ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Второе: сохраняются ли у выживших подопытных память и условные рефлексы?
осталось узнать есть ли у человека механизм
Про млеков не знаю, а вот про рептилий слышал, что после "холодной спячки" все условные рефлексы того.
у человека нет точно. но можно сделать генно-модифицировав мол каналы
для подержания равновесия работают не каналы а молекулярные помпы
Увеличение энергопотребления тут же влечет на скорость подачи глюкозы - а жто перестройка кровеносоной системы...
Разумеется. Полагаю Nucleosome это и имел ввиду - опечатался просто.
Правда у них нет жабр.
Цитата: mbrane от 08 Апр 2016 [23:18:39]Увеличение энергопотребления тут же влечет на скорость подачи глюкозы - а жто перестройка кровеносоной системы...важно тут не столько энергопотребление - хотя она весьма существенно, а то, насколько почки могут это всё фильтровать - ведь мы не можем морской водой уталять жажду как раз потому, что концентрация в ней натрия ваше, чем в моче, то есть в итоге потеряем воды больше, чем обретём.Цитата: Rattus от 09 Апр 2016 [12:21:51]Разумеется. Полагаю Nucleosome это и имел ввиду - опечатался просто.да, конечно имел в виду помпы.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Апр 2016 [21:09:28]Правда у них нет жабр.в том-то и дело - они же не прогоняют морскую воду сквозь себя, как рыбы, то есть напрямую она у них с внутренней средой не контактирует.
Вот киты хлебальник рызинули и плывут в потоке криля...
Паутина - она прочная на растяжение. При сжатии же - нужно нечто твёрдое.
Мы достигли определенных успехов в селекции и ГМО. Замечательно. А на сколько Нас хватит - смоделировать мини - биосферу? Т.е. не отдельные организмы и виды модифицировать (мух с глазами, собачек с женскую сумочку или картошку, устойчивую к звезнополосатым жукам), а чтобы все это согласовано звучало и пело. И не один миллион лет. Не какую-нибудь какофонию, а нормальную, жизнеспособную биосферу (биоценоз на худой конец) ? Нет ? Вот и критерий зрелости. Нормальную, долгоиграющую био-(а тем более био-техно)сферу мы построить сейчас не можем. Это - диагноз.
Причем, что интересно, мутации в митохондриальных генах не всегда летальны (пример чему - существование митохондриальных болезней разной тяжести), хотя времени для их накопления было вроде должно было быть в достатке.
Если учесть все эти факторы, то становится понятным, что все попытки найти "чудодейственный" рибозим, способный в стериальных условиях самореплицироваться, это нечто вроде поиска квадратного коня в ваккууме. Нужны эксперименты, более приближенные к реальным условиям, и что-то мне подсказывает, что в этом случае "ужасные" вероятности, получающиеся у Кунина, приводящие к необходимости рассмотрения мультиверса, ужмутся настолько, что зарождение жизни даже "всего лишь" в одной, отдельной взятой галлактике, предстанет ощутимо отличной от нуля величиной.
Цитата: Trend от 24 Янв 2016 [00:06:44]Мне интересно, на что будет похожа многоклеточная жизнь после 10 миллиардов лет эволюции. Полагаю, это зависит от размера, разнообразия и энергонасыщенности среды.Вполне вероятно, что по этим параметрам обитаемые планеты у К-звёзд беднее землеподобных и пропорционально должна замедляться и их эволюция. И иметь меньший "потолок".
Мне интересно, на что будет похожа многоклеточная жизнь после 10 миллиардов лет эволюции.