ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
в фотоисеском слое над абисаальными равнинами очень низнкая концентрация питательных веществ
Интересно какие есть бактерии на других планетах и их возможности.
Есть подозрение, что бактерии бывают только на землеподобных планетах. И их устройство, а значит и свойства, подобны нашим бактериям. Жизнь ведь кроме как на углероде и его полимерах пока даже и вообразить невозможно. А углеродная жизнь требует определённых температур.Что касается давления - можно, конечно, представить суперземлю с какой-то сверхмассивной атмосферой, и при этом достаточно удалённую от своего солнца, дабы парниковый эффект всё не загубил. Но какое давление там будет? На Венере - 95 атмосфер. Пусть будет 195. Но в земных океанах бактерии живут и при 1000. Так что, наверное, возможности инопланетных бактерий примерно такие же, как у наших.
А как же планеты, где есть жидкий океан под толщей льда?
но есть и обратное мнение: что земная жизнь зарождалась в прохладной сверхкритической углекислотной атмосфере, а-ля "холодная Венера".
А тут одно другому не мешает. Даже на холодной планете с относительно жидкой атмосферкой и при слабом солнышке, будет активная тектоника, извержения, приливы, гидротермальные явления, и плюсом к тому регулярные импакты. Полный кавардак. Тут хочешь-не хочешь, а зародишься...))
мест с пониженной энтропией.
На сегодня установленный максимум температуры для активной жизни - 395 K. Споры и ДНК в водной среде разрушаются все в течение двух часов при температуре 405 K. Сухие - могут сохраняться в течение нескольких часов при температуре до 435 K. Это - предел.
Какая максимальная доля С+G может быть в ДНК?
И при какой температуре подобная ДНК-цепочка расплавится?
Ну и тот же вопрос относительно глобул белков.
3/4 (Anaeromyxobacter dehalogenans).
А в теории возможно построение ДНК скажем 80-85%? Или разнообразия триплетов будет недостаточно для полноценного кодирования необходимого минимума белков?
или возможно ДНК сама потеряет структурную устойчивость?
Самой ДНК из почти одних GC как раз структурная устойчивость наоборот достигнет невиданных высот.
Это если речь идет о первичной структуре. Ну дык есть всяческие укладки ДНК во вторичные-третичные структуры
Подобные укладки скоращают поверхность воздействия и скокращают степени свободы (коллебатеьные) внутренних частей молекулы. Не- нетак?
Так. Равно как и указанная выше сверхспирализация. И именно это как раз и повышает температуру денатурации дцДНК.
Но ведь для репликации и транскрипции нужно наоборот локально расплести ДНК. Насколько я понимаю при этом нужно специализированные ферменты для того чтобы во-первых убрать сцепленность и убрать напряжения возникшие из-за искривления.
Это должно усложнять аппараты транскрипции или репликации
Образование шпилек, спиралей и прочее нелинейное взаимодействие внутри одной цепочки как понимаю сделает ДНК полностью нефункциональной?
ты упоминал какой-то штамм с 75% c+g. А насколько он древний то есть близок к гипотетическому луке? Или это условно эволюционное приспособление уже значительно позже луки? Есть какие- то оценки возраста?
И, поскольку, как подробно описано в "Логике Случая", филогенетика "современных" (скорее всего несколько миллиардов лет как) прокариот представляет собой не одно дерево, а лес жизни с переплетенными корнями из-за ГПГ, то все их стволы-типы фактически почти одинаково древние.
дерево можно строить вполне себе надёжно.