ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Rattus от 01 Фев 2016 [13:07:11]поэтому путём генетических модификаций эти пределы будет несложно поднять на порядок, а может даже и больше.думаю тут ещё большое значение имеет аклиматизация. как к примеру для жителей гор.
поэтому путём генетических модификаций эти пределы будет несложно поднять на порядок, а может даже и больше.
Вполне вероятно, что по этим параметрам обитаемые планеты у К-звёзд беднее землеподобных и пропорционально должна замедляться и их эволюция. И иметь меньший "потолок".
Начать с того, что атмосфера такого состава при нормальном (т.е. земном) давлении будет куда больше похожа на венерианскую, чем на марсианскую
Какие виды смогут осуществлять фотосинтез в атмосфере такого состава при нормальном давлении и температуре , если не будут испытывать недостатка в воде, солях и освещении?
Такой состав атмосферы практически невозможен при условие наличия жидкой воды на поверхности.
А если воды много и нет континентов, и как следствие нет выветривания?
Про дыхание эукариот и других облигатных аэробов: http://medbiol.ru/medbiol/lifehist/0007ca05.htm
Вобще говоря, не все эукариоты являются облигатными аэробами.
Цитата: Rattus от 08 Мар 2016 [07:41:48]Начать с того, что атмосфера такого состава при нормальном (т.е. земном) давлении будет куда больше похожа на венерианскую, чем на марсианскуюТакой состав атмосферы практически невозможен при условие наличия жидкой воды на поверхности. Углекислый газ в атмосфере вообще с водой совместим плохо, скорость его поглощения литосферой в этом случае оценивается где-то в 1 бар за 30 млн. лет (оценка для гипотетических условий тёплого влажного Марса), что очень быстро по геологическим меркам.Такой избыток углекислого газа в атмосфере возможен исключительно на безводной планете (где воды нет совсем или она не может находиться в жидком состояние из-за температуры или давления). С жизнью такие условия плохо совместимы.
Цитата: Combinator от 08 Мар 2016 [14:19:59]Вобще говоря, не все эукариоты являются облигатными аэробами. Это вторичная адаптация.
Углекислый газ в атмосфере вообще с водой совместим плохо, скорость его поглощения литосферой в этом случае оценивается где-то в 1 бар за 30 млн. лет (оценка для гипотетических условий тёплого влажного Марса), что очень быстро по геологическим меркам.
Если под влиянием стресса организм "индуцировал приобретение признака", посредством индукции мутаций, то такой благоприобретённый признак - наследуется! А вот если просто "покалечился" - то нет!
Дражайшие собратья и почтеннейшие учёные мужи!Решил немного разбавить небольшой задачкой ваши споры. Реанимация и модификация идейки создания ихтиандра. Можно ли адаптировать человека к многочасовым глубоководным погружениям без специального скафандра?
Отключаем дыхательный рефлекс и заполняем лёгкие и все воздушные полости изоосмотическим водным раствором. Подключаем к кровеносным сосудам бионические жабры, использующие в качестве топлива свой запас сахара и липидов и как НЗ - запас углеводов и липидов из кровеносной системы. Жабры способны выбрасывать гормоны для мобилизации гликогена и липидов из жировой ткани. Гидрокостюмчик для защиты от холода и враждебных организмов придётся надеть.
Можно ли адаптировать человека к многочасовым глубоководным погружениям без специального скафандра?
Подключаем к кровеносным сосудам бионические жабры
Гидрокостюмчик для защиты от холода и враждебных организмов придётся надеть.
Как вы полагаете кого из них возможно создать и кто из них сможет летать на этой трансформированной планете?
Основная проблема водного дыхания - это гораздо меньшее количество кислорода в воде по сравнению с атмосферой, которое можно получить из неё одномоментно. Может банально не хватить для обеспечения нужной для ВНД интенсивности метаболизма.
аккуратно насилуем подопытных