ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В мой телескоп 114мм, фотографируя телефоном с рук в окуляр, фотографии получше получались
А откуда на фотках хроматизм?
Цитата: alexxx_b от 21 Ноя 2015 [14:59:56]В мой телескоп 114мм, фотографируя телефоном с рук в окуляр, фотографии получше получались Если бы Вы его сами натерли ,тогда в " мой" ,а так в SW или какой он там?Цитата: ysdanko от 21 Ноя 2015 [17:21:17]А откуда на фотках хроматизм?Окуляр простенький хроматит по краям или оптика телефона не совершенна))) По мне так Здорово!!!На малых увеличениях шаровики искрят поди?
Интересно было бы посмотреть фото в прямом фокусе, без промежуточной оптики.
По мне так Здорово!!!На малых увеличениях шаровики искрят поди?
Да он и не смотрел. Ему интересно построить, как и вам, а смотреть - хобби несколько другое. Нормально всё, бывает.
Как и смотреть в монитор компьютера (синтезированные программами изображения), как в вашем случае.
... потому что это мои интересы, потому что я смотрю в телескоп...
Цитата: BIG TRAIL от 22 Ноя 2015 [16:35:26] ... потому что это мои интересы, потому что я смотрю в телескоп... Вы не в телескоп смотрите на своём "чудо-балконе" в городе, не я один это уже давно понял.
Вы не раз садились в лужу, сядите снова.
Опишите пожалуйста, что видно в 10" или 14" в 20 км от МКАД. Слабые протяжённые объекты опускаем, здесь ловить действительно нечего (ну очень далеко от Москвы валить надо). Весь внимания к вашему "творчеству". И какая разница между 10" и 14" по шаровикам. Собственно 14" не дорогой (порядка 1000 долларов) инструмент я для этих целей делал.
Цитата: SAY от 22 Ноя 2015 [16:44:46]Цитата: BIG TRAIL от 22 Ноя 2015 [16:35:26] ... потому что это мои интересы, потому что я смотрю в телескоп... Вы не в телескоп смотрите на своём "чудо-балконе" в городе, не я один это уже давно понял.Да, вас "понятливых" таких -трое во главе с Курочкиным. "Трус, Балбес, Бывалый". Ну и черт с вами, сидите в своём, пускайте пузыри.
Так Олег планетчик, он уже неоднократно писал и дипы не смотрит.
ЦитатаОпишите пожалуйста, что видно в 10" или 14" в 20 км от МКАД. Слабые протяжённые объекты опускаем, здесь ловить действительно нечего (ну очень далеко от Москвы валить надо). Весь внимания к вашему "творчеству". И какая разница между 10" и 14" по шаровикам. Собственно 14" не дорогой (порядка 1000 долларов) инструмент я для этих целей делал. Понятия не имею, что там с шаровиками за МКАДом,
Назовите хоть одну! Вот сейчас, сказавши А , любую мою провокацию, назовите и покажите в чем именно, и подкрепите чем-нибудь .
Цитата: BIG TRAIL от 22 Ноя 2015 [17:21:25] Назовите хоть одну! Вот сейчас, сказавши А , любую мою провокацию, назовите и покажите в чем именно, и подкрепите чем-нибудь . Сами утверждали, что используете программный компьютерный симулятор по планетам при наблюдениях. С таким "допингом" много чего "привидеться" может.