полетит на другие планеты- потому что нет подходящей ракеты или потому что там жить нельзя и делать нечего. Или и то и другое вместе.
Верно. Ракеты нет. Лететь некуда. Жить нельзя. Делать нечего. Даже роботам делать нечего. Роботов туда нагоняют только затем, что так флаги втыкать дешевле, и чтобы было что полистать в новостях посреди светской и спортивной хроники, чтобы фотографии забавные и публику веселить.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Уточняю. Простыми словами. Человек никогда не полетит на другие планеты- потому что нет подходящей ракеты или потому что там жить нельзя и делать нечего. Или и то и другое вместе.
Ракета подходящая, будет готова скоро, первый пуск ноябрь 2018 год.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ракета подходящая, будет готова скоро, первый пуск ноябрь 2018 год.
А Вы Марс что-ли имеете в виду? Да, на один флаговтык, если сильно поднапрячься, ресурсов может хватить. Не спорю. Но в систематику это не войдёт.