A A A A Автор Тема: Физические пределы живых систем  (Прочитано 33433 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
Re: Физические пределы живых систем
« Ответ #220 : 14 Окт 2018 [10:52:18] »
Цитата
будут в смысле согласно планам, заявленным и исполняемым государственным программам, то есть по наблюдаемому в данный момент факту.
Тревожные симптомы:
Конфабуля́ции (лат. confabulari — болтать, рассказывать) — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями. :o

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F
По-видимому вы слишком усердно читали братьев Стругацких; закономерный результат налицо! :-\
Цитата
решение о колонизации дальнего космоса уже принято, утверждено и исполняется на государственном уровне.

Тротуар вынес меня на огромную площадь, забитую людьми и уставленную космическими кораблями самых разнообразных конструкций. Я сошел с тротуара и стащил машину. Сначала я не понимал, что происходит. Играла музыка, произносились речи, тут и там, возвышаясь над толпой, кудрявые румяные юноши, с трудом управляясь с непокорными прядями волос, непрерывно падающими на лоб, проникновенно читали стихи. Стихи были либо знакомые, либо скверные, но из глаз многочисленных слушателей обильно капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы. Суровые мужчины крепко обнимали друг друга и, шевеля желваками на скулах, хлопали друг друга по спинам. Поскольку многие были не одеты, хлопанье это напоминало аплодисменты. Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину. Мужчина извивался и кричал что-то на ломаном английском. Кажется, он всех выдавал и рассказывал, как и за чьи деньги подкладывал мину в двигатель звездолета. Несколько мальчишек с томиками Шекспира, воровато озираясь, подкрадывались к дюзам ближайшего астроплана. Толпа их не замечала.

Скоро я понял, что одна половина толпы расставалась с другой половиной. Это было что-то вроде тотальной мобилизации. Из речей и разговоров мне стало ясно, что мужчины отправлялись в космос – кто на Венеру, кто на Марс, а некоторые, с совсем уже отрешенными лицами, собирались к другим звездам и даже в центр Галактики. Женщины оставались их ждать. Многие занимали очередь в огромное уродливое здание, которое одни называли Пантеоном, а другие – Рефрижератором. Я подумал, что поспел вовремя. Опоздай я на час, и в городе остались бы только замороженные на тысячи лет женщины.

"Понедельник начинается в субботу"
« Последнее редактирование: 14 Окт 2018 [11:40:45] от библиограф »

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #221 : 14 Окт 2018 [11:06:09] »
Брррр...
А ведь Rattus совершенно прав. Тему про биогенез сперва перекинули на обсуждение анабиоза, а затем всё скатилось к "колонизации дальнего космоса" (кстати, я, слепошарый дурень, тоже прочитал название как "Пределы анабиоза", извиняюсь...)

В разделе "барахолка", автор темы имеет право её модерировать, удаляя флуд, а также закрывать обсуждение. Соответственно, за срачи и прочие непотребства, предупреждение получает продавец, а при скатывании в бред тема закрывается принудительно. Отчего бы и в ВЖР не завести такие порядки?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #222 : 14 Окт 2018 [11:18:28] »
В разделе "барахолка", автор темы имеет право её модерировать, удаляя флуд, а также закрывать обсуждение. Соответственно, за срачи и прочие непотребства, предупреждение получает продавец, а при скатывании в бред тема закрывается принудительно. Отчего бы и в ВЖР не завести такие порядки?
Да вы чо, это точно полный конец будет ;D

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #223 : 14 Окт 2018 [12:26:35] »
Да вы чо, это точно полный конец будет ;D
А почему конец? Ну вот завели вы :) тему, подтянулись  8) и  ::), и начинается интересный разговор. И тут появляются :-\ и  ^-^, и пишут такое, что у всех :o а у вас  :facepalm:.  Вы хладнокровно делаете >:D и беседа возвертается в адекватное русло.
Конечно,  :-\ и  ^-^ примутся  :'( и побегут  :-X на вас  :police: и набьют вам полную кармочку минусов. Зато остальные собеседники  будут :angel:.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #224 : 14 Окт 2018 [12:47:57] »
Конечно,  :-\ и  ^-^ примутся 
Примутся они создавать свои темы, в которых картбланш уже у них, и разведут там ??? , :facepalm: и :D .

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #225 : 14 Окт 2018 [13:27:36] »
Конечно,  :-\ и  ^-^ примутся 
Примутся они создавать свои темы, в которых картбланш уже у них, и разведут там ??? , :facepalm: и :D .
А вы, тоё... Просто к ним в темы не заходите.
А увидемши, что там творится  уже совсем откровенное  ???, :facepalm: и  :D, вы тихонечко  :-X :police:, а сами такой ;D.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #226 : 14 Окт 2018 [14:22:48] »
Ну получается что модераторы должны будут модерировать уже модерирующих... Представляете какой это будет бедлам?)
К тому же глядя на некоторые темы видно, что отдельные топикстартеры хотели просто резать под корень любые точки зрения, отличные от авторской, и это тоже пугает.
В общем имхо, топикстартер все же должен быть таким же равноправным участником, как и все остальные...

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #227 : 14 Окт 2018 [15:09:38] »
Ну получается что модераторы должны будут модерировать уже модерирующих... Представляете какой это будет бедлам?)
Это, как показывает практика барахолки (то ещё осиное гнездо), напротив резко снижает нагрузку на модераторов.
К тому же глядя на некоторые темы видно, что отдельные топикстартеры хотели просто резать под корень любые точки зрения, отличные от авторской, и это тоже пугает.
А что тут страшного? Не заходите в темы к :-\, и будет вам душевное спокойствие.

Оффлайн RattusАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #228 : 15 Окт 2018 [00:26:36] »
будут в смысле согласно планам, заявленным и исполняемым государственным программам, то есть по наблюдаемому в данный момент факту
У Вас какое-то сильно альтернативное общеупотребительному русскому языку понимание слова "факт". Стоит ли напоминать о существовании пункта 2.3. Правил Форума? ::)
Во всех странах с пилотируемой космонавтикой (США, РФ, КНР) решение о колонизации дальнего космоса уже принято, утверждено и исполняется на государственном уровне.
А можно какие-то документальные доказательства вот этого Вашего тезиса увидеть - про колонизацию как раз.
И если уже взялись буквоедствовать - давайте буквоедствовать до конца: где, в каких документах государств, корпораций и прочих организаций, имеющих реальное отношение к строительству дальних космических аппаратов (а не неповзрослевших геймеров и любителей софт-фонтастеки - авторов Википузии), вообще есть это слово - колонизация.

Не заходите в темы к , и будет вам душевное спокойствие.
...и таким образом форум превращается... превращается форум... в ещё одну блогоплощадку! ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #229 : 16 Окт 2018 [14:44:13] »
будут в смысле согласно планам, заявленным и исполняемым государственным программам, то есть по наблюдаемому в данный момент факту
У Вас какое-то сильно альтернативное общеупотребительному русскому языку понимание слова "факт". Стоит ли напоминать о существовании пункта 2.3. Правил Форума? ::)
У вас явные проблемы с пониманием самого элементарного смысла прочитанного или русского языка, не в первый раз уже кстати. Вроде довольно понятно выразился, и странно что вы не считаете наблюдаемым фактом разработку кораблей и сверхтяжей для дальнего космоса с целью строительства там баз.
Во всех странах с пилотируемой космонавтикой (США, РФ, КНР) решение о колонизации дальнего космоса уже принято, утверждено и исполняется на государственном уровне.
А можно какие-то документальные доказательства вот этого Вашего тезиса увидеть - про колонизацию как раз.
И если уже взялись буквоедствовать - давайте буквоедствовать до конца: где, в каких документах государств, корпораций и прочих организаций, имеющих реальное отношение к строительству дальних космических аппаратов (а не неповзрослевших геймеров и любителей софт-фонтастеки - авторов Википузии), вообще есть это слово - колонизация.
Здесь у вас опять же не в первый уже раз проблемы с общепринятыми дефинициями и их произвольной узкой трактовкой. В данном посте слово колонизация использовал разумеется я как могли бы заметить, используя его в самом простом и широком смысле, от слова колония - "поселение за пределами основной территории". Планируемые базы космоагентств вполне соответствуют этому определению.

Оффлайн RattusАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #230 : 16 Окт 2018 [20:53:08] »
Вроде довольно понятно выразился
Именно что вроде - планы имеют такое же отношение к фактам, как существование религий к существованию богов.
с целью строительства там баз
Какое отношение исследовательские базы имеют к колониям? На Земле полно полярных баз - кто-то из ответственных лиц говорит в этом аспекте о том, что они являются основой какой-то там колонизации?
В данном посте слово колонизация использовал разумеется я как могли бы заметить, используя его в самом простом и широком смысле, от слова колония - "поселение за пределами основной территории".
В современном общеупотребительном русском языке, который ВАм, видимо мало знаком, слово колония означает прежде всего "зависимая территория" или "территория с ограничением свободы поселенцев". То значение, что Вы описали, встречается разве что только в лексиконе историков, геймеров и фонтастов-пейсателей википузии. Ни в одном пресс-релизе цитированных вами агентств оно не встречается (скорее всего - ни разу). Может быть уже пора пользоваться текущим общепринятым значением слов, а не гнать отсебятину из художественной литературы, м? (вопрос адресуется всем тутошним космоэнтузазистам)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #231 : 16 Окт 2018 [21:12:41] »
(вопрос адресуется всем тутошним космоэнтузазистам)
А не имеет ли смысла создать отдельную тему, назвать её "Психология Космоэтузиазма", и тщательно это явление разобрать?
ИМХО, сие есмь род бегства от реальности. Но, в отличие от многих прочих, совершенно безопасный для здоровья, семьи и окружающих.

cybertron

• Гость
« Ответ #232 : 16 Окт 2018 [22:43:57] »
Тем не менее термин колония широко применяется именно в сфере освоения космоса.

Например :
                   Циолковский  - план освоения космического пространства из 16 пунктов
                                          Пункт 12 гласит - "Основывают колонии в поясе астероидов и других местах солнечной системы"

1976 - книга ОНейла - The High Frontier: Human Colonies in Space.

Так что - все претензии к Циолковскому.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #233 : 16 Окт 2018 [22:47:32] »
В современном общеупотребительном русском языке, который ВАм, видимо мало знаком, слово колония означает прежде всего "зависимая территория" или "территория с ограничением свободы поселенцев".
ну таки вы не правы... колония - это просто поселение...Я все детство жил в месте, где некоторые части города называли )и до сихпор называют) колониями- Совколония, Новая колония, карбидная колония - причем это слово не носило никакого негативного смысла - это просто  калька с французского деревня (поселеение)... Немецкие поселения на юге Украины - тоже сплошь и рядом называли колониями. Колонизация - это процесс заселения пустынной территории

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #234 : 17 Окт 2018 [06:19:06] »
В современном общеупотребительном русском языке, который ВАм, видимо мало знаком, слово колония означает прежде всего "зависимая территория" или "территория с ограничением свободы поселенцев".
Это лишь одно из значений, мы же о другом значении говорим. Какие-то у вас опять странные проблемы со словарными определениями.
То значение, что Вы описали, встречается разве что только в лексиконе историков, геймеров и фонтастов-пейсателей википузии.
Ну почему же "только", в космонавтике также довольно широко используется, а мы о ней говорим. С пониманием контекста у вас видно также не все хорошо.
Ни в одном пресс-релизе цитированных вами агентств оно не встречается (скорее всего - ни разу).
В космической отрасли это слово все же используется, хотя и редко. Его избегают и даже рекомендуют не использовать из соображений политкорректности из-за негативных исторических ассоциаций с эпохой колониализма. Мы же на общественном любительском форуме, так что можем спокойно называть вещи своими именами.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #235 : 17 Окт 2018 [06:25:36] »
Поиск слова "колонизация" на сайте Роскосмоса (41 результат):
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=site:roscosmos.ru колонизации&gws_rd=ssl

и на сайте NASA (3210 результатов):
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=site:nasa.gov colonization&gws_rd=ssl

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #236 : 17 Окт 2018 [06:41:21] »
(вопрос адресуется всем тутошним космоэнтузазистам)
А не имеет ли смысла создать отдельную тему, назвать её "Психология Космоэтузиазма", и тщательно это явление разобрать?
ИМХО, сие есмь род бегства от реальности. Но, в отличие от многих прочих, совершенно безопасный для здоровья, семьи и окружающих.
Пока что характерные признаки иррационального поведения наблюдаются как раз у странной "секты" "антикосмитов". К тому же, увлечение космоэнтузиастов разделяют почти все ученые в этой области, а увлечение антикосмитов - разделяет кто? Такие странные форучане как Докбрайн, Боб, Голоссвыше, Раттус... ::) Так что иррационализм со всех сторон наблюдается именно у "антикосмитов".

Оффлайн RattusАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #237 : 17 Окт 2018 [07:05:03] »
а увлечение антикосмитов - разделяет кто?
Ну например тот, кто сам водил Луноход по Луне: https://youtu.be/bRwoc3Az0BE - 0:28-0:43.
Такие странные форучане как Докбрайн, Боб, Голоссвыше, Раттус...
AlexAV ещё забыли. А Голоссвыше, который вообще топит за напланетян, не очень понятно каким здесь боком.
Осталось ещё узнать - почему у "странного боба" плюсов больше чем у всех энтузазистов вместе взятых. Наверное потому что большинство читателей тоже "нерациональны"? Осталось только узнать - что Вы, такой весь рациональный в белом пальто забыли в этом гнездилище иррационализма?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #238 : 17 Окт 2018 [07:37:35] »
Ну например тот, кто сам водил Луноход по Луне: https://youtu.be/bRwoc3Az0BE - 0:28-0:43.
Не факт, что забавный дедушка сам понял, о чем судачит. ;D
AlexAV ещё забыли.
AlexAV не антикосмит, вы ошибочно приписываете его в эту секту. Потому что вот как он проголосовал в опросе "Для чего осваивать Луну, Марс, астероиды и прочий дальний космос":
11.08.2018 [16:08:45]    AlexAV    1    Для придания ускорения научно-техническому прогрессу
11.08.2018 [16:08:45]    AlexAV    2    Для создания задела на будущее - технологии, территория, ресурсы
11.08.2018 [16:08:45]    AlexAV    4    В качестве фронтира на пути к поиску внеземной жизни, разума и т.д.
11.08.2018 [16:08:45]    AlexAV    5    Для повышения качества и скорости научных исследований космических тел
А Голоссвыше, который вообще топит за напланетян, не очень понятно каким здесь боком.
Потому что он против освоения людьми Луны, Марса и т.д. - об этом же речь, а не о поиске инопланетян. Опять у вас наблюдаются странности с потерей нити обсуждения.
Осталось ещё узнать - почему у "странного боба" плюсов больше чем у всех энтузазистов вместе взятых. Наверное потому что большинство читателей тоже "нерациональны"? Осталось только узнать - что Вы, такой весь рациональный в белом пальто забыли в этом гнездилище иррационализма?
Давно наблюдаю из клинического интереса за масковерами, антикосмитами и прочими иррационалами, и в том числе заметил у них активное кармодрочерство - яростно плюсуют по малейшим поводам и без таковых друг дружку (отсюда их высокие рейтинги) и не менее яростно заминусовывают критиков иррациональных проявлений. Рациональные же ставят плюсы другим рациональным относительно редко и только по делу, а не по принципу "брат за брата", поэтому не все из них могут похвастаться столь же высокими рейтингами, как у самых рядовых иррационалов. Так что "большинство читателей" здесь не причем, яростно плюсует и минусует относительно узкая часть форумчан.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2018 [08:26:43] от Vadims »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #239 : 17 Окт 2018 [08:32:25] »
К тому же, увлечение космоэнтузиастов разделяют почти все ученые в этой области
Это обработка психики, осуществляющая превращение людей в послушных животных. Т-щи учёные разводят этих баранов и овец, коим можно втюхивать всякую байду, т.е. читать платные лекции, получать славу и гранты, деньги за книги и видеофильмы. С др.стороны наука - это удовлетворение любопытства как правило за чужой счёт.
Хотя я в принципе за освоение СС, но с Луны, но роботами и автоматами, с минимальным присутствием людей или без оного. Луна как плацдарм и источник ресурсов для освоения Марса, Меркурия и астероидов. Все они вместе источник ресурсов для создания мощного космофлота и солнечной энергосистемы, энергия из которой будет использоваться для терраформирования Венера и Марса. Ессно часть ресурсов и энергии должна доставаться землянам. Ну и в далёкой перспективе создание межзвездных автоматических пролётных зондов и кораблей поколений, и системы их разгона сквозь Солнечную систему с помощью внешней подпитки энергией и рабочим телом для двигателей.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2018 [08:38:47] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)