A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135312 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А Вы Марс что-ли имеете в виду? Да, на один флаговтык, если сильно поднапрячься, ресурсов может хватить. Не спорю. Но в систематику это не войдёт.
Захотят войдёт, сейчас у НАСА крошечный бюджет, по сравнению с возможностями.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Захотят войдёт, сейчас у НАСА крошечный бюджет, по сравнению с возможностями.
Зачем? Картошечку в модуле посажать, как в "Марсианине"?  ;D Только сверхприбыльные мероприятия имеют смысл.

Оффлайн BlackMokona

Зачем? Картошечку в модуле посажать, как в "Марсианине"?   Только сверхприбыльные мероприятия имеют смысл.
Например устроят очередную разборку с КНР, кто самый крутой пацан на планете, то хоть колонию на 1000 человек развернут.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Например устроят очередную разборку с КНР, кто самый крутой пацан на планете, то хоть колонию на 1000 человек развернут.
Китай мудр. Его не разведёшь так тупо, как эсэсэсэр на "Энергию-Буран".  ;) Он легко предоставит соревнователям пальму первенства, если собразит, откуда ветер дует.

Оффлайн BlackMokona

Китай мудр. Его не разведёшь так тупо, как эсэсэсэр на "Энергию-Буран".   Он легко предоставит соревнователям пальму первенства, если собразит, откуда ветер дует.
Пока его мудрость в микроскоп не видна.

Old Enginner

• Гость
Китай мудр.
Да не мудр он, а подло-корыстен, уж с китайсой я дело постоянно имею: спиратствуют чё угодно, только денег дай.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
хоть колонию на 1000
Лучше расскажите, какова доля государства в Боинге и в Локхиде?

Оффлайн BlackMokona

Лучше расскажите, какова доля государства в Боинге и в Локхиде?
Я этого вопроса в теме не касался, но беглый поиск, не выявил, никаких данных о государственном участии в этих компаниях.

Оффлайн BlackMokona

Кто захочет в глубинный поиск, по теме, кто владеет Боингом, держите.
http://utmagazine.ru/posts/5563-obzor-kompanii-boing-kompani-the-boeing-company
http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=85482&p=irol-sec
Скачать документы.
Цитата
По состоянию на 7 февраля 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано 145 295 акционеров.
Удачи в перелопачивании сотен тысяч имён, в куче документов.
Так как там
Цитата
Statement of changes in beneficial ownership of securities   
Цитата
Отчет об изменениях в бенефициарного владения ценными бумагами

Nucleosome

• Гость
Он легко предоставит соревнователям пальму первенства, если собразит, откуда ветер дует.
да-да, и будет ждать пока по реке проплывёт труп врага.
только денег дай.
правда пока что даёт только он остальным...
Пока его мудрость в микроскоп не видна.
ну это когда видится только то, что надо...
А пока у нашей страны в пилотируемой лунно-планетной космонавтики перспектив никаких.
а что у кого-то другого есть?.. никаких внятных данных по ракетам Маска так и не представленно...
Если Маску удастся на порядок снизить стоимость полета в космос
каким образом? через многоразовые двигатели?
то тут же хлынет поток туристов.
и всё? какая-то у нас экспансия получается ущербная. тур-отросль это уже явно та отрыжка, которая может и дать что-то. но только когда есть от чего оторвать. ни о какой экспансии человечества, раскладывания яий по корзинам тут речь идти не будет. можно конечно сказать, что это пойдёт как пилотная функция к чему-то более значимому, но если это значимое не будет иметь смысла ни в какой момент без массы взбалмошной публики которой некуда девать деньги смсла в этом не будет ни разу.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Nucleosome, там не только многоразовость двигателей. Там многоразовость всей первой ступени. Если технология заработает правильно, то в идеале никакого межполетного обслуживания не потребуется. Посадили ступень, залили в неё топливо и она снова готова к полёту.

1-ая ступень - это 80-90 процентов стоимости РН. Так на Фалкон-9 из 10 главных двигателей 9 находятся на 1-ой ступени, а 10-ый двигатель на 2-ой ступени. Тем самым спасается 9 из 10 главных двигателей ракеты.

Маск бросил самый мощный вызов в космонавтике со времен Спейс Шаттлов и Энергии-Бурана.

Чем плох туризм? Он сейчас для многих стран является основным доходом, к примеру для Египта, Турции, Таиланда, Мальдивов и т.д. Десятки и сотни миллиардов долларов доходов, которые люди тратят чтобы попутешествовать. Если космнавтике достанется хотя бы 1/10 от этих трат, то будет огромный прорыв в космической колонизации.

Потом вместе с туристами пойдут исследователи. К примеру астрономы, геологи, планетологи, палентологии (искать ископаемую жизнь на Марсе) и т.д.. Постепенно космос будет колонизироваться, как сейчас растет экспансия в той же Арктике. В 19 века Арктика не была никому нужна кроме рискованных путешественников (для многих эти экспедиции были просто флаговтыком), а сейчас уже в Арктику ринулись астрономы, геологи, нефтяники, военные и т.д.

Nucleosome

• Гость
Тем самым спасается 9 из 10 главных двигателей ракеты.
это всё упирается в ресурс двигателей. а его никто не озвучил пока. ну и понятно топливо тоже стоит не пренебрежимо мало как об этом тут любят говорить.
Чем плох туризм?
тем что это блаж. и ничего она не даёт сама по себе - а только перераспределение. для колонизации не годится.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
тем что это блаж. и ничего она не даёт сама по себе - а только перераспределение. для колонизации не годится.
А еще имеет обратную зависимость между числом полетов и престижностью предприятия.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
А мне кажется, если пилотируемая космонавтика и будет развиваться, то именно в направлении туризма. Блажь? Не большая, чем посылать несколько тщательно отобранных человек из нескольких миллиардов для флаговтыка.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
А мне кажется, если пилотируемая космонавтика и будет развиваться, то именно в направлении туризма. Блажь? Не большая, чем посылать несколько тщательно отобранных человек из нескольких миллиардов для флаговтыка.
Если пилотируемый туризм будет развиваться, он утратит свою основную составляющую - понты и элитарность. После чего вымрет естественным образом.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ну, это понятно. Отрасль утратит часть своего престижа, как только летать сможет любой смертный. Но это несмертельно, я считаю. Как не умерла авиация, когда-то доступная только асам-первопроходцам и прочим небожителям, от появления массовых пассажироперевозок.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Кто захочет в глубинный поиск, по теме, кто владеет Боингом, держите.
Спасибо. К сожалению, вторая ссылка меня быстро перебрасывает на какую-то титульную старницу, не давая скачивать документы.
А так у меня тоже нет "никаких данных о государственном участии в этих компаниях".

Поэтому мне так непонятны рассказы про "первого частника в космической отрасли". Еще один игрок- да, конкурент - да, революция - нет. А нет революции, нет и десятикратного снижения расценок.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
Ну, это понятно. Отрасль утратит часть своего престижа, как только летать сможет любой смертный. Но это несмертельно, я считаю. Как не умерла авиация, когда-то доступная только асам-первопроходцам и прочим небожителям, от появления массовых пассажироперевозок.
Что-то в наше время людей, проводящих отпуск в кабине самолета, даже в абсолютном исчислении как бы не меньше, чем на заре авиации.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
"это всё упирается в ресурс двигателей. а его никто не озвучил пока. ну и понятно топливо тоже стоит не пренебрежимо мало как об этом тут любят говорить."

Там это можно выяснить только опытным путем. В том же Спейс Шаттле главные двигатели использовали максимум в 19 полетах. Но там двигатели были гораздо мощнее - с тягой в 2279 килоньютонов. Фалконовские Мерлины гораздо менее мощные: по 825 килоньтонов. Поэтому по идеи износ у них будет гораздо меньше.

В этом и заключается революционность предприятия Маска. Он решился создать принципиально новую многоразовую РН.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Что-то в наше время людей, проводящих отпуск в кабине самолета, даже в абсолютном исчислении как бы не меньше, чем на заре авиации.
Так и туристам порулить никто не даст.