ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
опасайтесь побочных эффектов в виде инфицирования подопытных внутриклеточными серопоглощающими пиранозил-РНКшными нанобами и полного экстерминатуса биосферы. Ни в коем случае не допускайте контакта подопытных с нейроклеточными ИИ и паразитными псевдотьюрингами.
Что? Что?
SOMA Нам тоже по нраву - ещё как! Но давайте всё же придерживаться тематики тхреда.
Основная проблема водного дыхания - это гораздо меньшее количество кислорода в воде по сравнению с атмосферой, которое можно получить из неё одномоментно. Может банально не хватить для обеспечения нужной для ВНД интенсивности метаболизма.
надо солевой осматическийи поддеживать баланс нак куда более худшем фоне нежели в организме человека на порядок -два эдак
Я всего лишь предлагал адаптировать человека на время глубоководных погружений.
Как раз таки наоборот: межклеточная жидкость - это практически океанская вода и есть.
Товарищам генным инженерам и дизайнерам стало скучно и они решили создать летающих существ из легенд и мифов: пегасов, грифонов и драконов.Как вы полагаете кого из них возможно создать и кто из них сможет летать на этой трансформированной планете?
Заливка жидкости в лёгкие приведёт к растворению сурфактанта альвеол, который придётся восстанавливать искусственно по всплытии - и с очень высокой вероятностью неслабой пневмонии.
Кстати, никогда не мог понять как это: межклеточная жидкость и океанская вода совпадают по составу, а человек не может пить морскую воду. Почему?
Цитата: crazy_terraformer от 04 Апр 2016 [00:00:11]Я всего лишь предлагал адаптировать человека на время глубоководных погружений. Водолазный костюм с баллоном сжатой дыхательной смеси и эффективнее и проще и быстрее чем то, что Вы предложили.
Цитата: Rattus от 03 Апр 2016 [21:14:14]Как раз таки наоборот: межклеточная жидкость - это практически океанская вода и есть.Кстати, никогда не мог понять как это: межклеточная жидкость и океанская вода совпадают по составу, а человек не может пить морскую воду. Почему? Или это только межклеточная, а в клетках совсем другой солевой баланс?
Цитата: Инопланетянин от 04 Апр 2016 [10:05:08]Цитата: Rattus от 03 Апр 2016 [21:14:14]Как раз таки наоборот: межклеточная жидкость - это практически океанская вода и есть.Кстати, никогда не мог понять как это: межклеточная жидкость и океанская вода совпадают по составу, а человек не может пить морскую воду. Почему? Или это только межклеточная, а в клетках совсем другой солевой баланс?l https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0http://surgerycom.net/parenteral/1/1_2_4.htmПо натрию в плазме различаются концетрацию 3 раза...по хлору в 2 раза...по магнию в 2 раза....если человек начнет пить океанскую воду его клетки просто осмосом разорвет и все... в других кле очных жидкостях еще хуже....что бы пить морскую воду почки дрлжны иметь размер мозга....а емли вы не вкурсах - то напомню что самый энергозатратный орган у еас не кдиницу массы не мозг а почкиВ клеточной жидкости соотношение калий и натрия совсем другое...поэтому бесперерывно работаю атф-помпы который выбрасывают натрий и поглащают калий
На самом деле Мы имел ввиду вот эти данные:Они, конечно, могут быть неточны и устаревши, но источники приведённые тут ув. mbrane, у Нас тоже не вызывают особого доверия.А с наскоку точные и подробные данные пока не находятся. Будем искать дальше...
Цитата: Rattus от 06 Апр 2016 [21:09:54]На самом деле Мы имел ввиду вот эти данные:Они, конечно, могут быть неточны и устаревши, но источники приведённые тут ув. mbrane, у Нас тоже не вызывают особого доверия.А с наскоку точные и подробные данные пока не находятся. Будем искать дальше...Солёность океана ~ 3,5% ,в последнем столбце таблицы в сумме нет 100%.
особенно если осмотическое давление взять да посчитать - "сходство" будет просто поразительным
Т.е. различия ОД на самом деле возникли далеко не сразу, а с появлением настоящих позвоночных и особенно с выходом их на сушу.
Цитата: mbrane от 07 Апр 2016 [16:12:00]особенно если осмотическое давление взять да посчитать - "сходство" будет просто поразительным ОК, уговорили. Нашёл таки источник покошернее, где всё детально разложено:У т. н. гиперосмотических организмов внутреннее осмотическое давление больше внешнего, у гипоосмотических — меньше внешнего; у изоосмотических (пойкилоосмотических) внутреннее осмотическое давление равно внешнему. В первом случае ионы активно поглощаются организмом и задерживаются в нём, а вода поступает через биологич. мембраны пассивно, в соответствии с осмотическим градиентом. Гиперосмотическая регуляция свойственна пресноводным организмам, мор. хрящевым рыбам (акулы, скаты) и всем растениям. У организмов с гипоосмотической регуляцией имеются приспособления для активного выделения солей. У костистых рыб преобладающие в океанических водах ионы Na+ и Cl— выделяются через жабры, у морских пресмыкающихся (змеи и черепахи) и у птиц — через особые солевые железы, расположенные в области головы. Ионы Mg2+, , у этих организмов выделяются через почки. Осмотическое давление у гипер- и гипоосмотических организмов может создаваться как за счёт ионов, преобладающих во внешней среде, так и продуктов обмена. Например, у акуловых рыб и скатов осмотическое давление на 60% создаётся за счёт мочевины и триметиламмония; в плазме крови млекопитающих — главным образом за счёт ионов Na+ и Cl—; в личинках насекомых — за счёт разнообразных низкомолекулярных метаболитов. У морских одноклеточных, иглокожих, головоногих моллюсков, миксин и др. изоосмотических организмов, у которых осмотическое давление определяется осмотическим давлением внешней среды и равно ему, механизмы осморегуляции отсутствуют (исключая клеточные).Т.е. различия ОД на самом деле возникли далеко не сразу, а с появлением настоящих позвоночных и особенно с выходом их на сушу.Не говоря уже о том, что клетки от морской воды не разорвёт(цитолиз), а ровно наоборот - сморщит(плазмолиз). Разорвёт как раз таки от пресной. А плазмолиз - куда более обратимое состояние вообще.