ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ведь теория всегда основана на экспериментально наблюдаемых фактах. А если нет фактов требующих новой теории, то зачем тогда эта новая теория нужна?
Конечно, эксперимент - не единственный научный метод, и не всегда основной.
Теория эпициклов Птолемея, 2 тыщи лет назад, была вполне удобоваримой и давала вполне приемлемые результаты, но как оказалось впоследствии, превратно описывала реальные физические процессы...
Цитата: ivanij от 07 Дек 2021 [10:52:49]Цитата: Susamidim от 07 Дек 2021 [10:50:01]Цитата: Mercury127 от 07 Дек 2021 [09:35:59]Очевидно, единственно возможным научным методом - экспериментальным.То есть, астрономия - не наука?Почему?Так астрономии не доступен эксперимент - только наблюдение.
Цитата: Susamidim от 07 Дек 2021 [10:50:01]Цитата: Mercury127 от 07 Дек 2021 [09:35:59]Очевидно, единственно возможным научным методом - экспериментальным.То есть, астрономия - не наука?Почему?
Цитата: Mercury127 от 07 Дек 2021 [09:35:59]Очевидно, единственно возможным научным методом - экспериментальным.То есть, астрономия - не наука?
Очевидно, единственно возможным научным методом - экспериментальным.
причём что интересно: белки существуют в очень узком окне условий, и по давлению и по температуре. современные знания могут гарантировать что не существует подобного окна сочетания удачных условий для другой основы?
белки существуют в очень узком окне условий, и по давлению и по температуре.
современные знания могут гарантировать что не существует подобного окна сочетания удачных условий для другой основы?
Но в глубине Юпитера нет перепадов энергии и молекулам попросту некуда двигаться, т.к. сдавлены давлением и высокой плотностью.
нет тепломассоперноса, а коли так то точно ждать какую-то жизнь невозможно
Цитата: mbrane от 09 Дек 2021 [12:13:23]нет тепломассоперноса, а коли так то точно ждать какую-то жизнь невозможноПредположим, что человек провалился по шею в гейзер с температурой + 39 Цельсия. Можно ли вычислить, через сколько времени у него возникнет тепловой шок, при массе 50 кг и при массе 100 кг?
Цитата: Инопланетянин от 09 Дек 2021 [04:56:41]Но в глубине Юпитера нет перепадов энергии и молекулам попросту некуда двигаться, т.к. сдавлены давлением и высокой плотностью.Это крайне странное утверждение относительно флюида.
Забавно было бы.
это примерно сооствествует услоаиям в шахтах километровой еглубины - там посемсему вентиляция ключевой элемент поддержания раьотоспособности
Про условия в глубоких шахтах пока ничего не удалось найти, но кое-что по воздействию перегрева на организмы, в сети имеется.
Про условия в глубоких шахтах пока ничего не удалось найти
но кое-что по воздействию перегрева на организмы, в сети имеется
Микробы по всему миру эволюционируют, чтобы поедать пластик.
аномально-жаркая планета, возможно, при каких-то параметрах обводнения и состава атмосферы и может существовать. Но в перегретом океане, обеднённом кислородом, фауна будет убогой. А если кто и выползет на сушу - крупным, активным, и разумным он не сделается, ибо от собственной энергии будет перегрев.Хороший пример - фауна пустыни. Днём все прячутся от солнца. А ночью, по холодку, начинают активную жизнь.
Микробы в океанах и в почвах быстро развиваются, чтобы поедать пластик
Это на самом деле ерунда, ибо выше 5,5-6 км и на Земле без кислородного аппарата никакой нормальной жизни быть не может.